Работающие москвички зайдите пожалуйста. Вопрос.
Девочки у меня вопрос по организации быта в будние дни Интересуют семьи где оба приходят в одно время или с небольшим разрывом. Как вы организуете и координируете: прием душа, приведения себя в порядок, ужин и его приготовление, закупка свежих прлдуктов -ну и т.п. аспекты быта? О нас: в семье двое я и муж, сан.узел один, прием пищи в кафе слишком затратно (как мне кажется).
Гость
405 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Отпад если они вдвоем пришли домой ... то муж стоит возле двери и не шевелится пока жена не помоется и не переоденется в домашнее
Вам надо на сайт по заболеваниям
Вам надо на сайт по заболеваниям
Гость
Мы приходим и уходим вместе. Утром я встаю раньше, так как мне надо мыть голову, укладывать, краситься. Встаю в 6 20 иду в ванную, там 20 минут, выхожу ставлю чайник и бужу мужа. Он идет в ванную, я иду краситься. Муж в ванной минут 10, потом идет варить кофе. Я к этому моменту накрашена и одета иду пить кофе, он одевается и тоже пьет. Выходим в 7 30, на работу к 8-00, он меня завозит. Обратно я еду сама, он чуть позже приезжает. Я прихожу, раздеваюсь-все вешаю и кладу на места, сразу в душ, смываю весь макияж, одеваюсь в домашнее и на кухню готовить или греть ужин. В это время приходит муж, в душ, переодевается и ужин. Вечером иногда муж готовит иногда я.
гость
Гость
Сообщение было удалено
нам бы ваши проблемы
Гость
гость
Сообщение было удалено
И мне бы тоже.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу другой стороны: вы попробуйте ходить работать в пафосное место в одной и той же одежде. И отказываться сходить в кафе с коллегами в обеденный перерыв, принося вместо этого бутерброды из дома. И не сдавать деньги на всякие праздники. И с разными людьми тоже часто надо бывает в кафе встречаться, а если это нужно тебе, то платить прилично не только за себя, но и за человека, который нашел для тебя время.
Это только кажется, что можно снять эти расходы. На самом деле их фиг снимешь. У меня были периоды, когда мне не хватало денег, так я отказывала себе в каких-то вещах для дома и на ужин варила кашу, но от рабочих нужд отказаться очень проблематично.
Это только кажется, что можно снять эти расходы. На самом деле их фиг снимешь. У меня были периоды, когда мне не хватало денег, так я отказывала себе в каких-то вещах для дома и на ужин варила кашу, но от рабочих нужд отказаться очень проблематично.
Гость
Автор , вы вот много вопросов задали, а вам можно задать?
Какой у вас рост и вес?
Какой у вас рост и вес?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно, конечно.
Рост 168
Вес 44
Рост 168
Вес 44
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень худая.
Вам уже задавали вопрос, почему в этой теме вы не назоветесь Автор? Когда читала ветку приходилось сравнивать эти долбанные циферки, чтобы понять, кто отвечает.
Вам уже задавали вопрос, почему в этой теме вы не назоветесь Автор? Когда читала ветку приходилось сравнивать эти долбанные циферки, чтобы понять, кто отвечает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оооой, автор да вы хилячка. Я то думалы вы хотя бы толстенькая, столько дома сидели! Трудно вам будет, сил не хватит .
Автор
Ну вот такой у меня вес , всю жизнь был такой. Да сил у меня не так то и много.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а дети у Вас с мужем есть? Если нет, то разве в 33 года Вы их не планируете?
Автор
Детей нет. Я пока не планирую.
Автор
Автор, как-то странно вы своей жизнью распорядились. 33 года. Детей нет. Карьеры нет. 5 лет дома коту под хвост. Ну хоть фигуру не угробили. Во сколько замуж вышли? Ни в какой секте не состояли?
гость 32
сорри я не автор
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Нет ну что вы, в секте не состояла. Не склонна к таким вещам. Замуж вышла в 23 года. А дети просто не случись, но я и желанием не горю.
Гость
Сначала на форуме пишут, что надо поменьше вкалывать по дому и на работе. А теперь вот Автору, которая следовала этим советам, пишут, что она "странно распорядилась своей жизнью".
Гость
Автор
Сообщение было удалено
это ее жизнь как хочет так и живет
отдыхала, молодец. значит муж мог обеспечить
отдыхала, молодец. значит муж мог обеспечить
Простоник
Гость
Сообщение было удалено
Вы падаль готовите, чтоли, что прованиваетесь при приготовлении еды... А сейчас вы сколько раз в день готовите и сколько моетесь?
Простоник
Да уж... почитала автора... начинаю думать, что домохозяйки действительно деградируют... Думала, что автору лет 23-25, пока не прочитала, что она старше меняя даже...В чем проблема двум взрослым людям разобраться с санузлом? У обоих недержание? Я хотела больше свободы - купила больше квартиру с двумя санузлами.
Сколько уходит на кафе? В обед смотря где питаться. В кейтеринге горячее+ напиток, где-то 250-300 рублей. У гудмане бизнес-ланч в районе 1000-1500 руб на человека.
готовит техника. Завтракаю хорошо, ужинаю тоже неплохо. Обедаю когда успеваю. Полуфабрикатов не беру, пицц на заказ тоже. Сложности типа тортов 3 шоколада и крем-брюле готовлю по выходным. В будни зарю котлеты с яйцом-пашот, делаю салаты с креветками и мясом криля, жарю стейки семги или делаю бличники с семгой и филадельфией - это все десятиминутные блюда. Посуду моет посудомойка, крошки с пола убирает робот-пылесос, стирает стиралка, сушит сушилка. А... ну и готовлю нормальные свежие продукты - никакой тухлятины на кухне и ничем не "прованиваешь"... Салоны по выхам или после работы. Спорт и после работы и по выхам.
Сколько офисной одежды? Много. Отдельная гардеробная комната (а не кладовка), большая часть - офисная одежда. Платьев 70 точно есть, примерно столько же костюмов, много блузок.
Сколько уходит на кафе? В обед смотря где питаться. В кейтеринге горячее+ напиток, где-то 250-300 рублей. У гудмане бизнес-ланч в районе 1000-1500 руб на человека.
готовит техника. Завтракаю хорошо, ужинаю тоже неплохо. Обедаю когда успеваю. Полуфабрикатов не беру, пицц на заказ тоже. Сложности типа тортов 3 шоколада и крем-брюле готовлю по выходным. В будни зарю котлеты с яйцом-пашот, делаю салаты с креветками и мясом криля, жарю стейки семги или делаю бличники с семгой и филадельфией - это все десятиминутные блюда. Посуду моет посудомойка, крошки с пола убирает робот-пылесос, стирает стиралка, сушит сушилка. А... ну и готовлю нормальные свежие продукты - никакой тухлятины на кухне и ничем не "прованиваешь"... Салоны по выхам или после работы. Спорт и после работы и по выхам.
Сколько офисной одежды? Много. Отдельная гардеробная комната (а не кладовка), большая часть - офисная одежда. Платьев 70 точно есть, примерно столько же костюмов, много блузок.
Гость
Простоник
Сообщение было удалено
Ны вы прям шик-марэ описали. У нас с мужем дом на 4 комнаты, двое детей. На гардеробную не рассчитали. Пылесос не робот. Но как-то нормально живём.
Простоник
Гость
Сообщение было удалено
Ну было время, когда и всемером жили в квартире и мыслей о том, как бы троим на одном унитазе не оказаться не возникало. Есть девушки у которых вообще 2 платья и все. У автора вопросы деграданта...
Гость
Простоник
Сообщение было удалено
Она в продажах годик покрутится и тоже станет шик-марэ.) Не будет писать здесь, что можно зарплату всю на домашнее хозяйство пускать, а на обедах-одежде-салонах экономить.) И машину в кредит купит. У менеджера по продажам главное - тот самый шик-марэ.)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Простоник
Сообщение было удалено
Плюсану автору этого поста. Когда я ходила на работу, жила примерно так же (только вместо гардеробной у меня шкаф-купе, увы) ). Считаю все перечисленное нормальным и автору темы тоже надо научиться считать это нормальным, а не экономить на ерунде и не тратить время на мытье пять раз в день. И поменьше думать о шуршащих прокладках.)
Вика
Для меня лично Автор просто помешанная на быту женщина. Хочется спросить вы сумасшедшая?
Я вот тоже собираюсь на работу выходить. До этого работала из дома часа по 3 в день и все домашние обязанности кроме поездок за продуктами были на мне. И что-то я ни разу не задумалась как же оно будет. Ну полежит пыль лишний день допустим, или там вещи будут не в шкафу, а на стуле, или (О БОЖЕ!) муж сядет в джинсах на диван, поедим сосиски или закажем еду домой. Что вэтом такого? Это нормальный такой быт, как по мне. Скажу вам по секрету, знаю что вы меня осудите, у меня и сейчас такое моет быть просто потому что я не хочу что-то делать.
Будьте попроще. Все эти бытовыевопросы это такая мелочь.
Разве сделает Вас счастливой то, что вы в туалет и душ по расписанию ходитьбудете?
Совершенно не хочу обидеть автора - каждому свое и то что для меня выглидит как сумасшествие, для кого-то норма.
Пройти мимо тоже не смогла.
Я вот тоже собираюсь на работу выходить. До этого работала из дома часа по 3 в день и все домашние обязанности кроме поездок за продуктами были на мне. И что-то я ни разу не задумалась как же оно будет. Ну полежит пыль лишний день допустим, или там вещи будут не в шкафу, а на стуле, или (О БОЖЕ!) муж сядет в джинсах на диван, поедим сосиски или закажем еду домой. Что вэтом такого? Это нормальный такой быт, как по мне. Скажу вам по секрету, знаю что вы меня осудите, у меня и сейчас такое моет быть просто потому что я не хочу что-то делать.
Будьте попроще. Все эти бытовыевопросы это такая мелочь.
Разве сделает Вас счастливой то, что вы в туалет и душ по расписанию ходитьбудете?
Совершенно не хочу обидеть автора - каждому свое и то что для меня выглидит как сумасшествие, для кого-то норма.
Пройти мимо тоже не смогла.
Agua
Гость
Сообщение было удалено
Не бзик, а как вам правильно сказали, -ОКР.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вообще не вижу проблем, извините. Вас ведь всего двое в квартире - вы и муж. Вы в коммуналке наверно не жили. Я жила. Четырехкомнатная съемная квартира, восемь человек живущих. Туалет утром приходилось ждать - пока освободится. Вечером ждать - пока освободится ванная. На кухню было вообще не попасть, т.к. одна мадам - соседка - занимала ее капитально, особенно в выходные. Готовить приходилось на плитке в комнате. Вот это была ж... А вы одного человека, мужа, потерпеть не можете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже живу вся Москве и впервые слышу, что до ближайшего супермаркета надо добираться два часа. Вышли из квартиры, сели в машину, доехали до ближайшего Ашана (или Ашан вам идеологически не подходит?). На все максимум полчаса. Час в магазине. Еще полчаса до дома. Это вместе с разгарузкой машины. Какие 4-5 часов? Что вы фантазируете? Два, ну от силы два с половиной часа на все про все. А если по дороге еще на рынок заскочить - ну еще час накиньте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так надо гулять с ребенком два раза: утром и вечером. Вы этого не знали? В детских садах и то дважды в день гуляют с детьми.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто не внимательно прочли. 4-5 часов это с покупками. Также я писала, что машины у нас нет. Но мы и на машине засекали час добраться с учетом пробок , ну бывает что минут 40 , но это почти час.
Также в магазине на покупки и кассу, час никогда не уходит , ну если только сильно наскоком и сильно бегом , но мы то обсуждаем глобальные закупки на неделю , там наскоком не получиться . Вы наверное не засекали никогда. Я специально засекала время - на сбор всех продуктов в телегу оплата на кассе донесли до машины (до автобуса) = 2 часа.
Также в магазине на покупки и кассу, час никогда не уходит , ну если только сильно наскоком и сильно бегом , но мы то обсуждаем глобальные закупки на неделю , там наскоком не получиться . Вы наверное не засекали никогда. Я специально засекала время - на сбор всех продуктов в телегу оплата на кассе донесли до машины (до автобуса) = 2 часа.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Еще раз повторюсь, чего - чего, а супермаркета в Москве на каждом шагу. На машине максимум 20 - 30 минут. Мы также глобально затариваемся - к нам часто приходят гости - с набором продуктов и оплатой в кассе - не более часа. А как вы на автобусе везете 6 - 8 пакетов в четырех руках? По мне - это абсолютно невозможно.
Автор
Вика
Сообщение было удалено
Вы просто слишком утрировано все поняли или , как в том анекдоте, не тем тоном прочли мои посты. Я просто спрашиваю конкретику, по существу- не расписывая какие то отступления и пояснения.
Быт у меня вполне простой и стандартный. Многое муж делает - я например вообще не занимаюсь уборкой (пылесос, мытье полов окон , пыль и т.п. ), все это муж. Продукты предпочитаю свежие-ну так это по моему у всех такое предпочтение, естесвенно за годы домохозяйничества у меня есть понятие-что где и когда продают и завозят (рабочим людям это может просто не бросаться в глаза)
Да в уличной одежде дома мы не тремся и не садимся . Но так было принято всегда и у родителей и у всех знакомых. Поэтому не совсем понимаю почему тут многие это так удивляет, а то и возмущает и даже -что удивительно - злит.
То что дома можно в уличном, я встречала такое только в деревне (на даче) там да, у людей так принято- они привыкли что вроде как кругом природа , чисто все, у них нет понятий о городской грязи и антисанитарии.
Сосиски колбасы мы тоже вполне себе едим, так что ничего сверхъестественного, что вам показалось.
Быт у меня вполне простой и стандартный. Многое муж делает - я например вообще не занимаюсь уборкой (пылесос, мытье полов окон , пыль и т.п. ), все это муж. Продукты предпочитаю свежие-ну так это по моему у всех такое предпочтение, естесвенно за годы домохозяйничества у меня есть понятие-что где и когда продают и завозят (рабочим людям это может просто не бросаться в глаза)
Да в уличной одежде дома мы не тремся и не садимся . Но так было принято всегда и у родителей и у всех знакомых. Поэтому не совсем понимаю почему тут многие это так удивляет, а то и возмущает и даже -что удивительно - злит.
То что дома можно в уличном, я встречала такое только в деревне (на даче) там да, у людей так принято- они привыкли что вроде как кругом природа , чисто все, у них нет понятий о городской грязи и антисанитарии.
Сосиски колбасы мы тоже вполне себе едим, так что ничего сверхъестественного, что вам показалось.
Автор
Суть моих расспросов лежит не в плоскости того , что я потерянна и "не представляю как это все сделать", а в плоскости "как это все оптимально организовать".
Я, как не опытный и только вступивший на этот путь человек-могу что то упустить.
Поэтому и создала тему поинтересоваться у тех , у кого это все давно отлажено.
Я, как не опытный и только вступивший на этот путь человек-могу что то упустить.
Поэтому и создала тему поинтересоваться у тех , у кого это все давно отлажено.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так как я не работала, у нас не
было необходимости ездить в гипер маркеты. За все годы были там не более 7-8 раз и то больше ради Икеи или Леруа.
Живем в хорошево-мневниках и я справлялась нашими районными магазинами -билла, пятерочка, магнолия.
Ну а когда , кстати вот в последнее время , пару раз съездили в Ашан , то я специально время засекла . Ездили 2 раза на машине и 1 раз на автобусе.
было необходимости ездить в гипер маркеты. За все годы были там не более 7-8 раз и то больше ради Икеи или Леруа.
Живем в хорошево-мневниках и я справлялась нашими районными магазинами -билла, пятерочка, магнолия.
Ну а когда , кстати вот в последнее время , пару раз съездили в Ашан , то я специально время засекла . Ездили 2 раза на машине и 1 раз на автобусе.
Вика
Автор
Сообщение было удалено
Меня точно ничего не злит. Я же написала какждому свое.
Удивляет это да)
Мы обычно на выходных дома не сидим вообще. Завтраки в вых готовит муж. Обедаем и ужинаем в основном не дома. На выходные обычно куча дел какихто плюс встречи с друзьями и поездка в Ашан. И частенько бывает что мы заезжаем домой всего на 20-30 мин. Не переодеваемся. Не вижу в этом проблем. (В кровате тоже правда не валяемся в уличной одежде).
Просто по вашей логике гостей нужно либо на клеенку садить либо переодевать ХD
А что вы 2 часа в Ашане делаете?
Я покупаю продукты на неделю так чтоб вообще в магазин не ходить. Даже за хлебом) обычно покупаю упаковку хлебцов, которые заменяют нам хлеб во второй половине недели. Ну и я засекала несколько раз из любопытства это 40 - 60 минут. Но мы всегда в один и тот же супермаркет ездим и ближе к закрытию.
Со свежестью тоже проблем нет. Только фрукты не вкусные. Если не лень заезжаем на рынок.
Вам еще и с мужем повезло) не понимаю почему у вас быт вызывает вопросы
Удивляет это да)
Мы обычно на выходных дома не сидим вообще. Завтраки в вых готовит муж. Обедаем и ужинаем в основном не дома. На выходные обычно куча дел какихто плюс встречи с друзьями и поездка в Ашан. И частенько бывает что мы заезжаем домой всего на 20-30 мин. Не переодеваемся. Не вижу в этом проблем. (В кровате тоже правда не валяемся в уличной одежде).
Просто по вашей логике гостей нужно либо на клеенку садить либо переодевать ХD
А что вы 2 часа в Ашане делаете?
Я покупаю продукты на неделю так чтоб вообще в магазин не ходить. Даже за хлебом) обычно покупаю упаковку хлебцов, которые заменяют нам хлеб во второй половине недели. Ну и я засекала несколько раз из любопытства это 40 - 60 минут. Но мы всегда в один и тот же супермаркет ездим и ближе к закрытию.
Со свежестью тоже проблем нет. Только фрукты не вкусные. Если не лень заезжаем на рынок.
Вам еще и с мужем повезло) не понимаю почему у вас быт вызывает вопросы
Гость
Автор, если вы выходите на работу невозможно будет сохранять такую чистоту, нечто отдаленное и приличное возможно, для этого: покупаете робот пылесос, мультиварку тысяч за 10 с автоматическими программами и книгой рецептов, сушку для белья, посудомоечную машину, отпариватель для белья. Далее - закупать продукты раз в неделю в четверг или пятницу. Остальное - через дорогу или в самом ближнем супер маркете на неделе. Вообще закупку всех продуктов свалите на мужа в выходные. По готовке - как поняла обедать вы будите на работе, что облегчает жизнь существенно. В воскресение или субботу готовите 2 супа, мясное и/или рыбу пожарьте ( занимает максимум 1.5 часа), пару гарниров. Да, почти целый день уйдет, а как вы хотите?В середине недели - среда - макароны и яишница или пельмени. Используйте походы в гости к родителям мужа или своим, к тем кто ближе от вас, чтобы покушать раз в неделю, раз в неделю можно посетить что-то вроде му-му на ужин или Ильпатио. Да что угодно, где демократично. К уборке привлекайте мужа в выходные - очень даже реально убираться пол квартиры одни выходные - пол вторые, если уж нет робота-пылесоса. Если двушка, то одни выходные - одна комната и коридор и туалет, второй выходной - ванна, кухня и комната. И запомните, времени на себя и развлечения у вас почти не будет. Уже никакое мытье упаковок не светит. Хотите мыть упаковки - сидите лучше дома, как рекомендует муж. Не забудьте и тот момент, что работая вы будите выматываться. Для вас было бы лучше работать 2/2 или же гибкий график на пол дня.
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Ну когда мы на себе сумки таскали, то было так: 15 минут пешком до магазина, где-то час там, 20 минут обратно с сумками. И второй день так же - дело в том, что мы вдвоем с мамой не могли купить за один раз все на неделюю6 потому что больше 10 кг каждый унести не мог и разделялось это на 2 дня.
Сейчас ездим на машине, плюс мама ее заправляет и моет на 2-3 дня. (походы в два соседних магазина в общем занимают окло 1,5, максимум 2 часов)
Ну не верю я, что нет ни одного магазина в пешей доступности. Закупаться девушке на всю неделю в магазине, до которого надо на автобусе ехать это вообще жесть.
Сейчас ездим на машине, плюс мама ее заправляет и моет на 2-3 дня. (походы в два соседних магазина в общем занимают окло 1,5, максимум 2 часов)
Ну не верю я, что нет ни одного магазина в пешей доступности. Закупаться девушке на всю неделю в магазине, до которого надо на автобусе ехать это вообще жесть.
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Про уличную одежду все поняли и я думаю, что вряд ли все на кровать в джинсах лезут, в большинстве все переодеваются при приходе домое. Тут народ удивило, что перед тем, как домашнюю одежде одеть надо сразу мыться и посл готовки сразу мыться. На счет гостей - если приходят (очень редко) - обычно родители мои или мужа и то по делу, то конечно садятся на стулья и диван в одежде - в этом нет ничего смертельного для большинства.
Раз у вас муж так много делает - проблем возникнуть не должно. Просто основное, что занимает у меня много сил и времени имени относительно всего другого - это пылесос, мытье полов и влажная уборка. Если все это делает муж, то вообще будете приходить и ничего не делать (обычно 2-3 дня после работы я занимаюсь именно этим).
Раз у вас муж так много делает - проблем возникнуть не должно. Просто основное, что занимает у меня много сил и времени имени относительно всего другого - это пылесос, мытье полов и влажная уборка. Если все это делает муж, то вообще будете приходить и ничего не делать (обычно 2-3 дня после работы я занимаюсь именно этим).
Мнение
Кстати, автор, спасибо, что стали подписываться - читать ветку стало проще.
Марина
Милая Автор! Вы абсолютно правы в желании работать. В наше время женщина должна быть самодостаточна, мало ли какие обстоятельства сложатся в дальнейшем. Сначала, конечно, будет трудно. А если хотите расти по карьерной и денежной лестнице, то и задерживаться на работе придется. А на бытовые проблемы забейте. Не получится у Вас уделять дому прежнее количество времени. К тому же Ваши проблемы большинству женщин с детьми кажутся смешными. Вам желаю удачи! Все преодолимо. Главное, здоровье, главное, чтобы все близкие были живы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за развернутый ответ. Нет, дома уже не буду сидеть и так достаточно долго не работала.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Да я понимаю что у многих другой уровень пробоем и задач. Спасибо за поддержку.
Автор
343, 344 это я автор. Почему то постоянно слетает ник.
Ку
Автор, я не такая замороченная как вы и заказываю продукты с доставкой надом в Азбуке. Это занимает минут 20 сидя на диване с ноутбуком и еще 5 минут встреча курьера и 15 минут разобрать пакеты. По срокам годности все в порядке, овощи и фрукты хорошие.
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
Вы просто опять пропустили пост, который я уже несколько раз писала... 336.
Просто как я отмечала еще на первых страницах , в этих магазинах можно все купить в будни днем, но после работы там почти пустые полки
Просто как я отмечала еще на первых страницах , в этих магазинах можно все купить в будни днем, но после работы там почти пустые полки
Гость
Ку
Сообщение было удалено
Доя нас АВ - очень дорогой магазин. Зп у мужа сейчас в лучшем случае 100 тыс.
Раньше давно, я пользовалась утканосом, но они стали цены задирать больше, чем в магазинах шаговой доступности (еще и + платная доставка) .
А уж сроки продуктов привозят такие , что от половины заказа приходится отказываться. Мало того того в пакет с порошками и химией вечно пихали кошачий корм , прокладки, а то и крупу какую нибудь .
В общем я с ними бодалась бодалась, потом мне это надоело и уже 2-ой год не пользуюсь.
А раньше да так удобно было.
Раньше давно, я пользовалась утканосом, но они стали цены задирать больше, чем в магазинах шаговой доступности (еще и + платная доставка) .
А уж сроки продуктов привозят такие , что от половины заказа приходится отказываться. Мало того того в пакет с порошками и химией вечно пихали кошачий корм , прокладки, а то и крупу какую нибудь .
В общем я с ними бодалась бодалась, потом мне это надоело и уже 2-ой год не пользуюсь.
А раньше да так удобно было.
Автор
348 Автор
Ку
Гость
Сообщение было удалено
АВ дешевле утконоса и упаковывают все на 5+.
Гость
Ку
Сообщение было удалено
Так я же вам и говорю я от утки давно еще отказалась
А Ав не по карману сейчас
А Ав не по карману сейчас
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Ну не знаю... у меня муж ходит только после работы, правда в Ашан, единственное, с чем там могут быть проблемы - нужная часть курицы или мяса, этого может не быть, а та пицца, нагеццы, рыба, колбаса, сосиски, соки, сладости, быт-хим продукция и прочее, к чему мы привыкли всегда есть в наличии.
Но мы совершенно не приверженцы здорового питания, едим то, что нам вкусно и лучше еще быстро готовить и не паримся.
Но мы совершенно не приверженцы здорового питания, едим то, что нам вкусно и лучше еще быстро готовить и не паримся.
Гость
отвечу. все не читала.
оба работаем, уходим в 08.30, приходим в 19-20 (муж раньше). утром кто первый встал, тот и в ванную. обычно муж первый. мы об этом сразу договорились. завтраки - кто сам себе что сделает (бутеры, творог, покупная выпечка). второй завтрак на работе. закупка продуктов по выходным, по мелочи - хлеб, молоко - кто-то из нас двоих по пути домой.
по приходу домой - я иду в душ, переодеваюсь в домашнее и готовлю на 2 дня (мясо+ гранир, салат) или суп или котлеты. и всегда на случай сильной усталости дома есть замороженные полуфабрикаты, блинчики и проч.
если приезжаю в 20.00, т пока душ, готовка, уборка посуды - уже 22.00. в 23 ложусь спать.
оба работаем, уходим в 08.30, приходим в 19-20 (муж раньше). утром кто первый встал, тот и в ванную. обычно муж первый. мы об этом сразу договорились. завтраки - кто сам себе что сделает (бутеры, творог, покупная выпечка). второй завтрак на работе. закупка продуктов по выходным, по мелочи - хлеб, молоко - кто-то из нас двоих по пути домой.
по приходу домой - я иду в душ, переодеваюсь в домашнее и готовлю на 2 дня (мясо+ гранир, салат) или суп или котлеты. и всегда на случай сильной усталости дома есть замороженные полуфабрикаты, блинчики и проч.
если приезжаю в 20.00, т пока душ, готовка, уборка посуды - уже 22.00. в 23 ложусь спать.
Следующая тема
Предыдущая тема