Гость
Статьи
Совет женщин 40+ чтобы …

Совет женщин 40+ чтобы вы посоветовали вам 30-летним!

Девчат, сегодня такая оживленная тема на вумене, девушка просит совета себе 20-летней, а мне интересно, дамы кому 40+, что посоветовали бы себе в тридцатилетнем возрасте?
Мне 32, не замужем, гражданский брак, мужчина перспективный, не нищеброд, детей нет, с работой у меня не получается, в последнее время чувствую что не мое, работаю в сфере управления персоналом. Своя квартира имеется, в/о. Боюсь, что теряю зря время, а чего хочу, не знаю, прям кризис какой то. Поделитесь, о чем жалеете в том возрасте? Что изменили бы?
Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лизонька
Гость
Сообщение было удалено
прямо моими словами сказали, вам сколько лет?
ляля
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю.. Просто у меня был такой период в 25 - я закончила университет, с жильем вопрос решила, закрепилась на работе, вышла замуж и впала в ступор.. Вроде как свершила важные для себя проекты, но это получилось как-то единовременно и что дальше было делать/хотеть непонятно (детей пока не хочу совсем).. Я затосковала здорово.
ляля
Достаточно одного комента
Сообщение было удалено
А вам сколько?
ляля
Ладно, я так поняла, ничего особо в этой теме не дождешься.. 40-летние расселись по креслам-качалкам и не хотят ничего тут писать, покой у них..
Гость
ляля
Сообщение было удалено
Я бы тоже послушала их советы. Но советов нет, наверное, от недовольства жизнью.
ляля
Гость
Сообщение было удалено
Ну по их словам, к 30 уже все сделано, в 40 все тоже самое.. сидишь и пожинаешь плоды.. мда
Гость
НЕ РОЖАТЬ, ЕСЛИ ЛИЧНО ВАМ ЭТОГО НЕ ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот села писать, но вы уже все за меня сделали. Все точно- каждое слово.
Гость
Почему грустных? И что надо хотеть когда всего чего хотел достиг? Теперь настало время наслаждаться плодами своих трудов. Отдышаться наконец, и расслабится. С детьми уже можно дружить, а не контролировать и воспитывать. С друзьями просто общаться и тусить, а не конкурировать. С мужчиной тоже можно расслабить булки, если и уйдет, то я ничего не потеряю, с малыми детЯми на руках не останусь))) С чего у вас такие ужасные впечатления, мне не понять. Видимо какие-то личные ассоциации )

Вот я +++ как вы верно сказали,умница! Мне 42, сыну 20,мы друзья. Я молодая мама взрослого сына,ну и все прелести этой жизни)))
Гость
А так же : всех советчиков - в сад. Советы дают только неудачники , уж они то всегда знают , как именно лучше , но почему-то так и сидят в опе .
Никогда себя ни с кем не сравнивайте и не фантазируйте , как там жизнь складывается у других . У Маньки , у Саньки ... Знать , что там и как у других - Вы не можете . Ваше суждение о чужой жизни - не более чем ваши фантазии , усиленные чувством собственной никчемности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну мне 37 и мне нечего написать,но со стороны стандарта жизнь у меня не удалась-я не замужем.детей нету,но я бы ничего не поменяла,вот какой мне совет давать?)))не рожайте что ли))у каждого своя ситуация,свои цели...
Murka
Я бы себе ничего не посоветовала. Я и в 30 была умненькой и сейчас в 41 тоже. Всё что у меня было за эти 10 лет, всё моё, это моя жизнь, мой опыт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
молодца, гость. ппкс
Гость
ляля
Сообщение было удалено
Точно))
Приходите лет через 10 ) это как раз самый советовательный возраст у нас начнется)) а сейчас еще рано умудренную опытом матрону из себя изображать.
Гость
В 30 лет, это уже взрослые *****,чё там им советовать. Если не замужем ещё,то конкретная старая дева,уже упущено всё,если не выучилась к 30,тоже дохлый номер. Бабы в 30 и 40 лет одинаковые. А вот 20- лeтним можно советов подавать и много.
Гость
***** б aб и щ и
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да канеше, одинаковые))))) вот уж нет, Десять лет - очень большая разница)))
Гость
Мой совет 30-летним: не думать что после 40 лет будет лучше или хуже, понимать что может быть по-разному, поэтому жить от всей души, но не торопить события, не отдавать всю себя (мужу, детям), немного оставлять себя себе самой. И понимать что ты еще очень молода.
Гость
Мне 40. С юности была трудягой, получила образование, учила язык, хотела уехать в Америку-не получилось, меня не впустили в страну, встретила любовь всей жизни-не сложилось. По прошествии многих лет скажу: я много работала, много чего предпринимала чтобы изменить себя и свою жизнь (это не считая многолетнего спорта, хобби и т.д), но есть такое понятие как "удача", вот у меня её как раз таки и не было. Я сделала всё, что было в моих силах, но не получила того на что было потрачено столько сил. Поэтому сейчас живу гармонично и счастливо, муки совести меня не терзают, что якобы надо было сделать то-то и то-то в молодости, видимо, это просто был не мой путь как-то так..
Гость
Я бы некоторых мужчин вычеркнула из своей жизни.
.
Автор, советуем тебе книжек побольше читать, быть начитанной и интересной... И самой думать побольше... Впрочем, все это ты и без нас, 40-летних, лучше знаешь...
Гость
Достаточно одного комента
Сообщение было удалено
Можно уточнить, о каких сферах влияния речь? Ваш комментарий заставил меня кое о чем задуматься...
Гость
В той теме вопрос сформулирован несколько иначе: "что бы вы посоветовали СЕБЕ. 20- летней". Это совсем другое нежели кому-то советы давать. У меня, например, от 30 до 40 время очень незаметно пролетело. Никаких советов я бы не давала кроме одного - наслаждайтесь моментом.
Гость
Мне 43, я занялась бы здоровьем. В 30 были мелкие звоночки, на которые не обращала внимание, работала. Сейчас понимаю, что нафиг работу, надо было на здоровье обращать внимание. Сейчас очень аукнулось.
И учиться, если есть возможность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня бабушка 90 лет соседку 80-ти считает молодкой) Дает советы, учит жизни)) Считает младшей, которая должна уважать старших)
Откровенно говоря обе уже в относительном маразме, но послушать забавно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одинаковые)))))) вот уж рассмешили))) Это 20 и 30 лет одинаковые. А 40 лет это уже возраст... В 30 лет еще продолжают карьеру делать, и только начинают семьи заводить. В 40 уже все, уже только пожинать плоды своих трудов. Семью поздновато, рожать поздновато. Ну и всем известно, что в 40 организм резко начинает стареть, снижаются выработка гормона, морщины, дряблось, потеря овала лица.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А замуж вышли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не фига не одинаковые, в 30 многие еще девчонки совсем, а в 40 уж и рожать-то поздно.
Гость
Да уж, в 40 уже и замуж поздно и рожать не стоит, а в 30 можно еще скакать припевочкой и не думать не о работе, ни о детях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот это-да! Сначала плюешь на здоровье из-за работы, а потом локти кусаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
@gjckt 30@ "после 30" - это в 31, в 40 или в 70????????????????????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, имелось в виду (если конечно, там в принципе что-либо имелось ))))) - что и 30, и 0 - это уже зрелый (ну или взрослый, кому какое выражение нравится) возраст. а 20 еще юность.
Гость
я бы себе 30 летней дала совет выбиваться в руководители и начать физ.упражнения для здоровья.
Гость
Меньше про*_бы_в а ть время, сосредоточиться на умении правильно управлять финансами. Здоровье беречь! Больше спорта, меньше алкашни. Через 10 лет все это очень пригодится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот да. Вообще одним мгновением. Автор, чуть не забыла сказать - вы этого не видите, но вы сейчас юная, свежая и красивая. Пользуйтесь. ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в 40 лет уже какие?
Маллина
ляля
Сообщение было удалено
Просто все есть уже, можно просто расслабиться и наслаждаться. Хорошая работа, квартира, машина. Не нужно биться за каждый день жизни под солнцем, вкалывать на малооплачиваемой работе, как все молодые у кого нет блата. Не нужно нянчить маленьких детей, потому что они уже выросли. Теперь уже все спокойно и нет африканских страстей, да и уже на фиг они не уперлись, уже понимаешь, пройдя огонь, воду и медные трубы, что семья- это главное, когда уже как бы срастаешься с мужем буквально кожей и переходишь на другой уровень отношений, я бы назвала его "море нежности". Чего еще хотеть? Просто жить, наслаждаться, радоваться каждому дню.
И да, как тут уже писали, главное чтоб период 20-30 лет не был проебан, это основное время, когда ты работаешь на свое будущее, на перспективу, а потом идет уже как бы шлифовка результата, а лет с 35 уже как по накату.
А 30ти летним хочется пожелать беречь себя, свое здоровье, свои нервы. Никакая работа этого не стоит. Любить себя, ничего не делать через силу или ради кого-то. Стараться получить удовольствие от всего, что делаешь, тогда можно прийти к полной гармонии. Бросить курить и отказаться от алкоголя вообще. Лучше, конечно лет в 25, но в 30 не поздно, но думаю это уже предел. Тогда в 40 лет будешь выглядеть гораздо лучше сверстниц, намного лучше, свежее. И в 30 лет пересмотреть свой стиль питания, потому что обмен веществ замедляется и уже нельзя так есть все подряд и в любых количествах, как в 20. Тогда можно сохранить стройность к 40ка. А стройность это не только красота, но и здоровье. Вобщем, желаю всем здоровья, красоты и гармонии.
4Женя
мне пока 33, но я уже сейчас поняла, что никакие советы не помогут, если нет гармонии в душе. для чего люди так пыжаться- семьи создают, карьеру делают, машины покупают, телефоны, чтоб не хуже, чем у остальных, путешествуют, суету наводят в своей жизни. а чтобы заполнить пустоту в душе, обрести гармонию. многие идут не своим путем, а путем успешной подруги например, не осозновая, не вникая, что подруге этот путь подходит для обретения гармонии, а тебе нет. поэтому самое главное я для себя уяснила, нужно научиться слышать себя, а не навязанные нормы. не сравнивать себя ни с кем. не общаться с людьми, которые живут стереотипами, и ктр навязывают их вам. самое главное- нужно научиться жить настоящим!!!! это пожалуй самое главное, потому что настоящего и будущего нет- это эфимерные понятия, это мысли, ктр отнимают в настоящем времени много энергии. все равно, сколько бы вам не было лет, вы не оцените этот возраст, не прочувствуете, тк у состояния души нет возраста.
4Женя
у прошлого и будущего....
Марго
Себе..я бы посоветовала..больше любить и ценить себя..заботиться о себе..избавиться как можно раньше от всех вредных привычек,постоянно заниматься спортом и правильно питаться,ухаживать за кожей,волосами и т. д. и т. .п. и не ленится..не ленится..не ленится..А кроме этого-реально забить на чужое мнение-оно зло..и всегда помнить-что доверять и верить нужно только самой себе и больше никому.А еще мечтать и верить,что все будет хорошо..и все ваши мечты исполнятся..потому что они действительно у меня исполнились...)))))))
Гость
Думать о детях, а не о мужиках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Что к 30 упустил, то к 40 уже не наверстаешь. 20-25-летним ещё можно раздавать советы)
41
Всё очень индивидуально в 40 лет. Поэтому и нет универсальных советов.
У кого-то из 40-летних брак с 20 лет и дети невесты-женихи на выданье. Такие дамы, наверное, и пишут "в 40 лет уже всё".
А кто-то в 38-39 замуж вышел и родил первого ребёнка. И для них новая жизнь в 40 началась. В моём случае так. В возрасте от 30 до 40 у меня изменилось многое. Это было 10-летие самопознания. Очень многое стала понимать, многое открылось, многих людей из окружения переоценила заново.
По поводу совета 30-летним... Советую просто спросить себя "а чего я хочу на самом деле?" И имейте смелость себе честно ответить на вопрос. И двигаться после этого туда, куда хочется. А не туда, куда кому-то надо)
Гость
41
Сообщение было удалено
Нет. Вот как раз у таких жизнь в 40 только начинается, а кто в 40 родил-у тех закончена
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))
браво! согласна полностью...
ибо в 30 я родила младшую, забот полон рот, переживаний опять и снова, болезни, кормления, суета, школа, собрания, ответственность, долг! а сейчас, по прошествии 19 лет, мы с мужем совершенно свободны!
жизнь приобрела иные краски и очертания, практически вторая молодость))
Гость
но самой себе я бы ничего не советовала
все делала правильно, итогами к этим годам удовлетворена)
Гость
Не допускать хронических болезней: заниматься недомоганиями сразу. Принимать верные решения о здоровье: делать операции вовремя или НЕ делать. Стоматология, женское здоровье и т.д.
Помнить, кто и чем лечил.
Ленок
Советы давать сложно)) Сама по жизни просто не замарачивалась. Можно сказать жила одним днём..и до сих пор. В 21 год родила дочку с любимым. Потом поженились родила сына в 25 лет. Не училась нигде кроме швейного пту. К учёбе небыло талантов и желания. В 35 развелась .. И начала всё с нуля, переехала в другой город по работе.В 36 встретила новую любовь. Вместе уже 12 лет. 6 лет назад ушла с работы.. предприниматель..больше творческий. Своя мастерская- салон, работаю когда есть порыв души. С мужем купили чудесный домик с видом на залив, путешествуем и наслаждаемся жизнью. Жизнь прекрасна!!!
Гость
тэк-с ,мой мовет.Никому не верить! НИКОМУ.Внимательнее присмотреться к родственникам, т.к. многие из них очень удачно присаживаются на голову, изображая из себя несчастненьких и давя на жалость.
Завести собаку.
Сгонять на Пхукет
Обязательно шить одежду у портнихи или как, но стараться чтобы, хотя бы процентов 50 из носимого было индпошив.
Естесно спорт, естесно маски, пилинги, скрабы, короче относится к своему телу, как к работе и соответственно работать хорошо!
Кто не умеет, научиться конфликтовать-ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ кому то от конфликта, кому то от отстаивания своей позиции, кому то от сердцебиения во время или после конфликта.
НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА не вступать в поручительство по кредиту!
Пока все, вспомню ченить еще накарябаю.
ши
учить фарму XD но это не только 30-ней себе,но и 20-летней