Планируем переезд из Kz в Челябинск, местные жители, поговорите со мной...есть желание и сомнение и просто волнение...
У нас трое детей,старшая в 10 классе поступать скоро,но это не основная причина дл переезда, живем в пригороде-печка, свет, воду часто отключают в школах в обязательном порядке учить каз.яз..детям без 100 процентного знания каз.яз сдесь делать нечего,материально все устраивает..уже второй год из головы не выходит ехать или спокойно сидеть -вдруг там не сложится..как вы считаете?п.с.квартира есть в центре Челябинска..
galina
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Жжёт Автор))) у меня у свекрови подруга главврач районной, сын программист - работает, язык знает так на троечку) его друг строитель проектировщик работает и оч много кто ещё - вы понравится форуму хотите или как? НИ У КОГО знание языка не требуют) Чудо - Автор у нас))) ахаха) я в Ате если что...)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахах! В глушь? Так в глуши и в советское время жили одни казахи, как вас туда занесло? В городах на севере Казахстана живут более половины русские, и уезжать никто не собирается. Кто хотел уехать, тот ехал еще в 90е. Бытует мнение, среди русских, что лучше в Казахстане кушать мясо, чем в России кашу)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот здорово!! а нам на работе поставили условие журнал учена на государственном языке заполнять и все кто не смог были уволены по собственному желанию)))))весело правда.
Гость
galina
Сообщение было удалено
В Россию, пока кризис, из Казахстана смысла нет переезжать. Родственники переехали по программе переселения, мыкаются уже третий год. Ни работы толком, у дедов пенсии маленькие, получали в кз по 76 тысяч тенге, в России стали получать 7800 рублей, это гроши, если учесть что у нас хлеб по 70 тенге а у них 37 рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас один раз выдали наряд на казахском языке и начальника за это лишили премии на три месяца и тринадцатой зарплаты.
Гость
Сближение с Россией априори должно снизить чемоданные настроения у русскоязычного населения. Однако идеологический сигнал не был услышан. Миграционный отток наблюдается в приграничных с Россией областях, где высока доля русскоязычных граждан. Убыль населения в северных областях говорит о том, что за 25 лет независимости в Казахстане так и не сложилась своя модель национальной самоидентификации. Не появилась идея, способная под своими знаменами объединять граждан, независимо от их вероисповедания или национальной принадлежности. Люди, так и не поняв, кто они в этой стране – свои среди чужих или чужие среди своих, не стали больше искать ответ на этот вопрос, а просто выехали в Россию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. или вы врёте или я не алматинка))) или госструктура - учите языки если работать хотите))) кстати не вижу ничего плохого в знании языков и не только казахского)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дайте ссылку на эти данные.под большим сомнением.в кз едут не с России а с Монголии и т.д
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет уж учите сами!!Эта ветка и созданна для того чтоб узнать мнение о городе в России,для дальнейшего переезда на историческую Родину.Были бы здесь условия и если бы не вытесняли людей ни у кого бы и мысли не возникла уезжать в неизведанные края.Учите себе и льстите себе на здоровье!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Всё было услышано 25 лет назад в обращении Нурсултана Абишевича Назарбаева к народу. Кто не услышал значит ему не надо - всё к лучшему)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Скатертью дорога))) не поминайте лихом))) скучать не буду уж извиняйте...))) 😊
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и вам не хворать)))
Гость
Что копья то ломать. Каждый имеет право жить как хочет и где хочет. Бабушка жила в Челябинске - трубопрокатный завод насколько помню - озеро через дорогу, дед щук ловил))) большой промышленный город - красивый по своему но завод на заводе и заводом погоняет. Даже названия районов - ЧМЗ, ЧТЗ так помню... танк на площади...хороший город - но вот экология - дааа... я бы не поехала.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И челябинцы, настолько суровы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. 😊 ахах да нормальные они ребята - знакомые поразъехались - кстати не из-за экологии))) одна за немца замуж в Германии живёт ну и т.д. Если родился там думаю вполне можно жить- а вот с переездом всё же подумать хорошо)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка где жила- это был Ленинский район, а озеро- Смолино. После реформ район приобрел дурную славу из-за того, что заводы закрывались и население района было брошено на произвол судьбы. Резко выросла преступность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. точно Смолино - они из дома туда переехали, поменялись, тяжело стало дом содержать) родители познакомились - папа заканчивал что-то танковое в Челябинске - поженились а сам папа из Новосибирска))) 😊))) дааа...интересно вспомнить))) а ещё мама в Шадринске училась, в педагогическом))) давно это было, эх...))) 😊)))
Гость
Надеюсь из КЗ уедут все русские лентяи и алкаши, и останутся нормальные люди, которые умеют работать и не лезть со своим уставом в чужой монастырь.
Гость
Зря надеитесь)))как раз таки алкаши и лентяи в кз и останутся, не на что ехать...умные да работяги перспектив ищут.и находят не здесь так там где их оценят.
Гость
Пьют по черному не только русские.не по наслышке знаю)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну таких алкашей как в России я в Казахстане не встречал. В областных центрах еще терпимо, а вот в небольших городах((( только из за алкашни не хочется в Россию.
Гость
В любой семье не без урода..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
академ - это не новый центр, это обычный спальный муравейник.
центр это проспект ленина, Энгельса, Пушкина. конкретно в академе нет ни школ ни садиков, переть через дорогу, а там своих хватает.
где и кем вы будете работать? учтите, работы нет, тем более если вы ничего особенного из себя не представляете.
у вас гражданство или вид на жительство? если вас в принципе в кз все устраивает, не тащитесь вы сюда. сдавайте квартиру и переезжайте у себя там в город побольше.
а Челябинск уже стал жутко грязным и маргинальным городом, из-за этого панельного сараестроения все окрестные деревни и полказахстана переехали сюда, нужна же раб сила для чмк, гоков и пр., а местные кто пообразованнее уезжают отсюда.
центр это проспект ленина, Энгельса, Пушкина. конкретно в академе нет ни школ ни садиков, переть через дорогу, а там своих хватает.
где и кем вы будете работать? учтите, работы нет, тем более если вы ничего особенного из себя не представляете.
у вас гражданство или вид на жительство? если вас в принципе в кз все устраивает, не тащитесь вы сюда. сдавайте квартиру и переезжайте у себя там в город побольше.
а Челябинск уже стал жутко грязным и маргинальным городом, из-за этого панельного сараестроения все окрестные деревни и полказахстана переехали сюда, нужна же раб сила для чмк, гоков и пр., а местные кто пообразованнее уезжают отсюда.
галина
Спасибо. Ваше мнение услышали тоже.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы тут сеете межнациональную рознь?! Я сама с КЗ, у нас очень многонац город и школа, я не русская и не казашка, но те страсти о которых вы тут с такой ненавистью расписывайте мне не пришлось наблюдать. Имейте совесть. Русские везде... А что другие люди не люди по-вашему? Думаете, не русские хотели бы стать русскими?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мне тоже непонятно откуда эти люди берутся и зачем им это надо. Я тоже в КЗ живу и никогда в жизни ничего подобного не видела. Откуда столько ненависти и при чём здесь мы, жители Казахстана. Посеять межнациональную ненависть старается - себе подобных взрастить так сказать да поздно,батенька, тем более что Украина перед глазами - хватило)))
Форум: Развлечения
Всего: 80 146 тем
Новые темы за все время: 80 146 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов