Русская литература. Посоветуйте.
Гость
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Классику проверенную читайте, не теряйте время на мусор, жизнь коротка.
Гость
Ну, если вам Достоевский "слабей" ДОвлатова, то у вас плохой вкус и не высокий интеллект. Фаулза хоть на английском читали? Не развит у вас вкус, да и мышление...
Гость
Достоевский и вправду гаввно.Очень на любителя.Почему вы так взъелись на автора?Герои -неврастеники у него.
Что касается русской литературы,то очень печально.
Что касается русской литературы,то очень печально.
Антон
Виктор Суворов "Контроль", "Выбор", "Аквариум", "Освободитель". Набор ума гарантирован!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас тоже плохой вкус и низкий интеллект, Достоевский для умных с хорошим вкусом. Русская литература самая сильная в мире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я по англ. читатьюнапример не умею)))) загнули)))) попроще что нибудь посоветуйте на русском например)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж точно,Дунька с Бахаревки...Всего автора прочла,а имя правильно писать не может.Достоевский слабее Фаулза...Посмеялся бы и сам Фаулз.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
например?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну так посоветуйте что-нибудь, чтоб мне вкус свой прокачать
причем тут мышление???
причем тут мышление???
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я Достоевского прочла только "Братья Карамазовы", поначалу было относительно ничего..особенно понравилось, как труп святого старца завонял..но сопли по мальчику Илюшечке перечернули все впечатление напрочь..настолько ШАБЛОННО..да и в целом сюжетная линия слабая
а причем тут интеллект вообще??
и вкусы у всех разные
Фаулз в миллион раз интереснее
а причем тут интеллект вообще??
и вкусы у всех разные
Фаулз в миллион раз интереснее
Караул
а как понять "братья Карамазовы" значит не очень, а Довлатов- это вещь..... как так-то? Ничего не поняла. Почитайте "Идиотъ"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я имя не пишу, вы пробелы не ставите..че-то все привередливые такие и УЧИТЬ УЧИТЬ..нет бы по теме посоветовали..
что-то я не понимаю,
что сильного в романе, где мужики бабу не могут поделить и 10летнего паренька камнями забрасывают за то, что папашу за бороду оттаскали..
что тут сильного и интересного, мм?
ну тема религии имеет место быть, с воняющим святым трупом классно, ну и все!
"ЖФЛ" Фаулза куда интереснее
там и характер героини, и мотивы, и женская психика и прочее
что-то я не понимаю,
что сильного в романе, где мужики бабу не могут поделить и 10летнего паренька камнями забрасывают за то, что папашу за бороду оттаскали..
что тут сильного и интересного, мм?
ну тема религии имеет место быть, с воняющим святым трупом классно, ну и все!
"ЖФЛ" Фаулза куда интереснее
там и характер героини, и мотивы, и женская психика и прочее
Караул
автор, советую еще почитать Булгакова
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Точно,интеллект твой на нуле))))).Читай Фаулза.Тебе хватит.И узнай значение слова "шаблон". Проза Достоевского стала образцом для твоей "вмиллионраз".Только вот умишка у тебя не хватит понять разницу между образцом и шаблоном.
Автор
Караул
Сообщение было удалено
Довлатов и Достоевский это разные жанры вообще, че вы их сравниваете??неужели никому Довлатов не нравится?по мне тык классный писатель
Автор
Караул
Сообщение было удалено
я его тоже прочла, мне записки врача оч понравились))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
у тебя комплексы что ли?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня-нет)))Поэтому мне понятен Достоевский.Есть еще знания и интеллект,поэтому могу объективно оценить язык писателя и глубину авторского замысла.Непонятные слова найдешь в словаре))).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да нет, у тебя комплексы,
единственная возможность почувствовать себя человеком это отправить кого-нить с формуа в словарь:-)))
охох
глубина языка, тьфу
единственная возможность почувствовать себя человеком это отправить кого-нить с формуа в словарь:-)))
охох
глубина языка, тьфу
Гость
да не ведитесь вы, автор трoлль
Гость
Автор
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))) Ну да,словарь для тебя-непосильная книга)))))).Читай Фаулза. Все равно ничего не поймешь))))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, почитайте Донцову оченьюинтересный и увлекательный сюжет и главное легко и быстро читается, а от классики у меня голова болит))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А посмеяться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше Устинову. Автору понравится.
Гость
"Тяжёлый песок", Анатолий Рыбаков
Я
Автор
Сообщение было удалено
например? Гончаров "Обломов" начните с него.
ри ри
я больше чем уверена,что автор не прочла братья Карамазовы.
Автор
Я
Сообщение было удалено
в школе читала..фигня..
Автор
ри ри
Сообщение было удалено
прочесть карамазовых это уже достижение или что?или обязательно понравиться должны??
Гость
Чехов, Бунин, Куприн, Набоков, Гончаров.
Гость
А мне Пришвин нравится, читаю, как будто гуляю в осеннем лесу с собакой охотничьей. А потом пошла в настоящий весенний лес...и первый раз в жизни увидела красоту эту. А ведь раньше тупо мимо проходила, смотрела и не видела! А вообще мне современнве авторы нравятся. Пелевин, Минаев, Акунин...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас тоже плохой вкус и низкий интеллект, Достоевский для умных с хорошим вкусом. Русская литература самая сильная в мире.
Абсолютно согласна.
Абсолютно согласна.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в школе читала..фигня..
Для школы русская литература сложна. Помню, как через силу заставляла себя читать... Лет через 10 абсолютно по-другому эти книги воспринимаются. Хотя, возможно, не у всех.
Для школы русская литература сложна. Помню, как через силу заставляла себя читать... Лет через 10 абсолютно по-другому эти книги воспринимаются. Хотя, возможно, не у всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше Устинову. Автору понравится.
Неее, Донцова круче.
Неее, Донцова круче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Достоевский для воображал,которые думают,что они умные и с хорошим в кусом,а на самом деле глупые унылые зануды.)
Гость
Я тоже больше зарубежную литературу люблю,но и в русской есть яркие произведения.Что первое вспомнила из того,что нравится:Чехов,"Драма на охоте",Салтыков - Щедрин "Господа Головлевы",Толстой "Петр Первый",Лесков "Леди Макбет..".Глубокие и серьезные книги,но не занудные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ШО вы!!Все герои у него неврастеники.
Сам он,проиграв все состояние жены,бросил ее беременную в отеле одну и слинял.Отсюда его роман"Игрок".
Большинство современных психотерапевтов такого же мнения о твоем великом писателе.
Вы очень напоминаете квасного патриота,который,кроме как поорать,что РОссия -великая страна,больше ничего не может.
Кстати, очень уважаю такого писателя,как Моэм,и -да,читаю в оригинале.
Для вас "огромный" писатель.
Наслаждайся дальше!
Сам он,проиграв все состояние жены,бросил ее беременную в отеле одну и слинял.Отсюда его роман"Игрок".
Большинство современных психотерапевтов такого же мнения о твоем великом писателе.
Вы очень напоминаете квасного патриота,который,кроме как поорать,что РОссия -великая страна,больше ничего не может.
Кстати, очень уважаю такого писателя,как Моэм,и -да,читаю в оригинале.
Для вас "огромный" писатель.
Наслаждайся дальше!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это сама читай, свои детективчики и любовные романы.
Даже фамилий таких не знаю.
Даже фамилий таких не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
УРА,товарищи!
😌
Караул
Сообщение было удалено
Хорошо хоть его в этой теме не обосрррали
гость
Владимир Кунин - Иванов и Рабинович, или «Ай гоу ту Хайфа!», ИнтерКыся, Русские на Мариенплац... если затянет, то перечитаете всего.
Войнович - Москва 2042. Вариация знаменитого "1984" Оруэлла. Отличная вариация. Если понравится, то - Монументальная пропаганда, Чонкин, Путем взаимной переписки.
Пикуль - если любите исторические драмы-трагедии. Три возраста Окини-сан, Реквием каравану PQ-17, а там либо затянет, либо нет. "Исторические" - условно. 85% выдумки, но написано так, что веришь всему.
Василь Быков - для примерки можно начинать с любого произведения, у него всё - сильные вещи. Пусть будет Альпийская баллада, или Сотников, или Облава. Во всех произведениях действие происходит во время войны или разрухи, но это только фон, а красная линия - личные трагедии и тяжесть выбора: самопожертвование или предательство.
Войнович - Москва 2042. Вариация знаменитого "1984" Оруэлла. Отличная вариация. Если понравится, то - Монументальная пропаганда, Чонкин, Путем взаимной переписки.
Пикуль - если любите исторические драмы-трагедии. Три возраста Окини-сан, Реквием каравану PQ-17, а там либо затянет, либо нет. "Исторические" - условно. 85% выдумки, но написано так, что веришь всему.
Василь Быков - для примерки можно начинать с любого произведения, у него всё - сильные вещи. Пусть будет Альпийская баллада, или Сотников, или Облава. Во всех произведениях действие происходит во время войны или разрухи, но это только фон, а красная линия - личные трагедии и тяжесть выбора: самопожертвование или предательство.
Гость
Бунин,Чехов, Лев Толстой, Алексей Толстой, Достоевский, Беляв, Ильф и Петров.
@
У Достоевского советую прочесть "Записки из мертвого дома" - очень сильная вещь. Из классиков посоветую Лескова "Очарованный странник", "Воительница", "Старые годы в селе Плодомасове" - я вообще-то все у него люблю, ИМХО - самый лучший стилист после Пушкина. Помяловский "Очерки бурсы." Алексей Константинович Толстой "Князь Серебряный", рассказы. Из советских Паустовский - трилогия "Повесть о жизни","Золотая роза", Орлов "Альтист Данилов", Конецкий "Соленый лед", "Вчерашние заботы", "Последний рейс", Шефнер "Сестра печали", "Имя для птицы" . Если любите фантастику то у Шефнера очень необычный стиль: "Лачуга должника", "Счастливый неудачник","Сказки для умных".
@
Пикуля не советую,кроме "Реквиема" и "Мальчики с бантиками" - слог тяжелый, много псевдоисторических измышлений, постоянных повторений. Кто-то сказал, что у него лакейский взгляд на историю - сидят лакеи в прихожей, в щелочку за господами подглядывают и судачат:). Терпеть его не могу. У советского Толстого стоит почитать "Похождения Невзорова","Гадюка". Куприна обожаю,многократно перечитываю. Шолохова тоже люблю "Тихий Дон" и рассказы. Симонова "Солдатами не рождаются" - вообще всю прозу. Абрамова трилогию "Пряслины", рассказы. Астафьева "Царь-рыба".Шаламова. Георгия Жженова "Саночки", Солженицына "Один день Ивана Денисовича".
@
Беляев, как фантаст, безнадежно устарел. Если есть интерес к философской фантастике, то лучше Ефремов, Ольга Ларионова, Стругацкие. Пелевина люблю,особенно раннего "Жизнь насекомых" просто обожаю. Если хотите посмеяться - "Понедельник начинается в субботу" Стругацких, "Легенды Невского проспекта" Веллера, Ильф и Петров,конечно, отдельно советую почитать записные книжки Ильфа. Люблю Фриду Вигдорову - ее трилогию про Семена Калабалина (Карабанова), воспитанника Макаренко, и его работу в детских домах - сначала лучше прочесть самого Макаренко «Педагогическая поэма", "Флаги на башнях", а потом Вигдорову "Дорога в жизнь. Это мой дом. Черниговка». Вообще, русская литература -огромная страна. Я читаю свободно и по-английски и очень хорошо знакома с мировой литературой. Русский язык более эмоциональный, чем любой европейский и русская литература воздействует прежде всго на чувства.
Гость
@
Сообщение было удалено
А мне это как раз не нравится.Как бы -эмоций много,бурей в стаканах воды, а толку мало.или вообще нет.одни страдания.
Если это и есть"душа" русская,то зачем оно надо?
Если это и есть"душа" русская,то зачем оно надо?
@
Гость
Сообщение было удалено
Ну, эмоции не обязательно негативные. Мне когда плохо, перечитываю Конецкого, Валерия Попова, Шефнера, Паустовского - это уже не получение информации, это именно подпитка эмоциями, общение с добрыми друзьями. От англоязычных у меня такое только с Диккенсом, Теккерееем, и Шарлоттой Бронте.
Караул
Автор
Сообщение было удалено
Довлатов и Достоевский это разные жанры вообще, че вы их сравниваете??неужели никому Довлатов не нравится?по мне тык классный писатель
так это вы так пишете. Достоевский и Довлатов у вас почти в одном предложении упоминаются. Поэтому я так и ответила)
так это вы так пишете. Достоевский и Довлатов у вас почти в одном предложении упоминаются. Поэтому я так и ответила)
Караул
а почитайте Чехова и Зощенко для начала. посмеетесь, потом чего-нибудь посерьезнее захотите ;)
Караул
а "Идиота", я считаю надо обязательно прочитать. Какой красивый русский язык у Достоевского.....
Следующая тема
Предыдущая тема
Но у нас ведь ЕСТЬ действительно очень яркие писатели. Тот же Давлатов (все прочла уже, увы((
В общем, любители русской литературы, советуйте!Что-нибудь яркое!(если не наслуху, то вообще будет супер!)