Гость
Статьи
Об адвокате, рассудите …

Об адвокате, рассудите кто знает

Когда заканчивается работа адвоката? И когда он может потребовать дополнительную плату?
Что-то адвокат не то что на условку выйти не смог, но и срок не сократил. Что она слвсем бездействовала нельзя сказать, но фиг знает (первый раз такая проблема), может бывает и лучше. Дали моему родственнику максимальный срок из возможного. Можно ли предъявлять претензии ей?

Нина
11 ответов
Последний — 04 октября 2017, 16:43 Перейти
1.
Гость

если вы говорите об оплате, значит, это не гос.адвокат (бесплатный), а вы сами его брали за плату. Договор какой-то составлялся на её услуги? читайте его, там все обязательства прописаны, так же как и "когда заканчивается работа". Она вам гарантировала какой-либо определенный исход дела? вряд ли, потому что она не может полностью отвечать за это, ведь решение принимется судьей.

2.
Гость

обратитесь в адвокатскую коллегию для оценки работы адвоката по данному делу.

3.
Гость

Апелляцию теперь подавайте с новым адвокатом.

5.
Гость
Гость

обратитесь в адвокатскую коллегию для оценки работы адвоката по данному делу.

Вообще то в палату а не в коллегию надо обращаться

6.
Гость

Работа заканчивается той стадией, которая оговорена в соглашении. Гонорар указывается там же. Конечно, бывает куча нюансов, например, дело разрастается, добавляются новые эпизоды и т.п. Это обговаривается с клиентом.
Насчет претензий по качеству защиты. Если адвокат участвовала в деле не формально, то есть заявляла ходатайства, пыталась приобщить к делу какие-то доказательства и ***** - то Ваша жалоба в палату на "плохую" защиту ничем не кончится - наказывать адвоката не за что. Другое дело, есть среди нас те, кто обещает златые горы и тянет бабки с клиента... Это уже нарушение адвокатской этики, если у Вас есть доказательства, что адвокат, например, конкретно обещает условный срок, тянет под это деньги, можете обратиться с жалобой. Мы не знаем тут всех обстоятельств дела.

7.
Гость

Порядок оплаты вознаграждения устанавливается в заключаемом договоре (это может быть цена за весь процесс, или "посдельная" цена которая зависит от количества подготавливаемых адвокатом документов, количества документов с которыми знакомится адвокат и количества процессуальных действия и судебных заседаний в которых адвокат принимал участие. Цена данных услуг не зависит от принятого судом решения. По итогам рассмотрения дела может быть установлено дополнительное вознаграждение в зависимости от принятого решения (20-50% дополнительно, к подлежащему оплате обычному вознаграждению).

8.
Гость

адвокат вам не может гарантировать НИЧЕГО. я сама не юрист но постоянно пользуюсь их услугами ( у меня в россии маленькая америка а там это нормально как и коммуналка ежемесячная). выбираешь адвоката по отзывам и по своим впечатлениям. доп оплату он может требовать если оказывает услуги о которых заранее не договаривались. работа адвоката заканчивается когда он перестает вас устраивать.или когда он сам решает. недавно общалась с несколькими юристами (одна из них по ходу выполняет работу делопроизводителя и кадровика , сидит в довольно пафосной конторе)). для меня это не юрист а секретарь)). так что вы и сами смотрите в оба.

9.
Гость
Бухие бухи

У них оплата от результата не зависит. Оплата идет за процесс - по количеству заседаний, другой работы или по часам, или как у вас там в договоре - посмотрите.

но вообще нормально,конечно, если адвокат работает на результат, просто 100 процентов гарантии он дать не может, так же как и зря обнадеживать клиента нельзя-это уже вытягивание денег или просто дурость специалиста.

10.
Гость

Никаких гарантий быть не может. Вы платите за работу.

12.
Анна

по таким вопросам нужно к адвокату

14.
Анна

По таким вопросам лучше всего конечно же обращаться в фирму где работаю адвокаты, я сама когда возникает какой либо вопрос, обращаюсь в фирму https://www.law-corporation.ru надеюсь смогла вам помочь.