Несовременные люди. Как вы к таким относитесь?
Ааавтор
350 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Технологии не отрицаю, но лишние понты тоже не люблю.
Анна
А на хрена мне смартфон? Чтобы сидеть уткнувшись в соцсети и при этом отслеживалось мое местоположение с точностью до полуметра? Спасибо, не надо.
Гость
Кто как хочет так и дррочит. Твое собачье дело какое? За собой следи, продвинутая!
Гость
У нас тут папаша один подгузники ватными трусами называет, меня от него тошнит! Мерзкий. Еще один ***** из своих близнецов изгоев сделал - разрешал только чб фильмы старые смотреть высокоинтеллектуальные, никаких мультфильмов, ничего, мальчишкам не о чем было поговорить со сверстниками. Ещё один запретил всю технику полностью, разрешал только библиотеку. Ещё один даде мелком не разрешает рисовать малышу; а также общаться с другими детьми, чтобы якобы не нахвататься плохого. Мамаша из нашего двора так ограждала своего сыначку от всего, включая тв и других детей, разрешала нулять только на балконе, ему щас 30, кандидат наук и девственник обоысевший уже, так с мамочкой и живет. Это я к чему? Думайте головой! НЕиспользование техсредств не сделает из вас уникальную личность, все эти средства - лишь инструмент, коего такие люди себя лишают, ограничивая свой мир.
Гость
Ааавтор
Сообщение было удалено
А что имеется в виду под "развитой сферой услуг"? И зачем нужен смартфон, если телефон я использую только, чтобы звонить?
Жануария
Нормально отношусь, я сама не совсем современная. Аккаунтов ни в одной соцсети у меня нет за неимением надобности в них, скайпа, вотсапа и иже с ними тоже нет по точно такой же причине. И вообще, я в интернете только погоду смотрю и новости тяжелой музыки. Банковской карты нет, меня наличка устраивает. Телефон у меня - нокиа, модель 2010 года, другой даром не нужен. Загранпаспорта нема. Надо будет - сделаю, а пока заграницу не собираюсь, связываться лишний раз с бюрократами желания нет ни малейшего.
"Отсталостью" своей не кичусь, мне просто всё равно.
"Отсталостью" своей не кичусь, мне просто всё равно.
Ааавтор
Анна
Сообщение было удалено
Знаете, если бы такие, как вы (я говорю не о вас лично, а о своих вот таких вот "принципиальных" знакомых) не просили меня без конца "а вызови мне убер" (после вечеринки где все без машин) или "а дай родителям по вайберу позвонить" (а то в путешествии роуминг дорогой), и не ныли, что на оплату коммуналки в банке очередь длинная (4 клика в приложении), а в мокрую погоду белье долго сохнет (сушка, Кэп!) - то я бы может быть и тему не создавала :)
Гость
Я таких людей даже не встречала.Сейчас все модные,современные,продвинутые. Смартфоны и банковские карты уж точно у всех есть.
Ааавтор
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ужас! Сектанты какие-то, что ли?!
Анна
Если кому-то нужен вайбер, вотсап, телеграм и убер, он покупает себе смартфон. Лично мне это не нужно.
Гость
Ааавтор
Сообщение было удалено
Если человек живет в провинции, то убера там может и не быть. Оплата и общение через компьютер.
Ааавтор
Гость
Сообщение было удалено
Развитая сфера услуг - химчистки, ателье, службы доставок, службы аренды / лизинга и пр.
Ну если вам не нужна карта / gps, бесплатные (международно) мессенджеры, почта, календарь, доступ к банкингу - то действительно, смартфон вам ни к чему.
Ну если вам не нужна карта / gps, бесплатные (международно) мессенджеры, почта, календарь, доступ к банкингу - то действительно, смартфон вам ни к чему.
Ааавтор
Гость
Сообщение было удалено
Развитая сфера услуг - химчистки, ателье, службы доставок, службы аренды / лизинга и пр. Ну если вам не нужна карта / gps, бесплатные (международно) мессенджеры, почта, календарь, доступ к банкингу - то действительно, смартфон вам ни к чему.
Rrow
у меня есть смартфон, но нет вайбера, воцапа, приложений никаких не устанавливаю, но инет там есть, игрушки не скачиваю. и никогда ничего не обновляю там. я не современная? еще соцсетей у меня нет, и всяких модных гаджетов...еще я боюсь микроволновки и никогда ее себе не куплю..
Гость
Бесят, но это чисто по работе. Т.к. сфера работы специфична зачастую нужны документы бытро и вот лучше вчера, а эти динозавры при словах - сфотографируйте и отошлите мне на имейл, хватаются за сердце. Вот прям так раздражает, то что можно сделать за 20 минут начинает тянуться днями, а то и неделями.
Люди на улицах раздражают в плане- ну зачем вы меня спрашиваете про автобус, откройте гугл, он вам и автобусы скажет и маршрут нарисует и даже время просчитает сколько добираться.
В общем не способность найти и передать информацию в наше время меня бесит, это как раз очень показывает разность образования поколений, хотя идиоты и среди молодежи встречаются
Люди на улицах раздражают в плане- ну зачем вы меня спрашиваете про автобус, откройте гугл, он вам и автобусы скажет и маршрут нарисует и даже время просчитает сколько добираться.
В общем не способность найти и передать информацию в наше время меня бесит, это как раз очень показывает разность образования поколений, хотя идиоты и среди молодежи встречаются
Ааавтор
Гость
Сообщение было удалено
Вы всегда перед компьютером?
В путешествия тоже его с собой таскаете? На выходные вне дома тоже с компьютером ездите / летаете?
В путешествия тоже его с собой таскаете? На выходные вне дома тоже с компьютером ездите / летаете?
Анна
Доступ к банкингу, корпоративной почте и всем аккаунтам :). А потом у вас смартфон п и с д я т и третье лицо получает доступ ко всему этому :). Спасибо, не надо.
Рина
В моём окружении нет людей, которых науно техническая революция не коснулась. Вы автор лукавите...Не поверю, что ваши знакомые стирают на руках, не гладят бельё, и в погребе хранят припасы.
Гость
Ааавтор
Сообщение было удалено
В путешествия с ноутом, необходимости срочно поговорить именно по вайберу или скайпу не возникало, как и срочно что то оплатить.
Ааавтор
Гость
Сообщение было удалено
+++ меня тоже в ступор ставят такие вопросы, а какой автобус, а во сколько то-сё открывается, а где купить билет, так и хочется открыть им let me google it for you. Про сфоткать и прислать - точно. У меня даже пдф-сканер в телефоне есть, хлоп, права отсканировал - взял в аренду машину. Легко и быстро.
Гость
Ааавтор
Сообщение было удалено
Ааавтор
и не ныли, что на оплату коммуналки в банке очередь длинная (4 клика в приложении),
Никогда убером не пользуюсь: приедет чёрт знает кто на машине неведомого технического состояния. Всегда вызываю такси по телефону через оператора.
А зачем нужен смартфон для такой оплаты? Прекрасно всё платится через Интернет-банк со стационарного компа.
А зачем нужен смартфон для такой оплаты? Прекрасно всё платится через Интернет-банк со стационарного компа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в путешествиях всегда с планшетом, нафиг там ноут то таскать, он же здоровый? Карты закачал, геоданные врубил и гуляй по городу не потеряешься. Такси заказывали, родителям звонить по скайку, что долетели и все дела. Тоже самое по поводу посмотреть как добраться до квартиры, ресторанов и в целом организовать прогулку в чужом стране. Да и переводчик, вон в мелких заведениях меню на английском зачастую нет)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ааавтор
Rrow
Сообщение было удалено
Ну микроволновки и у меня нет, боятся я ее не боюсь (вроде еще никого не кусала, а кота сушить там я не собираюсь), но еда из нее невкусная. Да и не разогреваю я ничего повторно.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Ага - особенно после пьянки по уберу вызывать. Как раз приедут таксующие урки и довезут до ближайшего леска.
Гость
Ааавтор
Сообщение было удалено
И опять таки, живу в городе с населением в 300 тысяч, гугл маршрут общественным транспортом проложить не может. Для всего выше перечисленного использую домашний пк, а не смартфон
Гость
Ааавтор
Сообщение было удалено
Более того: на выходные вне дома и в путешествия я не только его не беру, но и не пользуюсь там, где такая возможность есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Редко путешествую, планшеты не мое, подарили - 1 месяц попользовалась и продала, ноут роднее, если куда то лечу родители спокойно дожидаются вечера что б поговорить через скайп, а в картах и навигаторах я всегда путаюсь
Евгения
Анна
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с вами.Раньше были и соцсети и смарт,правда без фанатизма ими пользовалась.Сейчас замужем,у мужа обыкновенная маленькая нокиа и ноут,в сетях тоже нет его.Карта есть,но редко пользуемся,паспорта есть загран.Время предпочитаем проводить в реале,чем сидеть в виртуале и быть постоянно на связи.Интернет=фильмы,музыку скачать или почитать нужное,в основном по работе.Доход у нас на семью выше среднего по РФ,можем позволить себе различные девайсы,просто не нужны нам.
Ааавтор
Анна
Сообщение было удалено
Я написала "убер" как собирательное выражение для любого такси-приложения. Не важно, может быть mytaxi, или яндекс, или какое угодно другое. А заграницей как такси вызываете? Где контактные телефоны ищете без гугла? То же Mytaxi практически в любом городе европы работает, и не надо никому звонить. Кликнул, стоимость рассчитало, приехали-забрали-отвезли.
Анна
Подхожу в своем отеле на рецепшн и мне вызывают такси.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как вы документы через пк отправите? Если доки не в офисе при работе и сканере? Вот моему другу срочно понадобилась страховка для поездки в финку, он мне паспорт прислал, я ему быстро в соседнем офисе страховку сделала, ему же перекинула на смартфон - все, заняло 10 минут. Тоже самое касается карт, не обязательно прокладывать маршрут. только что была в городе с населением 300 штук - Петрозаводск, карту он мне показал, где я тоже, не заблудилась. А стояла бы как дура у людей спрашивала. И это наша страна родная. А за бугром? Там смартфон вещь просто незаменимая, любая информация доступна. Электрички, автобусы. метро. Каждое дерево вай фай раздает. Один раз квн смотрели в Германии по планшету в баре... немецкое пиво и КВН))
Alex
У меня сосед такой.
Смартфона нет, но ездит на порше. В сетях не сидит, но хорошие машины с детства любит.
Смартфона нет, но ездит на порше. В сетях не сидит, но хорошие машины с детства любит.
Гость
Ааавтор
Сообщение было удалено
Ааавтор
А заграницей как такси вызываете? Где контактные телефоны ищете без гугла?
А какая разница? Ими всеми вызываются разные тёмные личности.
А никак. Обычно в любой гостинице, баре или магазине могут посоветовать. В городах полно точек, где такси ждут пассажиров. Ещё есть всякие бумажные путеводители - там обычно приведены телефоны таксомоторных компаний.
А никак. Обычно в любой гостинице, баре или магазине могут посоветовать. В городах полно точек, где такси ждут пассажиров. Ещё есть всякие бумажные путеводители - там обычно приведены телефоны таксомоторных компаний.
Ааавтор
Рина
Сообщение было удалено
Речь не о таком, но например есть знакомые, которые ноют, что дома пыльно (и правда - такое местоположение квартиры), но на совет купить робот-пылесос, чтобы не приходилось каждый день самому с пылесосом гонять по квартире - вопль, что это ненужная техника.
Есть знакомая, которая никогда не ездит на такси и не заказывает доставку, чтобы "никому не давать свой адрес". Ну то есть когда ей нужно купить что-то громоздкое (лампу, тумбу, продуктов купить с запасом на праздники) - она будет напрягать знакомых, но доставку ни-ни.
Речь о таких.
Есть знакомая, которая никогда не ездит на такси и не заказывает доставку, чтобы "никому не давать свой адрес". Ну то есть когда ей нужно купить что-то громоздкое (лампу, тумбу, продуктов купить с запасом на праздники) - она будет напрягать знакомых, но доставку ни-ни.
Речь о таких.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
цифровой фотик у меня есть сфоткаю на него и отправлю через пк, а карты мне не помогут - топографический кретинизм - не разберусь при всем желании. Карту моего города он покажет, но маршрут проложит только для автомобиля, а я на общественном транспорте езжу так что мне все равно не поможет
Гость
Ну не знаю, вот завтра проснетесь- а евро по 64, а сегодня-по 61. Взяли и скоренько кликом мышки перевели в он-Лайн банкинге.
Ну как пример.
Ну как пример.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с собой постоянно фотик что ли носите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так у меня и ситуаций не возникало чтоб срочно нужно было куда то документы не по работе пересылать, дома есть фотик, на работе сканер
Анна
Да, робот-пылесос это очень актуально для комнаты в 15 метров, заставленной мебелью. Это аппарат для частных домов, где большая площадь, много комнат и мало мебели
Ааавтор
Анна
Сообщение было удалено
А если вы в городе? Телепаться обратно в отель или искать туристинфоцентр? А если прилетели после работы, поздно вечером, в аэропорт, где-нить в Италии или Португалии, где все инфоточки до 8 вечера, а потом сиеста и баиньки? Круглосуточного нет ничего в южных странах, даже в аэропортах, все спатоньки домой уехали :) Такси в очереди перед аэропортом стоят часов до 9, потом все, рабочий день финита :).
Короче не понять мне, зачем так усложнять себе жизнь.
Короче не понять мне, зачем так усложнять себе жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прэлестно. Страховка делается он/Лайн в 3 клика. Зачем ходить в соседний офис?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это если Вам евро нужен. А если нет?
А если хотите на этом зарабатывать, то компьютер становится не бытовым устройством, а средством производства.
А если хотите на этом зарабатывать, то компьютер становится не бытовым устройством, а средством производства.
Ааавтор
Анна
Сообщение было удалено
Ещё ни разу (всегда останавливаюсь в 4-5 звёзд) ресепшн не вызывал такси по средней цене. Всегда, всегда минимум на 10 евро дороже;))))
Гость
Ааавтор
Сообщение было удалено
Я думаю если человек постоянно куда летает, он знает что ему нужно за границей, но в заглавном посте было что у человека и загранпаспорта нет, так что вряд ли он часто бывает в Португалии
Ааавтор
Анна
Сообщение было удалено
Ну комнату в 15 метров действительно можно убирать каждый день, но квартиру побольше уже сложно, да и не особо получится, если приходишь домой поздно, освещение только электрическое, у соседей ***** нервная, да и самим отдохнуть охота.
Гость
Автор встречала таких староверов, их не переделаешь. Часто это люди с очень низким доходом или старперы. Молодые нормально зарабатывающие парни и девушки все имеют загранпаспорт и карточку, как обходиться без таких вещей в путешествиях не представляю
Ааавтор
Ааавтор
Сообщение было удалено
Это не мой пост, у кого-то глючит.
Ааавтор
Гость
Сообщение было удалено
Ну на бытовом уровне. Как пример. На "заработанную" разницу порадовать себя новой помадой.
Ааавтор
Ааавтор
Сообщение было удалено
Это пост не мой, у кого-то глюкануло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страховка онлайн делается, но при этом начинается она со следующего дня, а нужно было вот сейчас прям
Следующая тема
Предыдущая тема
Как относитесь к людям, которые нарочито "отвергают" достижения и удобства современной жизни? Показушно не используют гаджеты, современную технику, технологии, развитую сферу услуг? Хвалятся тем, что не имеют смартфона, загранпаспорта, банковской карты и тд?
Я раньше просто удивлялась, но сейчас будто бы даже модно стало кичиться своей отсталостью и называть это "независимостью от технологий".
Как вы к относитесь к этому явлению?
(Понятное дело, я имею в виду молодых людей, 20-30-40 лет, а не пожилых, кому уже тяжело разобраться в новых технологиях.)