Гость
Статьи
Правда ли что …

Правда ли что заграницей косметика качественней?

Привет. Говорят, заграницей косметика тех же марок, в том числе и лечебная намного качественнее. Что наша даже и рядом не стоит. Это правда? Это от чего зависит? Получается в каждом государстве продаётся различная косметика под одним и тем же именем? Или только к нам идёт "поддельная"?
Ирэн
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
Правда
Гость
Правда.
Таня
Ирэн
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что она совсем некачественная, как и многое другое.
Анна
Тоже слышала об этом. Гворят что производство разное - для Европы и стран третьего мира. На счет продуктов питания это точно - привозили мне как-то банку Нескафе из Греции, там совсем вкус другой, чем у нас продают.
Гость
Даже прокладки другие совсем
Гость
Смотря какая. Про разное качество производства одного и того же бренда для разных стран по крайней мере относительно еды - правда, даже в рамках ЕС. Был крупный скандал, когда выяснилось, что печеньки, поставляемые в Германию, на сливочном масле, а в бедные страны ЕС - на пальмовом. Что в консервах для немецкого рынка мяса больше и тд.

Касаемо косметики, и в Южной Корее, и в Германии массмаркет кошмарный - самые дишманские ингредиенты туда суют и в каждом магазине (местные крупные ритейлы) продают по несколько евро. Большинство народа там закупается. Так вот, косметику с такими составами, что тут массово продается, в РФ я даже в самые худшие времена не покупала. Массмаркетовская немецкая типа органика вроде веледы и прочего тоже с плохими составами - алкоголь на первых местах, куча ингредиентов совсем неорганических и неполезных.
Поэтому хорошую косметику с приличным составом тут еще поискать надо. Бренды типа кларинс, клиник, биотерма и прочее подобное - я лично разницы не заметила ни в России, ни в Корее, ни в Германии. В Германии только дороже было - по 60 евро за кремы от клиник и кларинс, но это потому, что здесь налоги очень высокие на импорт и продавцы их закладывают в цену, чтобы окупить. Можно найти более-менее приличную по соотношению цена-качество косметику в немецких аптеках по цене 15-20 евро за баночку, но она в абсолютном большинстве импортирована из Франции.
Касаемо всемирно известных брендов по уходу за волосами, поживя в разных странах, тоже разницы не заметила.
Гость
Да,Автор,это правда.
Гость
А так, вместо того, чтобы слухам верить, просто сравните список ингредиентов на вашей упаковке продукта и для европейского рынка (в любой интернет-магазин зайдите европейский или просто погуглите), и все понятно будет.
Гость
Мой коммент 6. Считаю, что на российском рынке очень много весьма достойной косметики российского производства, особенно качественная органика. Столкнулась еще лет 6 назад, когда обнаружила, что то, что в РФ по 150 рублей продают, в ЮКорее с таким же составом продавали по 70 баксов люксовые бренды типа Эпполи (массмаркетовского настоящего органика нет в Корее) - это был простенький тоник для лица на отваре трав. Сравнила составы других органических кремов и тд - РФовские все были с намного лучшими составами и НАМНОГО дешевле.
Сейчас собираемся русскую косметику импортировать в Германию, тк органической косметики здесь с такими хорошими составами по таким мизерным ценам нет.
Кстати, наши русские копеечные кремы в алюминиевых тьюбах тоже имеют заметно лучшие составы, чем европейский массмаркет.
Flame wave
Привозила как-то из Финки мыло, гели Дав, кофе и т.д. Разницы вообще не заметила. Упаковка, консистенция, запах, свойства и эффект аналогичны были. Мне кажется, это скорее миф и самовнушение, что за забором яблоки слаще.
Гость
покупала в Германии туалетную воду, кисти, прочую косметику
разницы никакой.

ну и пробовала такие же продукты как и у нас, тоже никакой разницы не заметила
Гость
В Париже в магазине Monoprix видела в продаже нашу марку Natura Siberica
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и дорого стоила - не помните?
Гость
Разницы нет.
Гость
Макароны Barilla, покупала у нас, совершенно другой вкус.
1
А с лекарствами у них как, кто знает?
111
А с лекарствами та же песня, кто знает?
Гость
хорошо
Гость
мы живем в Вене, часто по работе бываем в Германии и Польше, но большинство косметики я покупаю в Москве, кроме духов, органика российского производства на мой взгляд гораздо лучше и намного дешевле чем местная, а вот если сравнивать одни и те же недорогие марки типа Nivea, то немецкого производства мне нравиться больше, но там состав зависит от норм страны, где-то одни ингридиенты запрещены где-то другие
Лианна Старк
США, Калифорния. Не вижу никакой разницы с тем, что покупала в России. Разве что часто дешевле, причем не относительно зарплат, а абсолютно.
Гость
Духи отличаются. одна и та же марка, купленная в Mariannod в Париже и в Лэтуаль в России пахнет по-другому. Если бы я в России нюхала, то не купила бы, мне не понравилось, резкий и переспиртованный запах.
Alexalami
Правда)
Живу в Канаде, тот же пантин раз в 5 лучше, просто звметила. Духи из Бельгии известной марки дольчегаббана просто супер по сравнению с тем, что я покупала в россии. Тот же бренд, тот же запах, но вот будто их разбавили, не держутся.
Купила здесь обычную краску для волос кастингкрим глосс и что думаете? Обвлдела, ибо комплектация совсем другая, и реально констинстенция и запах отличаются. Ну вот как это понимать? А цена? Не намного больше, 6 -9 $ канадских, это 270 - 370 р)
Ну и зарплата здесь минимальная на наши деньги 120 -130 тыс руб.
И я живу в Канаде, соглашусь. К примеру Лореаль тут штатовский, а дома был польского производства, что называется, почувствуйте разницу. Послала отцу в Москву бритвенные лезвия Жилетт, сказал что с российскими ничего общего, кроме названия, нету. То же самое касается зубных паст.
Дело не столько в подделках, сколько в попытках компаний сделать невысокие цены для, будем говорить прямо, бедных стран. Вот и бодяжат продукт. Розничные торгаши тоже себя не забывают, как результат - продаётся гуано, причём не так уж дёшево в итоге.
Гость
LaMer
Сообщение было удалено
А давно вы там живете? Что с медициной хотела спросить, жалоб много!
Гость
Сообщение было удалено
Десять лет. На медицину жалуются даже в Израиле, где она на космическом уровне :) Люди везде недовольны, кому-то все слишком долго, кому-то слишком дорого и т.д. Канадская медицина хороша тем, что бесплатная, оснащение больниц тоже на уровне. Но, как у всего бесплатного, есть и недостатки. В нашем случае - очереди на приём к врачу, очереди на операции. И все же продолжительность жизни одна из самых высоких в мире, так что не все так уж плохо. Просто с советской системой здравоохранения канадская не имеет ничего общего, отсюда вопли наших иммигрантов о том, как все ужасно. Не ужасно, просто по другому, надо понять, как это работает и привыкнуть.
Оперативно и качественно лучше лечиться в Штатах, но это соответственно стоит.
Ирина
Да большинсто магазино и заказывает косметику из-за границы. Я например заказываю тут http://i-beauty.moscow/. Дешевле из-за границы, качественная косметика без вреда для здоровья
Форум: Развлечения
Всего: 78 262 темы
Новые темы за все время: 78 262 темы
Популярные темы за все время: 41 353 темы