Планирую переезд, пока готовлю почву и собираю информацию. Хотелось бы услышать реальные обоснованные мнения о этих двух странах: уровень жизни, трудоустройство, перспективы в работе, желательно творческих профессий, где из этих двух стран легче устроиться в жизни в принципе и т.п. Заранее спасибо!
IT шники зарабатывают столько же, сколько зарабатывают прочие инженеры.
Гость
[4027335195]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, уезжают не только новоприбывшие но и давние иммигранты. К примеру знаю двух женщин, жили там более 10 лет и вернулись домой. У одной так и не сложилась личная жизнь, у второй тоже с мужем проблемы, сбежала скорей от него. Вы вот сами написали, что живёте неплохо и и не шикарно. То есть 13 лет труда и результат средний. За это время Латвия успела войти в состав ЕС, там тоже многое меняется. Да, возможно для достижения задуманного и пришлось бы больше тратить сил, но с другой стороны смогли бы жить среди своих. А это тоже многого стоит.
Гость
[2154000436]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть, но их берут на работу, а вот у инженеров русских с этим беда. У меня брат закончил Магистра на инженера в лучшем университете в Эдинбурге. Этот универ оченб котируеться и мой брат очень активный. В день высылал по сотне CV, ездил на оч редкие интервью по всей британии 2(!!) года! Выучился сам на програмиста и теперь находит работу за неделю (без шуток ровно 7 дней). Также у меня знакомая, выучился на супер крутого инженера, хотела на Nasa работать, ну очч умная девушка, на их факультете некторые с ума сходили от того как было сложно учиться, но она выучилась - результат - работает в кол центре 3 года уже. Никто ее не берет.
Гость
[2154000436]
Гость
Сообщение было удалено
У меня появилось очень много русских друзей, у нас очень активное русское сообщество на фейсбуке. русские парикмахерши, маникюрши, адвокаты психологи. Регулярные встречи на 8 марта, есть бал на старый новый год, русская дискотека на новый год, правлославная церковь, а при ней русская школа, шашлыки на природе. Так что ощущения что я на чужбине у меня нет. В Латвии сейчас ствло очень красиво, но зарплата минимальная зарплата все таки 380 евро всего и с этого еще налог платить надо, так что намного хуже конечно.
Анет
[2702601066]
Буду очень признательна, если народ не будет флудить в моей теме 😏 С айти все понятно, но не всем это дано и не всем это нравится
Гость
[2154000436]
Анет
Сообщение было удалено
Хехе... Я немножко увлеклась. И рада рассказать позитивную историю с творческой проффесией, но не могу, у меня, к сожалению, таких знакомых нет.
Гость
[3439797582]
Гость
Сообщение было удалено
а все потому, что учиться надо у профессионалов своего дела, а не у учителей. тогда и работать будешь среди профессионалов.
Ну, в принципе что то в этом есть. Есть такая вещь здесь как apprenticeship, где тебе платят копейки (меньше минимальной зарпаты) но учат всему уже на работе. В основоном это было создано для строителей и других проффессий, где нужно руками работать, но пытаються открыть подобные программы и в другиз индустриях.
Гость
[3786589621]
Гость
Сообщение было удалено
Может она на Рублевке живет, не знает куда лучше... так что с визой проблем не будет - баблосов хватит на две страны. А если в Бирюлевке - то только творческий почтовый брак))
Гость
[4083748730]
У вас есть деньги хотя бы на оплату языковых курсов на год? А может у вас есть деньги на оплату колледжа на 4 года? На что денег хватит - туда и поедете.
Нюша
[4240392192]
В Лондоне круто))) клубы очень классные и вообще ночная жизнь кипит лучше, чем в Москве). Хотя... В Америке тусовок наверное не меньше, но я там не была). Я когда в Лондон приезжаю по объявлению ищу русских мастеров в сфере красоты- маникюр, депиляция, парикмахер, визажист и много чего ещё. Короче там реально страдает эта сфера. Даже в самых дорогих местных салонах ужасное качество услуг, поэтому из снг мастера востребованы. Хорошие мастера все туда))))
Кто-нибудь знает хорошие сайты знакомств, где бы были адекватные персонажи? Или подобные ресурсы
Анет
[165619729]
Я знакомлюсь с иностранцами в путешествиях и на вечеринках, но это бывает не совсем то, что мне нужно
Гость
[2154000436]
Я/ с мужем познакомилась на plentyoffish.com. Там бесплатно, но сейчас match.com начали не просто знакомить людей в нете, но и посылать людей оттуда в путешествия на море, на уроки танцев и кулинарии. Гениально я считаю.
Анет
[334471545]
Гость
Сообщение было удалено
Муж откуда?
Анет
[334471545]
Гость
Сообщение было удалено
Ах, да, не посмотрела ваш айди))
Гость
[2154000436]
Анет
Сообщение было удалено
Муж у меня на самом деле поляк. До этого встречалась и жила только с местными, но вот решила попробовать что то другое и не пожалела)
Гость
[2154000436]
speed dating мне кажеться очень интересен. Я не знаю как это можно все провернуть живя не здесь, но если есть возможность всретить 20 мужчин за 2 часа то почему бы и не попробовать! А там глядишь, влюбяться и уже все равно будет откуда вы. Ведь автор я так понимаю стройная и привлекательная (раз хореографией занимаеться)
Анет
[334471545]
Гость
Сообщение было удалено
Поляк - нормально, я думаю, но вот индус из Америки как то совсем экзотично ))) лучше уж тогда латиносы ))
Гость
[2154000436]
Плюс многие тут бояться иностранку себе выписывать, поэтому специально и не ищут девушек иностранок. А если увидят вас в реале, поймут что вы адекватная, образованная и красивая, что вы не русская мафия и кгб и что у вас нет 10 братьев, которые приедут жить к нему )))) и совсем по другому уже будут смотреть на вас. Я конечно шучу и преувеличиваю, но доля правда в этом есть.
Гость
[2154000436]
Анет
Сообщение было удалено
У индусов тоже есть преимущества. Чаще всего не пьют, образованы, очень много работают. да и вообще многие более темные расса почему то ведут себя так как русским женщинам хочеться (по крайней мере в начале как потом не знаю) - тоесть дарят цветы, подарки, подвозят отвозят ото всюду. Говорят комплименты, но конечно разная религия это уже свовсем тяжело для взаимопонимания. У черных обычно машины шикарные, также они любят модно одеваться, качаться и танцевать. так что тут кому что.
Гость
[2154000436]
Анет
Сообщение было удалено
У меня был виртуальный романс латиносом - такой балобол и обманщик это было что то (кстати из америки) и я слышала, что у них это часто бывает. Насколько я поняла для американцев латинос это тоже что для русских турки.
У поляков преимущества что похожи на нас очень, тоесть пюре, оливье котлеты))) Также у них разводы не приняты. Общий бюджет ну и внешность славянская, тоже приятно.
Гость
[3439797582]
Гость
Сообщение было удалено
черные это типичные русские. живут в бараках. не работают. пьянствуют. употребляют наркотики. и им все всё должны.
Гость
[3439797582]
Гость
Сообщение было удалено
латинос для американке это тоже самое, что таджик или узбек для русской. негр для американки это тоже самое, что руссое бы-дло из бараков. только внешность европейская.
Гость
[3439797582]
Гость
Сообщение было удалено
кавказцы любят модно одеваться, любят шикарные машины, занимаются спортом и хорошо танцуют. если объеднить русского мужчину и кавказца, то получится афроамериканец. но тем и хорош русский мужчина, что он БЕЛЫЙ. но плох тем, что грязный, чумазый, дрищавый, вечно пьяный.
Я бандито гангстарито я стрелято убивато и плевато на законо ))) Зато весело ))) Шучу ))
Анет
[1663711560]
Гость
Сообщение было удалено
Разве афроевропейцы и афроамериканцы так же внимательны к женщинам? А латиносы?
Анет
[1663711560]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я о чем и говорю. Когда я путешествовала за мной ухаживали темнокожие, ничего не жалели, подарки, внимание, красиво говорили и проч. Но у меня возникали большие сомнения насчет того, будет ли потом так же и способны ли они к реальным действиям.
Анет
[1663711560]
Гость
Сообщение было удалено
В итоге кого искать и за кого выходить? ))
н
[3675498561]
Анет
Сообщение было удалено
что вы имеете в виду под реальными действиями ? Секс? С сексом у них все в порядке.
Анет
[1663711560]
н
Сообщение было удалено
Нет, не секс я имею в виду ))
Гость
[260565294]
Здесь была девушка с ником Фридом, она и Америке жила и в Лондоне. Из СНГ.
Анет
[1663711560]
Гость
Сообщение было удалено
Девушка с ником Фридом отзовитесь! )
AM
[204915409]
Автор Я много лет живу в Америке, и не капли не жалею. Я посетила много стран, городов. Я жила и в России, и в Армении, и в Грузии. Но Америка это та страна где ты можешь жить, учится, и чувствовать себя нормальным человеком. Я только что вернулся из Европы. Я посетила три стран, Англия, Испания, и Франция. Я скажу что одно для туристов хорошо. А вот жить нет, хуже. Одни бомжи, все от тебя хотят деньги, безработница, валяются часами в кафе. В Барселона красивый город, но низкая зарплата, без работница, и все от тебя хотят деньги. Жить там дешего. Но я там бы не жила. Лондон очень красивый город, много Арабов, куда идёшь везде они. Один миг моя голова закружилась. Я подумала что я нахожусь в Дубае, а не в Лондоне. Очень дорогой город, дорогие цены. Ты должен быть Миллиардером что бы там смогла жить. Одна ручка стоит 10 долларов, а у нас можно дешевле покупать. А Америку не любят. Сервис очень плохой везде. В Испанни нет сервиса, Лондон так себе, Париже смотря какой ресторан идёшь. Но из городов я полюбила Париж, но жить там тоже хуже. Город грязный, таксисты наглые, Арабы везде от тебя денег просят. Париж тоже очень дорогой город. Последний день я осталась в гостинице, и наблюдала за молодёжами. Часами сидели кафе, не работают, ничем не занимаются. С утра до ночи сидят, болтают вот так проводят их дни. Везде хорошо где нас нет. Автор, если вы хотите переехать жить то я вам советую в Америку. Да, здесь тоже есть минусы, и стресс. Но вы должны быть сильным человеком что бы смогли выдержить. Канада тоже хорошая страна. Но для жительства лучше всего Америка.
Анет
[32208895]
AM
Сообщение было удалено
Спасибо! Я тоже недавно была в Испании, для жизни так же не понравилась, хотя сами испанцы мне показались достаточно доброжелательными. А где в Америке живёте и чем занимаетесь?
Ухаха, ваша тема - или довольно умелая разводка, или вы и правда идиотина редкая, в англию или США она поедет, ржунемогу)))
Лисичка
[1756098620]
Анет
Сообщение было удалено
Так в Англии же брексит, там пинками выгоняют мигрантов, проживших в Англии полжизни , имеющих собственное жильё и работу, дают 30 дней на собрать манатки и адьес. Выгоняют даже канадцев и американцев, привечают с красной дорожкой только африканцев и палестинцев. Если есть техническое образование в США и Канаду, если гуманитарное сидите дома или ищите богатого мужа через интернет
AM
[1337763739]
Лисичка
Сообщение было удалено
Неужели так всё жёстоко в Лондоне? Я даже разочаровалась. Только для туристов хорошо. А что только Арабы там должны жить? Везде они.
AM
[1337763739]
Анет
Сообщение было удалено
В Лос-Анджелесе, я учусь. Тоже творческая личность. А у вас какая профессия?
Марфушка
[131068714]
[quote="Гость"]И это Глазгоу, тут намноого дешевле жизнь, чем в Лондоне, но есть у меня знакомая пара в Лондоне, живут в очень хорошем районе платят только за аренду 1300 фунтов в месяц (100 000 рублей) рабоают официантами, ел еле до зарплаты доживают, зато вот живут в фешенебельном районе, тоесть у кого какие приритеты в жизни. Но хочу добавить, что конечно не все приезжают и начинают тут скупать квартиры, большинство молодых (20 летних) снимают комнату и не имеют машины. Не все могут найти работу по специальности и иногда приезжают обратно в Латвию и предпочитают работать за меньшие деньги там, но зато по специальности. Очень все по разному у всех. А недавно у меня тут на форуме был разговор, где мне сказали, чтолиона......)))))) Так что очень у всех тут по разному[/ ой, хочу с Вами пообщаться!! Про Эдинбург не сможете рассказать? А то вся в раздумьях.... а Вы человек знающий местные реалии...
Анет
[2809020802]
AM
Сообщение было удалено
На данный момент я работаю в естественнонаучной среде и параллельно в творчестве. Вы не работаете? Сколько вам лет? Учиться так сразу там, увы, я не могу себе позволить, только ехать работать и потом уже учиться.
Гость
[4007795025]
Кто тут говорит, что творческие профессии невостребованы, пусть посмотрит, сколько 3D и 2D художников работают в зарубежных фирмах. И я в их числе. Какие-то странные представления о творчестве. Для вас это непризнанный художник что-ли? А кто рисует игры, в которые вы ограете? Мультики, которые вы смотрите с детьми? Кто создает компьтерную графику, из которой сечйас на 90% состоят фильмы? Кто создает рекламу на ТВ и заставки для ваших теле шоу? Рекламные плакаты и рекламу в жирналах, которые вы листаете? Все это создают те самые творческие люди. Но для этого, автор, вам надо быть профессионалом с хорошим опытом работы. Тогда рекрутеры за вами сами гоняться будут, а фирма будет заинтересована в том, чтобы сделать вам соответствующие документы и обеспечить релокейшн.
Британка
[1920586926]
Лисичка
Сообщение было удалено
Врёте ведь. Зачем?
Анет
[3158406145]
Гость
Сообщение было удалено
Я пробовала 3D, но графика и анимация не для меня, я не в состоянии столько сидеть в буквальном смысле, плюс эта профессия предполагает тотальный уход в себя, для меня это было сложно тоже, не хватало динамики и общения. Вас пригласили работать за рубеж?
Гость
[131449928]
Гость
Сообщение было удалено
живу в Москве- тут кавказцы одеты НЕмодно, в скецфическом стиле гастера, не заметила кавказцев в спортивных секциях (которые мы регулярно посещаем) и на спортивных курортах (типа горнолыжных) , в танцевальных студиях кавказцев тоже нет. Окружающие русские мужчины чистоплотные, хорошо , модно одеваются, интеллигентные, почти поголовно занимаются спортом и мало пьют. Вообще ЗОЖ и спорт в моде . Не врите..
Гость
[4007795025]
Анет
Сообщение было удалено
А сколько сидеть? )) Ровно столько же, сколько кто-то сидит в офисе )) Я работаю восемь часом, при этом у меня гибкий график, прихожу, когда хочу, лишь бы 8 часов отработала. Да, чтобы освоить профессию и стать профи надо посидеть (кроме природных способностей к этому). А в какой профессии не надо? Или есть желание ничего не делая сразу устроиться на хорошую работу? Так не бывает. Меня приглашают сейчас. Я сама переехала в Европу 5 лет назад и благодаря своей творческой профессии через месяц уже работала в хорошей фирме, куда устроилась даже без знания языка страны. Потому что за меня все сказало мое портфолио, а какой-то минимум можно и на английском обговорить. Сейчас, через пять лет стабильно поступают предложения от HR-ов, хотя я пока не собираюсь переезжать. . Но у меня опыт работы больше 10 лет, я начала заниматься графикой еще в 16 лет, с 20 работаю как 2d художник. Осваиваю 3d, постоянно повышаю квалификацию.
Анет
[3158406145]
[quote="Гость"]А сколько сидеть? )) Ровно столько же, сколько кто-то сидит в офисе )) Я работаю восемь часом, при этом у меня гибкий график, прихожу, когда хочу, лишь бы 8 часов отработала. Да, чтобы освоить профессию и стать профи надо посидеть (кроме природных способностей к этому). А в какой профессии не надо? Или есть желание ничего не делая сразу устроиться на хорошую работу? Так не бывает. Меня приглашают сейчас. Я сама переехала в Европу 5 лет назад и благодаря своей творческой профессии через месяц уже работала в хорошей фирме, куда устроилась даже без знания языка страны. Потому что за меня все сказало мое портфолио, а какой-то минимум можно и на английском обговорить. Сейчас, через пять лет стабильно поступают предложения от HR-ов, хотя я пока не собираюсь переезжать. . Но у меня опыт работы больше 10 лет, я начала заниматься графикой еще в 16 лет, с 20 работаю как 2d художник. Осваиваю 3d, постоянно повышаю квалификацию.[/
Не знаю, тут графики сидят сутками. Никто не говорит о ничегонеделание. Есть направления для тебя, а есть не для тебя. Вы получаете от этого удовольствие, вам по душе, мне не подошло.
Гость
[491921632]
Какая беспардонная анет
Марфушка
[131068714]
Куда ж делась Гость из Глазгоу? Так хотелось пообщаться !