Планирую переезд, пока готовлю почву и собираю информацию. Хотелось бы услышать реальные обоснованные мнения о этих двух странах: уровень жизни, трудоустройство, перспективы в работе, желательно творческих профессий, где из этих двух стран легче устроиться в жизни в принципе и т.п. Заранее спасибо!
Господи , какой бред на форумах пишут. Это я насчет "русской мафии, 10 братьев и кгб"- наверное только что сами придумали.. Иностранок ЛЮБЫХ нигде особо не любят в плане невест (и женихов) потому что это очень геморройно, чем на местной жениться. Только при большой любви можно пойти на такие трудности.. В России на иностранке жениться - хлопот и денежных затрат дополнительных не оберешься, пока гражданство получишь для жены - поседеешь. А до гражданства она тут на птичьих правах. У меня знакомый на белорусске женился , хотя у России с Белоруссией вроде союзное государство, однако оформить ее на работу и прочее стоило ему и нервов и денег. А уж знакомая девушка вышла замуж за русского из бывшей союзной республики- какоето нарушение и его немедленно депортировали из России и запрет на въезд поставили. Она беременная бегала по инстанциям пытаясь ему запрет на въезд в Россию снять. А они женаты официально... В европах те же строгости с миграцией и иностранная жена должна иметь уж очень много преимуществ перед местной, чтобы мужчина пошел на такие хлопоты.
москвичка
[131449928]
Гость
Сообщение было удалено
Я встречалась с европейцами (белыми из зап. Европы) и белыми американцами (аглосаксонского происхождения)- ведут себя именно так как хочется ВСЕМ женщинам в мире- ухаживают красиво, дарят цветы, подарки, встречают, всюду платят. Американцы вообще ОЧЕНЬ щедрые и ухаживают очень красиво, вообще есть такое понятие "южный джентельмен" - это белый мужчина из приличной семьи из южных штатов, очень рекомендую)))). . Сравнить с ухаживаниями условных . "черных" мужчин не могу, ибо изначально предпочитаю только светловолосых голубоглазых мужчин, поэтому даже южная Европа для меня отпадает, не говоря уж о латиносах и неграх.
Гость
[3215085556]
Гость
Сообщение было удалено
3.000 чистыми зарплата уборщика в Англии? Рассказывайте сказки дальше. Мы и сами в Европе живём, названная вами зарплата это уже хорооошее среднее звено с неплохими квалификациями. Уборщица моя в месяц получает по чёрному 1.500 евро (побегав по клиентам, из которых половина вечно динамят или не платят), а она тут уже 5 лет, из них отдаёт на комнату 450,- евро. Плюс еда и прочее. В отпуск в Испанию не ездит, ездит на автобусе в свою Эстонию 2 раза в год.
Гость
[2154000436]
москвичка
Сообщение было удалено
Я просто говорю о том, что иногда вижу в местных и американских комедийный фильмах. Поэтому и дописала, что это шутка. Доля правды здесь в том, что это гемморойно и бояться некоторые брать девушку с совершенно другой культурой. Не все знают и не всем интересно что за жизнь в России и что там считаеться за норму, а что нет. Я вот например побоялась бы связываться с пакистанцам, мне кажеться это как на дикообразе жениться, не знаешь чего ожидать. А вот подруга замужем за пакистанцем и нормально ей. Не пьет, не курит, много работает. По дому и готовит и убирает, ее уважает, в сексе все хорошо, но вот кстати у него как раз 10 (!) братьев и сестер, без шуток и он всем часто помогает деньгами (те в нищете живут), поэтому они на дом не могут накопить, но она с этим мириться.. Или вот есть у меня подружка с Узбекистана, я часто забываю что она не русская и умненькая и обаятельная, но нет нет, а поток как скажет что то про шаманов, да про убитых куриц в крови для шаманства. Или например она мне рассказала про то, как чей то муж отрезал нос жены за измены, я была в шоку и говорю ей - Надеюсь его пожизнено посадили? А она мне, а нечего ей было измунять мужу! (при этом сама изменяет). Это я про то что на самом деле, мы все очень разные и ожидать от незнакомой тебе культуры можно все. Это русские про себя думают, что они высоко культурные, в мире далеко не всес этим согласны.
Гость
[2154000436]
Гость
Сообщение было удалено
Я говорила про пару и их общую зарплату. 7.50 фунтво в час. 40 часов, первые 12 000 в год не облагаються налогом. Вот и считайте. А теперб посчитайте официальную минимальную зарплату в России, сравните. Об этом ручь, а сравнении минималки с минималкой.
Гость
[3215085556]
Гость
Сообщение было удалено
Во, у меня брат вроде как на такое же как вы вучился (на программе рисует фантастические рисунки), тоже хотел рисовать для мультиков и фильмов или рекламы, но почему-то уже лет 5 не может найти клиентов вообще. Может он плохой художник просто, не знаю.
Анет
[3158406145]
москвичка
Сообщение было удалено
Это конфедеративные Штаты - Флорида Джорджия и проч? А вы как уехали и где с ними знакомились? Интернет? Правда, голубоглазые светлокожие блондины для меня антисекс ))
А в моей среде переучиваются на бухгалтеров. И тогда тоже находят.
москвичка
[131449928]
Гость
Сообщение было удалено
это ж надо такой бред написать про "модно одетых кавказцев, занимающихся спортом и хорошо танцующих"))))) Наверное кавказцев вообще ни разу в жизни не видела.. Про русских мужчин вообще понос какойто написан..
Гость
[2154000436]
А если б она нашла парня уборщика, то смогла бы себе все позволить, я про тех, кто комнату снимает тоже говорила. Многим так легче и даже веселей. Я 10 лет получала минималку. Купила квартиру в ипотеку за 30 000. Ипотека была 138 фунтов. Плюс 200 счета. Зарплата была 1000. 150 на еду, 50 на автобусный проездной. А у моей лучшей подружки у уборщицы правда ей 50 лет) 3 квартиры, большой дом и 3 хорошие машины на семью. Муж у нее строитель. Работает уборщицей, еще и в кафе утром подрабатывает. заказывать путешесвие надо так. Заходишь на сайт, платишь 50 фунтов, заказываешь отпуск через 3 месяца. Следующий месяц платишь 100, потом еще 100, потом когда выезжаешт с собой еще 100 берешь. Опять же не все даже про это знают. Плюс когда ты один, тяжело найти попутчика. Поэтому не все ездят. Я не говорю, что у уборщиков тут лакшари и можно швырять деньгами. Я говорю что моожно жить в 100 раз лучше чем в России будучи уборщиком.
Анет
[3158406145]
И еще я слышу периодически о том, что не надо никого искать, твоё само тебя найдёт. Вы в это верите? По-моему, это из области, останься у разбитого корыта. Родные не хотят, чтобы я ехала в Америку, говорят очень далеко, лучше Англия поближе, но на то они и родные.
Я в Москве живу- они в Москву приезжали по делам.. Вообще в Москву приезжали просто классные мужики- за мной ухаживал такой симпотный англичанин, у него было юр. агенство в Лондоне, я носик воротила.. Потом съездила в Лондон , походила, посмотрела на местных мужчин и поняла, что за мной ухаживал самый красивый англичанин, ну не считая киношных всяких)))) Както некрасивые мужчины в Англии- узкие плечики, широкие зады, не мое.. ПС: я приедпочитаю голубоглазых, симпотных, спортивных мужиков- мне сложнее, их мало.. А если вы брюнетов южного, восточного типа и даже негров любите- у вас весь мир открыт, таких мужчин миллиарды)))
Гость
[4007795025]
Гость
Сообщение было удалено
Может и плохой, может не умеет с клиентами общаться, может, малопробивной. Я когда до переезда работала фрилансером несколько лет, нужно было быть и графиком, и менеджером, и психологом, чтобы убе после первых фраз понимать, будет ли дальше работа с клиентом или нет. Но меня быстро нашла фирма из Америки и я в основном с ними работала.
Гость
[2154000436]
Анет
Сообщение было удалено
Лично я категорически не согласна с этим! У меня были без преувеличения сотни свиданий. очень тяжело понять. что именно тебе нужно. Часто люди понимают что им нужно, когда испытают на себе то что им НЕ нужно. А для этого нужен опыт опыт и еще раз опыт. Все первые свидания проходили больше в режиме интервью. Как только что то не так, следующий. После каждого неудачного опыта - обязательно все обдумывать, делать выводы. Я тут часто пишу на эту тему. Мужчины как платья. Смотришь в витрине и красиво и стильно и цвет нравиться. Примеряешь на себя и может оказаться ужас, тут выпирает. тут натирает и даже цвет не подходит. Скажем вам идеально подходит для жизни 10% мужчин. Представьте, сколько вам нужно всретить, чтобы найти того самого?
Анет
[3158406145]
москвичка
Сообщение было удалено
Не то чтобы негров, но как минимум шатенов ))) миллиарды мужчин мне не нужны, нужны нормальные )) в Германии полно краснокожих голубоглазых блондинов)))
Гость
[2154000436]
Лисичка
Сообщение было удалено
Это те же новости из серии того что вокруг нас ходят сплошные голые *** в розовых перьях ну и конечно насилующие всех и вся беженцы. А в России, я уверена ;) Ходят медведи с бутылкой водки в одной лапе, балалйкой в другой, а на голове шапка ушанка с надписью CCCP!))
москвичка
[131449928]
Анет
Сообщение было удалено
в Германии за мной ухаживал просто красавец- накачанный, загорелый, римский профиль, большие голубые глаза, прямо такой породистый парень. Но я немцев не люблю изза ВОВ, моя семья в 1941 году под немецкими бомбежками "весело " в Москве время проводила, я все детство слышала от бабушки про лишения того времени..
Гость
[2154000436]
Марфушка
Сообщение было удалено
Здрасвуйте Марфуша! С удовольсвием расскажу про Эдинбург. Жила там 5 лет. Несколько лет подряд Эдинбург признавали самым лучшем городом для жизни в Британии. Во первых несмотря на то, что это столица, это небольшой городок, где чистый воздух, красивейшие старинные здания, чисто (в глазгой оч грязнл:(). Чуть ли не в 2 раза дороже недвижка чем в Глазгоу, но выгодно вкладываться, так как цена быстро растет. Намного меньше накркоманов и ассоциальных людей чем в Глазгоу. Акцент у людей более аристократичный.Очень много студентво. Арабы все в Лондоне, в Шотландии у нас 90% белых, кому это важно. Самая дешевая аренда 600 фунтов. Самая дешевая квартира 100 000 фунтов, но минималка такая же....Считаеться что люди дружелюбней в Шотандии, но они везде нормальные, намного лучше англичан. Намного более толерантные чем англичане. Но мен больше нравиться в Глазгоу, недвижка дешевле и как то более разнообразно здесь что ли. Глазгоу это город с перчинкой, но продолжительность жизни выше в эдинбурге.
Гость
[131449928]
Гость
Сообщение было удалено
Народы Европы (немцы, поляки, русские, англичане, украинцы, чехи и пр.) не имеют резких культурных различий, ну кроме мелких совсем.. Азиатские, восточные, мусульманские народы РЕЗКО отличаются и культурно и менталитетом.. Культурные европейцы и американцы прекрасно знают русскую культуру (литературу, музыку, и пр.),..А местное европейское б,ы.д,л.л,о не знает и своей культуры (у нас в офисе работало много французов, я поговорила с одним - он даже известных французских писателей не знал, историю своей страны совсем не знал, даже ключевых исторических событий Франции не знал)))). Повидимому у вас круг общения такой - пакистанцы, узбеки... или европейцы из самых низов, которые не знают культуры никакой.
Гость
[2154000436]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне это уже говорили. Аргумент из серии кто не согласен со мной тот дурак. А вы простите, где живете и сколько вы там жили? Я несколько лет жила с мужчиной постарше меня, который был chief executive если что. И поверьте за 13 лет встречала осень много совершенно разных людей. Не для всех Россия и даже (шок) русская литература интересна. Да, да, представьте себе, такое бывает. У меня есть совершенно разные знакомые. А что плохого в узбекистанцах и пакистанцах? Вот счастлива моя русская подруга с пакистанцем и слава богу. Ну счастлива мой подруга с узбекистана с британцем и слава богу. Б-ы-д-л-о-м показываете себя только вы. А я за дружбу народов))))
Анет
[3158406145]
Гость
Сообщение было удалено
Это правда. Я общалась с людьми из стран Карибского бассейна, весьма полярный ментал, непонятный нам, как будто они из космоса )) но необычно, интересно.
Гость
[2154000436]
Анет
Сообщение было удалено
Вот так скажет, воспитанный человек - полярный менталитет)). А бы-дло будет всех обзывать бы-длом.
извините, но вы даже адекватно понимать прочитанное не можете))) Я НЕ писала, что им интересна русская культура, я писала, что они ее хорошо знают (получше большинства русских кстати). .. Повидимому эти европейцы ходили в хорошую школу, получили приличное о разлвание и хорошо знают европейскую культуру (и русскую, как часть ее). .. Я тоже читаю и слушаю много чего не потому что интересно, а потому что хочу знать... Я за дружбу народов и прекрасно отношусь ко всем людям, но по объективным причинам восточная, азиатская , мусульманская культура и менталитет резко отличается от европейской. .. Это факт такой, как бы он вам ни нравился. .. Именно поэтому в России очень редко можно встретить сильно межнациональные браки, обычно все тусуются со своими, которые им ближе по менталитету и культуре. У нас в Москве азиаты с азиатками, кавказцы с кавказками, славяне с славянами. Я ни разу невидела узбечку с кавказцем, к примеру. Менталитет практически несовместим. Исключения наверное бывают, но очень мало..
Анет
[3158406145]
В Европе и Америке, думаю, людям существенно легче выходить замуж и жениться на людях другого происхождения, интеграция народов произошла давно и продолжает происходить. В России с этим существенно сложнее по-моему до сих пор. Ещё не привыкли.
Юме
[3807043300]
Могу поделиться об Америке. Но сама я там постоянно не живу. Так, путешествую немного и общаюсь с населением. Насчет творческих профессий не знаю. Неквалифицированный работник получает около 2 000 в месяц. При том что американцы потом платят большие налоги (в частности на мед страховку). Медицина действительно дорогая, к примеру, сдать анализ крови на гормоны и "железо" стоит около ±100$ (без страховки). При этом медицина низкого уровня. Очень доступные кредиты. Очень дешевые машины, потому что общественного транспорта там нет (в маленьких городах - А/Б 1 раз в час). В больших городах очень дорогое проживание, но легче найти работу и жилье. Там реальней выйти замуж, при чем парней там больше чем девушек. Ну и еще, по местным каналам новостей показывают как мужчина нашел томат, похожий на Иисуса.))
москвичка
[131449928]
Анет
Сообщение было удалено
Интеграции народов не произошло ни в Европе, ни в России. Я имею в виду интеграцию полярных по культуре и менталитету народов .. Я с мусульманскими- кавказскими мужчинами предпочитаю вообще не связываться ни по какому поводу- там изначально воспитание в семье совсем другое, чем у европейцев. Прирезать могут женщину ни за что ( такие случаи были). .. У них женщина типа скота, второй сорт. в Германии турки сколько поколений живут, однако и у них бывают случаи , когда убивают девушку за поведение "неправильное" (с их точки зрения). Я уж не говорю про свежих беженцев.. Вам тоже советую поосторожнее с выходцами из подобных стран, лучше выбирайте из своих, ну или из европейцев- христиан.
То, что вы говорите о том, что ''нормальные'' (не быд-ло) европейцы ПРЕКРАСНО знают русскую культуру и особенно литературу это просто смешно. Я не о тех, кто слышал слова как Пушкин и Достоевский, я о реальном знании. Каждая страна счиатет себя великой и свою культуру чтит как главную и самую важную. Я работаю в IT, при этом у нашей компании есть и лингвистический уклон. Меня окружат такое количество самых разных национальностей, все очень образованные люди. У многих магистры и даже PhD некоторые пишут. И поверьте ну вот совсем не всех интересует русская литература, ну сoвсем. Когда я училась в универе здесь, я работала на ресепшне долгие годы, где большинство наших клиентов были corporate из UK, а также был контракт даже с телевизионщиками. Я лично разговаривала c Tulisa (местная звезда) c известнейшими актерами из Британии и даже Harry Potter cast! Также, в Эдинбурге проходит очень извесный фестиваль Fringe, для тех кто очень любят исскуство. Тоесть на этот арт фестиваль и много американцев приезжали (почему у них это извесный фестиваль). У меня естественно акцент. За день разговариваю чуть ли не с 100 клиентов. Вы представляете сколько раз у меня был разговор о том кто я по национальности и соответвенно о Росии? Вы вероятней всего были в Америке и других странах по работе и общались с местными, которые были хоть как то завязаны на отношениях с Россией, по крайней мере мне так кажеться.
москвичка
[131449928]
178, я уже устала от вашего неумения понимать прочитанное. Я НЕ писала, что они интересуются русской культурой, я писала что они ее ЗНАЮТ и знают на уровне получше большинства русских. Перечитайте еще раз и постарайтесь понять. Общалась я с людьми, которые в России ни разу не были и не собирались, просто образование у них было хорошее видимо. Ни про какую "великую" культуру никто не говорит, просто культурные, образованные люди в мире ЗНАЮТ русскую культуру, как часть европейской.. Фсе, закончим одно и тоже как сказку про белого бычка тянуть))) Надеюсь, что вы поняли, что я имела в виду.
Марфушка
[131068714]
[quote="Гость"]Здрасвуйте Марфуша! С удовольсвием расскажу про Эдинбург. Жила там 5 лет. Несколько лет подряд Эдинбург признавали самым лучшем городом для жизни в Британии. Во первых несмотря на то, что это столица, это небольшой городок, где чистый воздух, красивейшие старинные здания, чисто (в глазгой оч грязнл:(). Чуть ли не в 2 раза дороже недвижка чем в Глазгоу, но выгодно вкладываться, так как цена быстро растет. Намного меньше накркоманов и ассоциальных людей чем в Глазгоу. Акцент у людей более аристократичный.Очень много студентво. Арабы все в Лондоне, в Шотландии у нас 90% белых, кому это важно. Самая дешевая аренда 600 фунтов. Самая дешевая квартира 100 000 фунтов, но минималка такая же....Считаеться что люди дружелюбней в Шотандии, но они везде нормальные, намного лучше англичан. Намного более толерантные чем англичане. Но мен больше нравиться в Глазгоу, недвижка дешевле и как то более разнообразно здесь что ли. Глазгоу это город с перчинкой, но продолжительность жизни выше в эдинбурге.[/ А какие налоги платить на владение недвижимостью, не подскажите? Я просто хочу купить квартиру, процентов 20 от стоимости есть, остальное надо финанировать. Как там банки сейчас, сложно ипотеки выдают? Под доходы от сдачи не дадут, можно не соваться? Как Вы думаете? Можно в мейле пообщаться.
Гость
[2154000436]
москвичка
Сообщение было удалено
Ок. я подробно описала откуда у меня такое мнение - из 13 лет опыта жизни и общения с тысячями (без преувеличения) людей со всего мира. Откуда ваш опыт? Из общения с теми иностранцами, которые приехали в Москву? Или вы опять будете говорить, что мой опыт не считаеться, так как я быд-ло и мое окружение это бы-дло? Вы меня оскорбили, а я почему то должна замолчать, интересно конечно....
Анет
[3158406145]
москвичка
Сообщение было удалено
Вы говорите о крайностях и о людях совсем не развитых. Я же говорю о другом уровне культуры. Негр вырасший в Европе и получивший соответствующее образование один человек, и другой вырасший в Кении. К слову, у меня Кавказские корни, я родилась, выросла и училась в Москве, наверное, я отличаюсь от тех, кто растёт и живёт в аулах )))
Гость
[3615791873]
Анет
Сообщение было удалено
вообще не видела негров , выросших в Европе и получивших ХОРОШЕЕ образование)))) Както совсем не вижу их в образованных кругах, хотя наверное бывают исключения. Зато вижу их в хронике проишествий и во всяких кварталах, где проезжая на машине, останавливаться нельзя - опасно для жизни.. Не, вы дерзайте, я вас не отговариваю)) Просто я высказала свою точку зрения
Гость
[2154000436]
Марфушка
Сообщение было удалено
С ипотеками все хорошо. Дают ипотеки не так легко как до 2006 года (когда у нас тут был мыльный пузырь с рынком недвижимости), но в принципе если у вас все хорошо с кредитной историей (пусть и не идеально) то должны дать. Проценты на ипотеку в зависят от того, будете ли вы жить в этой квартире или под сдачу (buy to let mortgage). Но все равно проценты низкие 2%-3.5%. Для того что бы взять buy to let mortgage, надо уже иметь обычную ипотеку, а также минимум 25% депозита. Также, если это не квартира, где будете жить при покупки надо выплатить 4% минимум, чем больше цена квартиры, тем выше процент, но если вы там будете жить, и если квартира меньше чем 125 000 то этот налог при покупки платить не надо. Также в процессе уже серьезные перемены по выплате налогов с дохода от сдачи, теперь доход от сдачи накладываеться на ваш основной доход и в зависимости от вашей обычной зарплаты (или отсутсвия такой) вы можете или не платить налогов вообще или платить 20-40%.
Гость
[2154000436]
Анет
Сообщение было удалено
Когда я познакомилась со своим первым бойфрендом, я даже не подозревала о том, что отец его египтянинин. Он вырос в Эдинбурге, учился там и вообще был очент интеооигентным парнем, хотя папа его был большой оригинал)). Прожила с ним 3 года и ни разу не заметила никаких для меня странностей, по менталитету это был 100 % европеец. И таких людей не мало. Я кстати наполовину татарка.
Анет
[3158406145]
Гость
Сообщение было удалено
Я пишу с телефона и почему то многие мои сообщения не отображаются, а по два раза писать лень))) во мне несколько кровей и все они кавказские и все хорошо )) я не понимаю деления по национальному и расовому признаку на хороших и плохих
Гость
[3615791873]
Анет
Сообщение было удалено
Они ДРУГИЕ! Другие не означает лучше или хуже, просто ОЧЕНЬ сильно другой менталитет и культура. Не хуже, не лучше - ДРУГАЯ, поймите.. Если у вас кавказские корни и видимо воспитание в семье тоже соответствующее - наверняка вам действительно больше подойдут южные и восточные мужчины..
Да, мне тоже попадалсь много хороших людей их самых разных backgrounds (не знаю синонима русского). Но именно для себя мне оказалось легче всего жить с человеком похожим на меня по культуре. А вот общаться интересно с разными. Я до всречи с узбечкой подружкой ничего про узбекистан не знала, теперь я практически эксперт и очень удивилась тому как там оказываеться красиво. А еще у меня есть подружки из Уфы из Нидерландов, Украины(невероятное ч/ю), Казани, а одна подружка русская, до 11 лет жила в Эстонии, потом с семьей она пеехала в Финляндию и жила там до 20 лет, а после этого переехала в Шотландию и вышла замуж за итальянца))).
Анет
[3158406145]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно другие, мы уже говорили о разности менталитетов
Марфушка
[131068714]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо! Я просто не резидент буду, интересно, что скажут. Набила на след.неделе встречу вРБС, послушаю, что скажут
Гость
[491921632]
Негр вырасший!?? Мои глазааааа 😳😳 Автор, какая вам Англия или США , если вы элементарно не знаете, как корректно назвать темнокожего человека!! Не позорьте русских заграницей такими вот "неграми". О боги, позорище какое 😭
Гость
[491921632]
Я уж молчу про "вырасший"
Анет
[3158406145]
Гость
Сообщение было удалено
Это правит телефон, мне писать длинно и исправлять неудобно, многое почему то не публикуется, к тому же, я уже не могу здесь много писать
Гость
[491921632]
Ваш телефон заменил слово "темнокожий" на слово "негр"!? 😆
Гость
[491921632]
Тогда научите свой телефон назвать их так, как положено во всем цивилизованном мире: афроамериканец
Гость
[2154000436]
Марфушка
Сообщение было удалено
Если вы из EU тогда точно не нужно быть резидентом. Нужно пожить хотя бы годика 2, но даже если вы не их EU все равно не надо быть резидентов, заню что даже если просто на визе человек, все равно можно получить ипотеку. Помоему имеют право покупать недвижку здесь даже те, кто вообще не живет здесь, но тут конечно без ипотеки надо. Вы правильно сделали, что идете лично поговорить, мне один раз отказали в кредите в своем банке, я к ним по другому вопросы пришла, а они мне не хотите ли кредит? У вас прекрасная кредитная история, я обяснила что мне в онлайн отказали, женщина в банке не смогла это обяснить и мне дали кредит.
Гость
[2154000436]
Гость
Сообщение было удалено
Помоему автор ну явно не рассистка.
Анет
[3158406145]
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте выше и не выпендривайтесь )) это телефон
Гость
[491921632]
А вы не позорьтесь и не врите
Гость
[491921632]
197: раСистка (с одной с) Тоже телефон?
Гость
[491921632]
И причём тут расизм вообще? Я упрекнула автора не в расизме, а в неосведомлённости