Гость
Статьи
Англия или США? …

Англия или США? Переезд

Планирую переезд, пока готовлю почву и собираю информацию. Хотелось бы услышать реальные обоснованные мнения о этих двух странах: уровень жизни, трудоустройство, перспективы в работе, желательно творческих профессий, где из этих двух стран легче устроиться в жизни в принципе и т.п. Заранее спасибо!
Анет
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Съездите в провинцию и поспрашивайте людей за какие зарплаты они работают. мы ездим регулярно по исторической русской провинции. В последний раз были в городе Муром, в нашей гостинице горничная имеет зарплату 7000 руб, повар работает за 15000 руб в ресторане, пашет там сутками. Люди сказали, что средние зарплаты в Муроме 15000 руб, 30000 руб получают типа начальники. Могу гостиницу назвать где мы останавливаличь- сами проверьте сколько получают там люди.. Рогозин недавно обнаружил, что на предприятии ВПК по сборке космических двигателей , рабочие на линии сборки этих двигателей получают 10000-15000 руб. .. Недавно был скандал, что учителя в провинциальном городе за январь получили всего по 7000 руб, потому что типа каникул много в январе и им решили больше не платить. Видимо в январе учителям надо было на голодную диету сесть и за коммуналку не платить или срочно на подработку устроится. .. Вы поездите по провинциям и поспрашивайте, за какие зарплаты люди работают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Никогда не слышала про такой фестиваль. Запомню. Моя мечта это сьездить в Москву на новый год. Но как подсчитаю сколько это будет стоить, вздохну и еду на Канары...
Гость
Анет
Сообщение было удалено
ну зачем все черное или белое- конечно не "все заброшено". Люди в любой ситуации благоустраивают свой быт, заброшенности конечно нет. Есть очень красивые исторические русские города, по которым мы любим ездить. Но уровень жизни простого народа в провинции в России конечно намного ниже, чем уровень жизни простого народа в Англии. Ну Москва- особый город в России - тут пока очень хорошо живут даже по западноевропейским меркам.
Гость
Анет
Сообщение было удалено
добавлю, что в русском нечерноземье даже очень бедные люди обычноо имеют красивые, благоустроенные дома. Просто все делают сами, своими руками.
Гость
Анет
Сообщение было удалено
Ну вот, а здесь речь даже не идет о какой то грани. Можно комфортабельно (не шикарно жить) и при этом работать за минималку. Если оба работают за минималку, это где то 30 000 фунтов в год. Ипотеку дают примерно в 3.5-4 раза больше чем годовая зарплата. Итого, можно можно зять этой паре уборщиков квартиру/дом за 120 000 фунтов. Есть возможности платить только 5% за депозит(первый взнос), а есть даже возможность того, что государство вообще за тебя депозит заплатит, потому что эта пара считаеться - малоимущей))))). За 120 000 можно купить новостройку трех комнатную, красивую, но цены на недвижку начинаються с 30 000 фунтов, тоесть вы примерно понммаете что за 120 000 (это у нас в Глазгоу) можно купит что то очень даже приличное. Итог, эта пара, которая просто 40 часов в неделю моет унитазы, может позволить и дом и машину и путешесвия и нормальную одежду не шикуя кончно, а аккуратно обращаясь с деньгами)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за такие деньги никто и работать не станет. 10 тысяч это видно был оклад, а премия выплачивалась в конверте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в россии малоимущие получают от государства БЕСПЛАТНО квартиры. образование бесплатное, медицина бесплатная. путевки в санатории на курорты тоже бесплатные, питание в рабочей столовой тоже бесплатное. так же малоимущим положены субсидии на оплату услуг ЖКХ. так что не так и плохо и живут малоимущие в россии.
Гость
И это Глазгоу, тут намноого дешевле жизнь, чем в Лондоне, но есть у меня знакомая пара в Лондоне, живут в очень хорошем районе платят только за аренду 1300 фунтов в месяц (100 000 рублей) рабоают официантами, ел еле до зарплаты доживают, зато вот живут в фешенебельном районе, тоесть у кого какие приритеты в жизни.
Но хочу добавить, что конечно не все приезжают и начинают тут скупать квартиры, большинство молодых (20 летних) снимают комнату и не имеют машины. Не все могут найти работу по специальности и иногда приезжают обратно в Латвию и предпочитают работать за меньшие деньги там, но зато по специальности. Очень все по разному у всех. А недавно у меня тут на форуме был разговор, где мне сказали, что приличный дом здесь стоит миллион фунтов))) Я подруге это рассказала это и она мне про подругу свою в Лондон сити рассказала, той 37 не замужем, с Украины, работает в банке, в Лондон Сити нашла вот парня итальянца, вроде думают сьезжаться, ну и моя подруга ей советует.ю мол в чем проблема, сьезжайтесь, берите ипотеку, делов то, а та ей говорит - Да, мы думаем об этом, но приличный дом стоит как минимум 2 миллиона......)))))) Так что очень у всех тут по разному
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооо круто, у меня подруга часто бывает в России, говорит что там неможко социализм. Я конечно плохо разбираюсь в Российских реалиях, с форума все узнаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уровень жизни намного ниже там, где живут потомственные нищие, которые не хотят работать, а хотят употреблять наркотики, спиртосодержащую жидкость, табачные изделия, запрещенные препараты. те, кто работают на работе и не имеют зависимостей, живут очень и ОЧЕНЬ хорошо.
Гость
Рабочую Визу, что в США, что в Великобританию открыть для "творческой" профессии практически нереально (особенно в США).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю лично, инженеров, генетиков, финансистов, психологов, даже драматургов! )) Которые заканчивали образование здесь и годами не могут найти работу, как толкько переучиваються на IT - ррраз и сразу находят.)
Гость
вливаличь- сами проверьте сколько получают там люди.. Рогозин недавно обнаружил, что на предприятии ВПК по сборке космических двигателей , рабочие на линии сборки этих двигателей получают 10000-15000 руб. .. Недавно был скандал, что учителя в провинциальном городе за январь получили всего по 7000 руб, потому что типа каникул много в январе и им решили больше не платить. Видимо в январе учителям надо было на голодную диету сесть и за коммуналку не платить или срочно на подработку устроится. .. Вы поездите по провинциям и поспрашивайте, за какие зарплаты люди работают.[/quote]
15 тысяч - это зарплата неквалифицированного рабочего. работа на конвейере относится к разряду неквалифицированных. любая неквалифцированная работа стоит 10-17 тысяч рублей в месяц. если в городе муром средняя зарплата 15 тысяч, то это потому, что в городе муром живут люди малогрмотные, необразованные и работают они чернорабочими на конвейерах.
в сша повара тоже зарабатывают по 10-12 долларов в час. это равносильно 90-110 рублям в час в россии. за 160 рабочих часов получается зарплата как раз 15 тысяч рублей. и это нормальная зарплата для повора.
горничные в сша зарабатывают те же 8-10 долларов в час. но они работают по 8 часов без отдыха. в россии горничные и 8 часов работают от силы 2-3 часа, остальное время они сидят и ничего не делают. для них нет столько работы, чтобы они могли бы быть заняты полный рабочий день. поэтому и платят им 7 тысяч рублей за их труд. и ведь это справедливая оплата труда и соответствует она оплату труда рабочих в развитых странах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, давай заливай, как у нас всё бесплатно 😂 Лучше только в КНДР 😂😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не видела ни одного человека, которому бы бесплатно дали квартиру в современной России, все мои знакомые в ипотеку впрягались. Образование школьное бесплатное (не считая школьных поборов на ремонты всякие). Высшее образование все больше становится платным или для своих (по целевому). В больницах тоже самое - хочешь вылечится- плати врачам в конверте. У меня вот такой опыт- лежала в разных больницах, откровенно предлагают заплатить врачу. Платят в конвертах все насколько я знаю. Малоимущим действительно положены субсидии на ЖКХ, иначе они вообще платить ничего не будут , ибо не смогут- у них будет выбор или голодать или ЖКХ платить. .. Про "рабочие столовые" типа бесплотные - адресок не подскажете таковой? .. Санатории бесплатные действительно есть, на всех не хватает, но они есть и ктото ездит. Но если у вас нет заболевания с инвалидностью - фик вы путевку в такой санаторий получите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да. уборщики могут взять ипотеку 120 тысяч, только дома стоят по 500 тысяч. а им помимо этой ипотеки нужно еще на что-то жить. а жить они будут как раз на свои 2500 фунтов, которых им едва будет хватать на жизнь. ни о каком собственном жилье и речи быть не может для уборщиков. будут они снимать жилье всю жизнь за 1300 фунтов и на оставшиется 1200 фунтов жить. 1200 фунтов для британца это как 10 тысяч рублей для россиянца. попробуй прожить на эти деньги, да еще и вдвоем. ребенка у них точно никогда не будет. а если и будет, то они будут есть макароны с кетчупом до конца своих дней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы хотите сказать, что 90% провинциальной России- это территоррия "потомственных нищих, употребляющих наркотики, спирт и пр."???? Съездите для начала в город Владимир (основатель Древней Руси) , походите по школам, больницам, предприятиям, поговорите с людьми, спросите сколько они получают. Вы готовы этих людей всех гуртом записать в наркоманы, алкаши и потомственные нищие???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ж вроде писала, что цены в самом большом городе Шотландии, где я живу начинаються с 30 000 фунтво. Вот можете здесь посмотреть на подобные квартиры:
http://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/find.html?locationIdentifier=REGION%5E550&maxPrice=50000&radius=5.0&sortType=1&index=48&includeSSTC=false

На квартиры за 120 000 можно посмотреть здесь:

http://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/find.html?locationIdentifier=REGION%5E550&maxPrice=120000&radius=5.0&propertyTypes=flat&primaryDisplayPropertyType=flats&includeSSTC=false

А на дом за 500 000 здесь:

http://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/find.html?locationIdentifier=REGION%5E550&maxPrice=500000&radius=5.0&propertyTypes=detached&secondaryDisplayPropertyType=detachedshouses&includeSSTC=false
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не дают квартиры только тем, кто не является малоимущим.
кормят бесплатно в тех учреждениях, где есть столовые и кормят малоимущих.
субсидии на оплату услуг жкх полагаются всем малоимущим.
образование бесплатное, что в школе, что в институте. в институте есть 5 бюджетных мест, поступают на них самые умные. если вы глупая, то о каком образовании может идти речь? вам товар на полки в магазине надо идти выставлять, а не деньги платить вашим родителям за ваше обучение. это бестолковое занятие. платить за обучение - это сродни даванию взятки.
в больницах лечат бесплатно. лекарства все предоставляют бесплатно. кормят бесплатно. никаких поборов и конвертов нет. а если где-то и есть, то почему бы вам не обратиться в органы прокуратуры, чтобы они пресекли эту деятельность? тоже самое касается поборов в школах и детских садах. называются они спонсорском помощью и вносятся очень обеспеченными людьми по собственном желанию. если с вас требуют что-то, то обращайтесь в прокуратуру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Гость
Народ, вот зачем в крайности кидаться. Ода пишет, что в России все развалилось и в запустении, другая пишет, что в России все зашибись, лучше чем в Англии.. А истина гдето посередине)))) В провинциальной России простой народ живет куда хуже чем простой народ в Англии, это факт.. С другой стороны запустения тоже нет- дороги строятся, в порядок приводят инфраструктуру. Даже в совсем бедных русских деревнях красиво- люди своими руками украшают дома, участки все ухоженные - это такая гордая, аккуратная бедность. Крутятся как могут, подрабатывают как могут.
Гость
Еще раз повторюсь, самая дешевая аренда (ипотека может быть намного дешевле) 300 фунтов. Самая маленькая зарплата чистыми 1100. Моя первая квартира в ипотеку была за 30 000, знаете какая ипотека на эту сумму? 134 фунта. Конечно если брать самую маленькую зарплату и ехать в самый дорогой район то будет тяжело, но это необязательно делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы даже не тролль, а на голову стукнутая)) Не буду с вами дискутировать. .. У нас министр социальной политики Городец признала, что в России есть социальное явление "работающие бедняки". Она сказала, что в России миллионы квалифицированных людей (учителя, врачи, рабочие, инженеры и пр) работают за нищую зарплату и живут на уровне бедности. .. Не пойму на каком розовом облаке вы проживаете, с Рублевке хоть когда нить выезжайте..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в росии все тоже самое. есть квартиры и за 150 тысяч рублей при зарплате 10 тысяч рублей. и за 200 тысяч есть квартиры и за 300 тысяч рублей есть квартиры. и за 1 млн есть квартиры. разные есть квартиры и дома тоже разные. только, если в шотландии живут в квартирах за 30000 тысяч фунтов, то в россии в квартирах за 300 тысяч жить не принято.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто работает за нищую зарплату? и что производят эти люди? если это инженеры, то они должны как минимум производить айфоны, айпады, порше, ауди, мерседесы, бмв. они производят что-то подобное? вряд ли. у вас в доме есть что-то отечественного производства? тоже вряд ли. тогда чем заняты эти люди, которые гордо зовутся инженерами? инженер - это прежде всего разработчки, изобретатель. те люди, которые работыют якобы инженерами, на самом деле являются обычными техниками и механиками, которых обучают в ПТУ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне все таки кажеться, что если зарплата в 10 000 рублей, то не до квартир, нужно жить с родителями и еще желательно с бабушкой дедушкой в одной квартире, чтоб плата за жилье и еду на всех была минимальной. Тогда можно выжить. Как зарабатывать 10 000 рублей, иметь машину и квартиру в ипотеку, квартиру и путешесвовать, я не представляю.
Гость
насчет высшего образования - я проверяла наличие бюджетных мест в иснтитуте, который я сама закончила в перестройку. Технический московский ВУЗ , был в топе при СССР. Я прекрасно помню сколько у нас было групп и потоков. .. Так вот количество мест вообще сократили раза в 2-3, и еще из оставшихся мест часть ушло на платное и по целевиках (для своих). А гуманитарное образование откровенно на платку переводят, там бюджетных мест для сдавших ЕГЭ вообще капли остались. .. Школьное образование бесплатное, да. Но если хочешь поступить- надо заниматься на платных курсах или с репетиторами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ещё есть как никак материнсикй капитал, подобного которому во всём мире наверное не найдёте ( вплане идеи)
Гость
ыми людьми по собственном желанию. если с вас требуют что-то, то обращайтесь в прокуратуру.
вы даже не тролль, а на голову стукнутая)) Не буду с вами дискутировать. .. У нас министр социальной политики Городец признала, что в России есть социальное явление "работающие бедняки". Она сказала, что в России миллионы квалифицированных людей (учителя, врачи, рабочие, инженеры и пр) работают за нищую зарплату и живут на уровне бедности. .. Не пойму на каком розовом облаке вы проживаете, с Рублевке хоть когда нить выезжайте..[/quote]
квалифицированные рабочие зарабатывают со стажем от 10 лет зарабатывают от 30 тысяч.
инженеры зарабатывают от 50 тысяч.
неквалифированные рабочие 10-17 тысяч.
малоквалифированные рабочие зарабатывают чуть больше 17 тысяч.
этот уровень доходов соответствуют доходов точно таких же специалистов в развитых странах.
а тех, кого вы называете квалифицированныеми рабочими, учителями, врачами и прочими являются обычными чернорабочими, которые не смогли работать по своей специальность. у них купленные дипломы. квалификация как бы есть, но она только на бумаге. на деле же они ничего не могут. поэтому и работают со своими дипломами в продуктовых магазинах, выставляют товар на полки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, что нынешняя экономика не нуждается в высококвалифированных специалистах. и они работают прямо сейчас. кто-то выходит на пенсию. и на смену этому пенсионеру нужен новый сотрудник. этот самый сотрудник и обучается за счет государства бесплатно. государство делает заказ, оплачивает месте и на это месте учится самый умный, самый смышленный человек. поэтому так мало бюджетных мест в российских вузах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вообще не представляю как можно даже прокормиться мужчине на 10000 руб. Я домозяйка, кормлю сына и мужа , дорогих продуктов не покупаю. Однако взросмому мужчине, чтобы прокормиться даже на домашней еде надо минимум 20000 руб в месяц. А еще коммуналка, еще траты на шампуни- мыло, еще всякие ремонты , Как выживают люди с заралатами 10000-15000 руб, что они кушают, как они отдыхают , мне не хочется представлять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, что такое невозможно. и точно также такие невозможно в любой развитой стране. малообспеченные живут в социальных квартирах, выданных бесплатно государством. молообеспченные ездят на общественном транспорте. малообспеченные путешествуют только по торговым центрам. и смотрят на товары, как на произведения искусств.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то чтобы прокормиться взрослому мужчине, нужно всего 5 тысяч на продукты питания. и этот взрослый мужчина будет каждый день питаться бескостной нежирной говядиной, бескостной и без кожи куриной грудкой, сырами, овощами. на 20 тысяч можно питаться заморскими деликатесами. на средства личной гигиены, санитарии и лекарства вы не потратите больше 300 рублей в месяс на одного человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помоему я уже достаточно подробностей про себя написала, чтоб было понятно что я не вру. Я вам ответвенно заявляю, что в Шотландии, люди на минималку живут хорошо. Покупают квартиры, имеют машину и путешесвуют. Я только недавно стала больше зарабатывать, до этого жила лет 10 за минималку. 10 лет..... Поэтому поверьте, я знаю о чем говорю.
Анет
Гость
Сообщение было удалено
Скажите еще, пожалуйста, сколько лет вам было, когда вы уехали в Британию и сколько сейчас?
Гость
Анет
Сообщение было удалено
Мне было 22 года, а сейчас 35.
Гость
Другое дело, что не все хотят достигать чего то. Не всем это надо, ну и слава богу. Кому то и в комнате жить хорошо. Можно не учить английский, не узнавать про жизнь здесь. Общаться только с русскими. Некоторые думают что не дают иностранцам ипотеки, есть такие кто боиться даже в банк позвонить. Зарплата может быть одна, а люди разные.
Гость
Но если раньше большинсво русских здесь работала на простых работах, плохо говорили по английски и так далее, то новое поколение другое совсем. Они заканчивают школу в Латвию и едут сюда учиться в университете в 18 лет. Когда в 22-23 заканчиавют университет, то это уже другие люди.
Анет
Гость
Сообщение было удалено
Просто кому-то это надо, а кому-то нет. Спасибо!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в россии тоже есть такие, кто живет на минималку, покупает квартиры, часто за материнский капитал, покупают личные автомобили и даже путешествуют. только не всем это надо. не всем нужны личные автомобили, путешествия и даже собственное жилье. зачем покупать жилье собственное, если есть бесплатное государственное?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы целеустремлённый человек и добились своего. А автор скорее всего из тех, кто хочет сразу и много. По-этому ей до вашей жизни как до луны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ж местный ненормальный тут, со своими бараками. Просто не обращайте на него внимание. Ему обычно не отвечают, так он вас нашёл к огромной своей радости. Ну больной человек, что взять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз так все похоже, то действительно уезжать никуда не надо))
Гость
Мне было б на с ..ать англия или штаты лишь бы скорее отсюдов. У меня тут паника страшная скоро хана
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо конечно, но я тоже невсегда была целеустремленный и 13 лет это очень приличный срок, но мои достижения ничто по сравнению с теми, кто дома за 2 милииона фунтов покупает, так что всем нам есть к чему стремится)))
Анет
Гость
Сообщение было удалено
Это ваши догадки. Вероятно, кто-то глуп, раз думает, что бывает сразу и много.
Злайка
что-то злые россияне отписались, ну чего гостей заморских стращаете тут,где наше хваленое гостеприимство?)да,у нас грустно,город сто тысяч зп,если повезет 10 тысяч(для женщин),мужчины побольше,есть военная часть,там для рядовых зп-25 где-то,у офицеров от 50 тысяч,я работаю удаленно (около 13 тысяч,плюс подработки на пару тысяч сверху),ну это я еще учусь,соседний миллионник зп 30 к примеру для продавца в тц,знакомый имеет 50-60 -работает в ресторане,но не знаю,уехал знакомый опять же,зп 33-11 съем и смысл ради 20 тыс уезжать,это на покушать и транспорт,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот я и говорю что 13 лет идти к цели это много, но и результат на лицо. А люди думают что уедут без образования и я зыка и будет им сразу манна небесная на голову падать. Такого не бывает, все хорошие места там уже давно заняты коренным населением, им только просторабочими работать. Вот не знаю почему, не уточняла, но в последнее время достаточно много моих знакомых возвращаются из Англии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем, кто сюда приезжает, часто в первое вермя не нравиться все. Девушки серые и не женственные, мужчины не мужесвенные, дома серые и все такое. А еще здесь очень мало лакшари))). Тоесть рестораны, бары все это какое то простое, не шикарное, Машины маленькие, крутых машин мало. А даже если разодеться в пух и прах, то всем все равно. А для некоторых быть лучше других и есть главный смысл жизни. Поэтому не для всех эта жизнь,
Манна небесная точно не будет падать, но используя меньше энергических затрат по сравнению с Латвией/Россией, можно иметь лучший результат. Но есть и везение конечно. И есть IT))) Всем моим знакомым IT шникам - им всем везет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Новый год праздноватьв Москве не могут себе позволить даже сами москвичи с доходами выше среднего)) Мы на НГ в последние годы уезжаем в русскую провинцию праздновать- мне, кстати, очень нравится. Только на НГ в радиусе 500 км от Москвы все забронировано уже за месяц до НГ.. Я проверяла цены на празнование НГ в московском ресторане, вздохнула и мы опять поехали в провинцию.. Хотя мне очень понравились некоторые провинциальные русские города- Коломна, Ярославль, Суздаль конечно.... В Муроме ОЧЕНЬ красивые монастыри и гостиница была отличная, как ни удивительно для не туристического города. .. Очень хочу попутешествовать по восточной половине нашей страны (Сибирь, ДВ, Камчатка), но только на перелет цены зашкаливают. Может заработаем и съездим таки во Владивосток из своей Москвы, и на Камчатку (моя мечта).