Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?
Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний —
Перейти
Наталья Андреевна
Зима
Сообщение было удалено
Я привела выше пример, з.п. простого лаборанта в 70.000 р. Учитывая, что даже в Москве цены на недвижимость упали ниже плинтуса, не вижу никаких проблем.
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Я ничего не преувеличиваю. Я работаю в недвижимости. Реальная сделка. Квартира в Спб. Обычная двушка-девятиэтажка. Цена 4млн. 150 тыс. руб. Собственные средства- 623 тыс. руб. Кредитные средства- 3 млн. 527 тыс. руб. Ипотека от Сбербанка, ставка 10 процентов. Ежемесячный платеж- 35 тыс . руб. Переплату посчитайте сами. Примерно около 3 млн. руб.
Гость
Ищущая себя
Сообщение было удалено
Не верю.что в СССР такие заработки были.Вы с луны???
Я знаю точно, что шахтёры по 1000 рублей зарабатывали
Я знаю точно, что шахтёры по 1000 рублей зарабатывали
?Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, вы ГДЕ жили при СССР?? Ну что у вас при Брежневе дефицита не было... Где такие райские кущи были?? Во всем русском Нечерноземье пустые прилавки были, ужас полный был со снабжением. У нас в Москву были так называемые "колбасные" электрички, даже анекдот ходил "длинное, зеленое, колбасой пахнет".. Люди после работы в дикой толпе ехали на электричке в Москву чтобы хоть какой колбаски купить, в Москве сесть изза них в электричку нельзя было - у меня до сих пор картина, как ребенка в окно электрички засовывают, через дверь зайти нельзя было.. . Уже в Подмосковье были пустые магазины, отъехать подальше - вообще жуть была.. Наши сибирские родственники в свой отпуск ездили к нам в Москву закупались по полной ( даже обычные детские трусы, колготки скупалии пр)- у них в Сибири тоже была полная шоппа со снабжением.. Помню, что они рассказывали, что яиц и мяса, колбас у них принципиально не было в магазинах никогда, ни с очередью, никак... А вы где жили при СССР?
Ищущая себя
Гость
Сообщение было удалено
Но это ваша квартира.Вы можете её благоустраивать,ремонт по вкусу.Тепло и все коммуникации.А я помню,мы поехали с мамой к её подруге,она жила с детьми в деревянной одноэтажке,почти центр города.Туалет на улице и колодец.Как я любила ту воду из колодца,звала маму ещё поехать к ним.1985 год приблизительно.Да лучше уж кабала с кредитом,чем так.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
И в чем проблема?
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Я не знаю, что там упало в Москве, и ниже какого плинтуса. Приведу РЕАЛЬНЫЕ цены на квартиры В Спб.Сделки- сентябрь , октябрь Студия-28 кв. м. в спальном районе- 3млн. руб. Однушка- кирпичный хрущ на очень дальней окраине- 2 млн. 800 тыс. руб. Двушка в хорошем спальном районе, 10 мин от метро- 4 млн. 150 тыс. руб. Сталинка в убитом состоянии- 56 кв. м. - - 5млн. 200 тыс руб. Трешка в старой панели, требует очень большого ремонта- 4млн. 300 тыс руб. Дешево?
Гость
?Гость
Сообщение было удалено
да не п* здите вы про Сибирь
я там жила , все необходимое было в магазинах и из одежды, и точно уж из продуктов
я там жила , все необходимое было в магазинах и из одежды, и точно уж из продуктов
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Проблема только в том, что человек на 20 лет влезает в самую настоящую кабалу, и если с ним что-то случится, то квартиру эту он потеряет. И переплатит за это уже совсем не новое жилье почти 3 млн. руб. А так да, проблем нет.
Гость
я и сейчас в Сибири живу , а в детстве-юности в сибирском поселке- все было
?Гость
Гость
Сообщение было удалено
это "колбасные электрички" в Москву при Брежневе вранье???? Вы не тролль, вы наглый, жирный троллище!
Зима
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
вы знаете, не все в мск живут и получают забубенные деньги. Росстат, средняя зарплата по РФ в 2016 году 36709. И ни в чем себе не отказывай - хоть 2 квартиры покупай.
Ищущая себя
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю гостя.Вечно я маленькая рядом с мамой в очередях.Хорошо запомнила.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Да, дешево. Семья из двух человек работая в несчастном "Макдональдсе" уже может позволить себе взять ипотеку.
Ищущая себя
Про людей,что раньше были хорошие,а сейчас плохие.Во все времена разные были.И сейчас добрых и отзывчивых вокруг полно.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вот и я о том. да, был дефицит на определенные товары, но такой дикости, когда не стало НИЧЕГО - началось при перестройке.
Я помню, как едет папа в командировку в один город - ему со всей коммуналки пишут, что покупать. 87 год
Наша родня в другом городе - нам выслала колготки - а они велики брату. Мама продала соседке для ее дочки. 88 год.
Мы приехали в гости в другой город - целые дни мама с подругой, у которой жили, по магазинам, хоть что-то купить. 90 год.
Папина сестра на теплоходе по Волге - какие на фиг музеи, экскурсии по города? Что-нибудь куууууупить. Потом везла огромные сумки, а папа ее встречал. 86 год.
Я помню, как едет папа в командировку в один город - ему со всей коммуналки пишут, что покупать. 87 год
Наша родня в другом городе - нам выслала колготки - а они велики брату. Мама продала соседке для ее дочки. 88 год.
Мы приехали в гости в другой город - целые дни мама с подругой, у которой жили, по магазинам, хоть что-то купить. 90 год.
Папина сестра на теплоходе по Волге - какие на фиг музеи, экскурсии по города? Что-нибудь куууууупить. Потом везла огромные сумки, а папа ее встречал. 86 год.
Гость
Ищущая себя
Сообщение было удалено
Это не ВАША квартира. Это квартира БАНКА. Перестанете платить и пойдете на улицу. А если цены упадут ,еще и должна окажетесь. А кто валютную ипотеку брал, там вообще..Ну сейчас ее уже не дают.
Зима
?Гость
Сообщение было удалено
Колбасные электрички начались позже - в перестройку - мой муж на них ездил.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот. СВОЯ квартира - ха-ха. Еще приходят и проверяют, не сдаешь ли ты ее - а это типа нельзя. У моей знакомой из банка так приходили - ее достало - она заняла денег и выплатила весь кредит сразу, чтоб эти не ходили постоянно.
Зима
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
че-то вы врете, Наталья Андреевна. Ну для вас зарплата в 70 штук - таааакая ерунда, на которую может любой без опыта выпускник претендовать. Ага. тока так.
Еще раз - средняя зарплата по стране 36,7 тыс. - данные росстата. Данные жизни - 20-к.
Еще раз - средняя зарплата по стране 36,7 тыс. - данные росстата. Данные жизни - 20-к.
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Ну-ну,. только ипотеку не одобрят работникам Макдональдса. По ряду причин.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вон читаю исследование - одобряют по стране лишь треть заявок на кредиты. По ипотеке - лишь половину
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Гораздо раньше начались. Примерно с середины 70 годов
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Люди как раз хотели сдать ипотечную квартиру, но соседи вредные,очень любят нос совать не свое дело. Теперь думают, не настучат ли в налоговую . А теперь еще круче придумали. Хотят ввести налоговый вычет для тех , кто снимает квартиры.
Наталья Андреевна
Зима
Сообщение было удалено
Выпускник нормального Вуза может, квалифицированный рабочий, тоже. Даже выпускник шараги с опытом 2-3 года. А остальные, пусть ютятся в родительских хрущебах. Закон рынка.
Наталья Андреевна
Я вам напоминаю в 3-й раз, у выпускника приличного Вуза ВСЕГДА есть опыт работы.
Зима
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
напоминаю вам, не все живут в мск. В регионах зарплата ГОРАЗДО ниже. Средняя по стране 36,7 тысяч - с учетом мск, где забубенные зарплаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я присоединюсь к " милому вранью." Не знаете - не оскорбляйте людей. 70- 80 года. Кострома, Ярославль, Иваново. Ни *** в свободном доступе. Лосятина , говядина - в кооперативных магазинах. Колбаса там же. цены" кусаются" Мой двоюродный брат - работник исполкома. Он кидал с барского плеча иногда свои излишки. А так - платье на торжество, сапоги, бельё, хороший шампунь- в Маааськву, в Массськву, продукты к празднику- туда же. Да, длинный, зелёный, колбасой пахнет - поезд Москва - Кострома.А Зиму хулле слушать ( простите), она - дочь военного, это совсем другой коленкор. Напротив нашей школы - КВВКУХЗ, дети преподавателей и прочих служащих. Они тоже про трудности со снабжением не слышали.))))А бабушка моя , болела диабетом и ей ( какое счастье!) полагалось аж 5 кило костей, покрытых скудно мясом и гречки два кило! Слава СССР!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Да не спорьте Вы с ней. Это форумный тролль. Раньше писала под ником -Эгоистка. Про завод ЖБИ, про должность главного инженера и все такое. Не принимайте все это всерьез.
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Только при том условии, что будучи студентом ,потенциальный выпускник подрабатывал по будущей специальности., однако это условие не является необходимым или обязательным.
Как правило, на должность с относительно приличной з/пл устраивают родители, а дальше - сам, в силу своих способностей и везения.
Как правило, на должность с относительно приличной з/пл устраивают родители, а дальше - сам, в силу своих способностей и везения.
Наталья Андреевна
Зима
Сообщение было удалено
А за что вам платить больше?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
какое такое было снабжение военным? нука расскажите? Да, бате оплачивали раз в год проезд-перелет в оба конца. Не помню, оплачивали ли семье, может и было.
других ништяков не помню.
Чтоб мы голодали и есть было нечего - такого не было, лишь уже уже перестроечные годы и талоны, как и по всей стране.
других ништяков не помню.
Чтоб мы голодали и есть было нечего - такого не было, лишь уже уже перестроечные годы и талоны, как и по всей стране.
Зима
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
действительно, надо платить уборщице газпрома в мск офисе ТАК, что она легко луи витоны покупает. Зачем также платить работнику газпрома, которые газ добывает в сибири? обойдется. ведь для мск важна луивитоновская сумка. А рабочий и хлеб с водой покушает.
Зима
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
мой брат тоже имел опыт работы. Он на учебу просто забил. Батя все ходил и просил и умолял. А так, опыт работы есть и диплом.
Наталья Андреевна
Зима
Сообщение было удалено
ну иди работать уборщицей в Газпром, или боишься мозгов не хватит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я из республики в москву в 73-м переехала. Подростком. Вся родня, сотрудники, соседи ездили и ладно бы за шмотьем, так они и масло перли и кур и все что можно было заморозить и домой отвезти. Яйца десятками в ячейках паковали и везли домой. Я свидетель дифцыта 70-х.
Гость
Не надо мне нукать.Почему вы так усердно скрываете место тогдашней своей дислокации? Достойное было снабжение. Все продукты , которые были редкостью в городе ,одежда, обувь и даже мебель." Военторг"- сеть магазинов. Вход свободный, если это не на территории части , отоваривание по спецпропускам или другим каким-то документам. Неликвид пускался в свободную продажу счастливым зевакам. Я прекрасно знаю ситуацию. Четверть детей нашей школы были дети военных. Мой деверь военный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЧуднО, у нас страна вроде одна была. Но вероятно снабжение по регионам разное. Дифицит был. Сколько росла, столько с бабушкой в очередях стояла. Ибо 2 кило в одни руки. И даже за мукой. Очень мне короб с мукой в магазине нравился, как сундук.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Это фильм снят по книге, и сценарист фильма был автор книги, если вы не знали. И книга резко отличается от самого фильма.
Гость
Я дислокацию скрывать не стану. В харькове нихрена продуктов не было. Миллионник промышленный. Мы с мамой на электричке в белгород (уже россия) ездили за маслом, яйцами и что достанем (слово такое было). А я совсем дошкольницей была, значит 60-е.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы бредите? Вы, извините, дурра? Если бы не было проблем, не было бы талонов на жратву, в частности тем же диабетикам. Моя бабушка получала эти карточки четыре года. Умерла 27.02.78 и я получала по этим карточкам до конца года, а потом , всё - проверка документов.Облом-с. " С другого устройства"... Откуда выпала только , в каком раю жила.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Кака классно было совковым воякам отовариваться по высшему разряду и раздувать от важности щеки. Правда, потом их разбила в Чечне банда чабанов с автоматами)
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
И откуда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это не было? У нас были масло, сахар...по талонам. Как раз брежневское время. республика Татарстан.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
перестройка. Мы тоже с мамой в 87 году оставили брата двухлетнего дома - а что делать - и пошли в магазин - должбны были "выбросить сахар" - по 2 пачки в одни руки. Нас было двое - дали 4.
До перестройки не помню такого.
До перестройки не помню такого.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Про практику, со 2-го курса слышали?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А у нас вообще по талонам. Хоть 5 раз в очереди стой, не дадут без талона сахар.
Гость
Ищущая себя
Сообщение было удалено
Из беларуси, сама не верила, бухгалтерия в архив отвела и ведомости старые показала - реально людям платили так и объектов было больше
Зима
Гость
Сообщение было удалено
странно. И мы там жили. Начало 80х... Очереди помню за арбузами и дынями - но как-то быстро в них стоялось - после работы просто люди шли и покупали. Мы сразу дынек пять.
Помню, бегала сама за мороженым в магазхин в 5-6 лет. Мама давала деньги, завернутые в бумажку и наказывала "прямо в бумажке и давай", боясь, что я буду вытаскивать и оброню.
Помню, бегала сама за мороженым в магазхин в 5-6 лет. Мама давала деньги, завернутые в бумажку и наказывала "прямо в бумажке и давай", боясь, что я буду вытаскивать и оброню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда это. Мое детство. Стара я напрягаться и сочинять, лень.
Следующая тема
Предыдущая тема