Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?
Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний —
Перейти
Зима
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
ржу ни магу ))) хх.ру фигня полная. Мой послужной список их не впечатлил, придрались с первой моей никакой должности - после вуза без опыта никуда не брали, пошла туда, где и высшее образование не нужно было.
работу всегда искала сама - сначла себя зарекомендовала как хороший работник, потом меня уж сами звали либо глядя на мое резюме сразу предлагали работу работодатели.
работу всегда искала сама - сначла себя зарекомендовала как хороший работник, потом меня уж сами звали либо глядя на мое резюме сразу предлагали работу работодатели.
Гость
Пардон за тавтологию.
Странный
Гость
Сообщение было удалено
да, социальное расхождение было уже тогда, лимита впахивала, коренные на легкой работе распределяли блага, это никогда не поменяется
Наталья Андреевна
Зима
Сообщение было удалено
Для посредственного лаборанта и других низкоквалифицированных сотрудников,hh это вполне актуально. + некоторые приличные конторы дублируют там свои объявления.
Гость
мари
Сообщение было удалено
это вы историю учите- Русь была разная- новгородская, владимирская, киевская, суздальская. Не Киевская Русь начало, Киев вообще под кем только не лежал..
Зима
еще позабавило обращение к "книге" мск слезам не верит. Народ, вы чо? книгу написали уже в 90ые по следам фильма.
И постаралась напихать туда чернухи поболее, как и было принято в 90ые. Вы гляньте те фильмы - их же невомзожно смотреть (( Ну может только Гений и Ворошиловский стрелок.
И постаралась напихать туда чернухи поболее, как и было принято в 90ые. Вы гляньте те фильмы - их же невомзожно смотреть (( Ну может только Гений и Ворошиловский стрелок.
Луна
Интернета не было
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Как говорится название нашей фирмы слишком известно, что бы я вас его называла)))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Скажите, если типа всем при СССР пораздавали квартиры со всеми удобствами- откуда при развале СССР осталось столько народу в коммуналках, в бараках переполненных безо всяких удобств? Почему в РФСР оказалась газификация на уровне 20% при развале? Сибирь вообще не была газифицирована от слова совсем, хотя газ там и добывали.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
че-то тож не понимаю секретности. Ну дала бы адрес электроный - на него бы девочка резюмешку кинула, раз уж фирму разглашать нельзя.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Раз девочка на hh смогла найти себе работу только на 15.000 она явно умом не блещет. Такие нам не нужны.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
потому что никому в голову не могло прийти, что СССР развалится. Люди жили как жили - вставали на очередь, рожали детей в расчете на жилье на этих же детей.
Мой папа в 1999-2000 году (уж не припомню точно) настоятельно рекомендовал мне идти работать в бюджетную организацию, потому что (внимание!) тебе там дадут квартиру!!!!!! Хорошо, что я не послушала его.
А сколько было таких же "умных" людей, живших реалиями советской жизни? И отказывающиеся понимать, что СССР канул.
Вот они и остались в коммуналках и бараках.
Насчет газификации - ее и щас не везде найдешь. У моей бабушки как была печь, так и осталась.
Мой папа в 1999-2000 году (уж не припомню точно) настоятельно рекомендовал мне идти работать в бюджетную организацию, потому что (внимание!) тебе там дадут квартиру!!!!!! Хорошо, что я не послушала его.
А сколько было таких же "умных" людей, живших реалиями советской жизни? И отказывающиеся понимать, что СССР канул.
Вот они и остались в коммуналках и бараках.
Насчет газификации - ее и щас не везде найдешь. У моей бабушки как была печь, так и осталась.
Странный
Гость
Сообщение было удалено
потому что сначала отстраивали и газифицировали республики, нужно было быть щедрым старшим братом, в хохляндии каждое село глухое с газом
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался, как быстро проходят собеседование в инете - назовите зп с прошлого места работы и все, а безумно умные начальники в рабочее время сидят на вумане
Гость
Прошло 15 лет.
Сообщение было удалено
-----
Я Сталина не застала, но при Горбачеве жила и было неплохо. Спасибо СССР за мое детство
Я Сталина не застала, но при Горбачеве жила и было неплохо. Спасибо СССР за мое детство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы пару месяцев очередь держали на поганую софу (которую выкинули в 90 е годы). Там была запись в тетрадке, раз в неделю надо было приезжать на перекличку, отмечаться. Если не приехал - выкидывали из очереди. Потом в последний день дежурили в очереди у мебельного, чтобы никто без очереди не прорвался. Причем когда занимали очередь - никто не спрашивал какая софа, цвет, дизайн- было без разницы, спальное место и все.. 80-е годы, Москва.. Нафик такую жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит придумывать. Л. И. Брежнев умер в конце 1982 года. Какие Андроповские времена в 1981 году?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
не поняла смысл вашего коммента.. После развала СССР, миллионы людей в России жили по факту в переполненных коммуналках, в неустроенных бараках, в хибарах какихто.. Почеиу им не пораздавали квартиры, если утверждается, что всем квартиры раздавали? Миллионы россиян плохо работали чтоли? Или не там работали при СССР?
Зима
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
зря вы так. людям без опыта сразу на 100 штук не устроиться. Я после вуза в 1999 году устроилась... на 900 рублей. Других работ не было. Мне повезло что на эту без блата взяли. Всех моих сверстников устраивали родители - иначе было нереально. Но потом - через 4 года после первой работы я уже была начальником с афуенной зарплатой, получив которую в первый раз я махом погасила кредит за жилье.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ахаха!!!!Это где, если не секрет , единицы? У нас работают хорошо и ответственно( другие просто не проходят испытательный срок) и с таким букетом болячек, как у вас, никто надолго не задержится - не выдержит нагрузок.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вроде все разжевала ) ну еще разок. Потому что люди ожидали, что им даст гос-во - которое СССР, а СССР закончилось. А люди ждали и думали, что вот-вот дадут. Многие считали, ну и что что щас другое время, но жилье мне должны дать как при СССРе. А он кончился.
Так понятно?
Так понятно?
Наталья Андреевна
Зима
Сообщение было удалено
А про практику во время учебы кто нибудь слышал вообще? У меня после МГСУ за счет этого был год с лишним стажа. + во время экзаменов в комиссии сидели представители различных фирм и предлагали работу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ваш папа военный или у другой Зимы?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вот именно. Если человек УМЕЕТ работать, ему и болячки простят и больничные не будут удерживать из зарплаты. А за этот год дважды в больнице лежала! Второй раз мой начальник подсобил мне побыстрее туда попасть, позвонив нужным людям.
А молодежь бывает такая - оторви и выбрось (( Вот щас мальчика у нас увольняют - не просто НЕ ХОЧЕТ работать. Здоровый как бык.
А молодежь бывает такая - оторви и выбрось (( Вот щас мальчика у нас увольняют - не просто НЕ ХОЧЕТ работать. Здоровый как бык.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
какая другая зима?! Кто взял мой ник!!!
мой папа военный, да.
мой папа военный, да.
Гость
Еще как требовались репититоры. Мама на кооператив работала. Две ставки 36 учебных часов в школе и по выходным репититорство. Убиться можно было от такого напряга. В 44 года инвалидность и она все равно добилась записи "с правом работать в специально созданных условиях". Гвозди бы делать из этих людей (с).
?Гость
Зима
Сообщение было удалено
а почему им не дали квартир при СССР- тогда вроде всем раздавали, по вашим словам так. Причем пенсионеры жили в коммуналках и бараках, всю жизнь отработали, а квартиру не получили. Почему этим людям квартиры не дали за всю их жизнь?
Гость
http://www.moya-semya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8825:2017-02-08-22-47-02&catid=102:2011-08-17-09-42-24&Itemid=178
Пройдите по этой ссылке и прочитайте реальную историю про "райскую жизнь" в совке. Когда я читала эту историю, у меня волосы на голове шевелились. Лучше сдохнуть, чем такая жизнь.
Пройдите по этой ссылке и прочитайте реальную историю про "райскую жизнь" в совке. Когда я читала эту историю, у меня волосы на голове шевелились. Лучше сдохнуть, чем такая жизнь.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Кто-то взял. Быть может, уже поменял, после объяснений. Если ваш папа военный, то почему он у вас просил на операцию? У военных очень приличная пенсия. У одного из замов наших - полтинник. И выходят они на пенсию очень рано. Брат мужа, например, в 36 лет. Так что уж военным и членам их семей грех жаловаться на бедность.
Гость
Ностальгия есть по 90-м, полным надежд. А сейчас все так же тухло, как было в СССР.
Зима
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
вы очень смешная ))) видимо молоденькая. Практика во время учеба - вы о чем? В 90ые годы не было работы от слова совсем. Уборщицей не могла мама моей подруги устроиться.
Я помню, приносят нам телеграмму - кажется 91 год - о том, что умер мамин брат двоюродный. Лишь по этой телеграмме папе дали чуть денег на работе (( Зарплату задерживали.
У нас никому работу не предлагали во время экзаменов. Но особо юркие с красными дипломами и связями в виде пап-мам, смогли зацепиться и забить себе местечко - таких были единицы.
Остальные сами-сами все. Ой, с помощью мамы-папы все. ну кроме меня. Ну и парням было проще - парней всегда охотнее девушек на работу берут. Они и канавы рыли и лампочки в переходах тырили. Один однокурсник на встрече как-то рассказывал.
Я помню, приносят нам телеграмму - кажется 91 год - о том, что умер мамин брат двоюродный. Лишь по этой телеграмме папе дали чуть денег на работе (( Зарплату задерживали.
У нас никому работу не предлагали во время экзаменов. Но особо юркие с красными дипломами и связями в виде пап-мам, смогли зацепиться и забить себе местечко - таких были единицы.
Остальные сами-сами все. Ой, с помощью мамы-папы все. ну кроме меня. Ну и парням было проще - парней всегда охотнее девушек на работу берут. Они и канавы рыли и лампочки в переходах тырили. Один однокурсник на встрече как-то рассказывал.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
не поняла - где это я писала, что папа просил у меня на операцию?!!!!!
Платно операцию делала я. на свои деньги. на спине. Бесплатно мне сказали "ну у вас же не критичный случай - рука или нога не отнялась".
Платно операцию делала я. на свои деньги. на спине. Бесплатно мне сказали "ну у вас же не критичный случай - рука или нога не отнялась".
Зима
?Гость
Сообщение было удалено
скорее всего, эти пенсионеры приехали из деревни жить к детям, а дети не успели получить жилье - кончился СССР или не подсуетились устроитсья на нормальную работу, где жилье давали, или глушили водку - таких в очереди отодвигали. Как родителей моего бывшего молчела - они работали на атомном предприятии, но батя был алкаш там.
Гость
Только сообразила почему люди тепло вспоминают 90-е. Надежды, да. А я не романтичный товарищ. Я только разруху помню. При том, что наша семья чисто на везении преодалела эти годы без потерь и даже с прибытком. Но начало 90-х это что-то. Наше производство работало. И валом повслили на рабочие должности инженеры и конструктора. И даже один референт министра. Он меня бесил. По привычке пытался мелко услуживать мастерам. Мне конкретно. А у меня план и ни одной другой мысли. Это была первая волна сокращений.
?Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я считаю, что самые лучшие годы в России за последние 100 лет - это с конца 90х до примерно 2010 года.. Потом стали все зажимать, в последние годы вообще охренели- новые налоги, поборы каждый день, запреты, ограничения, загоняют в угол народ.. И не совсем понимаю, зачем это "им" надо, неужели нет исторической памяти, как страну два раза сносили.. ПС: при всем том, что я критикую нынешнее состояние общества- при СССР позднем было еще хуже, намного хуже чем сейчас..
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Где-то писали. Что братцевы проблемы всю жизнь решали, а с вас только тянут. Дословно. "Вот у бати была операция, кто думаете её оплачивал?" Хотя военным в госпиталях всё делают за счёт налогоплательщиков. Может, у другой Зимы это было. Но невозможно же иметь одинаковых братьев - оболтусов. Хотя, как знать...)))))
Наталья Андреевна
Зима
Сообщение было удалено
я говорила про современные реалии. И про 90-е не надо, мой папа инженер НИИ "робототехники" (точного названия не помню) прекрасно устроился, чинил видаки, организовал кооператив по выпуску самопальной электроники, жила наша семья, как "новые русские")
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ага платили прям всем. Платили парням, кого военкомат отправил учиться в ДОСАФ, категория грузовых машин, а потокончанию обучения в армию за баранку.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а! вспомнила. Но вроде не так я писала.
В общем папу срочняком госпитализировали по ОМС в обычную больницу, не в госпиталь и сделали операцию. Там мама давала деньги врачам. Я спросила у нее, сколько она дала и возместила ей половину. Батя по-моему. даже не в курсах был. Брат ничо не дал - да (
В общем папу срочняком госпитализировали по ОМС в обычную больницу, не в госпиталь и сделали операцию. Там мама давала деньги врачам. Я спросила у нее, сколько она дала и возместила ей половину. Батя по-моему. даже не в курсах был. Брат ничо не дал - да (
Зима
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
я и говорю - мальчикам еще было можно устроиться. Мои однокурсники устроились.
мой папа тоже замутил дело - толку не было - плюнул и пошел преподавать, что у него получалось гораздо лучше. преподаает до сих пор.
мой папа тоже замутил дело - толку не было - плюнул и пошел преподавать, что у него получалось гораздо лучше. преподаает до сих пор.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Про дефицит, демонстрации, советские санатории- все это правда. Так все и было. Но. Ипотека на 20 лет для молодого человека за обычную двушку с ежемесячным платежом - 35 тыс руб- тоже вообще-то не сахар? А если что-то случится с работой, здоровьем- на выход с вещами. А квартира все же важнее колбасы и отдыха не море. Или я не права?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
за что купила за то и продаю. РАссказывал нам это преподаватель по автошколе, которые и в советские времена преподавал.
А еще нам преподавательница по экономике в вузе говорила, что через какое-то время мы будем детям как сказку рассказывать, что мы успели выучиться бесплатно да еще стипуху получали за это. И что "обязательно идите учитесь все пять лет, а не 4 на бакалавра, пока есть возможность".
Права оказалась... Умная тетка была - жаль погибла )
А еще нам преподавательница по экономике в вузе говорила, что через какое-то время мы будем детям как сказку рассказывать, что мы успели выучиться бесплатно да еще стипуху получали за это. И что "обязательно идите учитесь все пять лет, а не 4 на бакалавра, пока есть возможность".
Права оказалась... Умная тетка была - жаль погибла )
Ищущая себя
Странный
Сообщение было удалено
Прям как мой муж,уже писала об этом.))))))))))))))
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Не преувеличивайте. Сейчас ипотека стала очень доступна. Ипотечный калькулятор в помощь. Зато, вы покупаете квартиру которая нравится вам, в подходящем районе.
Без ника
Гость
Сообщение было удалено
И сейчас никуда не пускают, даже в Болгарию.
?Гость
Зима
Сообщение было удалено
в 90 е годы как раз правду писали. Соврать нельзя было- СССР только развалился, люди все прекрасно помнили. Это сейчас через 25 лет начали приукрашивать жизнь при СССР. Вон даже тут пишут некоторые, что все было в магазинах. Мне вон написали, что я типа вру, что в очереди за ситчиком с мамой стояла день в Центральном Детском Мире (Москва). А я хорошо помню, что тогда (примерно 77-78 год) в Москве резко пропало из продажи постельное белье, не было вообще никакого. Мама жаловалась.. Поэтому и стояли мы день в ЦДМ, мама меня брала с собой в очереди, потому что в одни руки давали ограниченное количество, мы еще занимали несколько раз очередь, чтобы побольше ситчика взять- неизвестно было , когда появится в продаже в след. раз.... И так по всем ТНП была полная шоппа со снабжением. У меня в память из советского детства эти проклятые очереди врезались. Записи, номерки на ладошке, блат (чтобы самые обычные вещи купить), дикая переплата за самые у.б,о.гие товары. Ну нафик, не хотела бы своему ребенку такого детства.
Ищущая себя
Лина
Сообщение было удалено
Не верю.что в СССР такие заработки были.Вы с луны???
Зима
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
ага. только зарплаты в 100 тысяч рублей доступны не всем ((
В моем окружении НИКТО кроме меня жильем сам себя не обеспечил - там помощь родителей, тут позволили молодой семьи с ними жить, чтоб на съем не тратится....
Я одна такая - вся больная от непомерного пахания (
В моем окружении НИКТО кроме меня жильем сам себя не обеспечил - там помощь родителей, тут позволили молодой семьи с ними жить, чтоб на съем не тратится....
Я одна такая - вся больная от непомерного пахания (
?Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, не было межнациональной розни- только почемуто СРАЗУ же после развала СССР одни советские люди начали резать других советских людей, своих соседей кстати.. Про события в Средней Азии и на Кавказе в то время напомнить или сами погуглите? А еще мои родители при СССР поехали в Прибалтику как туристы - мама рассказывала, как на них местные шипели в открытую, разговаривать п о русски отказывались.. Мы ездили в Прибалтику как туристы в прошлом году - так местные перед нами тряпочкой расстилались и русский язык все вспомнили, вот что рынок животворящий с людьми делает)))))
Зима
?Гость
Сообщение было удалено
да будет вам. ну была правда - да, некоторые девушки по залету замуж выходили - но это было большой редксотью и большим позором. Моя мама и ее сверстница замуж девственницами выходили.
дикий дефицит и очереди начались в перестройку - тоже помню номерок на ладошке за хлебом в 90 году.
И разные были правила в разных школах. Я писала: в одной запрещали сережки девочкам, в другой по фиг было - ходили как елки ))
дикий дефицит и очереди начались в перестройку - тоже помню номерок на ладошке за хлебом в 90 году.
И разные были правила в разных школах. Я писала: в одной запрещали сережки девочкам, в другой по фиг было - ходили как елки ))
Следующая тема
Предыдущая тема