Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?
Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Так и представляю себе картинку - приходит директор на завод собирает рабочих нас тут олигарх купить хочет что делать будем ребятушки
Зима
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
вы совсем того? что распилили? Если и есть какое производство - оно в регионах. Металлургические заводы, нефтеперерабатываюище, автомобильные, крупные пищевые предприятия.
В мск жалкие живопырки не чета гигантам типа ГАЗа и АвтоВАЗа или Челябинской металлургиии, и перепродажники. Ну и конечно, головные конторы газпрома, лукойла и прочих нефтяных компаний, гребущих бабло с регионов на луи витоны.
Троллишь оччччень толсто. Потоньше бы.
В мск жалкие живопырки не чета гигантам типа ГАЗа и АвтоВАЗа или Челябинской металлургиии, и перепродажники. Ну и конечно, головные конторы газпрома, лукойла и прочих нефтяных компаний, гребущих бабло с регионов на луи витоны.
Троллишь оччччень толсто. Потоньше бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня просто нет слов! Откуда вы только беретесь, такие?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я грязью никакой не поливаю- пишу как было. И хорошее и плохое.. Про хорошее писала уже - коммуналка была дешевая, мигрантов не было из национальных республик. Но с снабжением ТНП, с всякими услугами была полная шоппа, по крайней мере в РСФСР точно так было- очереди многочасовые за самым необходимым.. .. В национальных республиках снабжение было получше.
Наталья Андреевна
Зима
Сообщение было удалено
Про АвтоТаз только не надо) Убожество живущее за счет субсидий гос-ва.) То есть моих налогов.)
Гость
А в ссср это убожество было значительно лучше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое море для всех??? Дикарем что ли? Один раз, помню, стояли в Алуште в очереди в столовку два часа. А ели мы там ужасного вида рыбу с перловкой.
Гость
Наверное дело было в сетверг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас, простите, пожилых людей оскорблять в какие годы научили? В 2000-е, наверное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я после смерти мамы ее запасы выкидывала (макароны заплесневевшие, крупу всякую и пр) Мама до смерти привыкнуть не могла, что можно пойти в магазин и свободно купить что захочешь.. все запасалась по советской привычке..
Зима
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
ну пока основная машина в продажах - лада - не веришь, посмотри отчеты Автостата и прочих аналит. агенств, которые ведут стаститику.
аналогично - в LCV сегменте - основные продажи за Газелью.
В мск НИЧЕГО не производят, кроме пожалуй Рено. И усееее.... Жируют за счет регионов, гребя с них налоги. ДОбыча газа в сибири, а мск офисе газпрома фифа на решепшен получает офуенную зарплату, не чета рабочему в сибири ((
аналогично - в LCV сегменте - основные продажи за Газелью.
В мск НИЧЕГО не производят, кроме пожалуй Рено. И усееее.... Жируют за счет регионов, гребя с них налоги. ДОбыча газа в сибири, а мск офисе газпрома фифа на решепшен получает офуенную зарплату, не чета рабочему в сибири ((
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Зато для всех. И для толковых специалистов и для совковых бракоделов.) Уравниловка, о которой бывшие преподаватели марксизма-ленинизма с трепетом вспоминают.
Гость
Отчитываюсь. Родилась в 1959-м. Старушка я). Но у старушек на давнюю даль память лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жесть просто! Есть поговорка "от вас у меня уши вянут". А тут уж и не знаю, что сказать - глаза сворачиваются, наверное. Атеизм - это, пожалуй, единственный плюс, который был в Советском Союзе. Страшно представить, чтобы тогда дотумкали самолеты "освящать".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, так и было, чтобы эти республики хоть как-то ужержать в СССР иначе взбунтовались бы.
Наталья Андреевна
Зима
Сообщение было удалено
За рабочих сибири не волнуйся, нефтяники не бедствуют. А столица и не должна быть промышленным центром.
Гость
Относительный атеизм был. Марксистско-ленинская философия вполне успешно замещала религию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бананы в Москве были крайне редко. Стоили 2 руб.10 коп. Стоять за ними надо было часа два. продавались они совершенно зеленые. Их потом в газету заворачивали и клали куда-нибудь на верхнюю полку, чтобы созрели. Некоторые, почему-то, и не созревали даже ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а по факту СССР развалили русские в Москве, не тех удерживали , так получается)))) Ну а бунты при СССР очень умели сдерживать- вон в Новочеркасске расстреляли бунтующих и все.. Просто все руководство СССР всегда было нерусским- вот и снабжали своих получше.. Сначала в СССР было еврейское руководство, потом грузинское. потом украинское.. Я помню СССР во времена, когда считалось, что "Украина - источник руководящих кадров"..
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
У меня мужа лет 7 назад приглашали айтишником в газпром, на оклад 25000 (!!), не 250000, а 25. И это была нормальная зарплата для нижних должностей там, Да, с перспективой, да, лет через 5 он бы получал 100. Но с чего взяли что там младший помощник пятого уборщика получает круто- не знаю. А уж нефтяники в Сибири- ой как хорошо получают, особенно специалисты, особенно с вышкой. Я Московский Горный заканчивала, у нас за счастье считали на инженера и в Сибири работать.
Гость
Поэтому в харькове не было продуктов первой необходимости. Чего его снабжать-то, он почти россия. Доедут туда и купят.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
У меня мужа туда приглашали 7 лет назад на оклад 25 тыр на должность айтишника. Двоюрная сестра начинала там же с помощника экономиста с зп 12 тыр, лет 10 назад. Где те миллионы которые вы утверждаете там платятся? Устройте меня. Я за. Как раз в Москве живу. Тыр на 300 пойду посижу на ресепшене.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лет тебе сколько, бабушка?
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
город с населёнием больше 10 миллионов должен быть промышленным , столичные функции - это меньше миллиона населения. Вон Вашингтон - столица и сколько там населения? Или Астана.. А вот Лондон, большой город - столица и крупный промышленный центр, где представлена вся современная промышленность, включая НПЗ. .. Москва в нынешнем состоянии - паразит на бюджете страны, факт такой. Всю промышленность в Москве сознательно уничтожили. Мелкий бизнес тоже.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Больше половины "жителей Москвы" это твоя сельская родня, приехавшая на заработки. ожешь их себе забрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Папа в райкоме работал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже знакомая в Москве в Газпроме переводчиком работала. З/п тогда была где-то 25 тыс. Получает много там только руководящий состав. НО когда она пришла, то заполнила анкету с кем живет, а жила она тогда с родителями. Через 1 год получила от Газпрома 2-х комнатную квартиру. Не совсем бесплатно, но с каким-то мизерным ежемесячным платежом. Условие было отработать в Газпроме 10 лет.
Гость
Здесь одни бабки старые что ли?
Гость
Как вы не поймёте, в Газпроме маленькие зарплаты. Хорошо зарабатывает там только руководство.
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
у вас с головой совсем плохо? Ваш *** какое отношение имеет к моему посту? ПС: моя родня в 19 веке действительно была сельская (север России) , в конце 19 века в Питер приехали, после 1930 года в Москву. Я - 5-е поколение столичных жителей)))) А так мы все потомки сельских жителей..
Гость
А откуда молодым про ссср помнить? Тем более ностальгировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 1930 году в Москве приехали не младенцами , а вы пятое поколение? Это как?:)))) Вы все рожали в 14-16 лет что ли?
Дед моего мужа родился в 1881 году. Мой муж третье поколение от него.....далее дат не знаю. Мои родители родились до ВОВ...
Дед моего мужа родился в 1881 году. Мой муж третье поколение от него.....далее дат не знаю. Мои родители родились до ВОВ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так сколько?
Еще тyпее
Гость
Сообщение было удалено
Я в Австралии не был. Но знаю, что там аборигены, крокодилы и кенгуру. Так понятнее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какого года рождения, сколько лет? Я уж не знаю, как спршивать, чтоб вы, наконец, ответили.
Еще тyпее
Я перед самым распадом СССР получил паспорт, поэтому ощущаю гражданином ТОЙ страны. А в этой я как бы эмигрант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, историю России учите))) При РИ столицей России был Санкт- Петербург! Мои предки переехали из Питера в Москву , когда Москву сделали столицей. Я - 5 е поколение столичных жителей, потому что при РИ столицей был Питер, а при СССР столицей стала Москва. Очень люблю оба города и обожаю русскую северную провинцию (Владимирская, Ярославская, Костромская , Ивановская области, откуда родом мои далекие предки в 19 веке - деревенские русские люди)
Еще тyпее
Гость
Сообщение было удалено
Точно так. Столицы Руси-России(сначала ставки великого/старшего князя): Великий Новгород,
Киев,
Владимир-Суздальский,
Москва,
Санкт-Петербург,
Москва.
Киев,
Владимир-Суздальский,
Москва,
Санкт-Петербург,
Москва.
Гость
----
Конкретно почему не отвечаете? Вот я честно сказала, что 1960 года рождения. Еще одна ваша оппонентка написала, что 1959. Вы какого года?
Конкретно почему не отвечаете? Вот я честно сказала, что 1960 года рождения. Еще одна ваша оппонентка написала, что 1959. Вы какого года?
Гость
Еще тyпее
Сообщение было удалено
То есть, если австралийцы начнут вам про свою жизнь рассказывать, вы им отчаянно не поверите и начнете спорить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Назовите год вашего рождения, плиз!
Гость
Жесть, здесь одни старушенции 50-х годов рождения!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
че за глупости. Я в 70х годах родилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я дождусь этой цифры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Выхлтели бы чтобы 2000х годов об СССР вспоминали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А про СССР малолетки 1990 года рождения должны писать? Если вам интересно обсуждать чьи-то фантазии, то оно конечно. А если интересно услышать правду, то спрашивайте тех, кто это видел.
Ищущая себя
Читаю всё и так интересно.Спасибо за тему и комментарии.Много узнаю.))))
Но меня удивляют люди,которым тут отписалось уже 200 человек,приводили свои примеры,как было тяжело их бабушкам,мамам или им самим в то время.Но толдычат своё-всё было,прилавки ломились,зарплаты огромные.Как будто слышат только себя и все остальные вокруг врут.
Но меня удивляют люди,которым тут отписалось уже 200 человек,приводили свои примеры,как было тяжело их бабушкам,мамам или им самим в то время.Но толдычат своё-всё было,прилавки ломились,зарплаты огромные.Как будто слышат только себя и все остальные вокруг врут.
Гость
Я за сталина и ссср! Капитализм это тупик! Россия и все республики вымирают!надо объединяться !!
Гость
Наши родители , да и мы просрали страну! И продолжают нас обманывать и обворовывать! Пролетарии всех стран соединяйтесь! Слава кпсс!ленин жив!
Ищущая себя
Гость
Сообщение было удалено
Ура,товарищи!!!!!!!!!!!!!))))))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема