Бесят консультанты в парфюмерном отделе
Автор
83 ответа
Последний —
Перейти
Мари
Я обычно на них просто не обращаю внимание. Но иногда они оказываются полезны, сразу отвечают на интересующие вопросы. А вообще, они же на работе находятся и делают, что им говорят. Можно подумать у них есть большее желание пялиться на вас.
Автор
Сообщение было удалено
Мадам, вам нужно учиться общению
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Корону снимите то. А то стиль написания такой, как будто сама собчачка за valmontом пожаловала и челядь ее раздражает. По сабжу: всегда пользуюсь услугами консультантов в всяких гошах и летуалях, мне они очень помогают, терпеть не могу часами стоять вынюхивать все подряд. Объясняю ,что хочу и вуаля за полчаса пара отличных парфюмов подрбрана так же и декоративка. Девчонки работают нормальные абсолютно, отзывчивые и толковые.
Вы злобная какая- то люди, выполняющие свою работу вас раздражают. Ну как вы к ним таки они к вам.
Вы злобная какая- то люди, выполняющие свою работу вас раздражают. Ну как вы к ним таки они к вам.
Гость
тоже бесит, стараюсь приходить когда народу побольше, так я себя комфортнее чувствую когда ко мне меньше внимания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да причем тут корона, человеку просто расслабиться нельзя - когда несколько пар глаз наблюдает за ним, за каждым его движением, начинаешь параноить.
мышь+
Не от хорошей жизни и не от большого ума идут на такую работу. А им продажи надо повышать, в т.ч. личный процент. Вот и крутятся, как могут. Спросили бы, куда масло наносить для пробы, не убыло бы с вас. Может у них в политике партии строгая экономия
Гость
воруют много потому что увы
гость
Автор,спасибо,тока сейчас узнала,что блоттер - те самые бумажки для нанесения парфюма)))
Ира
гость
Сообщение было удалено
Знать надо.
гость
а я в наушниках хожу, бесят они меня тоже( лезут вечно, или наблюдают так будто ты сейчас что-то украдешь
Гость
А я в один магазин перестала заходить вообще!
Учитывая, что я примерно трачу эн-ную сумму за год, не малая потеря для компании.
Причина - назойливая и БЕСТАКТНАЯ ассистентка. Сожалею, что не пожаловалась на неё. Зашла я утром в магазин, посмотрела духи, оказалось там их 4 вида, я точно не помнила, какие мне заказали. Зашла вечером, но забыла карточку в другой сумке ( у меня скидка). Нет проблем. Захожу, внимание .......в конце недели! С карточкой и пробником, собираюсь купить эти духи.
И вдруг тоже, на пол-пути к духам подлетает ассистент и с ехидной (именно- ехидной) улыбкой говорит: Вы так и не определились с покупкой? Вы же так часто к нам заходите.
Я не поняла, хорошо это или плохо, но стало как-то неуютно. Сказала ей, что зашла в магазин 3 раза за последние 5 месяцев. Поблагодарила за внимание к моей персоне и вышла вон. Купила духи в другом магазине по соседству с этим. Ну-нах таких помощников.
Учитывая, что я примерно трачу эн-ную сумму за год, не малая потеря для компании.
Причина - назойливая и БЕСТАКТНАЯ ассистентка. Сожалею, что не пожаловалась на неё. Зашла я утром в магазин, посмотрела духи, оказалось там их 4 вида, я точно не помнила, какие мне заказали. Зашла вечером, но забыла карточку в другой сумке ( у меня скидка). Нет проблем. Захожу, внимание .......в конце недели! С карточкой и пробником, собираюсь купить эти духи.
И вдруг тоже, на пол-пути к духам подлетает ассистент и с ехидной (именно- ехидной) улыбкой говорит: Вы так и не определились с покупкой? Вы же так часто к нам заходите.
Я не поняла, хорошо это или плохо, но стало как-то неуютно. Сказала ей, что зашла в магазин 3 раза за последние 5 месяцев. Поблагодарила за внимание к моей персоне и вышла вон. Купила духи в другом магазине по соседству с этим. Ну-нах таких помощников.
Гость
Кстати, у нас море этих парфюмерных отделов и магазинов. Обычно пустые, покупателей так мало, что ассистенты запоминают не только, кто сколько раз заходил, но что купил и во что был одет :)))
Ну правда, им от скуки там больше нечем заняться, зарплата капает, вот они свою память тренируют, не думая, что наносят ущерб компании.
Ну правда, им от скуки там больше нечем заняться, зарплата капает, вот они свою память тренируют, не думая, что наносят ущерб компании.
Гость
В Лэтуале ещё охранник следит за вами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и толку от тоже что вы ушли? если вы реал там много покупаете надо было позвать админа и рассказать о нетактичном поведении. Если это приличный маг , то накажут рублем праавильно
А так вас просто продавщица по-хитрому упустила и вы как 3 летний ребенок ушли
А так вас просто продавщица по-хитрому упустила и вы как 3 летний ребенок ушли
Малина
1)Какая Вам разница, кто ходит рядом с Вами и кто на Вас смотрит? Они делают свою работу, Вы заняты своим делом - выбором аромата. Вы пришли в магазин с консультантами, а значит рядом всегда будет консультант, который делает свою работу.
2)Иногда консультант, знающий ноты аромата, может реально Вам помочь. В свое время я искала аромат с нотами ванили или бобов тонка, и знающая девушка в магазине РивГош действительно подобрала мне хорошие ароматы, из которых я выбрала тот самый, с которым уже год неразлучна, за что ей спасибо.
И я бы потратила кучу времени, просто слушая все ароматы подряд, в поисках нот ванили. Так что порой консультант просто необходим.
3)Масло не наносят на блоттер. Оно так не раскроется и смысла в этом нет. Блоттер только для распыления парфюма. И то, считаю это бессмысленным, ибо парфюм на коже раскрывается все равно иначе, выбранный аромат всегда нужно наносить на запястье и прочувствовать его в течении нескольких часов, аромат раскрывается со временем.
2)Иногда консультант, знающий ноты аромата, может реально Вам помочь. В свое время я искала аромат с нотами ванили или бобов тонка, и знающая девушка в магазине РивГош действительно подобрала мне хорошие ароматы, из которых я выбрала тот самый, с которым уже год неразлучна, за что ей спасибо.
И я бы потратила кучу времени, просто слушая все ароматы подряд, в поисках нот ванили. Так что порой консультант просто необходим.
3)Масло не наносят на блоттер. Оно так не раскроется и смысла в этом нет. Блоттер только для распыления парфюма. И то, считаю это бессмысленным, ибо парфюм на коже раскрывается все равно иначе, выбранный аромат всегда нужно наносить на запястье и прочувствовать его в течении нескольких часов, аромат раскрывается со временем.
Малина
Гость
Сообщение было удалено
Вам 5 лет? Что особенного она спросила? У Вас больное самолюбие? Я бы спокойно на ее вопрос ответила, что, мол, выбираю еще, думаю, вроде решилась купить.
А что в этом такого?
Какие все мнительные, божечки мои
А что в этом такого?
Какие все мнительные, божечки мои
гостья
прикол,я в брокард хожу как на работу,все время чтото новенькое тестю и ни разу проблем не было,но там и народу всегда много. Украина
Вера
Автор, я Вас понимаю.
У нас так-то одна ИП Огрзыкова в Коневе торгует.
Но я часто ездию в Абатск скупляться. Недавно там открыли такой Магнит, ну ложится все на полочки, можно самим брать. И вот значит дама я крупнотелая, хожу мимо рядов и все собой сшибаю.
Неужто нельзя сделать для людей проходы, не все же хилые как Маринка.
У нас так-то одна ИП Огрзыкова в Коневе торгует.
Но я часто ездию в Абатск скупляться. Недавно там открыли такой Магнит, ну ложится все на полочки, можно самим брать. И вот значит дама я крупнотелая, хожу мимо рядов и все собой сшибаю.
Неужто нельзя сделать для людей проходы, не все же хилые как Маринка.
Rainy_town
Я захожу толтко туда, гле много народу. Если одна, то продавцы от скуки начинают следить. Следят они, что б вы неособо много пробовали и непрыскали на себя. Многие же любят зайти, налушить себя и уйти ничего не покупая.
А меня вот бесит, что нельзя пробоват помаду на губах, а только на руке. Ну как ее можно понять на руке подойдет тебе или нет, как ложится на губы? Я вот не могу. Приходиться изворачиваться, красить губы пока они не видят. С пудрой и тоналкой то же самое. Как можно выбрать на руке? Руки же более загорелые, чем лицо.
А меня вот бесит, что нельзя пробоват помаду на губах, а только на руке. Ну как ее можно понять на руке подойдет тебе или нет, как ложится на губы? Я вот не могу. Приходиться изворачиваться, красить губы пока они не видят. С пудрой и тоналкой то же самое. Как можно выбрать на руке? Руки же более загорелые, чем лицо.
Гость
Не покупайте в БОЛЬШИХ магазинах, Берите СЕЛЕКТИВНЫЙ ПАРФЮМ, ЕСЛИ КОНЕЧНО О ТАКОМ ЗНАЕТЕ. пРИТОМ ЭТО ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕ НАМНОГО ДОРОЖЕ, А ИНОГДА И ДЕШЕВЛЕ ТОПОВЫХ БРЕНДОВ, ПРИ КАЧЕСТВЕ НАМНОГО ВЫШЕ.
Гость
А ТО БОЛЬШИНСТВО КУРИЦ НИЧЕГО КРУЧЕ ВЕРСАЧИ БРАЙТ КРИСТАЛ И НЕ ЗНАЮТ)))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ха. Я на днях в Элизе зашла. Взяла, что мне надо и решила поглядеть, что вообще есть. Пристал продавец-ПАРЕНЬ: "прекрасная леди, ну что я могу вам посоветовать? Вот румяна пожалуйста". Чуть не стошнило.
Гость
Rainy_town
Сообщение было удалено
Жесть. Герпеса и другой заразы боитесь? До вас этой помадой мазали грязные руки, а вы на губы. Рисковая....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ я ношу с собой кисточку, откручиваю пробник до конца и набираю с боку.
Гайка
Гость
Сообщение было удалено
вас это все равно не спасёт от размножившихся бактерий, после того как туда залезают руками все кому не лень:)
Гость
Подруга работала, говорила, их проверяют тайно, засылают тайного покупателя, если консультант сразу не подходит и не предлагает помощь, то его штрафуют. Короче заставляют их приставать к покупателям.
Гайка
Гость
Сообщение было удалено
по этой причине перестала заходить в экко. Продавцов там зомбируют. Только зайдёшь, сразу на тебя накидываются. Ответ "я посмотрю и вас приглашу" игнорируется. Если что-то примеришь тут же сбегаются все и вздыхают "как вам хорошо, нужно брать". Нет денег? Давайте в кредит! Если уж купил, то средства для Обуви прям запихивают в пакет, говоришь не нужно-Игнор. Когда уже твёрдо скажешь, если это подарок-я возьму, а если нет, то оплачивать не буду. Только в этом случае остают. Фу короче.
Гость
Я Вас умоляю- у них там камеры обычно, поэтому твёрдо (ну или ооочень раздраженно) говорите (если после ваших первых "спасибо, я сама выберу", от вас не отстают): "Вы понимаете, что Вы меня раздражаете? Можно это прекратить?!"
А вообще обычно, если очень вежливо и очень твёрдо говоришь: "спасибо, но я люблю выбирать сама", даже самые непонятливые отстают.
А вообще обычно, если очень вежливо и очень твёрдо говоришь: "спасибо, но я люблю выбирать сама", даже самые непонятливые отстают.
Алена
[quote="Гость"]В Лэтуале ещё охранник следит за вами[/quote
да уж, помню помню, как надзиратель ходил, следил за каждым движением, в тот летуаль больше ни ногой
да уж, помню помню, как надзиратель ходил, следил за каждым движением, в тот летуаль больше ни ногой
Гость
Не соглашусь, иногда могут и аромат помочь подобрать. Искала как то парфюм для мужа, люблю сладкие мужские ароматы, захотелось чего-нибудь новенького. Перетестить всё просто нереально, обычно парфюме на 5-м, а уж тем более мужском, мой нос просто отказывается что-либо воспринимать, и лично мне никакой кофе не помогает. Зашла в РГ, ко мне тут же подошла консультант, я уже по привычке начала было говорить - спасибо, я сама посмотрю, но потом решила наконец то воспользоваться их предложением. И в итоге первый же предложенный парфюм запал мне в душу и я взяла его не раздумывая.
Меня больше раздражает, когда консультантам надо сделать план по продаже какого то конкретного продукта, новинки, или наоборот чего то залежалого, что никак не продаётся. И вот пришёл ты за помадой (условно), им пофиг, они тебе тушь втюхивают, вот хоть ты тресни. Им говоришь "спасибо, мне тушь не нужна, я за помадой", а они тебе заученный текст о том, какая тушь эта офигенная, и что без неё ну просто жить невозможно. Вот в таких случаях, я часто ужасно бешусь и ухожу в другой магазин.
Меня больше раздражает, когда консультантам надо сделать план по продаже какого то конкретного продукта, новинки, или наоборот чего то залежалого, что никак не продаётся. И вот пришёл ты за помадой (условно), им пофиг, они тебе тушь втюхивают, вот хоть ты тресни. Им говоришь "спасибо, мне тушь не нужна, я за помадой", а они тебе заученный текст о том, какая тушь эта офигенная, и что без неё ну просто жить невозможно. Вот в таких случаях, я часто ужасно бешусь и ухожу в другой магазин.
Таня
Малина
Сообщение было удалено
Ну, если Вы не понимаете... По-моему, это у ассистентки гонора и глупости выше крыши. Кстати, за границей никогда таких липких и неприятных не видела. Здороваются, но очень ненавязчиво.
Таня
мышь+
Сообщение было удалено
При такой навязчивости они ничего не продадут. А по поводу тяжелой жизни - они же не идут на металлургический завод, в поле, в геологическую экспедицию?
Гость
Меня тоже бесят. Я понимаю, что это их работа, но неужели старший или кто там им это рекомендует делать, не понимает, что этим вызывает желание уйти из магазина?
В Золотом Яблоке и так народа полно, так еще и возле каждого стенда стоит "специально-обученная девочка". Стоит только подойти и взять в руки пробник - тут же подойдут. Если сказать, что помощь не нужна, они конечно приставать не будут, но сам факт того, что за тобой пристально наблюдают очень раздражает. Ведь это такой магазин - хочется понюхать, помазать, попробовать, сравнить, просто неторопливо походить познакомиться с новинками - а тут куда не плюнь ЧЕЛОВЕК за тобой. И ведь им всем деньги платят?...
И вообще, что может посоветовать 21летняя девушка? Я сама читать умею, и вижу какой крем увлажняющий, а какой матирующий, а как уж он ляжет на моей коже этого никто не знает.
В Золотом Яблоке и так народа полно, так еще и возле каждого стенда стоит "специально-обученная девочка". Стоит только подойти и взять в руки пробник - тут же подойдут. Если сказать, что помощь не нужна, они конечно приставать не будут, но сам факт того, что за тобой пристально наблюдают очень раздражает. Ведь это такой магазин - хочется понюхать, помазать, попробовать, сравнить, просто неторопливо походить познакомиться с новинками - а тут куда не плюнь ЧЕЛОВЕК за тобой. И ведь им всем деньги платят?...
И вообще, что может посоветовать 21летняя девушка? Я сама читать умею, и вижу какой крем увлажняющий, а какой матирующий, а как уж он ляжет на моей коже этого никто не знает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Люди разные. Я люблю сама выбирать себе парфюм, а консультанты меня только отвликают и мешают. Парфюмы я люблю и часто лучше консультантов в них разбираюсь.
Если уж я кажусь такой злобной, то и не стоит ко мне подходить.
Если уж я кажусь такой злобной, то и не стоит ко мне подходить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Видимо клиент должен угодить консультантам-продавцам, а не наоборот))
Автор
мышь+
Сообщение было удалено
Отчитывая потенциального клиента она точно продажи не повысят.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю, за что они деньги получают? Видимо за хамство.
Автор
Малина
Сообщение было удалено
1. Вы не понимаете, что задача консультанта помочь клиенту? Если клиент прямым текстом просит оставить его в покое, то консультант должен отойти в сторонку и не раздражать его своими комментариями и уж тем более не ставить в глупое положение.
2. Очень часто, когда я конкретно говорю, какие ноты меня интересуют и какие парфюмы мне нравятся, мне не могут посоветовать ничего путного, а лишь оооочень медленно показывают всеми иевесные и популярные парфюмы. К тому же, мне нравятся разные запахи, с разными нотами. Многие парфюмы я знаю, поэтому мне не надо слушать все подряд.
3. Если я буду каждый парфюм, или масло наносить на запястье, то у меня не хватит рук! Сначала, чтобы понять, нравится мне запах в принципе, или нет, я предпочитаю нанести его на блоттер. Для этого блоттеры и существуют.
2. Очень часто, когда я конкретно говорю, какие ноты меня интересуют и какие парфюмы мне нравятся, мне не могут посоветовать ничего путного, а лишь оооочень медленно показывают всеми иевесные и популярные парфюмы. К тому же, мне нравятся разные запахи, с разными нотами. Многие парфюмы я знаю, поэтому мне не надо слушать все подряд.
3. Если я буду каждый парфюм, или масло наносить на запястье, то у меня не хватит рук! Сначала, чтобы понять, нравится мне запах в принципе, или нет, я предпочитаю нанести его на блоттер. Для этого блоттеры и существуют.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я в магазин селективной парфюмерии и зашла.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Обычно да, но бывают исключения.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Иногда могут. Но если я прямиком направляюсь к конкретному стенду и даже на этих консультантов не смотрю, то наверное можно догадаться, что меня интересует какие-то конкретные парфюмы? Или я должна объяснять, отчитываться, что дескать, хочу послушать такой-то и такой-то парфюм?
Если я прошу мне не мешать, неужели это так сложно сделать?
Если я прошу мне не мешать, неужели это так сложно сделать?
Автор
Таня
Сообщение было удалено
Вам повезло! В Европе такого обслуживания хватает!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно!
Гость
Гайка
Сообщение было удалено
а шедевральный вопрос от продавцов обуви "это ваш размер", когда уже идешь мерять - как вам??
так и хочется ответить: нет, я чужой люблю! на 40й- 37 напяливаю!
так и хочется ответить: нет, я чужой люблю! на 40й- 37 напяливаю!
Гость
Вот все эти темы нужно не на вумане поднимать, а на сайтах магазинов, чтобы они меняли свою структуру работы с клиентами. Продавцы зарабатывают с процента и люди подневольные. Можно хоть стотысяч раз написать на вумане, что вам не нужны консультации и продавец в магазине, а также кассир на кассе и охранник в магазине, НО владельца это вряд ли убедит в том, что нужно их всех исключить из процесса продажи товара. Так что тему можно закрывать.
Гость
Я всегда с улыбкой говорю-нет спасибо я сама. Консультант говорит обычно-ок, если возникнут вопросы обращайтесь. И все всем хорошо. Предложить свою помощь-это их работа. Ничего страшного в этом нет. А вот в летуаль в отрадном я и правда уже года 3 не хожу, после того как охранник преследовал меня по пятам, смотрел что я тестирую куда кладу....я понимаю работа но так навязчиво просто нельзя себя вести....
Гость
Опять же владелец любой торговой марки чихать хотел на покупателей - можете даже не спорить ;))) Если бы он реально слушал покупателей - то ценил бы квалифицированного продавца и платил бы вменяемую зарплату. А так....чихали они на вас с высокой колокольни. Я работала в Летуале. За 2,5 года моей работы там сменилось такое количество людей - не пересказать. Поскольку зарплата низкая, % с продаж заработать может далеко не каждый. Люди уходят каждый месяц, два, остаются единицы. По-этому говорить о том, что вас плохо обслужили - ребята, да вы бы за эту зарплату вообще бы зад с дивана не подняли бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять таки - напишите на сайте Летуаль, чего тут то писать? Вас что владелец услышит? Пусть оборудуют магазин камерами и тот же охранник смотрит по камерам за покупателями и те не будут в обиженном состоянии. Так это расходы, рабочее место опять же нужно оборудовать - фиг с вами и вашими обидами. Так что никакие владельцы марок в покупателе не заинтересованы вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не буду я некуда писать, оно мне надо? Им начхать на клиента-ок я пойду в другой магаз, благо их полно
Следующая тема
Предыдущая тема
Подхожу к другому стенду и замечаю недовольный взгляд одной из консультантов. Другая с предыханием крутится рядом. Наношу масло для тела на блоттер, которое кстати в таком же формате со спреем, что и парфюм и никуда, кроме этого самого блоттера не распылилось. Уже наметила для себя, что понравилось и что хочу купить и тут эта консультант меня одергивает и говорит: "Это МАСЛО! Его нельзя наносить на блоттер!". А на что наносить можно, простите?
Ну что за помощь-то такая?! Неужели эти консультанты не понимают, что с таким обслуживанием они так и будут стоять в магазине одни без прибыли?!