Я с детства не любила рыбу, в любом виде, а в школе иногда давали уху, всегда отказывалась. Однажды меня практически заставили это попробовать - до сих пор не могу смотреть на уху и чувствовать этот запах вареной рыбы! Пришлось выпить два стакана компота залпом, чтоб не стошнило. Второе по противности - холодец свекрови, который она настойчиво предлагала, я попробовала и не смогла и пол минуты это чувствовать во рту - выплюнула практически сразу и с тех пор ее стряпню не ем. Делитесь своими гадостями:)
Какие все разные.Я наоборот обожаю тыкву и ем с ней все подряд почти каждый день .Кстати еще я не понимаю крем супы определенных цветов.Ладно из тыквы или томатов.А вот зеленый и разные оттенки хаки,горчичные напоминает ,простите уж ,детские какашки.
Анна
[648139371]
У нас не клёцки,галушки. Суп с галушками мои дети любят. Всегда просили приготовить.
А ещё терпеть не могу варёных раков. Во-первых, с детства их боюсь до ужаса - эти мерзкие лапки, клешни, усы, дергающийся хвост... Ааа, кошмар. А во-вторых, когда в школе по биологии проходили ракообразных, я узнала, чем они питаются (падалью). И все, теперь для меня они, как продукт питания, не существуют
Гость
[3293786788]
1. черный кофе, даже проглотить не могу 2. макаронные изделия, все , что из ВАРЕНОГО теста
Гость
[2055263049]
Любая кукуруза
Гость
[2582299933]
Вооо еще вспомнила,что прям фу.Паровая булочка в японском ресторане!Такая гадость.Ходила все вокруг нее - никак не решалась заказать,почти не ем булки.А тут не вытерпела - заказала,уж очень привлекательно выглядит,беленький такой кругляш.Но на вкус...ужас.Безвкусное ,липкое нечто,будто она из клея или резины.Может это булка именно в этом ресторане такая - буду где-нибудь в азии попробую и сравню,но оно прям расстроило меня.
Холодец надо варить часов 6,4 часа маловато.Тыквенная каша,с рисом. Ещё и томлёная в духовке,с маслом топлёным. Я любила в детстве,и дети мои. Жаль,что сейчас её не любят,она полезна. И в самом деле- ушли наши бабушки,которые готовили в печи,и всё стало невкусным.
гость
[346507991]
11.Форшмак. 12.Белок яйца, выбитый в суп. Мерзость редкостная.
Гость
[2582299933]
А вот и Полли
Сообщение было удалено
Я иногда так креветки есть не могу.Бывают мысли всякие про эти усики,они такие противные иногда - особенно большие.иногда еще и с икрой попадаются. А некоторые что-то высасывают из их голов - зачем ?Я быстро ,быстро чищу и ем тушку и стараюсь не смотреть на эти жуткие панцири и головы .Вкусно же.
Гость
[1619656554]
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаешь, так глохни, неграмотная ("тащятся", тоже мне). Сама не люблю этот наурыз-коже, но нельзя же так высокомерно отзываться о чужих вкусах, да еще живя в их стране! У русни еще и не такая гадость готовится, да еще в бОльших количествах.
Вот-вот, креветки ем только в салатах, роллах, т.е. там, где они уже полностью очищены. Наверное, по этой причине никогда не смогу попробовать насекомых.
Гость
[2524696188]
Вот печёночный торт никогда не пробовала.
Гость
[2524696188]
И даже желания не возникает.
Гость
[3293786788]
Анна
Сообщение было удалено
Я готовлю иногда в печи, в горшочках, вкус пищи очень отличается от приготовленной на плите.
Гость
[2582299933]
А вот и Полли
Сообщение было удалено
Полностью очищенные уже - не вкусные,если рассматривать креветки как отдельное блюдо.Для готовых блюд покупаю очищенные.Но вкуснее есть свежесваренные. Насекомых никогда не ела и желанием особо не горю - я вообще подозрительно отношусь к такой экзотике хотя где -то это норма жизни.Люди некоторые вон морских ежей жрут.Я бы попробовала но если бы оболочка была бы отдельно как-то .
Я как-то передачу смотрела, про какую-то азиатскую (вроде) страну. Там любят есть куриные яйца, сваренные вместе с полностью сформированным внутри цыпленком.. Вот это прям жесть... Так подробно показывали этих несчастных цыплят, как их едят прям вместе с клювиками, лапками, внутренностями... Вот чего не понимаю, того не понимаю... Хотя достаточно толерантна к чужим вкусовые пристрастиям
Гость
[2582299933]
А вот и Полли
Сообщение было удалено
Ну к азиатам лучше вообще не соваться - там полная жесть в кухне.Но у них так принято.Многие иностранцы с подозрением смотрят на наши холодцы,оливье и гречку.Кстати,оливье имел раньше совсем другую рецептуру.
Гость
[961866934]
Крабы в собственном соку и вяленые креветки. Ненавижу морепродукты. Баранину не люблю, но терпимо.
Гость
[391175400]
Гость
Сообщение было удалено
Я обожаю перловку :) даже просто на воде или с маслом
Не автор
[987788731]
Я из семьи рыбаков, но не понимаю такого блюда как тала, хоть из какого вида рыбы, хотя видов ее видела предостаточно. Из повседневного не ем селедку под шубой и лук в сыром виде, окрошку ем как салат не заливая ничем, а соленую селедку предпочитаю в чистом виде. Из экзотики в Китае попадались блюда, которые даже непонятно из чего приготовлены и оказались абсолютно непригодны для меня в пищу. Не ем все виды зефира и "птичье молоко", чай с сахаром и мармелад обсыпанный сахаром, для меня хруст этого сахара на зубах просто кошмар какой-то. Тащусь от "химозного" мармелада в виде мишек, червячков и прочей ерунды)))
Приехала к бабушке моей, была своя коза. Ела только испеченные пирожки с козьим сыром. Уже с первым кусочком пирожка знала, что запомню их на всю жизнь! Я была скромная, вежливая девочка не хотела обижать бабушку и сьела весь пирожок! Если б вы знали чего это мне стоило, меня просто после каждого кусочка выворачивало.
Но вообще она была знатная Хозяйка с большой буквы! Все остальное готовила замечательно!!! Пусть земля ей будет пухом!
Гость
[391175400]
Из западноукраинской кухни:
- голубцы с тертой картошкой; - вареники с творогом и гречкой в одной начинке - жесть!
- яичный ликер и торт с ним; - почки, не ела, но смрад стоит на всю столовую, когда в меню почки. Сердце, печень, желудки, легкое, баранину люблю.
Гость
[391175400]
Люблю селедку под шубой, больше оливье!
Но селедка под шубой, если в ней морковка внутри, есть не буду.
Sunny-Jo
[2017753375]
Анна
Сообщение было удалено
Я ем все. Птицу, рыбу, телятину, овощи, фрукты, ягоды. Но не внутренности, не шкурки, не холодцы, не плавающее в молоке, и пр. А приготовленное по-нормальному.
я не понимаю, почему это кажется странным? вид у него отвратный, пробовать желания нет. Справедливости ради добавлю - это касается любого желеобразного продукта, вот не представляю как можно эту дрожалку в рот положить. видимо я такая странная))) Я такая же :) Смотрю и не могу себя пересилить это в рот положить. Бууэээээ. И, главное, - зачем? Из мяса столько вкуснейших блюд есть :)
Гость
[391175400]
Гость
Сообщение было удалено
Недозрелую хурму есть нельзя или очень умеренно в ней танины. Плюс она плохо перерабатывается в кишечнике, вплоть до того, что образует непроходимость кишечника. Почитайте в Вики.
Дайте ей полежать до мягкой. А перезревшая она вообще жидкая и сахарная-сахарная!!!
Гость
[1905623735]
Забавно чьто все практически перечисленное люблю. Даже в борще вареный говяжий жир. Холодец, язык, сало, каши. Не могла никогда попробовать икру из вареной креветки. Но видела с каким удовольствием ее высасывают люди. Тыкву не пробовала. Вероятно стоит сосредоточиться и приготовить хотя бы кашу с ней. У меня возникла та же мысль - что люди едят, если простейшее и традиционное нет. И сколько поколений в семье не варило холодец, если он и "жирный и с хрящами"?
мамба
[335597020]
Юля
Сообщение было удалено
Он был молодой.29 лет.Я у него была первая.Внешних признаков болезни или инфекции не наблюдалось.Да и не в этом дело.Она гадкая сама по себе.Отвратилельное белое трясущееся зелье.Внешний вид..После этого я еле сдержала рвотный рефлекс
Гость
[1905623735]
Тут еще тема была, в которой котлеты хаяли. Стейк предпочитали. Ага. Ежедневно стейк и мч никогда не станет мужем.
Гость
[391175400]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, мне такая подработка нужна, есть холодец за 5000 евро, даже за 1000 евро б ела ;)))))))))) И даже б сама готовила!
Селедку в любом виде ненавижу.Жуткий вкус и запах. Печень,сало тоже не выношу.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
А при чем здесь мама мужчины, и что готовилось из меню советских лет. У нас тоже мамы, бабушки это готовили. Мы с мужем вообще не едим ничего из вами перечисленного. А вот стейк муж готов каждый день есть. Как он может с котлетой дешевой сравниться?
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Разорится на качественные стейки . Котлеты в разы выгоднее блюдо. Плюс разогреть можно, а стейк еще уметь надо сделать и есть только сразу. Не потянет сантехник Вася.
Боня
[1019175969]
Вонючая кинза и имбирь
звезда мишлен
[2820740710]
Гость
Сообщение было удалено
Почему котлеты дешевые? Дешевле стейка, конечно, но в хорошие котлеты кладут хорошее мясо. И мужики очень любят котлеты с пюре после стейковых зажоров
звезда мишлен
[2820740710]
Гость
Сообщение было удалено
Да и не радует стейк, если каждый день его есть. Раз в месяц и хорошо.
Гость
[6699343]
Гость
Сообщение было удалено
еще одна блаженная я наверное разбираюсь что и как ем, я ела хурму зрелую и подержала в холодильнике предварительно, столько гемора с этим фрукта. Ыкус притарно сладкий, как у переспелой сливы, но у сливы есть кислинка а у хурмы просто вяжущий сок. да и есть ее надо аккуратно-застревает и затекает в горе, шкуру чистить надо. В итоге от хурмы полстора мусора и текуущего сока. У меня и мама никогда не покупает по той же причине- вяжет, притарная, много не съешь. Яблоки приятнее и полезнее)))
Дредастая
[2262440449]
Я просто перечислю, что я не люблю и не ем: 1. Борщ. 2. Свеклу в любом виде (сельдь "под шубой" тоже ненавижу). 3. Варёный лук и морковь крупными кусками, куриная кожа в блюде. 4. Майонез. 5. Капуста вареная, тушёная, жареная (ем только свежую, или в салатах). 6. Томал (латиноамериканское блюдо, курица, рис и приправы, звернутые в банановые листья). 7. "Вареная" колбаса. 8. Сало. 9. Анчоусы.
Гость
[2211350062]
Спать с нелюбимым человеком. Пожалуй, вот, что затмевает все на свете.
Дредастая
[2262440449]
А, ну и из фруктов не люблю хурму, манго, гуанавану, папайю и фейхоа.
Гость
[4065910220]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Каждый день конечно нет, полно других блюд . Но раз в месяц никто из моего мужского окружения не поймет. Плюс стейки из разных частей есть. Они отличаются. Вот котлету максимум раз в месяц съедят . Еще от возраста зависит. Может кому под 50 и выше котлеты предпочитают.
звезда мишлен
[2820740710]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, у вас не было хорошего секса с парнем, который просто нравится?
Второе по противности - холодец свекрови, который она настойчиво предлагала, я попробовала и не смогла и пол минуты это чувствовать во рту - выплюнула практически сразу и с тех пор ее стряпню не ем.
Делитесь своими гадостями:)