При каком ПАССИВНОМ доходе вы бы перестали работать?
Автор
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
а вопрос семейным людям?
Гость
2000$, но этот доход должен быть очень стабильным
Мнение
Если на одного или даже двух взрослых, то да, нормально, если с ребёнком, то сложнее, лучше 100, Иначе на отдых ничего не останется отложить.
Гость
А мне и так всего хватает. Я работаю 3 месяца в году и за это время обеспечиваю себя на целый год.
Софья
5000$. Нужно же откладывать на машину поменять,на дачу вечно что-то надо,шмотки. Это если я бы жила одна без мужа и ребенка.
гостья
Миллион долларов как минимум!!!
Гость
Ни при каком, у меня работа творческая и интересная. Просто изменила бы структуру занятости: отказалась бы от части проектов (синиц) в пользу других (журавлей). Возможно, чаще бы делала 2 - 3-недельные перерывы.
Это будет возможно, когда будет жильё в интересующей меня точке Европы, а пассивный доход позволит безбедно жить и путешествовать. Даже сумму не вижу смысла называть. То есть ещё работать и работать :)
Это будет возможно, когда будет жильё в интересующей меня точке Европы, а пассивный доход позволит безбедно жить и путешествовать. Даже сумму не вижу смысла называть. То есть ещё работать и работать :)
Гость
от 150т
Гость
1000 евро хватит.
Жилье есть.
Жилье есть.
Гость
я была бы очень довольна пас. доходом в 30 тыс. рублей. Работу бросила бы сразу. потому что сейчас я работаю за 20..... мне бы хватило 30
Гость
Примерно столько сколько и вам, даже именьше. По крайней мере, не бросалась бы на работу, которая неинтересна, начала бы свое дело.
ни при каком. Я в принципе сейчас могу не работать.
Мишка
60000
Гость
80 тыр хватило бы в принципе, но я работаю не только из-за денег
Гость
100000, но лучше 120000. Уход за собой очень люблю, да и путешествия хотя бы раз в год, гардероб обновлять надо хотя бы масс маркетом. Дайте мне 120.000 ( требуется ежегодная индексация) и я согласна не работать, сидеть сложа лапки и только развлекаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неужели 50 не лучше?
Люся
Я согласна на 12700. Я столько зарабатываю в месяц.
Гость
80 тыщ вполне, но я бы не работа и ща меньший пассив, ненавижу работать, даже когда было своё дело и ч вставала в 12 дня не раньше и то терпеть не могла, как работать на дядю с ранними подъёмами, даже страшно представить...сейчас 5 лет не работаю, сплю до обеда, вот только проснулась, чай пью-красота
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
Да, конечно, на одного. 80тыс вдвоем с ребенком не выжить или это будет существование. Сюда же не учитывается машина.
кошка с хвостом
500 при условии своей недвижимости бизнес класса . Но лучше миллион конечно.
Правда я итак не работаю
Правда я итак не работаю
Гость
Видать ещё не проснулась, не на те буквы натыкала))
Гость
Люся
Сообщение было удалено
Кем работаете, если не секрет?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Люся
Гость
Сообщение было удалено
специалистом в гос. Учреждении, 6 дневника, с 9 до 18.0 и неоплачиваемые перереработки
Гость
Люся
Сообщение было удалено
В федеральном или муниципальном?
Светлана другая
Автор
Сообщение было удалено
При пассиве пока 80,ноу меня всё уже есть и шмоток кучища,поэтому проценты не снимаю,тратится где-то 50 в месяц.Если с нуля начинать,то надо до фига)
Гость
Люся
Сообщение было удалено
А другой работы совсем нет?или по какой причине вы там работаете?
Колба
Ни при какои. Муж тоже у меня такои. У него сезонная работа, 7 месяцев пашет , 5 месяцев отдыxает. Прожил в таком режиме несколько лет. Надоело. Сеичас наxодится в поиске чем бы заняться продуктивным , потому что поездки, рестораны, плевание в потолок xороши до поры до времени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кем вы работаете?
Гость
15-20к чистого дохода вполне бы хватило
Гость
35 000 рублей вполне бы хватило.
Марго
Я имею сейчас 40т пассивного дохода, не наботаю и не собираюсь, мне хватает, путешествия не люблю, машину не вожу, пластические операции не делаю.
Гость
Если хорошая работа, я бы не уходила хоть при каком пассивном.
Гормон роста
работу свою обожаю) ни при каком доходе не стал бы от нее отказываться. Может только увеличил бы скидки и соцпроекты
Гость
Не при каком. Пассивный доход сегодня есть, а завтра нет. Постоянное ничего не деланье разлагает, теряешь навыки. Однако, удивлена низкими запросами 30-40 тыс это пару раз в салон сходить да в ресторан, как на такие деньги жить можно??
Марго
Гость
Сообщение было удалено
В ресторан укладываемся в 3т, больше не сьедим даже, пару раз сходить в неделю хватит. Салон раз в месяц волосы покрасить 3т, и два раза в месяц маникюр 2т. Хватает. На разводки салонов не ведемся и в ресторанах ежедневно нет надобности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
5 тыс квартплата, 20 тыс еда, 10 тыс косметика-хозяйство-проезд, 5 тыс одежда.
manson
Сборище балоболок,у нас практически по всей стране 30 уже считается хорошей зарплатой,тут половина ланей говорит что хватило бы за соточку слегка,дет сад еп,расходитесь по по своим кассам магнитов и пятеррк и не кукарекайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очнись ты дрищешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше жить в нищете, но не работать, да?
Гость
Сейчас активный 4к$, есть перспективы и прочее. Думаю от 10к$ можно было бы жить и не тужить. А через 2 - 3 года попробовать себя в оплачиваемом хобби :)
Гость
Поэтому государство всё делает, чтобы большинство людей получали ЗП на грани прожиточного минимума, иначе, вас же не заставишь работать(
Аника
От 250 тыс в месяц.
Вишня
Гость
Сообщение было удалено
нормально можно жить, особенно интроверту и минималисту. Утром проснулся, когда хотел, погулял, книжку почитал, в интернете посидел, в спортзал сходил. Зачем вам ресторан: суп можно поесть и кашу с макаронами дома, пряники. Никаких дэдлайнов и нервотрепки.
Люлю
Софья
Сообщение было удалено
если не работать, то такое кол-во одежды и обуви просто ни к чему, на машине тоже не каждый день выезжать будете. а летом в этом случае на даче вообще практически безвылазно. а туда только спортивная и домашняя одежда нужна
Мария
50000 руб хватило бы с головой
Гость
Пассив чуть больше сотни. Не хватает. Много расходов на болячки, маме помощь, все время какие то допрасходы. Придётся выйти на работу, но уже привыкла не работать и так хорошо. Но две сотни против одной есть разница. Жильё есть, а вот на отдых хороший нужны деньги, три недели в октябре на море обходятся в 200тыс на 2. Мне бы хватило тысяч 300) это без детей! чем больше денег тем больше расходы) а кто пишет хвптило бы 30 тыс- вы зубы не лечите, на море не ездите? Не ходите в парикмахерскую, театр, кафе, выставки? Не выбираетесь в короткие поездки в Европу, рядом по России? Домой не покупаете ничего? Родителям не помогаете? Хобби никаких? Дети требуют постоянных вливаний, с ребёнком надо бы ещё сотку прибавить в мес) ну не можно конечно и на полтинник кое как жить, но зачем??
Гость
Вишня
Сообщение было удалено
Блин, поражаюсь людям... лишь бы не работать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам же сказали - они готовы всю жизнь есть кашу с макаронами, лишь бы лежать на продавленном диване.
Гость
Думаю, это те же люди, которые в других темах ноют о блате, низкой зарплате... Ничего удивительного. Тюлений характер.
Гость
Зарабатываю 290тыс,муж 515тыс (чистыми перевод на рубли, живём в Европе). Хватает на ипотеку, алименты и неплохую, но далеко не богатую жизнь. Но чтобы бросить работу хотелось чтобы уровень жизни не упал и хватало на путешествия каждый месяц или наши хобби, которыми мы занимаемся не так часто из-за работы. Та что не менее 1млн-1,2мил на рубли в месяц...
Предыдущая тема
Понятно что здесь все олигархи, но вот при реальном раскладе, я думаю мне бы одной хватило 80тыс/мес+в банке 500-700тыс, при своем жилье конечно. А вам?