Могут ли в свидетельстве указать не верную дату рождения?
Возможно ли такое? Или это не реально? Я имею ввиду можно ли это сделать умышленно по желанию родителей с помощью денег или связей например? И зачем вообще это может понадобиться?
Гость
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Было дело у товарища, еще при СССР. В деревне (в местной администрации) записали неверную дату. Просто по пьяни)))). И так это пошло дальше. Теперь у него 2 дня рождения- настоящий и ошибочный (разница в 3 месяца)
Я думаю, можно за деньги. Там же в загсе просто из родовой справки переписывают. Теоретически, думаю, можнл и "неправильно" переписать
Лет 30 назад точно было можно, лично знаю 2 таких людей. Да и сейчас, думаю, можно. Было бы настойчиво желание, подкрепленное шуршанием купюр
Гость
А вот и Полли
Сообщение было удалено
Да, я как раз о перестроечном периоде и говорю. А зачем это делается? Этим двоим людям о которых вы пишите для чего так сделали? И какую дату на какую поменяли?
Кактус
Да запросто!Хоть по пьяни,хоть со сна...И не только в Союзе - так, Опра Уинфри должна была быть Орфой,но чиновница в конторе перепутала буквы...
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Нет, то что где-то в селе что-то перепутали или написали от фонаря это я слышала много раз. А в городе и умышленно именно по желанию родителей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, про такой случай (один) знаю. Только не обоих родителей, а одной замужней дамы. Там надо было подогнать дату рождения ребенка под 9 месяцев со дня последнего сношения с мужем. А ребенок на самом деле был не от него
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересный вариант, спасибо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это, кстати, тоже- почти сразу после распада СССР было. Муж- моряк, обеспечивал выше крыши. Но была еще и любоффф неземная, ребенка хотелось именно от этой страсти. Только вот с деньгами у объекта было печально, хотя в принципе замуж он ее звал. Так и вышел компромисс- ребенок от любимого (зачат во время очередного плавания супруга по морям), содержание от мужа)))). Повезло- пацан пошел в маму на 100%. Удалось прикрыть аферу этим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете все подробности? Отец в курсе?
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
У меня вообще отпадная история. У меня родилась дочь,9 мая 1975 года,30 лет Победы над фашизмом,страна гуляет,я на волне патриотизма называю дочь Виктория.Это сейчас Виктория распространённое имя,а тогда мамочки в песочнице оглядывались,очень редкое имя для того времени,она одна в д/саду,школе,Институте.да ещё и фамилия французская,папе от прадеда француза-гувернера досталась,перед родами так совпало,мы получили ведомственную квартиру,пошли прописываться и свидетельство о рождении взяли,получаем паспорта,а там написано Виктор СЫН(!!!). У нас с мужем истерика от хохота случилась,а смеялись зря, пришла девочка паспорт получать,а там нет Виктории,там Виктор Алексеевич-мужчина,вот и доказывай,что паспортистка ошиблась. Поднимали все документы,вплоть до истории родов 14 роддома Москвы.хорошо у меня бирочка сохранилась,там есть номер Карты,потом ЗАГС Кировского района Москвы,потом 89 о/милиции,вот уж напортачили!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мамаша конечно рисковая женщина, а если б не в нее пошел, да и вообще много всяких "если". Нервы надо железные иметь чтобы такое провернуть)) Я только не могу сообразить ребенку дату записали на более позднюю чем есть или наоборот?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обалдеть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Та дама- моя родственница. Отец ребенка был в курсе, что есть потомство, но особо и не рвался в нем участвовать. Есть же по современной терминологии, "Алень"- муж любовницы, нехай содержит. Встречи продолжались еще лет 5, но уже без залетов)))))
Гость
Вообще я удивлена. Думала мне напишут "что за бред? так не бывает" ну, может какие-то единичные случаи, а оказывается такое вполне возможно и не такая уж редкость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про дату доподлинно сейчас не помню, раньше-позже. Просто подгоняли под секс накануне отплытия)))). Нервы были, может и железные, просто было фанатичное желание получить ребенка именно от этого кадра. Если бы не в мать- черт его знает. Можно придумать, в бабку там стоюродную. но в принципе, там любовник каких-то ярких черт не имел, типа- рыжий или там негр))). Обычный такой, средний по внешности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это до сих пор тайна? Ни ребенок ни муж не в курсе?
Гость
у моей бабушки вроде так, она родилась в августе в дата в марте стоит. она 1945 года рождения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ей так написали?
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала об этом в какой-то теме. 1. Мой одноклассник родился 8 марта, а поменяли на 11, мама, сама учительница, не хотела, чтобы его в школе вместе с девочками поздравляли) 2. Родственница родила дочь в годовщину смерти своей матери, поменяла на несколько дней позже
Гость
Моя прабабушка меняла год рождения, чтобы не быть старше мужа. Потом конечно пожалела 1000раз, т.к. на пенсию пришлось на 2года позже выходить
Гость
В деревнях, где многие рожали дома, в сельсовете особенно не заморасивались проверками. Не ну год конечно нельзя было прибавить-убавить, но несколько дней запросто. Отец моей знакомой вместо дня ее фактического рождения записал дату ее регистрации, то есть омолодил ее дней на 10. Еще знала нескольких человек, которым в паспорте ошибочно поставили не то число или даже не тот месяц, в частности июнь перепутали с июлем, а март с маем, а тем лень было идти исправлять.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это возможно? Одно дело при рождении, а другое уже во взрослом возрасте. А какой это год был?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если пограничное время - декабрь, январь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, если все так хорошо закончилось. У подруги моей сестры развязка в подобной ситуации произошла через 27 лет. Биоотец, он же любовь неземная, решил найти дочь в надежде, что она ему поможет финансово. На тот момент он был сильно пьющим, после инсульта, живущим в коммуналке, родители умерли, БЖ отжала квартиру, других детей не было. Биодочь не захотела общаться с горе-отцом, а он разобиделся, встретился с мужем своей бывшей возлюбленной и все ему рассказал. Тот поверил, так как знал об их давнем романе, и подозрения кое-какие у него были. В общем, на бедную женщину обрушился поток оскорблений и от дочери и от мужа. Отношения дочери и официального отца тоже испортились. Он, чуть что, кричит, что она ему никто, и он все завещает родному племяннику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, никто не знает кроме ближайшей родни этой дамы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И никто не рассказал правду? Не верю!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы почитайте про Сенчину, она была на какой-то передаче и говорила,что её родители 3 года не регистрировали,звали просто "доця",потом папа решил все таки свидетельство о рождении получить. И сделал её на три года старше,она родилась 13 декабря 1950,можно сказать,что и 1951 год,что там 2 недели,а папа написал,что родилась 13 января 1948 года,чтобы дочка раньше на пенсию вышла. Я помню,что даже погуглила,в Википедии так написано. Жалко,что её больше нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто должен был рассказать и зачем? Нагадить чтобы ей?
Гость
Сообщение было удалено
Возможно.Мать моей бабушки ей дату меняла ради пайков каких-то или что-то в этом роде.
Гость
У меня в роддоме на месяц ошиблись с датой рождения. Зачем не знаю...
Гость
У сватьев в деревне очень многим в 50-60 годы выписывали свидетельства через 3-4 месяца после фактического рождения. Деревенские мамы так решали - приеду с роддома, немного прийду в себя, а потом пойду в сельсовет запишу. А там задним числом не выписывали. Так у мих сватьев получилось. А сват по свидетельству родился 7 января 1961 года, а фактически в сентябре 1960 г. Раньше не обращал на это внимание, а по новой реформе 2 года лишних до пенсии. Как восстановить, если в роддомах срок хранения документов 25 лет.
Гость
У меня рождение 20 января 89,в свидетельстве о рождении записано верно, а вот дата выдачи документа прописана 89 январь 89 год. Как гражданство маман по нему умудрилась мне в начале 2000 сделать ума не приложу.
Аннета
Я уже писала об этом в какой-то теме. 1. Мой одноклассник родился 8 марта, а поменяли на 11, мама, сама учительница, не хотела, чтобы его в школе вместе с девочками поздравляли) 2. Родственница родила дочь в годовщину смерти своей матери, поменяла на несколько дней позже
А это где в роддоме или уже в ЗАГСе ?
Форум: Развлечения
Всего: 80 156 тем
Новые темы за все время: 80 156 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов