Почему всех удивляет снегопад зимой?
Ну понятно еще молодежь, не видевшая настоящей зимы. Но тетеньки под 50 и старше, как я, например, должны же помнить зимы 70-х - 80-х, когда и 30 градусов мороза никого не удивляли, а 20+ были обычным делом. Во всех дворах были катки, и если погода меньше 20, кататься никто не выходил. Сугробы были с человеческий рост. От мороза нос болел и кончики пальцев, и мочки на ушах...все это было ОБЫЧНО. Почему же сейчас это всех поражает?
Cindy
55 ответов
Последний —
Перейти
розовые сопли
не знаю как у вас, а у нас всю ночь лил дождь и вчера было +10, сёдни похолодало, +2. Ростовская обл.Эх, зима у людей.
Гость
Вчера весь день дождь. Утром до работы невозможно было добраться, вышла из машины прямо в воду! А сейчас -5, хоть коньки надевай. Вот такая дурацкая зима и удивляет!
Гость
Тоже не понимаю стенаний по поводу снега. Мне 38 и я радуюсь, как ребенок. Живу в Москве. Да, плохо чистят во дворах и ходить сложно, но все равно классно, что наконец-то выпал снег, много снега)). Надеюсь, до выходных не уничтожат весь химией и оставшийся не почернеет от грязи, как это обычно бывает.
Гость
По моему, удивляет только журналистов. Вчера весь день по "Москве 24" про этот снегопад! С ума посходили, спрашивает у водителя, стоящего у засыпанной "по уши" машины: "вам мешает снег?" "Да" "А как мешает?"
Ты *** или как?
А народ воспринимает абсолютно нормально. Зима. Февраль. Снег.
Ты *** или как?
А народ воспринимает абсолютно нормально. Зима. Февраль. Снег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Д/е/б/и/л ))) матерное разве?
Гость
Почему ВСЕХ-то?
Меня вот не удивляет, я на Урале живу. И снег есть и мороз надоевший донельзя. И так каждый год
Меня вот не удивляет, я на Урале живу. И снег есть и мороз надоевший донельзя. И так каждый год
Гость
я тут с 2012
Сообщение было удалено
У нас во дворе собаки плавали в снегу, купались, кувыркались и радовались жизни))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да в Москве тоже всегда снега валом было, мы в сугробах проходы рыли, домой приходили и в подъезде отмокали у батареи, потому что на нас снег налип и примерз. Это последнее время теплые зимы и холодное лето(
Гостья
я тут с 2012
Сообщение было удалено
Вот такие вы,москвичи,добрые.
мышь+
Мало ли, что там в 70-80-х было. Живем-то здесь и сейчас. И в последнее десятилетие действительно не заваливает снегом, голый асфальт в Москве, а то и лужи, не спотыкаешься, не ищешь где пройти (где протоптано), не обходишь буксующие авто, не лезешь из колеи в сугроб, чтобы авто проехало
Гость
Когда появляется машина (или добираешься на работу не на метро), то снегопад просто ненавидишь.
Гость
Январская
Сообщение было удалено
про каждый снегопад так пишут постоянно
Просто вы зануда, а нормальный человек один раз живёт и умеет радоваться каждой снежинке, каждой дождинке.
Cindy
Гость
Сообщение было удалено
не то слово - во дворах не убирают ВООБЩЕ. И мостовые не чистят. Разве только, может быть, в центре (я о Москве). А чуть дальше от Садового Кольца - и все, ДЭЗы не работают как надо. Чистят, может быть, только широкие автомагистрали, а если обычная улица - по ней транспорт едет со скоростью улитки, т.к. НЕ ЧИЩЕНО. Зато по радио и в инете не устают вещать, как на улицы вышли тысячи снегоуборочных машин и как все типа прекрасно(( Вчера муж вышел из дома - прямо перед ним с крыши упал кусок льда...Раньше, мне кажется, городские службы работали лучше.
Cindy
Январская
Сообщение было удалено
вам еще раз говорят - в 70-80-е годы, когда метеонаблюдения велись уже в течение десятилетий, если не столетия, зимы были гораздо более снежные и холодные. Перечитайте вступительный пост. Удивляюсь вранью метеорологов. Ведь люди, чье детство и молодость пришлись на эти годы, еще не такие уж и старые, им по 45-60 лет...как можно так бесстыдно врать??
мышь+
Cindy
Сообщение было удалено
Да хрен бы с дворами, ладно, бывает, не успели. Но и с улицами ведь то же самое, даже возле админстративных зданий. Расстояние, которое обычно хожу 4 минуты привычным шагом, сегодня преодолела за 7 и пришла почти в мыле
Пирожок
Речь тут идет о Москве конечно же... Не помню такого, чтоб из-за снегопада валило здоровые деревья... А еще не понимаю тех радостных ***, которым все это нравится
Cindy
мышь+
Сообщение было удалено
и не говорите.
Снега много не потому, что его слишком много выпало. Раньше выпадало больше. А потому, что его НЕ УБИРАЮТ должным образом.
Снега много не потому, что его слишком много выпало. Раньше выпадало больше. А потому, что его НЕ УБИРАЮТ должным образом.
Джоо
Я живу в Москве, радуюсь такому снегопаду как ребенок))) У нас редко бывает много пушистого и чистого снега. Это красиво, радует глаз! Чаще мы наблюдаем серо-черную жижу, которая то растает то замерзнет))) Ну конечно есть сложности-откапать авто, но ведь можно и не откапывать. Я на метро сегодня, на работу приехала вовремя. И дворы и территория около метро-все вычищено на совесть, много техники и много дворников. Хорошо бы до выходных не растаяло-поехала бы в Сокольники погулять)))
Cindy
Удивляет не сам снегопад и похолодание, а тот факт, что наши городские службы к этому совершенно нормальному для зимнего времени явлению НЕ готовы должным образом.
Cindy
Джоо
Сообщение было удалено
Мне тоже чисто внешне нравится - красиво! По поводу того, что все вычищено на совесть...не знаю, я жеву, мягко говоря, не в худшем районе Москвы - Хорошево-Мневники (это Северо-Запад, недалеко у нас тут Серебряный Бор, Крылатское и Рублевка). Но у нас вычищены только проспекты и скоростные магистрали ( более-менее), а обычные улицы НЕ чистились эти дни, не говоря уж о дворах. В центре - да, наверное, все вычищено и вылизано, как обычно. Но Москва - это не только то, что внутри Садового Кольца.
Гость
У нас все расчистили. Хорошево-Мневники. Вчера дворники по моему даже не уходили со двора. Дороги не до асфальта расчищены, но передвигаться можно.
Зима, народ. Ноете из-за ерунды.
Зима, народ. Ноете из-за ерунды.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Cindy
Сообщение было удалено
О, не прочитала Ваш пост. Значит, дело в конкретном РЭУ.
Гостья
Не удивляет, а бесит. Бесит каждое утро откапывать машину. Бесит на работу ехать по 3 часа. Про ОТ вообще молчу. Те же 3 часа, но с перерывами на стояние на остановке на ветру в минус много (съездила 1 раз).
Может, просто потому, что я зиму терпеть не могу?
Может, просто потому, что я зиму терпеть не могу?
я робот
розовые сопли
Сообщение было удалено
волгоградская обл. тоже самое, 2 дня дождь лил, сейчас все должно замерзнуть, будет кругом каток
я робот
Cindy
Сообщение было удалено
вообще никогда не готовы, каждый год как снег на голову выпадает снег))))) в январе с.у.ка
Анна
Cindy
Сообщение было удалено
Рабства хотите? А выкусмите, у таджиков теперь тоже рабочий день, не как раньше в рабстве, они 1 раз развернулись и сказали сами убирайтесь, так к ним на коленях приролзлихочешь круглые сутки уборки в снегопады, плети в 2 раза выше коммуналки.В США в снегопада рабочсе уходят по концу рабочего дня домой и рлевали они натебя.
Гость
я робот
Сообщение было удалено
себя тк назови, бездельница будет указывать как и кому чсстить снег,лопату в руки и вперд или в 10 раз плети больше за коммуналку
Джоо
Cindy
Сообщение было удалено
Наверное дело в вашем ЖЕКЕ(или как там их сейчас) я далеко не в центре Москвы. Метро Тимирязевском-куча техники, дворников-у подъезда, все придомовые дороги, дорога к метро. Все в лучшем виде! Работаю метро Савеловская-тут немного хуже, но тоже чистили.
Гость
Не удивляет,хотя давно не было такой зимы-зимы,сколько лет подряд уже на Новый год 0 градусов,вся зима тёплая,слякотная в городах.Больше удивляет дождь!В гостях у родственников,в Тамбовской области,так два дня назад здесь лежали сугробы по колено,деревья в лесу под снежными шапками,морозец,а вчера весь день лил дождь проливной,все затопило,не пройти,не проехать и это февраль!
Cindy
23 - жИву, конечно же:)
Cindy
Гость
Сообщение было удалено
по себе не суди, бездельница! лопату в руки или что еще должны брать городские службы - им за это платят. Еще поднимать ЖКХ - ж0ппа не треснет? И так уже оборзели, дерут все больше и больше. Работайте за те деньги, которые дерете!
Cindy
Джоо
Сообщение было удалено
нет, дело не только в нашем дэзе, а тогда уж во всез дэзах нашего района. И кого ни спроси - на час дольше в последние дни добирались на работу и с работы. А все потому, что МНОГИЕ улицы НЕ ЧИЩЕНЫ. Далеко не только моя:)
Cindy
Анна
Сообщение было удалено
тогда развернулись и поехали обратно в свой таджикистан, и так от вас проходу нет. Здесь вы не будете свои правила устанавливать. Согласились работать на таких условиях - так работайте! либо ДОМОЙ.
Гость
Да зажрались люди . Я 30 лет назад на работу пешком ходила, беременная, в шубе из искусственного меха, и подружка у меня тоже была беременная. Вот идем мы с ней утром пешком, снег на тротуаре сантиметров 20. Сначала я впереди, она в мои следы ступает, потом я в ее следы. Животы на 6 месяцев беременности. Идти 2, 5 км. И не жаловались. Я мальчика родила 5 кг, и она мальчика 4200. .. Кстати, это Калининград , если что. Щас у нас снег вообще редкость. А выпадет 5см раз в год, уже все жалуются, что им не пройти:(
Гость
В Москве и области выпало почти 50 см. А не 5. Работаю недалеко от дома. 30 км, по нашим меркам это близко, 20 минут ехать. Но, согласитесь пешком не пойдешь. И на общественном транспорте не доедешь или на 3 перекладных. Поэтому пришлось ехать. Во дворе забуксовала дважды: утром и вечером. Дважды толкали. Ничего замечательного пока не прочувствовала.
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля2 ответа
- Последний РассветНет ответов
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке7 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?Нет ответов
- Время — понятие относительноеНет ответов
Гость
Джоо
Сообщение было удалено
Кузьминки. Ни одной единицы техники, дворников нет, тропинки протаптываем сами, остановки нечищены, машины везде буксуют, разъехаться не могут из-за снега, транспорт едва телепается. И так по всему району-ездила сегодня в Текстильщики, в Выхино-почищены только основные улицы. Пока дойдешь, куда надо, одуреешь.
Гость
У нас минус двадцать пять,сегодня видела - школьники после занятий по дороге домой купили мороженое,шли по улице и ели.Это норм,у нас зиме не удивляются
Cindy
Гость
Сообщение было удалено
Что правда, то правда. Помню советские времена - снегу было больше, но службы работали исправно. Туда-сюда сновали снегоуборочные машины, транспорт ходил нормально. Дворники тоже в каждом доме регулярно работали, расчищали тротуары и проезжую часть.
Гость
Автор, вы дурилка картонная. Ничего хорошего от холода нет.
Гость
Господи, Автор, ничего ничего не поражает. Снег и снег.
Гость
Мне около 50 и я такого снегопада в Москве вообще не помню, впервые вижу. Морозы по 20 градусов это редко для москвы, обычно такие держатся пару недель в году. Не знаю, кто у вас там выходил кататься только если было больше 20 градусов, мы катались в любо время, если был лед, на градусник не смотрели.
ПС : я лично вчера выталкивала скорую помощь с мужиками, потому что целый час она не могла выехать из двора. Помогали десяток людей, вокруг скорой застряли еще 4 машины. Такого в моем детстве НИКОГДА не было, татары были дворниками и чистили дороги отменно.
ПС : я лично вчера выталкивала скорую помощь с мужиками, потому что целый час она не могла выехать из двора. Помогали десяток людей, вокруг скорой застряли еще 4 машины. Такого в моем детстве НИКОГДА не было, татары были дворниками и чистили дороги отменно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично, район другой. Старые люди не могут хлеба купить, потому что не пройти. Очень тяжело ходить, когда ноги проваливаются на 20 см, с палочкой так вообще никак. Пешеходы идут по дорогам вперемешку с машинами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что хорошего в патологиях? Ненормальный вес у детей.
Гость
Меня снегопад даже радует, удивляет другое-стоит выпасть снегу, дождю, ветру подуть и тп в МСК, так сразу вой по всем каналам каждые 15 минут. Другие города всю зиму по уши, отопление или ещё какая авария-не всегда даже слово скажут.
Cindy
Гость
Сообщение было удалено
вот я и говорю - убирают в основном центре, а на местах коммунальные службы обнаглели совсем, не работают. Только знают повышать тарифы за ЖКХ, а отрабатывать их - шиш. А ведь именно в те дни, когда выпадает много снега, и должна быть у них основная работа. Целый день должны чиститься мостовые, тротуары и дворы, снег и лед с крыш сбиваться, и пр. Ничего этого нет, только деньги с людей дерут.
Cindy
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы жили, я в Москве, и 20 градусов ниже нуля - это было ОБЫЧНО. Снегу было столько, что повсеместно были горки, где дети катались на лыжах и на санках, - может, это тоже для вас открытие?? тогда вы врете. Лежало столько снега, что по воскресеньям москвичи массово ходили на лыжах в парках. Сейчас этого нет, потому что мало снега зимой и температура не опускается ниже -10 градусов мороза... Этого тоже вы не помните? да вранье, небось в метеослужбе или системе ЖКХ работаете, вот и оправдываете их безделье. Сейчас НОРМАЛЬНАЯ зимняя погода для России, а то, что было последние 20 лет, - это результат глобального потепления, в России зимы всегда были холодные и снежные, это вам не Европа.
Cindy
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, такого в вашем детстве не было. Потому что дворники с утра ворочали лопатами, если надо - то по нескольку раз в день. И техника повсеместно УБИРАЛА снег с проезжей части. Которого было и столько, сколько в эти дни в Москве, и больше. Вы еще расскажите, что с гор на санках в детстве не катались)) Ну а чтобы снежная гора образовалась, сколько должно быть снега, как вы думаете? :)
Cindy
А про татар точно написали, они чистили ОТМЕННО - в этом все и дело, а не в том, что, мол, "не было такого снегопада". Бывало и больше, просто службы работали на совесть, и проблем не было. А дворники эти целый день во дворах проводили, и когда надо было брать в руки лопату, тогда и брали.
Гость
А я по делам в Кемерово из Москвы приехала.Уже несколько дней наслажлаюсь пешими прогулками,сознательно лтказавшись от такси. -18С и чистый снег,красота и совсем не холодно,по ощущениям как в Москве в -5-7
Предыдущая тема