Гость
Статьи
Почему в русском языке …

Почему в русском языке не приняты сокращения цифрами?

Например, о5, или е2-е2. В английском языке такое очень распространено. Что мешает нам сокращать слова?
Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Асти
Зачем? Оставьте русский язык в покое, скоро совсем говорить и писать грамотно разучимся.
Гость
А что это значит? о5 и е2
Гость
Сообщение было удалено
сама первый раз вижу, наверное о5 - опять, е2 - едва.
Гость
это что шахматы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О-пять и е-два)))

Потому что неудобный бред, а англичане даже если и выделываются так, то это разные приколы откуда нибудь с Ютуба
Я ещё одно придумала. 7я. В дополнение к о5 и е2.
Гость
этому приколу лет 10, если не больше, не прижилось это у нас
Гость
Потому что легче и сказать, и написать пи, чем 3.14
Кстати, 3,14здец - очень удобная штука, и вроде мат, и модеры не удаляют. Красота!
Гость
В Америке это ввел в моду музыкант Принс. Он любил в своих песнях такие сокращения делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он жив кста?
Гость
Чеширский Кот
Сообщение было удалено
Это не ты придумала, это уже сто лет назад придумали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет
Гость
Ту ти туту - принесите 2 чая в 22 номер.
Гость
Еще 100матолог. Но буквами писать удобнее, да и не думаю, что у англичан много таких слов. Тем более, что английские слова короче русских, это, кстати, затрудняет перевод стихов и песен.
Гость
В английском все эти 4U, 2U (for you, to you)- это сокращения по приколу, используют в переписке, но вовсе не стандартный литературный язык. По-русски тоже можно с подружкой написать в соцсетях "ты чё щас делаешь?" - но это опять же разговорщина, упрощение, со своими стилистическими особенностями. Ну или в названиях, опять же шутливо - например, слово трикотаж может обыгрываться как "3 кота- ж", и коты нарисованы. Или "про100 деньги" в конторе по быстрым займам. Как рекламный прием - такое существует. Но разумеется, это не нейтральное написание, потому такое на каждом шагу и не встречается.
Гость
Чеширский Кот
Сообщение было удалено
у нас в питере есть магазины "7я семья" так на вывеске написано. Я была уверена что надо читать "Седьмая семья"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
из той же серии - Ту туз ту Тулуз, 2 тура в Тулуз
Гость
Сева100Поль,в детстве мама загадывала загадку,один мальчик и 100 девочек,помню,что не могла отгадать! А ещё Ки,Ки,Ки,Ки,Ки-что за слово зашифровано?Мозг вспухал ,что такое Ки 5 раз,оказалось Кипяток,помню ругалась с мамой из -за пятка,нет такого слова,а она объясняла,что можно купить пяток яиц.
Ежик в тумане
Ту тикет ту Даблин. Куда блин?
мимо проходила
3,14здец -хахахахахах,шик вообще)))
мимо проходила
Сообщение было удалено
У нас на пивняке рядом было написано 3.14во)))
мария
мы в 3 классе такие ребусы отгадывали
Гость
Про пивняк. В моем городе был такой стационарный павильон, даже из кирпича. И вот хозяин проявил креатив- написал на стене фасада такое (по типу граффити)-
"DO YOU ПИВО EVERY DAY?", и ниже
"ДУЮ ПИВО EVERY DAY!"
Игра произношений DO YOU звучит практически как "ДУЮ", то есть пью, хлебаю в большом объеме (пиво)
гость
Гость
Сообщение было удалено
И как в песне можно услышать сокращение?! Что "2 you", что "to you" - на слух звучать одинаково.
Форум: Развлечения
Всего: 79 462 темы
Новые темы за все время: 79 462 темы
Популярные темы за все время: 41 812 тем