Самые лучшие и худшие районы Москвы
Поделитесь мнением, какие по вашему самые комфортные и некомфортные районы для жизни? Интересует именно личное впечатление, а не рейтинги из интернета. Где вы живёте, жили, работаете, часто бываете, что вам нравится и не нравится? В каком бы районе купили жильё и почему?
автор
557 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дама из Серебренного бора успокойтесь,вы всех гостей перепутали и все смешали в кучу. Я тоже писала о себе и я коренная москвичка родилась и выросла на Кутузовском проспекте, большую часть жизни проработала в районе Кунцево и при мне застраивалось Крылатское. И прекрасно знаю кем заселялся район. И неприятные происшествия случились со мной в Северо-западном округе но не в детстве.Первый случай был в 76 году когда молодая преподаватель собрала нашу группу что бы натаскать перед экзаменами в парке в районе Пехотной улицы.И там собралась большая кодла подвыпивших парней, преподаватель быстренько смылась а мы с подружкой пошли на остановку. За нами увязались двое парней.Кое как дождались автобуса и доехали до метро Октяборьское поле.Парень который приставал к подружке был агрессивен и держал ее за руку не давая уйти.Пожилой мужчина выхватил руку подруги и крикнул, девочки бегите. Парень его ударил и мужчина упал, мы убежали в метро.Потом подруга все рассказала родителям и парк прочесывал наряд милиции. Второй случай, приехала к приятельнице в гости она жила в районе Маршала Жукова и все хвалила Серебрянный бор,называя его серебчиком. Посидели с ней пришла ее соседка а я в ее ванной сняла кольцо с брюликом когда мыла руки, потом забыла. Так вот кольцо кто то украл то ли подружка то ли соседка. Никто конечно не признался.Вот тебе и элитный район.Да а сейчас я живу на Юге и все устраивает. Место выбирала сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не было никаких заводов в Царицыно. Это было место с частными деревянными домами которые сдавались дачникам. Потом их снесли и построили пятиэтажки. А название микрорайона осталось Ленино -дачное. У меня под окном вишня растет и яблоня и весной они цветут. И так же во многих дворах .Каширка по району не проходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на Старом Арбате тоже ограбить могут. по этому признаку, селиться надо гд-нибудь в ОАЭ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, это не показатель конечно.Но автор именно об ощущениях почему нравится а почему. У меня по ощущениям именно жуть 17 часов, воскресенье народу почти никого, темнеющий парк и пьяная кодла. И конечно стресс. Нам тогда 16-17 было. Второй случай уже в 90х был.
Гость
публика на западе такая же как и везде, элитная публика кое-где в ЦАО и юзао некоторые районы осталась, там же и проживает интеллигенция, но уж никак не митино, сер.бор и крылатское)) например, интеллигентный район в новопеределкино есть, называется писательским, там вся элита при Сталине и Хрущеве селилась, и это тоже Москва теперь, чего его не предлагают автору, да потому что даль как и митино, и крылатское.. А если интересует экологически чистые места, про Москву забыть можно и подавно)) в этих районах Мкад, ТЭЦ, просто по сравнению с капотней и печатниками ситуация конечно однозначно благоприятнее. Вообще не стоит рассматривать юго-восточный округ, кроме лефортово, остальные округа смотря какой район конкретно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос в том, кого считать элитой. Тех, кто может себе позволить себе приобрести жильё за 120 млн. Рублей? Бизнесменов крупных региональных и чиновников? Говорить в 2018 об интеллигенции 1970-х годов спустя 60 лет и со сменой общественного строя тоже, мне кажется, не стоит. Сейчас все установки поменялись. Владельцы квартир сменились уже раза по четыре ато и больше
Гость
Если в советское время люди получали квартиры 1, ну 2 раза в жизни, то теперь происходит постоянная миграция. Раньше дети в одной школе учились все 10 лет, сейчас по 5 школ меняют из-за смены жилья. Вся интеллигенция тех лет давно продала квартиры, разъехалась с детьми и внуками, многие вообще уехали на пмж в другие страны. Не знаю, как другие, а я крайне редко в Москве встречаю москвичей. Не тех, кто имеет московскую регистрацию, а тех, кто именно родился в Москве. Для меня загадка, где москвичи живут и работают))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы.
Знаете, я вот люблю Старый Арбат, М.Бронную, Патриаршие пруды, вообщем весь тут внутренний мир Садового кольца. Люблю бывать рядом с Новодевичьем монастырем. Но, боже мой, какой там говор и акцент у людей, которые живут и тусуются или что делают в этих местах.
очень редко можно встретить стареньких бабулек и дедулек, которые тихо идут, гуляют под ручку или сидят на лавочке и тихо разговаривают.
Знаете, я вот люблю Старый Арбат, М.Бронную, Патриаршие пруды, вообщем весь тут внутренний мир Садового кольца. Люблю бывать рядом с Новодевичьем монастырем. Но, боже мой, какой там говор и акцент у людей, которые живут и тусуются или что делают в этих местах.
очень редко можно встретить стареньких бабулек и дедулек, которые тихо идут, гуляют под ручку или сидят на лавочке и тихо разговаривают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не могу считать элитой тех, кто может себе позволить дорогое жильё в новых ЖК в самом центре и при этом говорят: вылазят, привёз с Женевы, садят и прочее. Той элиты из 1970 уже давно в живых нет. Интеллигенции тоже давно нет, ещё в 90х уехали, сгинули. Наука никому не нужна была, да и сейчас не особо востребована. Какие сейчас могут быть в Москве сосредоточения интеллигенции? Никаких, если интеллигенции с фонарями не найдёшь)) и уж подходить к Москве с мерками прошлого века и строя не стоит точно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дело в том, что скупают квартиры не в новых ЖК, а в старых домах, домах с историей. а потом как вы пишите - вылазят из подъездов, садят, ложить и т.д. Поэтому, бабульки и дедульки на лавочке у патриарших это просто луч света в нормальной русской речи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скоро и их не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем раньше перемрут бабульки и дедульки на лавках,тем лучше.Задолбало на свои налоги содержать пенсионеров.Пусть их содержат их дети.Мерзкое поколение,про ср али великую страну,а сейчас на лавочках сидят,пока их дети и внуки горбатятся по 12 часов при диком капитализме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
климакс по голове бьет? вообще-то на нынешние пенсии жить невозможно, поэтому бабулек и дедулек содержат их дети и внуки.
Далее, а почему это дети и внуки не должны работать?
и кстати, тебя кто на пенсии содержать должен?
Далее, а почему это дети и внуки не должны работать?
и кстати, тебя кто на пенсии содержать должен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема не об этом
Гость
YA
Сообщение было удалено
Согласна с подходом. Судить о районах Москвы следует по реалиям сегодняшнего дня, а не по состоянию 1970х годов. Про 17 век вообще молчу))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, хотелось бы о районах послушать и желательно подробно. Интересно же.
Лиана
Бутово очень нравится, но только Южное, две конечных станции - бунинская аллея и ул. горчакова. Природа, инфраструктура, все новое и пока не очень много людей. Один минус - далековато от центра, но сейчас первичку близко уже и не найдешь(( вышеназванное Потапово вроде и прикольно, свой пруд, красиво все, но дома друг на друге стоят, ну и от метро далеко, пешком перед работой не пройдешься.
Еще очень понравилось (оставалась в гостях) в сокольниках, потому что значительно ближе к центру, и природа есть, но вот сами дома уже не такие новые конечно.
Еще очень понравилось (оставалась в гостях) в сокольниках, потому что значительно ближе к центру, и природа есть, но вот сами дома уже не такие новые конечно.
Северо-Запад нравится. Капотня нет конечно...
Гость
YA
Сообщение было удалено
Договорились, женщина. Вы не будете писать обо мне чушь, а я не буду писать о вас правду:)
Гость
Не знаю, где слышат говор у жителей центра Москвы? Наша квартира в тихих переулках, дом маленький, все друг друга знают. Одни коренные москвичи. Немного тех, кто родился в ближнем Подмосковье, типа Мытищ. Дому 19 лет, точечная застройка конца 90-х.
Бабули сидят во дворах старых домов, я их вижу, когда через эти дворы прохожу.
В центре ещё осталось много мелких контор, где работают как раз приезжие, вот их говор слышите.
Да, большая часть москвичей уехали из Москвы жить в загородные дома или в другие страны. Сама живу в ЕС, но квартиру не продаём, все же связь с Россией пока не готовы разорвать полностью.
Бабули сидят во дворах старых домов, я их вижу, когда через эти дворы прохожу.
В центре ещё осталось много мелких контор, где работают как раз приезжие, вот их говор слышите.
Да, большая часть москвичей уехали из Москвы жить в загородные дома или в другие страны. Сама живу в ЕС, но квартиру не продаём, все же связь с Россией пока не готовы разорвать полностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ ))
та дама явно с юго-востока столицы))
та дама явно с юго-востока столицы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по своим родителям и б абкам-дедкам не судите. И все ваши пожелания - как хорошие. так и плохие - направлены прежде всего на них, учтите)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Пост 388 - "А вот на северо-востоке была не раз - и там массовый контингент совсем иной, увы" - на ЮГЕ и ЮГО-ВОСТОКЕ, конечно:) хотя северо-восток тоже не ахти...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а мне с контингентом на Северо-западе не повезло. Что ж бывает. Просто хотелось бы услышать о районе и чем он замечателен кроме контингента.
Красотка
самый классный на мой взгляд, Теплый стан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честно, знаю обо района, мой выбор крылатское, там природа, раздолье, виды, там даже дышится по-другому! Близость Москвы-реки и рублевсконо водохранилища. Вообще нравится все близлежащие районы, Кунцево, Пионерская, филевский парк и тд. Не зря это направление считается одним из самых дорогих в Москве. В коломенском нравится только парк. А сравнивать царицыно и кунцево вообще смешно, даже не смотря на прекрасный парк Царицыно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Я родилась в Центральном округе, Марьина роща. Потом переехали ( не сказать, чтоб далеко) на Тимирязевскую. И для меня лучше моего района нет. Живу рядом с лесопарком. Правда до метро минут 15 быстрым шагом, но обожаю свой район. Наверное, для многих москвичей так оно и есть. И советы здесь для приезжих- ну как в поговорке, каждый кулик нахваливает свое болото. Но дальше- Бескудниково, не дай Бог, Окружная, нет, не нравятся. Отрадное- жила пять лет, не понравилось. При этом люблю Крылатское, друзья там живут, бываем часто. Люблю центр, ну на то он и центр, много старых домов и вообще. Центр, он и в Африке центр.
Светлана
Живу в одном из худших районов Москвы - в Печатниках, воздух по ощущениям нормальный, но это только в начале района, хуже всего обстаят дела в Курьяново (микрорайон в Печатниках, вот там часто очень плохо пахнет из-за очистных сооружений). Лично для меня одна из самых значимых проблем района - плохая инфраструктура, спасибо, что хоть метро есть. А так, район в этом плане очень слабо развит, нет нормальных магазинов, тц, больниц, только 2 поликлиники, слабые школы, немного детсадов. Район с одной стороны окружён рекой, с другой железной дорогой, поэтому, выезда из района только два, в соседний район Люблино через туннель под железкой и по вечно загруженному Волгоградскому проспекту. Из плюсов - рядом река и небольшой парк, есть где спокойно погулять и достаточно тихо, тк нет оживленных магистралей (тихо, только если ночью пьянь не орёт под окном). Была бы моя воля, переехала бы на север или северо-запад
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
А почему не поменять район если не устраивает??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, как в рабочих районах Дубая, особенно там, где трамвайная линия, по Судостроительной улице
Гость
А ещё на Коломенской откроют речной транспорт по Москва-реке прямо до Кремля минут за 15-20))))
Гость
Вот ещё одна гостиница строится около Диснейленда с летней террасой, с магазинами и ресторанами. Откройте с компьютера или ноутбука, панорама 360 градусов района. Очень красивый район Коломенское http://m.yestechnopark.ru/plans_rev
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, черт! Точно все от зависти лопнут. Побегут на качелях-каруселях целый день (24/7/365) кататься в Диснейленде, вечером уставшие попрутся в МХАТ, кинут свои квартиры и ломануться жить в гостиницах, а на оставшиеся деньги, чего уж мелочиться, купят яхту. Чтобы по утрам на работу в Кремль по реке, зимой по льду на санках.))) Улыбнуло)))
Кстати, во всем мире такие масштабные проекты строятся в тех местах, где цена сотки земли минимальная. Дабы жилые комплексы не окупятся по ряду причин, в том числе и экологических.
Кстати, во всем мире такие масштабные проекты строятся в тех местах, где цена сотки земли минимальная. Дабы жилые комплексы не окупятся по ряду причин, в том числе и экологических.
Гость
Московский Диснейленд будет крытым и всесезонным, поэтому ни шума ничего лишнего слышно не будет. А ландшафтный парк будет доступен всем жителям и гостям. Про яхту вы хорошо заметили, может кто и купит, чтобы на работу в центр без пробок ездить)) А вообще, перспективы радужные, с учётом близости Коломенского к центру, все эти новые проекты только украсят район.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно смешно сравнивать Царицыно с Кунцево. Царицыно с его историей и энергетикой места. Еще Алексндр первый отдал это место под место для гуляний. Потом стали строить дачи. Место стало называться Царицыно -дачное. Здесь были дачи известных людей писателей, композиторов, артистов. Летняя жизнь бурлила,был построен открытый летний театр. Сам Чехов мечтал купить дачу в Царицыно. Здесь Бунин познакомился со второй женой Верой Муромцевой. Писать можно бесконечно. И это все не считая музея заповедника Царицыно. А то что к нам не селятся слуги народа и новуриши. Так может нам от этого и лучше, пусть в Кунцево селятся в простом рабочем районе, откуда очевидно их корни.
Иван
Гость
Сообщение было удалено
Чушь несусветная. Роза ветров как раз 75% времени ветер дует на запад. То есть все выхлопные газы Москвы оседают там. В ЗАО.
Гость
Иван
Сообщение было удалено
неа. Роза ветров дует с запада на восток. Т.е. все выхлопные газы оседают там. На юго-востоке.
Так было всегда. И именно поэтому запад престижнее и дороже востока. И на северо-западном направлении от Москвы находятся Рублево-Успенское шоссе и Барвиха. А к юго-востоку располагаются печально известные Капотня, Некрасовка и Бирюлево. Почувствуйте разницу.
Так было всегда. И именно поэтому запад престижнее и дороже востока. И на северо-западном направлении от Москвы находятся Рублево-Успенское шоссе и Барвиха. А к юго-востоку располагаются печально известные Капотня, Некрасовка и Бирюлево. Почувствуйте разницу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
цены за квадратный метр говорят сами за себя:)
цены за квадратный метр говорят сами за себя:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
как же приятно читать посты адекватного человека:)
как же приятно читать посты адекватного человека:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неа, людям больше нравится северо-западный округ. И они написали почему. И в доказательство привели таблицу средней стоимости квадратного метра жилья в разных районах Москвы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, не всем нравится жить рядом с институтом Курчатова. Мы уж лучше с парками рядом. Все это ерунда то средняя стоимость, это как температура по больнице пока не столкнешься не поймешь из чего она состоит. Года два назад я как наивная чукотская девушка в это поверила. Решила маму к себе в Царицыно перевезти. У нее пятиэтажка кирпичная в районе Котловка, мамину продать и купить на Кантемировской хрущ. Разницу решила брату отдать. Да только обламалась, цена оказалась практически одинаковая.Так что овчинка выделки не стоила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) А в МИФИ в ядерном реакторе студентов нерадивых сжигают))) Информация проверена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тётя, вы сами же и писали этот пост! Сидите тут одна со своим Крылатским, Куркино и Окиябрбским Полем, где вы живёте и нахваливаете собственные посты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же сама и присылали эти таблицы, которые никому не интересно. Людям не престиж важен, а близость к центру и к работе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы за всех не расписывайтесь. Говорите о себе. Вы - далеко не все.И даже не большинство.
Здесь было достаточно постов людей, которым нравится северо- запад и запад и не нравится юг и юго-восток. То, что вы их игнорируете, - это ваше личное дело. А я игнорирую мнение ваше и ваших сторонников.
А таблицы просто отражают реальность. То, что сегодня ценится больше или меньше на рынке жилья. Ничего личного, просто факты:)
Здесь было достаточно постов людей, которым нравится северо- запад и запад и не нравится юг и юго-восток. То, что вы их игнорируете, - это ваше личное дело. А я игнорирую мнение ваше и ваших сторонников.
А таблицы просто отражают реальность. То, что сегодня ценится больше или меньше на рынке жилья. Ничего личного, просто факты:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тетя, не судите по себе! Если вы тут сами сидите и пишете за своих "сторонников юга Москвы", выступая в нескольких лицах, то это не значит, что все такие же сумасшедшие, как вы)) Сверьте коды идентификации и поймите, что вы пишете бред! Ну что ж поделать - немножно не так все, как вам хотелось бы, и злиться на это глупо:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверное, это вы сидите тут одна со своим Коломенским, Царицыным, Бутово и Выхино. И нахваливаете свои посты))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
простой рабочий район - это как раз Царицыно.
20-й век все же был. И внес кое-какие изменения в понятие "хороший - плохой район" для проживания. Царицыно сейчас - один из самых неблагоприятных районов Южного округа. Расположен рядом с МКАД . Район перегружен тяжелым транспортом. Промзона (Мусоросжигательный завод, ТЭЦ-26, бетонный завод и деревообрабатывающий комбинат). Проживающая публика - соответствующая. Понятно, откуда их корни)) Единственный плюс - дешевое жилье.
20-й век все же был. И внес кое-какие изменения в понятие "хороший - плохой район" для проживания. Царицыно сейчас - один из самых неблагоприятных районов Южного округа. Расположен рядом с МКАД . Район перегружен тяжелым транспортом. Промзона (Мусоросжигательный завод, ТЭЦ-26, бетонный завод и деревообрабатывающий комбинат). Проживающая публика - соответствующая. Понятно, откуда их корни)) Единственный плюс - дешевое жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а что это за ваше МарТино?? Улыбнуло
Следующая тема
Предыдущая тема