Лживые мифы об СССР
Автор
349 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тьфу ты, школота *** опять фантазирует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и лучше "жрать" бумагу, как вы?)))) Вообще то, как раз, если бы с детства вас мама правильно кормила, то вам бы не хотелось бумаги туалетной, но поскольку вашей маме было на вас плевать, то вас и кормили глутаматами и прочим дееерьмом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что же вас из одной крайности в другую?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей мамы язык бы не повернулся назвать помощницу по хозяйству кухаркой. Либо писавшая ***, мечтающая о помощнице, либо из грязи в князи
Гость
Задолбали те, кто безосновательно хвалит СССР, сравнивая с его с нашим временем. Вот мол раньше и люди добрее были и ответственности больше,
Миф 1. А вот в СССР не было педофилов и бандитов, дети могли гулять спокойно.
Нет, маньяков хватало, помимо Чикатило были всякие Мосгазы, Сливко, Онуприенко, Джумагалиевы и т. д.
Про бандитизм — советую почитать про банду Тяп-Ляп, действующую в 70-х. Драки район на район, деревня на деревню тоже были обычным делом.
Миф 2. В СССР все были дофига ответственными, катастроф было мало.
А вот фиг, под Омском в 1958 году утонула лодка с детьми из пионерлагеря, 20 человек погибло, был пожар в гостинице Россия, авиакатастроф хватало, была жуткая катастрофа двух поездов в 1989 году, которую можно было предотвратить, так как машинисты поездов давно сообщали про загазованность перегона, ещё был пожар в школе, унесший более 100 человек в Чувашии в 60-х. Ну и совсем дикий случай это 1936 год, когда небольшой поселок сгорел, а диспетчер предпочла вывозить заготовленные дрова, а не людей. Это так, навскидку.
Миф 1. А вот в СССР не было педофилов и бандитов, дети могли гулять спокойно.
Нет, маньяков хватало, помимо Чикатило были всякие Мосгазы, Сливко, Онуприенко, Джумагалиевы и т. д.
Про бандитизм — советую почитать про банду Тяп-Ляп, действующую в 70-х. Драки район на район, деревня на деревню тоже были обычным делом.
Миф 2. В СССР все были дофига ответственными, катастроф было мало.
А вот фиг, под Омском в 1958 году утонула лодка с детьми из пионерлагеря, 20 человек погибло, был пожар в гостинице Россия, авиакатастроф хватало, была жуткая катастрофа двух поездов в 1989 году, которую можно было предотвратить, так как машинисты поездов давно сообщали про загазованность перегона, ещё был пожар в школе, унесший более 100 человек в Чувашии в 60-х. Ну и совсем дикий случай это 1936 год, когда небольшой поселок сгорел, а диспетчер предпочла вывозить заготовленные дрова, а не людей. Это так, навскидку.
Гость
Миф 3. В СССР была качественная бытовая техника.
То-то у нас телевизоры переключались плоскогубцами (это целый мем)
И анекдоты типа «Что это такое — пыхтит, пердит, а в *** не толкает?» — новая советская машина для толкания в *** не на пустом месте появились.
Миф 4. В СССР все были добрыми и вежливыми.
Просто послушайте выступления Задорнова конца 80-х начала 90-х, про «вежливых» советских продавщиц и уборщиц.
Миф 5. В СССР были поголовно образованные и начитанные.
Тогда откуда сейчас столько верящих в гороскопы и экстрасенсов, но при этом боящихся науки и прогресса людей, причем главным образом среди поколения 50−60-х годов рождения. Чрезмерная стыдливость, а так же неграмотность в сексуальном вопросе тоже не назовешь плюсом. Не, разврат — это плохо, но чрезмерная скромность женщину не украшает.
Да, в СССР были и свои плюсы, но хватит делать из той эпохи некий «потерянный рай» угробленный проклятыми «либерастами». Задолбало.
То-то у нас телевизоры переключались плоскогубцами (это целый мем)
И анекдоты типа «Что это такое — пыхтит, пердит, а в *** не толкает?» — новая советская машина для толкания в *** не на пустом месте появились.
Миф 4. В СССР все были добрыми и вежливыми.
Просто послушайте выступления Задорнова конца 80-х начала 90-х, про «вежливых» советских продавщиц и уборщиц.
Миф 5. В СССР были поголовно образованные и начитанные.
Тогда откуда сейчас столько верящих в гороскопы и экстрасенсов, но при этом боящихся науки и прогресса людей, причем главным образом среди поколения 50−60-х годов рождения. Чрезмерная стыдливость, а так же неграмотность в сексуальном вопросе тоже не назовешь плюсом. Не, разврат — это плохо, но чрезмерная скромность женщину не украшает.
Да, в СССР были и свои плюсы, но хватит делать из той эпохи некий «потерянный рай» угробленный проклятыми «либерастами». Задолбало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как ее назвать?)) домработница? Но она не делает работу по дому... садовником ее назвать?)) человек готовит еду, откройте толковый словарь, коль у Вас нет образования и весь ваш кругозор крутится вокруг мамы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне объяснять что то БYdлУ?) Ваш уровень образования говорит сам за себя.
Патри
Гость
Сообщение было удалено
+100500
У нас в супермаркетах стали делать 25000 сортов выпечки и народ такой крутится там между серенькими булочками с отрубями и круасанами ))) по факту там нельзя брать ничего, т.к. хлеб готовится не по технологии на дрожжах, а на разрыхлителе с отбеливателями муки. Я беру только хлеб одного завода который с союза стоит и имеет отличную от всей минипекарочной продукции структуру. Никогда не покупаю никаких пирожных, т.к. они состоят из одних трансжиров дешевых. А некоторые прям не могут оторваться от них. Вообще чтоли вкусовые рецепторы отбило?
У нас в супермаркетах стали делать 25000 сортов выпечки и народ такой крутится там между серенькими булочками с отрубями и круасанами ))) по факту там нельзя брать ничего, т.к. хлеб готовится не по технологии на дрожжах, а на разрыхлителе с отбеливателями муки. Я беру только хлеб одного завода который с союза стоит и имеет отличную от всей минипекарочной продукции структуру. Никогда не покупаю никаких пирожных, т.к. они состоят из одних трансжиров дешевых. А некоторые прям не могут оторваться от них. Вообще чтоли вкусовые рецепторы отбило?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну то, что вы быыыдло, я и не сомневалась)))))
Гость
Патри
Сообщение было удалено
так, почитайте даже эту тему, если им мама в детстве даже мяско вареное не давала, чтобы время не тратить свое на это, кормила их бумажной колбасой, то у них те вкусовые рецепторы и не работают
НеАвтор
Подтверждаю слова автора. У писала в теме о "невкусной еде в СССР" Мой дед был трактористом ,и когда была обработка полей, он приходил домой с язвами на руках, эти язвы не заживали неделями,а я маленькая спрашивала почему так.Он отвечал,чтоб жучки капустку не поели. Он,в силу необразованности даже не понимал ,какой это яд(( Это ужасно,как травили народ,а глупый народ до сих пор верит в чудесную еду СССР
Гость
Патри
Сообщение было удалено
Ну так они и не пекут по реуептам хлебзавода-то, у них нет такой задачи, в этом и плюс всех минипекарен.
Гость
НеАвтор
Сообщение было удалено
Я так помню двадцатиметровые разноцветные горы удобрений почти у каждого элеватора у железной дороги. И кукурузники над полями, которые эти удобрения раскидывали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дама отоваривается в Азбуке Вкуса. Там такая же колбаса, как и везде
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там орехи прелые, старые!
Невозможно есть.
Невозможно есть.
НеАвтор
Зима
Сообщение было удалено
Вы достали со своим бесплодием, здоровые женщины рожают и беременеют и сейчас с плохими по вашему мнению экологией и ГМО, вы просто больная женщина , ГМО здесь не причем. И раньше бесплодие было,просто вы тогда не жили)))
То родителей вините в своем бесплодии,то ГМО, просто примите тот факт,что вы неполноценная женщина
То родителей вините в своем бесплодии,то ГМО, просто примите тот факт,что вы неполноценная женщина
Гость
А еда сейчас вся синтетическая, невозможно есть!
Поэтому все такие больные!
Поэтому все такие больные!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дама видимо Азбуку с Пятерочкой путает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не путает, не переживайте. Ни один комбинат не будет делать продукциюотдельно для Петерочки, отдельно для Азбуки, отдельно для Глобуса и тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ващет как раз прекрасно делает, особенно под акции, можешь сравнить номера партии, если интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы глупая? В азбуке не будет продаваться то, что продается для нищеты в Пятерочке. Кто из нормальных людей будет есть то, гумно, что продаются для нищеты в Пятерочке? Вы там хоть были? В Азбуке может лежать и дешевая колбаса и нормальная, сыр и сырный продукт, и тд. В Пятерочке смысла нет, ибо у покупателей нет денег на нормальный продукт
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да. Промо идут по конкретные сети, предварительно с ними согласованные, вплоть до цены и состава. И промо для Глобуса будет отличаться от промо для Пятерочки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Акции в любом магазине бывают и есть.
Есть спеццеха, но это продукция для Барвихи, столовых Администрации Президента, Аппарата Правительства ...
Есть спеццеха, но это продукция для Барвихи, столовых Администрации Президента, Аппарата Правительства ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, у этих как раз обычная еда, по тендеру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ты глупая. Сравни оборот пятерочки и азбуки, пятерлчка может продать все что угодно и за копейки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в пятерочке все отечественное и самого высокого качества. в азбуке все импортное и такого же качества, как и отечественное, но в 10 раз дороже. есть и дешевые продукты в азбуке, но это ГМО и пальмовое масло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вы такое г берете? У меня молоко киснет через неделю максимум. Хлеб черствеет на второй-третий день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы явно дальше Пятерочки не были. В Азбуке есть все! От Клинсккой молочной колбасы до тигровых креветок и швейцарского сыра. На любой вкус. И да, там стараются следить за сроками годности, откровенного гнилья и тухлости там нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Откуда пошла компания обгаживания СССР?
Почему со шлема на фото Гагарина стерли надпись "СССР"?
Да всё оттуда же - западными пропагандонами переписывается
история России. Это идет ещё с времен Иоана Васильевича Грозного
признанного кровавым тираном, хотя он казнил за все время правления
меньше людей чем в геййропе за одну только Варфоломеевскую ночь.
Почему со шлема на фото Гагарина стерли надпись "СССР"?
Да всё оттуда же - западными пропагандонами переписывается
история России. Это идет ещё с времен Иоана Васильевича Грозного
признанного кровавым тираном, хотя он казнил за все время правления
меньше людей чем в геййропе за одну только Варфоломеевскую ночь.
Зима
НеАвтор
Сообщение было удалено
вы врач? Если врач, то какой? терапевт, стоматолог, репродуктолог? Именно репродуктолог мне про ГМО и сказала. Да, если бы я раньше попыталась - а не к 30 годам - с большей вероятностью бы забеременела.
Раньше бесплодие было редкостью. Щас - повсеместно. Куча центров открыто. Даже гос-во поняло масштаб проблемы и ввело бесплатное ЭКО.
Раньше бесплодие было редкостью. Щас - повсеместно. Куча центров открыто. Даже гос-во поняло масштаб проблемы и ввело бесплатное ЭКО.
Автор
Зима
Сообщение было удалено
вы врач? Если врач, то какой? терапевт, стоматолог, репродуктолог? Именно репродуктолог мне про ГМО и сказала. Да, если бы я раньше попыталась - а не к 30 годам - с большей вероятностью бы забеременела.
У вас один врач на весь НН?? Сходили бы к другому.Моя подруга 7 лет боролась с бесплодием,пока не нашла доктора,который нашел проблему, которая была малипусенькой! И все, пожалуйста,через 11 месяцев после встречи с этим доктором она мама замечательной девчонки
У вас один врач на весь НН?? Сходили бы к другому.Моя подруга 7 лет боролась с бесплодием,пока не нашла доктора,который нашел проблему, которая была малипусенькой! И все, пожалуйста,через 11 месяцев после встречи с этим доктором она мама замечательной девчонки
Зима
Автор
Сообщение было удалено
канешна! один врач на весь город, а як же!
Тууупь не надоело про меня придумывать?
Автор
Зима
Сообщение было удалено
канешна! один врач на весь город, а як же!
Вы не в себе что ли?!? Что придумывать? Я вам вопрос задала. Вы дикая какая-то... Ответить сложно, обязательно орать?
Вы не в себе что ли?!? Что придумывать? Я вам вопрос задала. Вы дикая какая-то... Ответить сложно, обязательно орать?
Хмурый дед
Автор
Сообщение было удалено
Мифы про СССР могут быть как положительными так и отрицательными. Причом чем богаче человек сейчас, тем отрицательного в прошлом больше, чем неимущее, тем положительного больше.
Но одно гарантировано точно утверждаю. В СССР неимущих практически не было, матерей одиночек были единицы, бесплатные образование и жилье были доступны.
А так то да, милое дело спорить до хрипоты очевидцам СССР с теми кто гуглит про него.
Но одно гарантировано точно утверждаю. В СССР неимущих практически не было, матерей одиночек были единицы, бесплатные образование и жилье были доступны.
А так то да, милое дело спорить до хрипоты очевидцам СССР с теми кто гуглит про него.
Зима
Автор
Сообщение было удалено
сто раз рассказывала СКОЛЬКО врачей я обошла, СКОЛЬКО операций я сделала, а вы все прикидываетесь дууурой?
Автор
Зима
Сообщение было удалено
сто раз рассказывала СКОЛЬКО врачей я обошла, СКОЛЬКО операций я сделала, а вы все прикидываетесь дууурой?
И что ВСЕ про ГМО говорили??
И что ВСЕ про ГМО говорили??
Зима
Автор
Сообщение было удалено
вы читать умеете? Я ответила на ваш пост "Зима дууура - пошла лишь К ОДНОМУ врачу".
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Конечно лучше самой варить, только смотрите состав сгущенки, с растительными добавками аврить не стоит, пока знаю нижнекисляйскую без добавок, но кто его знает, млжет наснут добавлять
Автор
Зима
Сообщение было удалено
вы читать умеете? Я ответила на ваш пост "Зима дууура - пошла лишь К ОДНОМУ врачу".
Вы вообще не в адеквате... Орете,истерите, заводитесь.Что с вами?
Вы вообще не в адеквате... Орете,истерите, заводитесь.Что с вами?
Автор
ГМО что ли так действует... Но ведь не на всех...
Зима
Автор
Сообщение было удалено
действительно, придумали хеееерню про меня, а потом спрашиваете "а чо ты так отвечаешь?".
Щас еще какую-то хееероту напишите, а потом будете говорить "какая зима нехорошая, отвечает на это нетактично".
Щас еще какую-то хееероту напишите, а потом будете говорить "какая зима нехорошая, отвечает на это нетактично".
Зима
Гость
Сообщение было удалено
в промышленных масштабах она варится хуже? Или что там не так? Удобно просто - купил - уже вареную и нужной консистенции ))
Гость
НеАвтор
Сообщение было удалено
Тракторист руками что ди разбрасывал? И для тупых, большинство ядов ваших полностью выходят из урожая за 10-30 дней, в зависимости что за яд))) реред уборкой уже не обрабатывали и не потому, что вреднл, цикл развития вредителя закончился
Как же достали безграмотные
Как же достали безграмотные
Сиська
Вообще, конечно, СССР СССРу рознь. Были 60е годы, были 70е, были 80е с Олимпиадой, когда Москву закидали всякими дефицитными товарами, чтоб показать, как живет рядовой советский гражданин.
Эх, вам, адептам "сладкой жизни при СССР" сейчас бы попробовать все те сказочные продукты! Например:
- серые и страшные макароны-рожки,
- аналогично серые сардельки, в состав которых обычно входило то ,что никто не захотел украсть на мясокомбинате,
- конфеты-подушечки, выпускавшиеся на каждой региональной сахарной фабрике, страшные и по цвету, и по вкусу, слипавшиеся кусками сразу по полкило
- картошка и морковь, которые в марте-апреле приходилось обрезать вполовину чтобы добраться до негнилой части (ах, этот запах советского овощного магазина). и т.д.
Почему наш шоколад казался нам "прекраснейшим"? Просто потому, что другого мы никогда не пробовали.
Или, вы думаете, от хорошей жизни народ в начале 90х, выпучив глаза, кинулся на химозные соки Юпи, фиолетовый финский сервелат, польское шампанское и прочее?
В СССР были хорошими дорогие консервы (икра, крабы, морепродукты), рыба в регионах, ну и то, что завозили из дружественных капстран (Венгерский горошек Глобус, например), или Лечо.
Эх, вам, адептам "сладкой жизни при СССР" сейчас бы попробовать все те сказочные продукты! Например:
- серые и страшные макароны-рожки,
- аналогично серые сардельки, в состав которых обычно входило то ,что никто не захотел украсть на мясокомбинате,
- конфеты-подушечки, выпускавшиеся на каждой региональной сахарной фабрике, страшные и по цвету, и по вкусу, слипавшиеся кусками сразу по полкило
- картошка и морковь, которые в марте-апреле приходилось обрезать вполовину чтобы добраться до негнилой части (ах, этот запах советского овощного магазина). и т.д.
Почему наш шоколад казался нам "прекраснейшим"? Просто потому, что другого мы никогда не пробовали.
Или, вы думаете, от хорошей жизни народ в начале 90х, выпучив глаза, кинулся на химозные соки Юпи, фиолетовый финский сервелат, польское шампанское и прочее?
В СССР были хорошими дорогие консервы (икра, крабы, морепродукты), рыба в регионах, ну и то, что завозили из дружественных капстран (Венгерский горошек Глобус, например), или Лечо.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Промышленная остается жидкой, самовареная плотнее, почти как мягкие ириски, ну не совсем) близко) и вкуснее, ну другая, не знаю как варят промвшленную, но тоже встречалась с растительными добавками
Автор
Зима
Сообщение было удалено
действительно, придумали хеееерню про меня, а потом спрашиваете "а чо ты так отвечаешь?".
Нет, больше я вам ничего не напишу,лечите голову, женщина. Я вас вообще никак не задела, чтобы так со мной общаться,вам бы к психиатру,мания преследования какая-то...
Нет, больше я вам ничего не напишу,лечите голову, женщина. Я вас вообще никак не задела, чтобы так со мной общаться,вам бы к психиатру,мания преследования какая-то...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прожив немало лет и видя многое, скажу, что рулит генетика, остальное немного добавляет, не беру крайние стнпени алкоголизма и прочего, знаю баб с уходом, у одной собственный салон, другая не вылазит из салонов и третья, которая даже кремов не имеет, однако выглядит моложе лет на 7 первых двух, которые еще и жрут избирательно, это просто один пример, а наблюдаю такого много
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, ну тчнули с вас деньги и только, что делать, вы такая, это лучше, чем безногая или диабетница или слепая, у мужа вашего дочка есть, примите как родную, ну карма у вас такая, не единственная вы с такой проблемой
Гость
. и еще Зиме, у меня 3 двоюродных сестры, одна из них, выйдя замуж в 20 лет, так и не сиогла забеременеть, смирилась, никого не винит, радуется племяшам вместе с мужем) Другая знакомая развелась с мкжкм на почве ее бесплодия, плюнула на все, в 34 забеременела от случайного еbaря, рада очень) пацану уже 14) замуж и не собиралась, случайный отец в жизни ребенка присутствует
Следующая тема
Предыдущая тема
Погуглите про пестицы запрещенные в 50-70е во всем Мире и разрешеные в СССР.
Почему от "натуральной еды" женщины раньше старели?
Особенно забавно когда про натуральную еду задвигают темы 30-40летние.