Почему все против повышения пенсионного возраста?
Гость
2 267 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы как раз об этом думаем. Планируем в Москве фирму открыть. Она рядом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте еще о том,что 30 лет назад было,вспомним).Шотирование бровей,пудровое напыление,наращивание ресниц/волос/ногтей,маникюр,педикюр-спрос на это всегда был,и это всегда так останется.Вы понимаете,что есть разные подходы?В том же банке,кто-то 30 получает,кто-то 100,кто-то в совете директоров.Чтобы зарабатывать,стремиться надо,в ЛЮБОМ деле.Хоть простая маникюрша,хоть адвокат,хоть предприниматель.Есть Ашот с фруктовым ларьком и ЧП 80 тысяч,есть Потанин с "Норильским никелем".Долго еще по одному человеку будем всех судить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По такому принципу и народ ничего государству не должен)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мы занимаемся бизнесом последние 10 лет. Было 2 сферы деятельности, сейчас одна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так бабушки и так сейчас на работе
статистику ведь приводят что большинство пенсионеров работают
отсюда логичный вывод делается - пенсионеры здоровы и не хотят выходить на пенсию и сидеть с внуками
Если бы действительно в 55 все были больными то на работе бы не торчали
статистику ведь приводят что большинство пенсионеров работают
отсюда логичный вывод делается - пенсионеры здоровы и не хотят выходить на пенсию и сидеть с внуками
Если бы действительно в 55 все были больными то на работе бы не торчали
гость1
Гость
Сообщение было удалено
Не идут на пенсию, потому что она мизерная, а не потому что здоровы или не хотят сидеть с внуками. Так можно устроиться неофициально и получать пенсию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про это я все знаю. Сейчас вот лежат 400 тыс в Промсвязьбанке. Но если все таки переберемся в Москву, то куда вкладывать деньги вопроса не встанет. В квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня родители и свекровь на пенсии, друзья не очень обеспеченные, сын и его друзья. Я же не с закрытыми глазами живу. И потом, сегодня я обеспечена, а завтра барель нефти опять подешевеет или реформа очередная нагрянет, и вот сразу необеспеченная. Плавали, через все это раз 10 проходила, начиная с нуля. Только пока молодые не страшно, а вот в 55 как бы страшно снова все пережить, без поддержки от государства. В нашей стране пособие по безработице вдвое ниже прожиточного минимума. Скажите на что будут жить люди, если из уволят а до пенсии ещё 5 лет?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мы заранее погасили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего ж тогда спрашиваете если все знаете)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полагаю,на то,что было заработано до 60 лет.А если это "ничего"-все претензии к самому себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня лежали, сначала банк закрыли, ну да ладно, отдал другой, хотя нервы изрядно потрепали. Затем 14 год никак не забуду, как всю ночь в очереди в банкомат стояли, что бы деньги снять. Бесят лимиты на снятие, когда собственные деньги ты не можешь забрать. Мы машину покупали, за наличку было дешевле, оказалось я не могу снять всю сумму, имейте это ввиду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не было бы отчислений в ПФР, тогда бы не было бы и претензий, а так извините имеем право возмущаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.Увы,я не президент,и помочь ничем не могу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я имела ввиду несколько другое, когда говорила про то что не хочу на депозитах копить. Мало ли дефолт например((
Гость
Во всех странах,даже в СНГ,пенсия как минимум с 60 для женщин.Выходит,наши женщины самые хилые и больные в мире,раз им надо на пенсию в 55?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По моемому, лучше долларов ещё ничего не придумали. ИМХО
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы вроде писали, что платите ипотеку
Колбаса верхом на хлебе
Гость
Сообщение было удалено
В Беларуси 55.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже знаю).
Гость
Во всем мире нет такого пенсионного возраста 55 лет.Это в России наследие совка,когда средняя продолжительность жизни была 65 лет.Сейчас средняя продолжительность жизни в РФ 79 лет,а пенсионный возраст остался прежним.
По стандартам ВОЗ человек в 55 лет-даже не пожилой.Это поздняя молодость.За редким исключением женщины в 55 вполне здоровы и работоспособны,развалин в этом возрасте не наблюдаю,наоборот,женщины в 55 плюс шуршат на даче дай бог каждому.Получается,грядки полоть,цветы сажать,рассаду поливать по 12 часов в сутки тетка молодая,а в офисе сидеть 8 часов -уже старая?Те,кто считает,что пенсионный возраст повышать не надо,пусть посмотрит на наших теток на дачах.Да на них пахать надо!
По стандартам ВОЗ человек в 55 лет-даже не пожилой.Это поздняя молодость.За редким исключением женщины в 55 вполне здоровы и работоспособны,развалин в этом возрасте не наблюдаю,наоборот,женщины в 55 плюс шуршат на даче дай бог каждому.Получается,грядки полоть,цветы сажать,рассаду поливать по 12 часов в сутки тетка молодая,а в офисе сидеть 8 часов -уже старая?Те,кто считает,что пенсионный возраст повышать не надо,пусть посмотрит на наших теток на дачах.Да на них пахать надо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Единственный вариант, если деньгами.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Колбаса верхом на хлебе
Сообщение было удалено
Мимо пример! Там тоже Батка будет повышать.А еще там батька объявил тунеядками всех неработающих женщин с детьми старше 7 лет и поставил их перед выбором:либо выйти на работу,либо платить налог за тунеядство.
Колбаса верхом на хлебе
Гость
Сообщение было удалено
Старше 7? )))))))) Представляю, резюме: 7-летняя женщина ищет работу. Опыта нет. Интим не предлагать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно.Какая пенсия в 55.какие декреты по 3 года?В нищите страна живет.а тунеядцам лишь бы не переработаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На Госдуме нашей пахать надо а не тетках с дач)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас 2. Одну погасили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно, выстраивайте свою жизнь максимально независимо
Гость
гость1
Сообщение было удалено
если бы здоровья действительно не было, то и на мизерную уходили бы
ну как работать если здоровья действительно нет, сами подумайте
и если по статистике большинство работает, значит не так все плохо со здоровьем
ну как работать если здоровья действительно нет, сами подумайте
и если по статистике большинство работает, значит не так все плохо со здоровьем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если до пенсии 20 лет на что жить?
как то будут находить варианты значит
90-ые пережили ж как то, не умерли
как то будут находить варианты значит
90-ые пережили ж как то, не умерли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так все таки чем возмущение то? поднятием пенс возраста, мизерными пенсиями, необходимыми отчислениями или маленькими ЗП?
а то все в кучу смешали
а то все в кучу смешали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а праздников сколько в год, еще и переносятся если на выходные попадают
По моему во многих странах европейский такого не делают
По моему во многих странах европейский такого не делают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это как? не платить налогов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще в европейских странах на порядок выше уровень жизни, пенсионеры путешествуют круглый год а не на дачах на грядках отдыхают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стараться по минимуму платить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чисто совковое мышление) поэтому и живете в опе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как придумаете
а можете организовать и возглавить движение - за справедливое отношение государства к своим гражданам
вы лично что предприняли против того что вас не устраивает?
скорее всего ничего, как и большинство, ну так и кто виноват, а сидеть в инете возмущаться большого ума не надо
те же гос чиновники или олигархи не хотели быть в таком положении, что то для этого сделали и сейчас не возмущаются
а вы хотите чтобы вам на блюдечке все принесли, не бывает такого
а можете организовать и возглавить движение - за справедливое отношение государства к своим гражданам
вы лично что предприняли против того что вас не устраивает?
скорее всего ничего, как и большинство, ну так и кто виноват, а сидеть в инете возмущаться большого ума не надо
те же гос чиновники или олигархи не хотели быть в таком положении, что то для этого сделали и сейчас не возмущаются
а вы хотите чтобы вам на блюдечке все принесли, не бывает такого
Гость
Знаете, вот мне 42, из них 20 лет трудового стажа. Работаю. Трое детей. Я не За повышение пенсионного возраста, но и не Против. Спокойно приняла это как факт. Я после 55 лет рассчитываю на детей, что они будут работать, и мне давать деньги, а я буду сидеть с внуками. Думаю, размер пенсии, 12 тысяч мои дети смогут мне обеспечить. А у кого нет детей, значит у них нет больших текущих расходов , и такие люди могут к 50 купить недвижимость под сдачу и тоже не работать, жить на пассивный доход. Что тут истерить? Истерят только ленивые. Кстати, сейчас бабушка может оформить отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет, вместо мамы, и стаж идёт, и пособие платят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так потому и выше что не празднуют страной круглый год
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и объясните вы нам талантливо как в провинции, в городке или деревне, продавать купальники по цене вашей подруги, монтировать видеоролики и маникюр для нужд населения. Уж пожалейте людей, которых ах не могут найти работу и какие вредные не хотят зарабатывать на уровне ваших подруг. Если что то я родилась в Москве, но у знакомых имеются родственники в провинции и как там у них обстоят дела знаю. Не представляю как они будут там выживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, такое вот у нас мышление. Хотим минимум платить налогов. Жаль, что еще меньше сделать нельзя.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вы даёте) дважды в одну реку... я в рассрочку покупала, сначала студию, потом однушку в новостройках, очень удобно, без процентов и справок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повышением ПВ, тема об этом)
Гость
Весь нормальный мир платит налоги! и тот кто зарабатывает много платит по максимуму!! убогая ветка. 10 страниц прочла, одни призывы пахать на 55летних бабках, покупать по 2 квартиры в ипотеку, сдавать и налоги не платить. А дальше сплошное доказывание что надо вертеться, выживать и выкручиваться. Весь мир живет по другому! Если на пенсию в 60 то и места рабочие есть до 60ти, если нет, то пособие по безработице, как у вас хорошая заработная плата! про уровень медицины вообще молчу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Испании г.Аликантэ месяц отдыхают с середины июня до середины июля, в Германии октоберфест - месяц, как пример
Гость
Гость
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣
Гость
Я не сильна в этом вопросе, просветите пожалуйста, какова максимальная пенсия в России сегодня? Не депутатская, не северная, а обычная? Есть же какой то максимум?
гость1
Гость
Сообщение было удалено
у них и пособие по безработице нормальное. А нашего на что хватит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они это заслужили. И пока совки строили танчики и клепали пушки, загоняя этим страну в кризис....в европе поднимали гражданскую промышленность и налаживали выпуск конкурентоспособных товаров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит все дело в праздниках?! вот как оказывается. Если не праздновать то сразу появляются новые рабочие места? тогда погуглите продолжительность рабочей недели в европе
Следующая тема
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, курит, пьет, по врачам не ходит или ходит, но не лечится и не слушает рекомендаций. Конечно, при таком образе жизни уже в 40 ноги заплетаются.