Гость
Статьи
Покупаете продукты на …

Покупаете продукты на рынке у бабушек?

ягоды, грибы и прочее, что растет на даче в огороде?
Я вот как то с опаской отношусь, не знаю почему.
Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
что в банках,брезгую, а штучно покупала
Гость
да, поддерживаю отечественных бабушек-производителей.
Нет конечно - если это действительно домашние продукты, то неизвестно насколько они безопасны в санитарном смысле. Но обычно эти бабки перекупы, то есть закупят в магазине/базе товар, расфасуют в свои емкости и продают как домашние.
Гость
У них действительно всё натуральное. Магазинное с их овощами и рядом не лежало. Жаль только, что цены они взвинчивают. Так то я и сама неплохо выращиваю своё на огороде. Но по осени лечо у них беру, сало - очень вкусно.
Гость
Только зелень и картошку
Гость
Автор
Сообщение было удалено
зелень да
Искра
Стараюсь не покупать .Покупаю у местных агрокомбинатов.не у фермеров .
Молочку от местных молокозаводов .
Автор
Гость
Сообщение было удалено
фуу, я про банки даже бы и не спрашивала. Конечно это жесть. Так вот ягоду например?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
почему нет,я сама в деревне выращиваю,все натуральное,кроме навоза и перегноем ничем никогда не удобряла,вы возьмите огурец с грядки и огурец из магазина,почувствуйте разницу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ягоды с кустов если сорвут,в чем плохо ,кустов если много и урожай хороший,вы же все равно их мыть будете
Гость
Яблоки сезонные
Гость
А где этих бабушек с ягодами найти?! На рынках одни черные,просто засилье гостей с юга. Мы с мужем ездим на оптовую базу,берём ящиками: малину,чёрную смородину,вишню,там по 5-7 кг бывает ящик. Вот как раз завтра с утра поедем,у нас морозильник здоровый,все морожу,а у бабушек я бы купила ягоды,только нет их.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вот опять! ну где вы эти базы берете? скажите мне!
Гость
Покупаем, знаю некоторых как соседей по району, знаю где у них огород, но у нас город небольшой. Есть деревенский рынок на въезде в город, молоко брезгую, а вот творога наморозила много, зимой пеку.
Гость
Огурцы, помидоры, ягоды. Но не закрутки.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У вас Гугл есть? Или Яндекс? Ну вот, набираете в поиске - Купить овощи с базы, город N и изучаете результаты. Наверняка что-нибудь поблизости найдется, желаю удачи.
Гость
Если по теме. Мы рыбу покупаем у частников на рынке. Но конечно люди уже проверенные, и откуда рыба, тоже известно. Они-то все будут поначалу делать вид, что это все свое, своими руками поймано или выращено, это чаще всего неправда. Но узнать источник можно, интернет животворящий дает ответы почти на все вопросы. Ну и пообщаться с людьми, поспрашивать, и все узнаешь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я в Москве живу и ездим с мужем в Домодедово,называется распределительный торговый центр Четыре Сезона. Погуглите и найдёте . Ещё ездим в Фудсити,реклама каждый божий день по телеку,но в Домодедово мне больше нравится,там есть и крытый огромный рынок,а есть стоянка фур,прямо с них продают,завтра съездим,могу цены написать. Работать начинают очень рано,часов с 6 до 16
Автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, не надо. Я на другом краю георгафии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное из Москвы, это здесь кругом черные. Мы на дачу в Подмосковье когда едем, покупаем в деревнях у бабушек, они прям там у дорог сидят и торгуют. Ягоды, овощи, яблоки, грибы...
тлш
Нет. Я бы не доверял бабушкам на рынках, особенно в крупных городах. Может где-то в деревне, вышла и давай торговать, я бы еще подумал. А так вспоминаю историю про бабушек у магазина, где накрыли всю эту шайку. Бабушки типа торговали как домашним, а на самом деле все эти капусты квашенные и прочую лабуду месили таджики в подвале в промышленных масштабах.
Гость
была недавно в командировке в другом городе так там бабки квас продают самодельный! в пластиковых бутылках, желтого мутного цвета, ужас. И видела как его покупают и пьют!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня родственники из московской области. Тетя рассказывала что у них знакомые покупают ягоды или грибы в магазине, ссыпают в лукошки, одевают треники с резиновыми сапогами и встают возле леса на обочине типа это они только что собрали.
Гость
еще видела на городском рынке питера, там ест овощной базар и вот старушка стояла с огурцами-яблоками, русская, и овощи-то у нее все кривые будто свои. А был конец дня и вижу к ней тетк подходит, и говорит, давай. Забирает у нее весь лоток. Я так поняла тетка ее хозяйка и овощи тоже теткины. А не бабушкины с огорода
Гость
У меня бабушка вяжет и продаёт, общается с бабушками, которые торгуют рядом овощами, зеленью, фруктами, так вот, они выдают это за домашнее, но берут все со склада, или оптового магазина, расфасовывают и продают...с дачи там только цветы обычно и то не всегда.
Якубсон
Не покупаю. Не доверяю я этим бабушкам. Одна мадам собирала стаканы из мусорки, куда тару из-под кваса выбрасывают, ополаскивала и ягоды в них раскладывала на продажу. Вот такие санитарные нормы.
Гость
Не покупаю, не хочется умереть от ботулизма или отравления грибами из-за бабушкиного склероза или плохого зрения.
Гость
Да, у нас есть рынок: малина, крыжовник, молодая картоха, красная/чёрная смородина и зелёный лук. Покупаем раз в неделю, морозим и едим свежими, пока лето:) в прошлом году брали опята ведрами, любим картошечку молодую с опытами жареную и белые грибы:)
Автор
ой что то почитала комментарии и еще больше недоверия к этим бабкам стало))
Гость
Многие бабушки работают не на себя. Сама видела, как привозят их на недешевых авто. У бабушек-дедушек охотнее купят
Гость
Думаю, нужно по-другому заходить. Таперича. Заезжать в СНТ, ходить по участкам и спрашивать - не продадут ли Вам чего - смородину там, зелень, моркву, картоху и т.д. Конечно, качество и отсутствие нитратов не гарантированы, но зато нарвут прямо при Вас, свежее и уж точно это будет не из Китая и не с оптовой базы. А бабушкам верить сложно, это да. Это надо таких бабушек знать, к которым прям подъехать можно на дом и посмотреть, действительно ли это ее хозяйство. Чаще всего найобка на молочке на рынке - стандартная фраза это вот эта "свойское". Ага, прям свойское, прям из Подмосковья бегом с утреца прибежала бабуля, с двумястами граммами творога из-под коровы, которая у нее около МКАДа пасется. Учитывая, что свежее и домашнее скисает без консервантов на второй день. Или "фермерское" без документов. Тоже радует. Ни одна ферма без документов не работает. А еще радует, когда в каком-нибудь фреш-маркете просишь состав разливной или развесной продукции посмотреть, как бесятся и скандалят, а потом, когда пригрозишь серьезно, достают бумажку и там написано черным по-белому "крахмал, заменитель молочного жира, консервант, эмульгатор". Сама видела подобную "сметану" на главном центральном рынке в одном из крупнейших провинциальных городов-областных центров центрального черноземья, где, казалось бы, сам бог велел только свежее и крестьянское-фермерское продавать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
НЕЕЕЕЕТ!!! Я точно знаю, что они СВОИМ г*вном поливают. Ягоды собирают грязными руками, как вы отмоете от фекальных бактерий клубнику? Я бываю в магазинах для дачи и бабки с дедами скупают тележками химию для удобрения овощей/фруктов/ягод, сами не едят, а другим продают. Я лучше в обычном магазине куплю. А клубнику не покупаю ни у кого, брезгую, её мочалкой с мылом не помоешь.
Гость
У бабок продается самое ГРЯЗНОЕ, опасайтесь.
Форум: Развлечения
Всего: 80 566 тем
Новые темы за все время: 80 566 тем
Популярные темы за все время: 42 219 тем