Мучает питерский менталитет
Всем привет. В Питер приехала 7 месяцев назад из Урала. И с того времени так и не привыкла ни к погоде, ни к местному менталитету. Вот это вот общее характерное для масс, акцент, манера поведения и разговора. Манера двигаться какая-то то другая, более размеренная что-то ли, нет чего-то. Не знаю как объяснить. Это как горизонталь и вертикаль. Я чувствую, что не попадаю в такт с местными, ни в общении, ни в поведении. Даже разговоры и понимание их образа мыслей мне даётся с трудом. У кого такое было, как разрешали вам опрос? А как вы местные относитесь к нам, приезжим?
Автор
520 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
)))))аххах, проговорилась, безмозглая)) а я кстати была на урале)) а ты целыми днями на вумане разводки строчишь, вот твоя жизнь))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Климат-да. Я на юге до Питера жила. Все равно люблю Питер. Училась в центре, потом работала. Невский обожаю, питерских экскурсоводов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет повода для печали. Хату с рук сбыла и гора с плеч. А то щас не бухала бы, а ездила на просмотры и авито шерстила.
Петербурженка
Это вы еще в Карелии на пмж не были))))
В мск меня лично вымораживают вопросы с наскока в лоб: с кем живешь? какая зарплата? в каком районе квартира? сначала молчу, когда из ступора выхожу отшучиваюсь. У нас такая "открытость" ни разу не принята. И все северные также молчаливы и тактичны. И юмор у нас другой.
А насчет "под ручку". У нас люди держат расстояние, никто не пихается и не лезет, только бабульки с тачками в метро и приезжие, им все быстрее куда-то надо. На тот свет, видимо.
В случае автора вспоминается серия Интернов про Торжок... вы попали в самый красивый город страны, входящий в десятку красивейших городов мира... И вместо того чтобы РАДОВАТЬСЯ, наслаждаться этим городом, вы жалуетесь, ноете... Ах, питерские не такие... Ну, разумеется не такие! Мы другие. И всегда будем. Город обязывает.
В мск меня лично вымораживают вопросы с наскока в лоб: с кем живешь? какая зарплата? в каком районе квартира? сначала молчу, когда из ступора выхожу отшучиваюсь. У нас такая "открытость" ни разу не принята. И все северные также молчаливы и тактичны. И юмор у нас другой.
А насчет "под ручку". У нас люди держат расстояние, никто не пихается и не лезет, только бабульки с тачками в метро и приезжие, им все быстрее куда-то надо. На тот свет, видимо.
В случае автора вспоминается серия Интернов про Торжок... вы попали в самый красивый город страны, входящий в десятку красивейших городов мира... И вместо того чтобы РАДОВАТЬСЯ, наслаждаться этим городом, вы жалуетесь, ноете... Ах, питерские не такие... Ну, разумеется не такие! Мы другие. И всегда будем. Город обязывает.
сестра уехала в Питер с Урала 10 лет назад, не разу от нее ничего подобного не слышала...
Гость
Больше всего про понаехавших орут те, кто сами недавно понаехал)) нормальным людям без комплекса прописки все равно))
Автор
Ну ничего себе
Сообщение было удалено
Так моя тоже здесь живёт. Не понимаю, как люди могут радоваться депрессуха. Да я вообще здесь весёлых лиц не видела ни разу, не заливайте мне. Кто здесь живёт радуется, покажите мне пальцем?
Автор
*укажите
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Не надо!!!
Гость
Я абориген. Четко слышу своих и чужих.
Приезжие говорят "сыпыги" вместо "сапоги", и массово. Это пример произношения безударного А, не только в этом слове! А еще они говорят ВСЕ, поголовно - "в июле-МЕСЯЦЕ". Вот какого такого? Есть еще июль-год, или июль-час?С чего этот МЕСЯЦ все время пришпандоривают? :)))
Москву традиционно недолюбливаю: за бестактность, суету, прущую толпу в метро, безумный ритм жизни. У нас, конечно, потише и посдержаннее. Ну, и вообще,наш - имперский красавец, ему нет равных!
Климат, конечно, - полный отстой. Два варианта: бесконечный, нудный холодный дождь или удушающая жара с влажостью 200%, от которой глаза вылезают.
Приезжие говорят "сыпыги" вместо "сапоги", и массово. Это пример произношения безударного А, не только в этом слове! А еще они говорят ВСЕ, поголовно - "в июле-МЕСЯЦЕ". Вот какого такого? Есть еще июль-год, или июль-час?С чего этот МЕСЯЦ все время пришпандоривают? :)))
Москву традиционно недолюбливаю: за бестактность, суету, прущую толпу в метро, безумный ритм жизни. У нас, конечно, потише и посдержаннее. Ну, и вообще,наш - имперский красавец, ему нет равных!
Климат, конечно, - полный отстой. Два варианта: бесконечный, нудный холодный дождь или удушающая жара с влажостью 200%, от которой глаза вылезают.
Рисовые грустцы
Уральцы более напористые, питерцы интеллигентные, вот и все различия.Это Вы еще мало пожили, впишетесь, если город примет.Город мистический, "живой", красивый и жестокий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня самое неприятное это гололед, жду снега всегда с содроганием, даже дожди и духота так не напрягают.
Автор
Рисовые грустцы
Сообщение было удалено
Вообще говорят, пол- года это срок. Когда я страдала от разрыва с мч, психолог мне говорил, за пол- года человек в другой стране приживается. Подождите пол года, если не вернётся, значит не ваш человек. Вот пол- года прошло, а я так и не прижилась.
Гость
"из Урала" - это что-то новое)
автор переборщила в своих стараниях сойти за образованного человека))
автор переборщила в своих стараниях сойти за образованного человека))
Рисовые грустцы
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ГОД!Год нужно прожить в чужой стране/городе, чтобы прижиться/не прижиться.Ситуция с МЧ это другое, не слушайте психолуха.У Вас еще организм не перестроился в чужом климате, поэтому и депрессуха такая.Автор, в жизни сейчас больше плюсов, чем на Урале?Вы больше зарабатываете, имеете больше перспектив карьеры и развития?Если да, тогда терпите.Я привыкала год, даже больше, было тяжело, но сейчас я никогда не вернусь туда, откуда приехала, ни за что!Я теперь все наладила и живу как хочу.Что Вас тянет домой?Семья, друзья?
Гость
А я живу в Питере 13 лет.
Не полюбила, но привыкла. Человек ко всему привыкает.
"Культурная" столица разочаровала, мягко говоря. Но не буду ругать место, в котором живу).
Не полюбила, но привыкла. Человек ко всему привыкает.
"Культурная" столица разочаровала, мягко говоря. Но не буду ругать место, в котором живу).
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, так почему не уехать, ведь объективно в СПб очень некомфортно жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, по говору легко определить, откуда человек приехал и как давно. Некоторые за 20-30 лет проживания от говора не избавились.
Гость
Автор, безотносительно вашей темы, чаще слушайте любимую музыку. Иногда я только этим и спасаюсь.
В Питере жить можно, и работу найти, и жильё, и друзей найти, и врагов)...
Но какая-то паутинка отстранённости и сюрреальности висит в самом воздухе даже в самые ясные дни.
В Питере жить можно, и работу найти, и жильё, и друзей найти, и врагов)...
Но какая-то паутинка отстранённости и сюрреальности висит в самом воздухе даже в самые ясные дни.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Дела у меня, причины есть
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какие нафиг друзья, не успела тему создать, уже обхамили. И так же в реале. Вам, питерцы, больше заняться нечем, кроме как ненавидеть и завидовать людям из других городов?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
"Ку- культурная" столица
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я вот все дела в СПб закончила и переехала, думаю и у вас получится, удачи!
Автор
Здесь у каждого второго ментальная деменция из-за недостатка кислорода...
Флинт
Я сама из Сибири три года назад в СПб переехала (учусь). Не могу сказать, что прямо влюбилась в город - красиво, конечно, но климат мне не подходит, да и местные, на мой вкус, слишком интеллигентные и медлительные. Я с ними общаюсь приятельски, но мне не хватает живости какой-то, что ли, в отношениях. Еще они очень высокомерны. Постоянные поправки - то не так сказала, то не эдак, ударение не там... То есть то, что вы, закатив глаза, перебиваете интересного рассказчика словами: "Правильно НАдевать, а не Одевать" - это нормально? Культурно? Ужасно раздражает. Но, в целом, вытерпеть можно)
Автор
А вот этот вот близ считать себя исключительными прёт прямо из всех колхозных щелей
Автор
Флинт
Сообщение было удалено
Кислорода им не хватает, вот они и ходят как в дурмане, еле передвигаются. И всё как в замедленной съёмке. Что действия, что мысли. Конечно, им важно свою исключительность и "образованность" любым способом показать, а то боятся что не местные лучше их. Расслабьтесь)
Гость
Очень люблю Питер, все тут мое и погода и менталитет и архитектура и люди. Сама из Самары. Питер лучший город в мире для меня)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Счастливый человек.
А я тоже немного счастлива.
Неважно, какой город снаружи, Питер или Мухосранск... внутри своя душевная страна.
А я тоже немного счастлива.
Неважно, какой город снаружи, Питер или Мухосранск... внутри своя душевная страна.
Люблю приезжих и уважаю. Должен же кто-то полы натирать и со стола убирать
Автор
saddoka
Сообщение было удалено
ещё одна с недалёким юмором
Гость
saddoka
Сообщение было удалено
Спасибо.
Да, местные не умеют убирать, грязнули.
Да, местные не умеют убирать, грязнули.
Автор
tanya_april60
Сообщение было удалено
Да, хамство здесь в ходу и юмор такой на уровне доярки.
Гость
tanya_april60
Сообщение было удалено
Да никак.
Пока нашу лестницу "убирала" местная, срач был. Раз в месяц пошоркает веником, пыль поднимет. А таджичка моет каждую неделю со средством.
Пока нашу лестницу "убирала" местная, срач был. Раз в месяц пошоркает веником, пыль поднимет. А таджичка моет каждую неделю со средством.
Автор
saddoka
Сообщение было удалено
Господи не позорьтесь женщина, я вас видела, это вы в ларьке у метро газеты продаёте и овсянкой закусываете. Успокойтесь, вы никому не нужны.
Автор
tanya_april60
Сообщение было удалено
)))
Гость
tanya_april60
Сообщение было удалено
А тетя Маша орала, что тоже хорошо работает. Но они просто грязи не видят. Ходить мятыми, с нечищенными зубами, годами не мыть окон, засирать собаками все газоны, бросать окурки, харкаться - для них в порядке вещей. Питерские чистотой не блещут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправильно, ненавидим тех, кто из Урала)) люди, ну реально, как вы школу закончили??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нифига. Я слышала что в питере на 1000 мужчин 1230 женщин
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И из -1000 питерских мужчин, штук 100-200" гомосеки
Eugesha
Автор
Сообщение было удалено
Вот это вот "В Питер приехала 7 месяцев назад из Урала." из всех приезжих просто орёт за три версты.
Собственно, у меня к приезжим отношение нейтральное (если они наши сограждане), на работе ровное, но ни о какой дружбе с ними и речи быть не может.
Собственно, у меня к приезжим отношение нейтральное (если они наши сограждане), на работе ровное, но ни о какой дружбе с ними и речи быть не может.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
*****троллиха.
солнышко она хочет. с мая каждый день +20 минимум и солнце шпарит так, что все посадки высохли.
солнышко она хочет. с мая каждый день +20 минимум и солнце шпарит так, что все посадки высохли.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
мозги включи и выбирайся из своего Парнаса или Девяткино. люди радуются когда отдыхают например в Новой Голландии или в парке 300летия. а не в метро.
Гость
А я когда из родного Питера в Москву переехала тоже людям поражалась. Мне казалось, что все москвичи какие-то суетные где надо, а главное, где не надо, вечно у них бесполезная суматоха, вечно дерганные какие-то, прям невростеники. Через несколько лет привыкла, видима сама такой стала😁
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вот балаболка)))) ветра с залива весь город продувают-прочищают
Автор
Eugesha
Сообщение было удалено
Тебе стало лучше? Питерское помятое хамло
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Солнышко, весёлый ветерок? Вы точно с Урала? Мы оттуда из-за климата переехали, в средней полосе теперь солнышком наслаждаемся. Временами перебор, зато воздух с кислородом, а не с заводскими дырами.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Включи мозги! По- твоему климат в центре отличается от Парнаса и Девяткино? Отдыхают с кем, с быдлом вроде тебя ))))
Eugesha
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот, ворона каркнула во всё своё воронье горло. Интересно, зачем Вы создавали тему? Чтобы вылить свой негатив или для каких-то иных причин?
Eugesha
Гость
Сообщение было удалено
Ещё они вместо "про" говорят "за то", например " я говорю за ту машину/станок/карьер".
Ещё "то, что", когда достаточно одного "что".
В общем, приезжую или приезжего обычно слышно сразу.
Ещё "то, что", когда достаточно одного "что".
В общем, приезжую или приезжего обычно слышно сразу.
Следующая тема
Предыдущая тема