Мучает питерский менталитет
Всем привет. В Питер приехала 7 месяцев назад из Урала. И с того времени так и не привыкла ни к погоде, ни к местному менталитету. Вот это вот общее характерное для масс, акцент, манера поведения и разговора. Манера двигаться какая-то то другая, более размеренная что-то ли, нет чего-то. Не знаю как объяснить. Это как горизонталь и вертикаль. Я чувствую, что не попадаю в такт с местными, ни в общении, ни в поведении. Даже разговоры и понимание их образа мыслей мне даётся с трудом. У кого такое было, как разрешали вам опрос? А как вы местные относитесь к нам, приезжим?
Автор
520 ответов
Последний —
Перейти
Eugesha
Гость
Сообщение было удалено
Они должны прочищать, но этого нет. Это очень хорошо чувствуется, как только сходишь, например, с парома или круизного судна в порту на Васильевском острове: загазованность ощущается сразу и носом, и на языке, хотя ветер при этом западный, и должен город прочищать.
Автор
Eugesha
Сообщение было удалено
Теперь убейся от этого знания
Автор
Eugesha
Сообщение было удалено
Мозги бы вам прочистить, может на свою жизнь убогую тогда бы внимание обратили
Гость.
Eugesha
Сообщение было удалено
Еще -зала или зал, шифоньер, плавки- это вместо трусов, ложить, нагинается, Дохаживать, досматривать, я за мамой скучаю, я не ношу сапоги на каблуку. цЕпочка еще. Да много еще чего.
Eugesha
tanya_april60
Сообщение было удалено
История забавная, но отдаёт вымыслом. Во-первых, в гастрономах никогда не было только одной кассы. Было их сразу штуки 4-ре на весь зал, и не менее 2-х одновременно пробивали чеки. Бывало иной раз разделение касс по отделам, но это уже в больших магазинах, где касс было ещё больше.
Гонять их по нескольку раз от прилавка к кассе тоже не получилось бы, ибо единожды отстояв в кассу, человека в следующий раз пропускали без очереди при наличии чека (если ему надо было, например, доплатить) - такие были правила обслуживания, висевшие на каждой кассе. Да как могло получиться, что их гоняли? Первый заход к прилавку - им взвесили товар и сказали (написали на бумажке) сколько заплатить. Они пошли в кассу, заплатили и совершили второй заход к прилавку (уже без очереди), чтобы получить взвешенный и оплаченный товар.
Гонять их по нескольку раз от прилавка к кассе тоже не получилось бы, ибо единожды отстояв в кассу, человека в следующий раз пропускали без очереди при наличии чека (если ему надо было, например, доплатить) - такие были правила обслуживания, висевшие на каждой кассе. Да как могло получиться, что их гоняли? Первый заход к прилавку - им взвесили товар и сказали (написали на бумажке) сколько заплатить. Они пошли в кассу, заплатили и совершили второй заход к прилавку (уже без очереди), чтобы получить взвешенный и оплаченный товар.
Eugesha
Гость.
Сообщение было удалено
Ещё любят придираться (в основном москвичи) к распространённым в Санкт-Петербурге словам "кура" и "поребрик". Хотя слово "кура" вполне себе используется в том же значении и в Карелии, и ближе к Уралу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
глупы ш ка нервная, а причем тут климат? глазки протри и еще раз перечитай то, что комментируешь)))
Гость
Eugesha
Сообщение было удалено
да вранье понятно хотя бы потом что у дам при входе на лбу "московские" не было написано
Гость
Eugesha
Сообщение было удалено
+++++ уральские- редкие х а б а л к и. Причем та, на которую она залаяла ее не оскорбляла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я писала, что климат мне не подходит и менталитет, протри глаза
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты выиграла главный приз - очки! подходи на Парнас!
Еще раз - прочитай о чем сообщение, которое комментируешь)))) Оно не о климате на Парнасе или в центре, лол.
Еще раз - прочитай о чем сообщение, которое комментируешь)))) Оно не о климате на Парнасе или в центре, лол.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
мне пофигу о чём оно, я не вчитываюсь в посты, лишённые смысловой нагрузки
Гость
Воздух в центре - вся таблица Менделеева. На окраине получше, но тоже не айс. На даче за 70 км от СПб - сладкий и чистый, весь сосново-травяной.
К приезжим отношусь нейтрально. Пугает, конечно, что на детской площадке темных голов уже раза в 4 больше, чем русых, и Исмаилов больше, чем Вань и Петь. Но это мировая тенденция, так что мы в тренде.
К приезжим отношусь нейтрально. Пугает, конечно, что на детской площадке темных голов уже раза в 4 больше, чем русых, и Исмаилов больше, чем Вань и Петь. Но это мировая тенденция, так что мы в тренде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши предки тоже явно не из питера.так что тоже отчаливайте в провинцию. Бесит, что мнете из себя королев. Не ваше дело осуждать приезжих. Кому охота жить в маленьком городе, если всего лишь родителям взбрело в голову жить там и рожать детей. Кто в питер хочет, кто в москву, а кто заграницу- вас не касается.
Гость
Еще часто слышу "скучать ЗА кем-то" и ужасное слово "кИдаться". И"что-нито" вместо "что-нибудь". От "малой" и "малого" вообще корежит.
Люда
Гость
Сообщение было удалено
А вы чего обсуждаете приезжих ?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
но тяфкаешь и бьешь по клаве))))))))) вот она, провинция и ее эффективность и мышление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
те предки, что не из Питера, получили в Ленинград распределение вообще-то. так что были из толковых. Или вы думаете можно было так приехать и жить?))))))))
Гость
Люда
Сообщение было удалено
Я сама скоро буду приезжая. Куплю квартиру в питере и буду жить. Надоело в провинции. Хорошо, здесь квартира большая, продам и хватит на однушку в питере.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас легко. Есть деньги-живешь где хочешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в гетто-человейнике? вот поэтому и обсуждаем, что ради вас понастроили этих Кудрово-Парнасов, жить невозможно, весь город загадили.
Гость
Конечно, расстраивает, когда приехавшие охаивают родной город. Всегда хочется спросить - если здесь всё вот ТАК плохо, почему бы не вернуться в Бежецк, где все хорошее и родное?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что? чего предков то чужих упомянула?
Люда
Гость
Сообщение было удалено
Только город загаживаете
Гость
Почему нет
Сообщение было удалено
Это вы латышей и украинцев не встречали, даже пословица есть "лучшая еда для латыша это другой латыш
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор,ну если так не нравится Санкт-Петербург,может бог с ней работой,уехали бы?Я сама москвичка и у меня полно друзей ещё когда город был Ленинградом. Два моих деда воевали под Ленинградом,один погиб в Синявинских болотах,другой выжил,был шофёром на Дороге Жизни,тонул два раза вместе с машиной,возил в Ленинград продукты,обратно ленинградцев.Мне не нравится,когда обыкновенных людей ненавидят из-за того,что они родились или в Санкт-Петербурге ,или в Москве. Вы приехали работать,какое вам дело,какие петербуржцы,вы уже Москву всю загадили,всех москвичей смешали с дерьмом,хотя москвичей в Москве ещё поискать надо,теперь за Петербург взялись,я понимаю петербуржцев,меня тоже бесит ваш говор,"млыко" вместо молока,пресловутая цЕпочка, неужели трудно запомнить предложение " Надеваем одежду,одеваем Надежду",вас в школах не учили этому? Я привыкла к грече,куре ,шаверме и пышечным,часто бываю у родственников на Лиговском и Техноложке.Ладно,Москва большая деревня,но Петербург загадить ив вам не дадим,тем более,что москвич Пётр Великий этот город заложил,так что не нравится,не надо ехать,о ! Ещё одно слово провинциальное вспомнила" едьте" из Питера на хрен в свои Мухосрански,скатертью дорога!
Истина
Детка, не забивай в свою голову всякую фигню. Сколько людей, столько характеров и судеб.
По окончании войны в Питере жили 44 тысячи человек, все потом "понаехали" отовсюду. Мои родители уже 40 лет живут в Питере. Мама из Оренбурга, папа из Донбасса. И таких до фига и больше.
Проще смотри на жизнь, собой, своим развитием и образованием больше занимайся, пока молодая легче учиться. И старайся на всё и всех смотреть положительно, а не выискивать где и у кого что не так.
Успехов и много улыбок тебе. Сама чаще улыбайся и будь искренней. Искренность - это великая и добрая сила, которая открывает сердца и двери.
По окончании войны в Питере жили 44 тысячи человек, все потом "понаехали" отовсюду. Мои родители уже 40 лет живут в Питере. Мама из Оренбурга, папа из Донбасса. И таких до фига и больше.
Проще смотри на жизнь, собой, своим развитием и образованием больше занимайся, пока молодая легче учиться. И старайся на всё и всех смотреть положительно, а не выискивать где и у кого что не так.
Успехов и много улыбок тебе. Сама чаще улыбайся и будь искренней. Искренность - это великая и добрая сила, которая открывает сердца и двери.
Истина
Гость
Сообщение было удалено
Болгары тоже друг другу в спину нож забивают и всегда готовы помешать во всем, получая великое удовольствие от этого.
Истина
Гость
Сообщение было удалено
А ваши предки когда и откуда понаехали?
Истина
Автор
Сообщение было удалено
Нет!
Врала она насчет полгода.
Год - это как минимум. Я с родителями 9 раз переезжала, новая школа, новые друзья, новый язык и новая страна.
У меня нет друзей изинашего двора или одноклассников, с которыми встречаюсь на очередной 10-20-30 летний юбилей окончания школы.
Но зато такая жизнь меня научила адаптироваться в любой обстановке, без проблем общаюсь с незнакомыми людьми и нахожу с ними общий язык. Чем больше тренировок, тем легче.
А на Урале ведь тоже не фонтан - летом +40, а зимой -40 градусов, до фига всяких вредных предприятий, закрытых городов, где всякую гадость производят... там страшно! Один Екатеринбург чего стоит! А под Челябинском как атомная бомба взрывалась и кучу народа потровила радиацией...
Так что - Все что ни делается, всё к лучшему!
Раз Судьба занесла вас в Питер, значит на то есть причина, или встретите кого, или важные новые знания выучите для себя, чтоб мудрее стать.
Врала она насчет полгода.
Год - это как минимум. Я с родителями 9 раз переезжала, новая школа, новые друзья, новый язык и новая страна.
У меня нет друзей изинашего двора или одноклассников, с которыми встречаюсь на очередной 10-20-30 летний юбилей окончания школы.
Но зато такая жизнь меня научила адаптироваться в любой обстановке, без проблем общаюсь с незнакомыми людьми и нахожу с ними общий язык. Чем больше тренировок, тем легче.
А на Урале ведь тоже не фонтан - летом +40, а зимой -40 градусов, до фига всяких вредных предприятий, закрытых городов, где всякую гадость производят... там страшно! Один Екатеринбург чего стоит! А под Челябинском как атомная бомба взрывалась и кучу народа потровила радиацией...
Так что - Все что ни делается, всё к лучшему!
Раз Судьба занесла вас в Питер, значит на то есть причина, или встретите кого, или важные новые знания выучите для себя, чтоб мудрее стать.
Автор
Истина
Сообщение было удалено
Гость
Откуда Вы приехали? "ИЗ" Урала? Вы наверняка никогда здесь не были, потому что у нас говорят "С" Урала. Написание с приставкой приставкой "из" я встречала только в интернете, в 2014, в полит.с р а ч а х, так украинцы писали. В следующий раз, когда будете клёпать разводки, тщательней прояндексуйте для начала предмет обсуждения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не была она на Урале никогда))) Это же как анекдот звучит - человек с Урала скучает по солнышку и свежему ветерку, лол) Да и Питер её напрягать вообще не должен своим климатом. Я там была и зимой, и летом. Это единственный город из всех, которые я посещала, где я реально чувствовала себя как дома. Именно из-за климата. Только зима там тёплая, как осень. А в целом не только климат, но и сама атмосфера очень схожа с нашей. Не знаю даже, как описать это словами.
Гость
Как можно Урал променять на Питер . Нереальная красота природы и болотный колодец. Ужас
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У вас там говорят в Урале и из Урала, вместо на и с? Это же не город, а местность.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Позвольте полюбопытствовать, что именно заставляет вас мучиться в этом "ужасном" климате и "кошмарном" городе? Может быть, стоит переехать обратно на историческую родину или, например, в Москву? Там очень много ваших людей. Я не так давно спустилась в метро на Новослободской, будучи вынужденной посетить Москву по рабочим причинам, и весьма удивилась разношерстной толпе. Думаю, вам там было бы комфортнее.
п
Eugesha
Сообщение было удалено
Самое удивительное, что на Ваське действительно в жару стало нечем дышать. но при этом достаточно ветрено в таких странных местах, как, например, Дальневосточный проспект на Большевиков, где дали квартиру моей тете. Думаю. что пертурбации с намывами и строительством на них различных "Я-Романтиков" не прошли бесследно. Зато хорошо жителям бывшей первой линии по Кораблестроителей: им меньше дует из-за этих новостроек. Но когда я там была.... это ужас, просто по Кобо Абэ - пески и чувство обреченности и безнадеги.
п
Флинт
Сообщение было удалено
Видите ли, даже самый интересный материал можно полностью убить безграмотным изложением. А что. в школе вас не научили таким простым вещам, как одеть и надеть? А сами не можете выучить? Вроде способны изъясняться достаточно складно. Или это просто неделание быть "культурной", так как в вашем колхозе это "ботанство"?
п
неделание = нежелание
Гость
Незря говорят: Маша с Урала. Хотя, Урал тут не причем. Собирательный образ завистницы и невежды.
Гость
п
Сообщение было удалено
Профессора русского языка ***
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хм, а чему завидовать? Я просто негодуют от хамства и местного высокомерия, меня это нисколько не трогало бы, если бы я не жила здесь длительно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете хоть под лупой искать у меня ошибки. Но вот вам реально больше нечем заняться
Гость
Только едут, почему-то, не на Урал, а в Питер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я замечаю, наглые, напористые, мат, вульгарщина. Питерские намного спокойнее и вежливее.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
я еще слышала перл вылазит-залазит.
Гость
Сваливайте обратно, в чем проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, думаю, для нее не надуманная. Это просто проблемы адаптации. Как говорила мне моя дочь 3 года, когда первый раз пришла из сада: "там слишком все другое"))) Вот и автора колбасит, потому что все по-другому, а адаптивные способности, видимо, низкие. Я, к примеру, в любой стране мира через 2 дня чувствую себя как дома. Часто попадаю впросак, как и автор, но у меня на это другая реакция - мне смешно и забавно, а ей - стресс.Автор, по сути действительно, всем по барабану, как вы проходите под ручку или за ручку, тем более, вам наверняка там даже не с кем ходить за руку, чего паритесь? Решайте проблемы по мере поступления, не бросайтесь во все сразу.
Гость
Автор, я в Москве, к приезжим я отношусь так: если это люди интеллигентные, социализированные - нормально, если это таджики необразованные - негативно. Но как негативно, как к факту. А вот в подъезде консьержи мигранты из Таджикистана, их люблю, хорошие люди. Дворники у нас таджики - тоже их люблю. В ближайшем магазинчике тоже таджики, отличные с ними отношения. То есть к каждому человеку индивидуально - хорошее отношение. Хотя в целом засилье приезжих удручает. А уж к Вам-то, человеку вполне себе русифицированному и социализированному, почти все будут относиться хорошо. Не волнуйтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ещё ничего. Мне доводилось в бытность мою преподавателем слышать от абитуриента "залазяет". Боже, вот это было нечто.
Следующая тема
Предыдущая тема