Всем привет. В Питер приехала 7 месяцев назад из Урала. И с того времени так и не привыкла ни к погоде, ни к местному менталитету. Вот это вот общее характерное для масс, акцент, манера поведения и разговора. Манера двигаться какая-то то другая, более размеренная что-то ли, нет чего-то. Не знаю как объяснить. Это как горизонталь и вертикаль. Я чувствую, что не попадаю в такт с местными, ни в общении, ни в поведении. Даже разговоры и понимание их образа мыслей мне даётся с трудом. У кого такое было, как разрешали вам опрос? А как вы местные относитесь к нам, приезжим?
Они должны прочищать, но этого нет. Это очень хорошо чувствуется, как только сходишь, например, с парома или круизного судна в порту на Васильевском острове: загазованность ощущается сразу и носом, и на языке, хотя ветер при этом западный, и должен город прочищать.
Автор
[1589723917]
Eugesha
Сообщение было удалено
Теперь убейся от этого знания
Автор
[1589723917]
Eugesha
Сообщение было удалено
Мозги бы вам прочистить, может на свою жизнь убогую тогда бы внимание обратили
Гость.
[4261812742]
Eugesha
Сообщение было удалено
Еще -зала или зал, шифоньер, плавки- это вместо трусов, ложить, нагинается, Дохаживать, досматривать, я за мамой скучаю, я не ношу сапоги на каблуку. цЕпочка еще. Да много еще чего.
Eugesha
[3152241711]
tanya_april60
Сообщение было удалено
История забавная, но отдаёт вымыслом. Во-первых, в гастрономах никогда не было только одной кассы. Было их сразу штуки 4-ре на весь зал, и не менее 2-х одновременно пробивали чеки. Бывало иной раз разделение касс по отделам, но это уже в больших магазинах, где касс было ещё больше. Гонять их по нескольку раз от прилавка к кассе тоже не получилось бы, ибо единожды отстояв в кассу, человека в следующий раз пропускали без очереди при наличии чека (если ему надо было, например, доплатить) - такие были правила обслуживания, висевшие на каждой кассе. Да как могло получиться, что их гоняли? Первый заход к прилавку - им взвесили товар и сказали (написали на бумажке) сколько заплатить. Они пошли в кассу, заплатили и совершили второй заход к прилавку (уже без очереди), чтобы получить взвешенный и оплаченный товар.
Eugesha
[3152241711]
Гость.
Сообщение было удалено
Ещё любят придираться (в основном москвичи) к распространённым в Санкт-Петербурге словам "кура" и "поребрик". Хотя слово "кура" вполне себе используется в том же значении и в Карелии, и ближе к Уралу.
Гость
[1903065103]
Автор
Сообщение было удалено
глупы ш ка нервная, а причем тут климат? глазки протри и еще раз перечитай то, что комментируешь)))
Гость
[1903065103]
Eugesha
Сообщение было удалено
да вранье понятно хотя бы потом что у дам при входе на лбу "московские" не было написано
Гость
[1903065103]
Eugesha
Сообщение было удалено
+++++ уральские- редкие х а б а л к и. Причем та, на которую она залаяла ее не оскорбляла.
Гость
[1589723917]
Гость
Сообщение было удалено
Я писала, что климат мне не подходит и менталитет, протри глаза
Гость
[1903065103]
Гость
Сообщение было удалено
ты выиграла главный приз - очки! подходи на Парнас! Еще раз - прочитай о чем сообщение, которое комментируешь)))) Оно не о климате на Парнасе или в центре, лол.
мне пофигу о чём оно, я не вчитываюсь в посты, лишённые смысловой нагрузки
Гость
[4051968087]
Воздух в центре - вся таблица Менделеева. На окраине получше, но тоже не айс. На даче за 70 км от СПб - сладкий и чистый, весь сосново-травяной. К приезжим отношусь нейтрально. Пугает, конечно, что на детской площадке темных голов уже раза в 4 больше, чем русых, и Исмаилов больше, чем Вань и Петь. Но это мировая тенденция, так что мы в тренде.
Гость
[996039843]
Гость
Сообщение было удалено
Ваши предки тоже явно не из питера.так что тоже отчаливайте в провинцию. Бесит, что мнете из себя королев. Не ваше дело осуждать приезжих. Кому охота жить в маленьком городе, если всего лишь родителям взбрело в голову жить там и рожать детей. Кто в питер хочет, кто в москву, а кто заграницу- вас не касается.
Гость
[4051968087]
Еще часто слышу "скучать ЗА кем-то" и ужасное слово "кИдаться". И"что-нито" вместо "что-нибудь". От "малой" и "малого" вообще корежит.
Люда
[1202466551]
Гость
Сообщение было удалено
А вы чего обсуждаете приезжих ?
Гость
[1903065103]
Автор
Сообщение было удалено
но тяфкаешь и бьешь по клаве))))))))) вот она, провинция и ее эффективность и мышление.
Гость
[1903065103]
Гость
Сообщение было удалено
те предки, что не из Питера, получили в Ленинград распределение вообще-то. так что были из толковых. Или вы думаете можно было так приехать и жить?))))))))
Гость
[996039843]
Люда
Сообщение было удалено
Я сама скоро буду приезжая. Куплю квартиру в питере и буду жить. Надоело в провинции. Хорошо, здесь квартира большая, продам и хватит на однушку в питере.
Гость
[996039843]
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас легко. Есть деньги-живешь где хочешь
Гость
[1903065103]
Гость
Сообщение было удалено
в гетто-человейнике? вот поэтому и обсуждаем, что ради вас понастроили этих Кудрово-Парнасов, жить невозможно, весь город загадили.
Гость
[4051968087]
Конечно, расстраивает, когда приехавшие охаивают родной город. Всегда хочется спросить - если здесь всё вот ТАК плохо, почему бы не вернуться в Бежецк, где все хорошее и родное?
Это вы латышей и украинцев не встречали, даже пословица есть "лучшая еда для латыша это другой латыш
Гость
[2461392725]
Автор
Сообщение было удалено
Автор,ну если так не нравится Санкт-Петербург,может бог с ней работой,уехали бы?Я сама москвичка и у меня полно друзей ещё когда город был Ленинградом. Два моих деда воевали под Ленинградом,один погиб в Синявинских болотах,другой выжил,был шофёром на Дороге Жизни,тонул два раза вместе с машиной,возил в Ленинград продукты,обратно ленинградцев.Мне не нравится,когда обыкновенных людей ненавидят из-за того,что они родились или в Санкт-Петербурге ,или в Москве. Вы приехали работать,какое вам дело,какие петербуржцы,вы уже Москву всю загадили,всех москвичей смешали с дерьмом,хотя москвичей в Москве ещё поискать надо,теперь за Петербург взялись,я понимаю петербуржцев,меня тоже бесит ваш говор,"млыко" вместо молока,пресловутая цЕпочка, неужели трудно запомнить предложение " Надеваем одежду,одеваем Надежду",вас в школах не учили этому? Я привыкла к грече,куре ,шаверме и пышечным,часто бываю у родственников на Лиговском и Техноложке.Ладно,Москва большая деревня,но Петербург загадить ив вам не дадим,тем более,что москвич Пётр Великий этот город заложил,так что не нравится,не надо ехать,о ! Ещё одно слово провинциальное вспомнила" едьте" из Питера на хрен в свои Мухосрански,скатертью дорога!
Детка, не забивай в свою голову всякую фигню. Сколько людей, столько характеров и судеб. По окончании войны в Питере жили 44 тысячи человек, все потом "понаехали" отовсюду. Мои родители уже 40 лет живут в Питере. Мама из Оренбурга, папа из Донбасса. И таких до фига и больше. Проще смотри на жизнь, собой, своим развитием и образованием больше занимайся, пока молодая легче учиться. И старайся на всё и всех смотреть положительно, а не выискивать где и у кого что не так. Успехов и много улыбок тебе. Сама чаще улыбайся и будь искренней. Искренность - это великая и добрая сила, которая открывает сердца и двери.
Истина
[492637592]
Гость
Сообщение было удалено
Болгары тоже друг другу в спину нож забивают и всегда готовы помешать во всем, получая великое удовольствие от этого.
Истина
[492637592]
Гость
Сообщение было удалено
А ваши предки когда и откуда понаехали?
Истина
[492637592]
Автор
Сообщение было удалено
Нет! Врала она насчет полгода. Год - это как минимум. Я с родителями 9 раз переезжала, новая школа, новые друзья, новый язык и новая страна. У меня нет друзей изинашего двора или одноклассников, с которыми встречаюсь на очередной 10-20-30 летний юбилей окончания школы. Но зато такая жизнь меня научила адаптироваться в любой обстановке, без проблем общаюсь с незнакомыми людьми и нахожу с ними общий язык. Чем больше тренировок, тем легче. А на Урале ведь тоже не фонтан - летом +40, а зимой -40 градусов, до фига всяких вредных предприятий, закрытых городов, где всякую гадость производят... там страшно! Один Екатеринбург чего стоит! А под Челябинском как атомная бомба взрывалась и кучу народа потровила радиацией... Так что - Все что ни делается, всё к лучшему! Раз Судьба занесла вас в Питер, значит на то есть причина, или встретите кого, или важные новые знания выучите для себя, чтоб мудрее стать.
Автор
[1589723917]
Истина
Сообщение было удалено
Гость
[4067590403]
Откуда Вы приехали? "ИЗ" Урала? Вы наверняка никогда здесь не были, потому что у нас говорят "С" Урала. Написание с приставкой приставкой "из" я встречала только в интернете, в 2014, в полит.с р а ч а х, так украинцы писали. В следующий раз, когда будете клёпать разводки, тщательней прояндексуйте для начала предмет обсуждения.
Гость
[4067590403]
Гость
Сообщение было удалено
Да не была она на Урале никогда))) Это же как анекдот звучит - человек с Урала скучает по солнышку и свежему ветерку, лол) Да и Питер её напрягать вообще не должен своим климатом. Я там была и зимой, и летом. Это единственный город из всех, которые я посещала, где я реально чувствовала себя как дома. Именно из-за климата. Только зима там тёплая, как осень. А в целом не только климат, но и сама атмосфера очень схожа с нашей. Не знаю даже, как описать это словами.
Гость
[1947090369]
Как можно Урал променять на Питер . Нереальная красота природы и болотный колодец. Ужас
Гость
[3065284842]
Автор
Сообщение было удалено
У вас там говорят в Урале и из Урала, вместо на и с? Это же не город, а местность.
Гость
[3593551779]
Автор
Сообщение было удалено
Позвольте полюбопытствовать, что именно заставляет вас мучиться в этом "ужасном" климате и "кошмарном" городе? Может быть, стоит переехать обратно на историческую родину или, например, в Москву? Там очень много ваших людей. Я не так давно спустилась в метро на Новослободской, будучи вынужденной посетить Москву по рабочим причинам, и весьма удивилась разношерстной толпе. Думаю, вам там было бы комфортнее.
Самое удивительное, что на Ваське действительно в жару стало нечем дышать. но при этом достаточно ветрено в таких странных местах, как, например, Дальневосточный проспект на Большевиков, где дали квартиру моей тете. Думаю. что пертурбации с намывами и строительством на них различных "Я-Романтиков" не прошли бесследно. Зато хорошо жителям бывшей первой линии по Кораблестроителей: им меньше дует из-за этих новостроек. Но когда я там была.... это ужас, просто по Кобо Абэ - пески и чувство обреченности и безнадеги.
п
[3593551779]
Флинт
Сообщение было удалено
Видите ли, даже самый интересный материал можно полностью убить безграмотным изложением. А что. в школе вас не научили таким простым вещам, как одеть и надеть? А сами не можете выучить? Вроде способны изъясняться достаточно складно. Или это просто неделание быть "культурной", так как в вашем колхозе это "ботанство"?
п
[3593551779]
неделание = нежелание
Гость
[2858712383]
Незря говорят: Маша с Урала. Хотя, Урал тут не причем. Собирательный образ завистницы и невежды.
Гость
[1589723917]
п
Сообщение было удалено
Профессора русского языка ***
Автор
[1589723917]
Гость
Сообщение было удалено
Хм, а чему завидовать? Я просто негодуют от хамства и местного высокомерия, меня это нисколько не трогало бы, если бы я не жила здесь длительно
Автор
[1589723917]
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете хоть под лупой искать у меня ошибки. Но вот вам реально больше нечем заняться
Гость
[2858712383]
Только едут, почему-то, не на Урал, а в Питер.
Гость
[3119436781]
Гость
Сообщение было удалено
Я замечаю, наглые, напористые, мат, вульгарщина. Питерские намного спокойнее и вежливее.
Гость
[3119436781]
Гость.
Сообщение было удалено
я еще слышала перл вылазит-залазит.
Гость
[1638977969]
Сваливайте обратно, в чем проблема.
Гость
[2735242071]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, думаю, для нее не надуманная. Это просто проблемы адаптации. Как говорила мне моя дочь 3 года, когда первый раз пришла из сада: "там слишком все другое"))) Вот и автора колбасит, потому что все по-другому, а адаптивные способности, видимо, низкие. Я, к примеру, в любой стране мира через 2 дня чувствую себя как дома. Часто попадаю впросак, как и автор, но у меня на это другая реакция - мне смешно и забавно, а ей - стресс.Автор, по сути действительно, всем по барабану, как вы проходите под ручку или за ручку, тем более, вам наверняка там даже не с кем ходить за руку, чего паритесь? Решайте проблемы по мере поступления, не бросайтесь во все сразу.
Гость
[2735242071]
Автор, я в Москве, к приезжим я отношусь так: если это люди интеллигентные, социализированные - нормально, если это таджики необразованные - негативно. Но как негативно, как к факту. А вот в подъезде консьержи мигранты из Таджикистана, их люблю, хорошие люди. Дворники у нас таджики - тоже их люблю. В ближайшем магазинчике тоже таджики, отличные с ними отношения. То есть к каждому человеку индивидуально - хорошее отношение. Хотя в целом засилье приезжих удручает. А уж к Вам-то, человеку вполне себе русифицированному и социализированному, почти все будут относиться хорошо. Не волнуйтесь.
Гость
[2002917873]
Гость
Сообщение было удалено
Это ещё ничего. Мне доводилось в бытность мою преподавателем слышать от абитуриента "залазяет". Боже, вот это было нечто.