Гость
Статьи
Мучает питерский …

Мучает питерский менталитет

Всем привет. В Питер приехала 7 месяцев назад из Урала. И с того времени так и не привыкла ни к погоде, ни к местному менталитету. Вот это вот общее характерное для масс, акцент, манера поведения и разговора. Манера двигаться какая-то то другая, более размеренная что-то ли, нет чего-то. Не знаю как объяснить. Это как горизонталь и вертикаль. Я чувствую, что не попадаю в такт с местными, ни в общении, ни в поведении. Даже разговоры и понимание их образа мыслей мне даётся с трудом. У кого такое было, как разрешали вам опрос? А как вы местные относитесь к нам, приезжим?
Автор
520 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины в питере говорят нараспев, в нос. Так разговаривают в сибири ***.
Гость
Я тоже переехала с ДВ и привыкла уже, даже понравилось, можно хоть расслабиться, на прошлом месте жительства, все нужно было срочно и чуть ли не вчера всегда. Минус только, когда сам что-то хочешь купить или там услугу получить, все медленно, нужно дергать и напоминать. И ещё заметила, что в очереди в супермаркете многие достают кошелек, когда все уже пробито, неспеша расплачиваются и только после этого собирают покупки..
Страдалица по России
Автор
Сообщение было удалено
Нам так же даётся с трудом понимание не местных. Юмор, манеры, речь, поведение в целом- все другое. Думаю через годика 3 адаптируетесь, пока терпите.
Юля
сама из Питера !! Жаловаться на погоду -это как на морозв Сибири и на песок -в пустыне !! Плохо-уезжайте в Краснодар)) поднимайте Волгоград))) Центр ,театры,пригород Питера-такого не найдете )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пошли в жеппу,питерские снобы! Ненавижу вас и ваш обшарпанный слякотный грязный и плешивый городишко!Ваш город и Некрасов ненавидел люто,и Гоголь,и Достоевский,и Толстой.Почитайте,что писали про него.Жила здесь 2 года,пока муж здесь работал в питерском филиале банка,и эти 2 года были худшими в моей жизни.Зима у вас не зима,лето не лето,алкашей полно даже в центре,фасадики ремонтируют,ахаха,в внутренние дворы грязные стремные вонючие заплесневелые колодцы! Как я рада,что мы вернулись в мою родную,светлую,непростую,но полную жизни Москву.А ваш Питер гнилое стоячее болото,из которого торчит адмиралтейский шпиль.Что радует,грядет глобальное потепление,и ваш городок затопит скоро нах,туда ему и дорога.Город-кладбище,построенный царем маньяком-сифилитиком-безбожником,убившим собственного сына.
Серёжа
Приехал с дальнего востока , проложил 12 месяцев поехал домой в отпуск , теперь не могу привыкнуть к Хабаровскому менталитету.
Серёжа
Гость
Сообщение было удалено
А мне наоборот нравится Питер , тут алкаши хоть и есть , но не агрессивные как в провинциях. Хочу всю семью сюда забрать)
ира
Автор, знали бы Вы как питерецам взрывает мозг уральский менталитет.))) Эта смесь хитропопости и простоты -- это что-то.
ира
Я 4 года привыкнуть не могу (четыре) к уральской ментальности.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То-то все ваши питерские,включая президента и премьера,к нам в Москву гуртом-скопом понаехали.Сделали бы свой имперский город столицей.Ан нет,в Москву,в Мосвку,как чеховские три сестры.
А ты задохнешься скоро в своем заплесневелом колодце с 200 процентной влажностью.У вас грибок на стенах и вы им дышите,у вас уже на легких и на печени плесневые грибки растут.Сдохнете скоро,но это и к лучшему,не увидите,как вашу Северную Пальмиру затапливают растаявшие льды Гренландии.Москва же Третий Рим,а четвертому не бывать!!!
Гость
Какой город мог основать сумасшедший припадочный эпилептик,с застарелым сифилисом и убийца своего сына? Зачем этот психопат построил город на болотах?Зачем открыл окно в Европу? Кому оно было надо? Мы шли своим путем.Он все уничтожил:исконные русские обычаи,традиции,кухню,одежду.Мы отказались от своих корней,от своего естесства,предали свою сущность в угоду Западу.И город на Неве это жуткий мрачный памятник царю-психопату,гранитное чудовище в чухонских болотах.
Моя Москва бестолковая,шумная,полудеревенская даже сейчас,жутко дорогая,непомерно огромная,полная всякого приезжего люда-но все равно очень живая,живучая и русская аж до боли.Питер чужой и чуждый,настоящему русскому там плохо.Там было плохо Пушкину,Гоголю,Некрасову,Достоевскому,Толстому,даже Ленину там было плохо и единственно хорошее,что сделал этот лысый упырь-перенес столицу в Москву.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы хотели,если основатель города был содомит,мин херца Алексашку Меньшикова в жепппу драл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Валерьянки выпейте. Или попросите своего импотентами вам хотя бы массаж сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха,да это у вас в питере все импотенты после 30 лет,потому что с детства дышите плесневым грибком,которым у вас стены покрыты даже в подъездах престижных домов!
Гость
Доводилось общаться с людьми из Урала. Не хочу никого обидеть, но общее впечатление таково, что они просты, как три копейки. В Питере между людьми принято соблюдать дистанцию. Это то, что многие приезжие не понимают. В сравнении с Москвой город не суетлив. В этом есть и плюсы и минусы. Плюсы - в нем хорошо отдыхать. Минусы - заказ в ресторане могут нести час. В Мск. тридцать минут - это уже слишком много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ Это мегаполис. Сюда всегда будут приезжать толпы людей. Я тут выросла и и хочу уехать в деревню, и на мое место приедет десять других.
Автор, а зачем подстраиваться? Живите в своем темпе. Присмотритесь, тут полно ваших земляков. Много дальневосточников, они тоже "резкие".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ее вывозить? Вы так смешны со своим снобизмом. У вас ведь ничего нет, если вдуматься. Ни земли, ни дома, ни хозяйства. Случись что - помрете в своей клетке, как в блокаду. Я коренная и завидую деревенским.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Странный вам психолог попался. Сроки у всех разные. И зависят от миллиона факторов. У кого-то срок: никогда.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Ещё: доня (о дочери), С магазина/С отпуска/С Москвы, ихний, игратьСЯ, шИроко, теКёт, девчУЛИ, получка, педиатОр, дОговор, медицинский полЮс, цём-цём, деТКи, кушать (о взрослых мужиках), обувай туфли ну и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это еще не перл) Перл: вылАзИет!)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы грубо необразованная. Что значит "акцент"? Зарубите себе на носу: слово "акцент" вообще примененяется исключительно по отношению к иностранцам, для кого русский язык - неродной. У жителей разных регионов, для кого русский - родной, - это говор (или диалектное произношение). Но что касается ПИТЕРА - то в Питере НЕТ никакого говора, в Питере - АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНОЕ литературное произношение, ЭТАЛОН. Говор - на Урале, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Москву навестите, там приезжих невест, готовых устроить вам личную жизнь - пруд пруди)
katya333
Да, снобизм у нас по праву рождения есть, это правда.
К приезжим с Урала отношусь хорошо. Екатеринбургский выговор
легко могу отличить от Ленинградского.
Гость
Я в СПБ уже 3 года живу . Сама из Сибири. Петербуржцы - это самые мерзкие и гадкие люди . Здесь ,автор , человек человеку волк . Я когда приехала ,то сразу заметила как тихо они говорят себе под нос , из-за этого кажутся больными на голову . Ставят в положение чтоб ты переспрашивал у них по 5 раз . Так и хочется врезать :))) труднодоходимые и откровенно глупые , сами себе на уме . Очень неприятные люди . Они всех и вся ненавидят ,так так большая часть из них живут в нищете в вонючих районах . Единственный плюс - не кидают окурки на пол ,кидают в урну , когда толкнут - извиняются . Но это все ерунда , лучшеб они людьми были . Извинения не нужны , лучше людьми будьте .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня повеселило крымчане вообще на всех кто за пределами Крыма живут говорят с Тамбова при РФ стали говорить из Тамбова.Питер приятный город и доброжелательный
ира
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте, тут такое количество дач, домов, особняков, и даже дворцов…. И огороды имеются, и сады тоже.
И что интересно, урожаи люди выращивают лучше чем в иных провинциях, несмотря на климат. Люди более привычны к труду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вот это вот "что-нето" вобще не понимаю, откуда взялось, *** какая-то корявая, придуманная кем-то слабоумным. Что-нибудь - это подразумевает хоть какие-то варианты, Не то - это вобще без вариантов, НЕ ТО. Какое нафиг "что нето"))
Гость
Так езжайте к себе на Урал обратно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно.Много здесь потомственных алкашей и шизоидов.В Москве позорище для мужика в 30 лет жить с мамой.В Питере это норма! Полно инфантильных мужиков,нигде не работающих или работающих по 2 дня в неделю и живущих с мамочкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так езжайте обратно в Сибирь! Что Вы в этом ужасном Санкт-Петербурге себя мучаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что здесь работа есть. Зачем обратно ехать ,туда где работы нет ? Вы тупая в конец . Здесь в спб у меня все хорошо , кроме общения с людьми . 886
Гость
Странно это слышать, Автор:) По-моему в Питере самые доброжелательные люди в нашей стране, всегда помогут, если что-то случилось. И люди из других мест тоже становятся лучше и добрее, когда приезжают в наш прекрасный город:)
Eugesha
Гость
Сообщение было удалено
Можете уехать в Новосибирск: там полно работы. И общество Вам подойдёт больше, чем в Санкт-Петербурге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот комментарий очень позабавил. :)
Интересно, а Вам-то какая разница, кто с кем живёт и сколько дней в неделю работает? Речь ведь не о родственниках на содержании, а о совершенно посторонних людях.
Гость
Очень забавно, как сюда едут за длинным рублем, работают по три года, при этом поливают грязью тех, чьей милостью этот длинный рубль вам достается. Дорогие мои, мы - ленинградцы - вас сюда силком не тащили! Если пребывание в нашем городе приносит вам такие адские муки, то, будьте любезны, сделайте себе подарок, чемодан-вокзал- ... из какого вы населенного пункта, не расслышала. Если уж вы здесь живете и кормитесь за наш счет, поскольку у себя дома вы не в состоянии прокормить себя (хотя и есть поговорка "где родился, там и пригодился"), то подстраивайтесь под нас. Потому что мы под вас вообще не желаем подстраиваться и не обязаны. Или уже врежьте кому-то из нас, тихонь, которые бормочут себе под нос, тогда как вы в трамвае орете по своему телефону на всю Ивановскую. Тогда вас примут в ближайшем ОВД, и, возможно, дадут 15 суток, после чего вы потеряете ненавистную "питерскую" работу и отбудете в свой рай родной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю ответ на этот вопрос. Видите ли, у них в селах и станицах принято жить чужой жизнью. Обсудить, кто с кем живет, кто как живет и пр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня коробят ваши "кура","парадные","поребрики","кофеек","греча","тэшка","хабарик","труба" и т.д.
Сами не по-русски разговариваете,а на каком-то чудовищном диалекте,но приезжим указываете,как надо правильно.А не пошли бы вы в Балтимор!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты,заплесневелое дитя парадных,я коренная москвичка,выросла на Якиманке,а в вашу северную недостолицу поехала из-за мужа,который получил работу в филиале своего банка в вашей обветшалой Пальмире.И я так все здесь возненавидела,что 2 года пилила и выносила мозг своему мужа,пока он не плюнул на все и мы не уехали отсюда в нормальное для проживания место!
Eugesha
Гость
Сообщение было удалено
Так мы же у себя дома, а не "понаехали", как иные. Это не мы разрушаем у Вас комфортную с детства среду, а Вы у нас. Не нравится - уезжайте, это ведь так просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эталон говорить:поребрик,греча,хабарик,лабаз,кофей? Ухаха,насмешили!Вы говорите на чудовищном диалекте,да еще очень тихо,себе под нос,гундосите с прононсом,как теща незабвенного Ипполита Матвеича Воробьянинова,вас понять-переводчик нужен.Даже Путин от вас к нам в Москву сбежал!
Гость
Eugesha
Сообщение было удалено
Плохо у вас,жителей культурно-криминальной столицы,с пониманием прочитанного! Я уже давно уехала от вас,задушенных плесенью,в мою светлую шумную живую динамичную Москву! Подальше от вашего стоячего комариного болота в Третий Рим!
Eugesha
Гость
Сообщение было удалено
Это очень здорово! За Вас можно искренне порадоваться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо нам питерских инфантилов 40 лет,живущих с маменькой в коммуналке,с плесенью в легких и мозгах!
Гость
Eugesha
Сообщение было удалено
Конечно,за меня можно порадоваться! Когда растают льды Гренландии и Арктики от глобального потепления и ваш унылый городишко затопит по самый виадук,меня и моих потомков там,слава Богу,не будет!
Гость
Eugesha
Сообщение было удалено
Могу уехать , но бросать хорошо оплачиваемую работу - это глупо .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто за твой счёт кормится ? Мне зарплату платит работодатель ,который меня же принял к себе на работу . Мне платят за мой труд . Живу за свой счёт оО

Уезжать из города и терять заработок из-за того что люди в городе глиные? Вы считаете эти люди должны быть причиной чтоб вернуться в то место ,где зарплата 10.000 ? Сложите Вы уже 2+2
Гость
Гнилые *
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, я совершенно не удивлена тем, что вы - москвичка Ничего другого от москвичей и не ожидаю! Именно в таком хамско-барском тоне, на "ты" с человеком вдвое старше себя, они обычно и разговаривают. Надеюсь, вашего мужа нескоро пошлют обратно в нашу Пальмиру. А то у нас воздух чистый и свежий, не хотелось бы, чтоб он испортился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работодатель, вероятно. ленинградец? Кормитесь вы за мой счет. потому что наверняка ваша работа напрямую или косвенно связана с людьми и обслуживанием их нужд. Вот завтра приду я к вам в магазин, М-Видео или где вы работаете. не расслышала. И вы будете мне, ненавистной вам ленинградке, во все свои зубы улыбаться. Потому что иначе останетесь без своей работы и премии. С'еst la vie, ma cherie. Сложите уже 2 и 2 - вы тут на птичьих правах, а мы - у себя дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насмешила . Знаешь что такое птичьи права ? А про меня много знаешь чтоб рот свой открывать и какие-то суждения разводить . Я выше писала ,что у меня хорошо оплачиваемая работа ,если зарплата в М-видео для тебя хорошо оплачиваемая , то мне ясно что ты здесь никто . А уважать надо все профессии .
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова