Всем привет. В Питер приехала 7 месяцев назад из Урала. И с того времени так и не привыкла ни к погоде, ни к местному менталитету. Вот это вот общее характерное для масс, акцент, манера поведения и разговора. Манера двигаться какая-то то другая, более размеренная что-то ли, нет чего-то. Не знаю как объяснить. Это как горизонталь и вертикаль. Я чувствую, что не попадаю в такт с местными, ни в общении, ни в поведении. Даже разговоры и понимание их образа мыслей мне даётся с трудом. У кого такое было, как разрешали вам опрос? А как вы местные относитесь к нам, приезжим?
Кстати , из большинства моих знакомых ,которым удалось здесь построить свой бизнес в IT и заработать приличные деньги - ни одного ленинградца . Ни разу не видела начальника -ленинградца . Все приезжие
Гость
[1663448117]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати ,вот этот маразм « разговаривать так с человеком старше тебя» в Спб слышала регулярно . Милые мои , то что вы старше - не делает вас хорошими ,добрыми и вежливыми . Почему вас должны уважать за возраст ? Советчина какая-то.... уважение надо заслужить , и точно НЕ ВОЗРАСТОМ . Хотите чтоб вас уважали - просто станьте людьми , добрыми и отзывчивыми и перестаньте кукарекать эту советскую манипуляцию « с человеком старше» , смешно
Гость
[1663448117]
И да , начните с уважения по отношению к молодежи .
Гость
[1801631455]
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто же виноват, если у вас отсутствует воспитание даже самое элементарное. В Питере дети с 7 лет знают, что нельзя "тыкать" пожилым, если это не твоя бабушка или не твой дедушка. А в других регионах, судя по всему, налицо серьезные проблемы с воспитанием детей.
Гость
[1663448117]
Гость
Сообщение было удалено
Приводить в пример детей , которые ещё не поняли где они и кто перед ними - не умно . Никому я не тыкаю , а зря . В 7 лет тоже никому не тыкала , ибо внушили что надо уважать , только вот ответного уважения к младшему поколению я не вижу . На Вы обращаться к человеку ,который тебя не уважает ? Это либо работа ,либо мазохизм .
Гость
[1663448117]
Гость
Сообщение было удалено
И что ты вкладываешь в понятие воспитание ? Ты же не знаешь что такое воспитание ,ибо ты совок . Совок он и в Африке совок . Это у тебя отдельный диагноз . Так что ... больше не интересно вести диалог ,скучно
Freya
[1983418888]
Вообще-то незнакомым людям в принципе тыкать не принято. Не позорьте тут москвичей, у нас такие колхозники редкость, живу на Цветном всю жизнь, всегда уступают места пожилым ы метро и на Вы к незнакомым независимо от возраста. Тыканье всем подряд встречала только на нашем юге, вы не оттуда?
Freya
[1983418888]
По теме: питерские слишком закрытые. Не рассказывают о себе и своих проблемах. На свадьбе брата была пара из Питера, очень скрытные люди.
Гость
[1663448117]
Freya
Сообщение было удалено
На Вы к незнакомым ,которые ещё не показали свою гниль - норма . Аргументировать это фразой « я старше на ** лет - это советская манипуляция . Я в транспорте раньше тоже уступала . Сейчас нет , потому что они это воспринимают как должное ,а это наглость .
Гость
[1175585064]
А я вот всех люблю. Нормальных, культурных, терпимых людей. Вот даже таджики-дворники милейшие люди - улыбаются, здороваются, дверь придержат. И уральский говор вполне себе терпим, когда слышишь его от приятного человека. А уж противостояние Питера и Москвы вообще не пойму. Зачем тут было выплеснуто столько г? Гость 205, вы ничего хорошего от москвичей не ожидаете, в со сколькими москвичами вы общались? Прям обидели меня, москвичку. Пожалуй я тоже вас недолюбливаю. Вы добились своего
Гость
[4234120023]
Freya
Сообщение было удалено
А зачем рассказывать о своих проблемах посторонним людям? И что рассказывать о себе? Это же ужас на самом деле, когда совершенно левый человек вываливает на тебя кучу интимных подробностей, а потом ждет того же от тебя.Вот за что уважаю европейцев, так это за четкое понимание личного пространства. Если это не близкий друг или родственник, и не профессионал, к которому ты обратился, то на фига грузить несчастного лишней и неинтересной ему информацией? Или вы не можете общаться с человеком на нейтральные темы? У самой не хватает кругозора, чтобы обсудить что-то интересное? Только "где и с кем живешь,сколько получаешь, замужем(женат) или нет и есть ли дети, а если нет, то почему"? Кошмар какой-то. Да, я петербурженка. И меня коробит от панибратства и пошлого любопытства.
Тоже ненавижу Питер, живу тут с 17 лет. Уже планирую переехать в Европу или в Москву. А тут всегда уныло, народ ходит мрачный. И даже в 25 градусов тепла 50% людей - в кофтах и джинсах. Хотя я в +18 уже в платье. Когда уезжаю за границу или в Москву/Казань/Нижний Новгород/Крым/Сочи, все дни разные, настроение отличное. Приезжаю же в СПб-и настроение портится, рутина одна, всегда пасмурно.
Гость
[1759203733]
Гость
Сообщение было удалено
Тупая здесь видимо только Вы. Всегда проще прикрываться работой. Если такая умная,то и в своём бы Зажопинске устроились нормально. Но нет,самомнения куча,а по факту ещё одно *** приехало и живет всем недовольное)
Гость
[2475158519]
Аня
Сообщение было удалено
Пасмурно не было уже давно:) Всё время солнце светит:)
Гость
[1534739209]
Автор - брехло и разводчица, строчит платные разводки на вумане. Жители тех регионов никогда не скажут "из Урала". Урал - огромный регион. Несколько областей. Гигантского размера каждая. Тамошний житель, говоря "Я из ..." всегда укажет конкретный город или область. Например, "я из Екатеринбурга", или "я из Пермского края". В Питере автор никогда не была, это тоже понятно. Автор - копеечный тролль из Мухосранска
Гость
[2330167036]
Гость
Сообщение было удалено
а я наоборот продать не могу! а надо поскорее, цена самая минимальная по нашему дому, просто нет покупателей ни на мою, ни на другие, и сдавать не буду, т.к. маленький город и прибыли не будет, в убыток бы не попасть(( вы продали за эту цену, значит, были готовы продать именно за эту цену. чего теперь переживать? радуйтесь, сделали бы повыше ценник, и может на полгода затянулась бы продажа.
Иван
[102424832]
Автор
Сообщение было удалено
Прожил в Питере несколько лет и уехал. Мнение о местных: много озлобленных завистливых неудачников, кичатся своей питерской пропиской, потому что больше у них ничего нет. Много хамоватости, особенно среди молодёжи. Большинство из них как я понял сидят по домам и ни с кем не общаются. На деле многие ноют о том как тяжело жить, как всё кругом несправедливо и какие они непризнанные вундеркинды мира сего.
Гость
[1663448117]
Петербуржцы -неблагодарные люди . Ничего из себя не представляют а самомнение выше крыши . Приезжих они ненавидят . Приезжие у вас в гостях а вы дома ? Вы ошибаетесь . Граждане РФ могут свободно передвигаться по регионам РФ и жить в любом месте ,где вздумается . Приезжие в моем понимании - это люди приезжие из других государств ,не имеющих российского гражданства .
Вы ещё смеете свой рот на приезжих разевать , Вам видимо редко рассказывали ,о том ,когда ваши бабушки и девушки (ленинградцы ) оказались в беде - то спасаться они побежали именно в регионы . Колхозники из провинциальных городов спасли ваших бабушек и дедушек ,пускали их в семью ,кормили ,дали ночлег и никто не скалился . Надо было не помогать , дать умереть коренным жителям северной столицы - таких наглых и злых сейчас бы в СПБ было бы в разы меньше .
Гость
[3864481905]
Автор
Сообщение было удалено
Мы к Европе ближе, с этим всё связано, в том числе и за ручки держаться.)))Не понимаю почему вас удивляют различия? Вы кроме Урала нигде больше не бывали наверное.В Москве свои особенности, на Кавказа и на Урале свои и это естественно.
Гость
[352511524]
Гость
Сообщение было удалено
А почему надо начинать имноо с уважения К МОЛОДЕЖИ, особенно приезжей? Какие резоны с этого начинать?
с зонтиком
[3353632220]
Господи... сколько обид. Люди, зачем вам любовь питерцев? Живите спокойно, не думаем мы о вас столько, сколько вам кажется.) Честное слово. Да, народ тут своеобразный, но нам так нравится, так давно сложилось, и всех все устраивает. Питерцев совершенно не волнует как вы живете у себя в регионах, с чего вы то вдруг решили что нам интересно ваше мнение. Не интересно.) Кому устав нашего монастыря не нравится - выход всегда есть, и он известен.
Гость
[352511524]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, здесь коренная москвичка всех переплюнула. Столько злобы и немотивированной ненависти ко всем подряд даже на вумане не часто можно наблюдать. Надеюсь, ее все-таки взрастила станица Брюховецкая Темрюкского района, а не наша нынешняя столица!
Дорогая моя , зачем вы остаётесь в городе среди приезжих и мучаете себя ? При вашем уме ,вы должно быть живёте в Европе ,имеете высокооплачиваемую работу и особняк . Нет ? Не можете уехать ? Только ,пожалуйста ,не надо прикрываться фразами « это мой дом и я здесь родился « . Все ,кто недовольны чем либо -уезжают в другие города и страны ,где они могут исправить своё положение . Ну а те кто не хотят - они как Вы
Гость
[1663448117]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что советское поколение совсем ненаучена уважать молодых , сотрудничать с ними и строить вместе здоровое общество . И пока старшее поколение не начнёт сотрудничать с младшим - так и будете в говне .
Гость
[1663448117]
Гость
Сообщение было удалено
Приезжая молодежь-это вы имеете ввиду нелегальных иммигрантов кавказской национальности ? Или вы про граждан РФ ,которые поселились в другом городе ,пренадлежащему РФ ?
В 1 случае да , уважать необязательно ,ибо это преступники нарушавшие закон.
Во 2 случае . Граждане РФ находятся в городе ,который принадлежит РФ . Они не являются приезжими .
В 3 -х , все кроёные ленинградцы должны быть благодарны людям из провинции , потому что именно баллоны им ,ваши бабушки и дедушки выжили ,и привели вас в этом мир .
В 4, если вдруг что случится ,опять ленинградцы с размазанными соплями по лицу ,как побитые собаки побегут просить о помощи в провинциальные города . Только вот встретят вас там также ,как и вы сейчас встречаете тех ,кто бежит в большие города из-за бедности ,в надежде на спасение своего будущего .
"Приезжим ребятам " совершенно неинтересно мнение Питерцев , кому не нравятся " приезжие" - вам известно где выход .
Гость
[1630577122]
Гость
Сообщение было удалено
Свежим воздухом вы называете гнилостные болотные испарения и ветерок с многочисленных свалок,окружающих город? Ну-ну.
Гость
[1630577122]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы переименовала Питер в Зомбобург.Питерцы такие же медлительные,тугодумные,инфантильные,уродливые и вечно голодные,как зомби.Постоянно что-то медленно жуют,как коровы на выпасе.Говорят-2 слова в минуту,такое впечатление,что у них шишка во рту,ничего не понятно,гундосят,бормочут под нос.Похожи то ли на зомбаков,то ли на наркоманов.Впрочем,нариков и алкашей здесь рекордное количество на душу населения.Не говорю,что в Москве нет алкашни и наркош,но в Питере их количество зашкаливает,в центре полно синяков.Причем,в отличие от Москвы,в Питере много женщин-алкоголичек и наркоманок.А еще здесь много шизофреников и депрессивных.Город располагает.
Гость
[1630577122]
В Питере народ очень тормознутый.Медлительные и тугодумные.С первого раза никогда ни до кого не доходит.
Гость
[1286050129]
Гость
Сообщение было удалено
Вас ставят в подобное положение чтобы головой своей думали или хотя бы пытались.
Гость
[3427223227]
Автор
Сообщение было удалено
Пять лет уходит на то, чтобы прижиться в другой стране. Полгода - это только первый медовый месяц, а потом циклы спадов и подъемов в течение пяти лет. Съездите в Москву, она может оказаться более подходящей Вам для жизни - жестче, наглее, динамичнее. Ну и сырости питерской не будет. Но в целом лужайка всегда зеленее у соседа.
с зонтиком
[3353632220]
Гость
Сообщение было удалено
Ну дык! На том и стоите. Понаехалы это понаехалы. Видно вас хорошо.)
Гость
[352511524]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как же мы сами не сообразили закутаться в саван и в Зажопински свалить, чтобы освободить зажопинцам наши большие квартиры в центре? А то бедолаги утомятся еще сто лет оплачивать свои ипотечные человейники в Ново-Мурино! Хорошо, что надоумили нас, бестолковых!;))))
Гость
[3119436781]
А насчет здоровья - забавно читать. Как раз к этой сырости, ветрам, важности, у нас организм приучен, и значит здоровье крепче большинства людей.
Про болота - это просто смешно) И лучше уж болота, чем выхлопы московские к примеру. А нравится другой климат, так обратно и мотайте
Гость
[3119436781]
tanya_april60
Сообщение было удалено
Однако, местные его переносят, кто-то лучше, что-то чуть хуже, а приезжих он убивает, конечно
Гость
[3119436781]
tanya_april60
Сообщение было удалено
Это в любом городе, и еще кучей других болезней. Меньше сказок читайте.
Eugesha
[3152241711]
tanya_april60
Сообщение было удалено
Этим много где и кто болел. Сразу вспоминается австрийский эрцгерцог Франц-Фердинанд, которого пристрелили в Сараево. И он, и его убийца (Гаврила Принцип) - оба болели туберкулёзом.
Eugesha
[3152241711]
Гость
Сообщение было удалено
Меня всегда удивляло, откуда это взялся миф о том, что Санкт-Петербург был построен на болотах. Думаю, это заблуждение восходит ещё к временам шведского владычества: шведы считали всю Ингерманландию болотистым и неприветливым краем. Когда какого-то шведского дворянина направляли сюда на службу - это воспринималось примерно как направление в ссылку. На самом деле Санкт-Петербург возник не на пустом месте (и не на болоте). Например, нынешние Суворовский и Невский проспекты идут по торным торговым дорогам, известным издавна.
Гость
[1903065103]
Гость
Сообщение было удалено
и при этом город второй по экономике и зарплатам. так что не завидуйте))) может это вы своей куриной беготней - г лу пы ши? а они все как надо делают.
бегайте, бегайте)
Гость
[1903065103]
Eugesha
Сообщение было удалено
ну да, необразованность некоторых потрясающая. повторяют как попугаи что где-т о услышали)
самые болотистые местности в России - совсем другие
Гость
[1903065103]
Гость
Сообщение было удалено
хватит врать, уважаемая))))) работаю в ИТ 20 лет. имена и компании тут писать?
заливайте дальше)
Гость
[1972060758]
Девушки, я оффтопну. Кто-то живет в Петергофе? Мы с мужем всю жизнь то в евском, то в Красногвардейском р-не. думаем за город перебираться. Пушкин можно списывать - там стройка века скоро начнется, Сестрорецк летом многолюдее Невского, Кронштадт-Зеленогорск не хотим. Остается мало что, вот, хочу узнать про петергофское житье-бытье. Знакомых нет там, и в общаге местной никто не жил.
Гость
[352511524]
Гость
Сообщение было удалено
Я молчу про то, что и гарант, и премьер-нашенские! Не с Урала, не из станицы Брюховецкой и не из купеческой суетливой Нерезиновой. Спокойные, с тихими голосами, без суеты- и заняты два ключевых поста в огромной стране. Столичные чиновники навытяжку перед ними и взгляды ловят.
Гость
[3152241711]
Гость
Сообщение было удалено
Мне Петергоф "для жизни" не нравится. Через весь старый город идёт шумное и нагруженное шоссе. Более дальние районы - какие-то депрессивные. Новостройки - в лучших традициях стоят в чистом поле, где нет ровным счётом никакой инфраструктуры. Если хотите там строить или покупать коттедж - уточните вопрос водоснабжения: той же водой питаются петергофские фонтаны, поэтому в случае недостатка воды отрубят Вас, а не фонтаны.
Гость
[3152241711]
Гость
Сообщение было удалено
Мне Петергоф "для жизни" не нравится. Через весь старый город идёт шумное и нагруженное шоссе. Более дальние районы - какие-то депрессивные. Новостройки - в лучших традициях стоят в чистом поле, где нет ровным счётом никакой инфраструктуры. Если хотите там строить или покупать коттедж - уточните вопрос водоснабжения: той же водой питаются петергофские фонтаны, поэтому в случае недостатка воды отрубят Вас, а не фонтаны.
Eugesha
[3152241711]
Гость
Сообщение было удалено
Был у нас один с Урала, под названием Ельцин. И из станицы был (Горбачёв). Оба икаются по сию пору, и ещё будут икаться долго.