Гость
Статьи
Мучает питерский …

Мучает питерский менталитет

Всем привет. В Питер приехала 7 месяцев назад из Урала. И с того времени так и не привыкла ни к погоде, ни к местному менталитету. Вот это вот общее характерное для масс, акцент, манера поведения и разговора. Манера двигаться какая-то то другая, более размеренная что-то ли, нет чего-то. Не знаю как объяснить. Это как горизонталь и вертикаль. Я чувствую, что не попадаю в такт с местными, ни в общении, ни в поведении. Даже разговоры и понимание их образа мыслей мне даётся с трудом. У кого такое было, как разрешали вам опрос? А как вы местные относитесь к нам, приезжим?
Автор
520 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смеши меня,у вас до сих пор 600 тысяч человек в коммуналках живут! Больше,чем полляма! В Москве вообще уже лет 20 как советских коммуналок не осталось.А у вас туева куча народу до сих пор в коммуналках ютятся.
Гость
Eugesha
Сообщение было удалено
А нонешний царь икаться не будет,не?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мы пальцем не показываем. Опять не ваш менталитет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Столичные чиновники -это друзья ваших,почитаешь на досуге биографию,блин,они Кто учился с президентом,кто работал,случайных людей в окружении не держит ВВ. Только вот мне непонятно,а почему тогда Москву и москвичей ненавидят,то у нас столбы моют(честно , ни разу не видела),то мы все деньги захапали,а оказывается ,все претензии надо в Петербург направлять,окопались ваши в Москве да ещё и возраст пенсионный поднимают.
Eugesha
Гость
Сообщение было удалено
Значительная часть ленинградцев жила в коммуналках именно из-за таких, как автор темы: "понаехавших" лимитчиц.
А сейчас коммуналки никуда и не денутся ни в Санкт-Петербурге, ни в Москве, ни в других городах, где цена на комнату в коммуналке будет в несколько раз отличаться от цены квартиры.
К слову сказать, были они и до революции, и не только в России. Возможно, Вам встречалось в классической литературе понятие "мебелированные комнаты" - вот это как раз и есть коммунальные квартиры.
Гость
Eugesha
Сообщение было удалено
Как связано чьё-то проживание в коммуналке с иногородними людьми ? Они ленинградцев там жить заставили ,к батарее привязали ?
Eugesha
Гость
Сообщение было удалено
Нет. В СССР были такие принципы выдачи квартир, что значительная часть новостроек раздавалась приезжим, отработавшим определённое время (по-моему 10 лет) на предприятии, куда они были набраны.
А чтобы вступить в кооператив жителю коммуналки надо было доказать, что его жилищные условия хуже нормативных. Это было возможно далеко не всегда, плюс желающих вступить в кооператив было значительно больше, чем планируемых к строительству кооперативных квартир. Вот и получалось, что приезжие довольно быстро получали квартиры, а ленинградцы, живущие в городе с рождения, продолжали жить в коммуналках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сюда всегда гастеры летели, как пчелы на мед. В 80-ые дворникам и заводской лимите давали как раз комнаты в коммуналках, они по сей день там и живут, потому что вара так и не хватило улучшить условия. Сейчас немного другая картина: гастеры приезжают на заработки и впрягаются в ипотеку в человейнике на окраине. Пока дом строят, они снимают комнату в коммуналке. Коммуналки нужны именно для передержки понаехавших. Местные давно уже из них выехали. Мифы о ветеранах из коммуналок -это именно мифы. Они все давно в квартирах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вам Сестрик - многолюднее Невского, то как вам вообще в голову пришла мысль о Петергофе????? к тому же с одной единственной дорогой, которую еще и перекрывают каждый второй раз (надеюсь, пояснять не надо).

Для ПМЖ Сестрорецк однозначно. транспорт сейчас оттуда шикарный, есть все - от кинотеатра до отличной больницы. и отдыхать есть где (в Петергофе до воды вы не доберетесь даже, кроме той что в парках)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, лучше бы претензии сюда отправляли, чем полчища гастарбайтеров! Как-то спокойнее жилось бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глупыши))) вы серьезно думаете, что у них нет где жить? у меня подруга так в коммуналке "жила", пока свою кв-ру не получила. а сколько специально не выписывается и пересдает жилье и т.д.
Гость
Москвичка с Якиманки потрясла. Автору из Урала до нее далеко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Сестрорецке, как мне кажется, народу гораздо больше. Кому Старый Петергоф нужен? Там туристов не бывает. Новый не особенно рассматриваю. К тому же жилой фонд там - туши свет. Уродские 600.11 либо старый кирпич по цене Московского района. Либо Дюна, которая в подвале поплыла. А так, конечно, место хорошее. Но слишком много "но". Одно из "но" - застройка пляжей всякими ЖК. Вон Сэтл выкупил часть Сестрорецкого курорта, и ведь лишь начало. Вода меня мало привлекает. Не купаться же в нашем заливе. Загорать на пляже, где собаки бегают, тоже не хочу.
А в Рыбацком кто-то живет? Думаю, может, такмкак в пригороде, с видом на Неву пожить... В дестве жили на 18-ой линии, бегали тайком от мамы ночью корабли смотреть.
Гость
Моя семья выехала из коммуналки в 1994 году, и это была последняя коммуналка в доме. И мы последние уезжали. Из знакомых также никто не остался в коммуналках, но многие не продают свои комнаты. Смысла продавать за миллион особенно нет, а у многих доли в перспективных местах. Всегда можно сдать этот клоповник и ждать своего инвестора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
буХалтЭрия, купаться (вместо душ принять)
Гость
Везде есть хорошие и плохие люди, образованные и не очень, воспитанные и хамоватые.
Гость
Купаться - это ДА! Сразу колхозанство налицо!
Очень много мамашек и бабулек колхозанских на площадках детских. Отнимают у наших детей игрушки для своих, именно не спрашивая. Дурацкая привычка жить колхозом и считать вообще все на свете общим сказывается.
Гость
А еще они говорят "свойская картошка". Я в первый раз думала, что ослышалась.
Страдалица по России
Freya
Сообщение было удалено
Не скрытные, просто не принято личную жизнь с незнакомыми обсуждать. Не местным надо со своими общаться, по-простецки. В Спб неприемлемо тыкать и задавать бестактные вопросы. На первых порах достаточно, ну а потом потом надо будет поработать над словарным запасом, избавиться от слов типа малАя, зала, кушать. Глядишь лет через 10 за местную сойдёте.
Гость
Пидарбург
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Можно подумать, что с местными кто-то из приезжих хочет общаться. Нет, не надо нам этого добра. Мы здесь по делу и общаемся сугубо по профессиональным вопросам. Извините, характерами не сходимся. Без обид. На самом деле, не моё, ну что теперь.
Гость
Здесь кто-то то писал, что из Питера и живёт на Урале. И что тоже ментальность не нравится. Кажется, это везде так. Если менталитетом с местностью не сошлись, ну вот такие дела, значит не подходит.
Гость
Да и вообще, я не собираюсь здесь вести высокопарные беседы, хоть у вас парадная, хоть булка, хоть ещё какая- нибудь ***
Гость
В Питере мужики как класс вообще отсутствуют.Мужчин нет.Есть ***,есть алкаши,есть нарики,есть шизоиды,депрессивные и прочие душевно не здоровые,есть инфантильные мальчики с книжечками,годов этак 45,живущие с паркинсонными мамочками.А мужчин-мужчин здесь нет,и не ищите!
И еще-у половины питерцев плохие зубы.В Москве западло даже нищебродам ходить с гнилыми зубами или с дырками вместо зубов,а здесь вроде интеллигентные люди,а зубы в ужасном состоянии,изо рта несет гнилушкой.Фууу.
Гость
Типичная для Питера картина.В парадной в центре города серит в дупель пьяный бомж,мимо проходит женщина,бомж ей;извините,пожалуйста,мне стало невмоготу,вы проходите,пожалуйста.Главное для питерцев-чтобы вежливо было,чтобы не тыкали(они просто бесятся от этого,так смешно!),чтобы через слово пожалуйста,извините,при этом срутт и ссутт в подъездах,как кошки,дома обшарпаные,покрыты пятнами плесени,зубы у половины гнилые,одеваются как будто на дворе еще 70-е(водолазочка,свитерок и брюки-дудочки),каждый второй алкаш,на каждом шагу импровизированная помойка,зато культурные,по их мнению.
Не поймут убогие,что культура-это не пожалуйста говорить к месту и не к месту,а элементарно за собой следить,мусор где попало не бросать,в подъездах не ссатть,в центре города пьяными в парках на скамейках не спать и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите, как образно, красиво пишет автор ... Никакого хамства и намёка на него .. Обратите внимание на свою речь и сравните... Думаю , не в Вашу пользу будет результат.. Автор, всё придёт и наладится ..
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не дай Бог за местную сойти! Чур меня,чур! Типичная питерская тетка средних лет выглядит так:неопрятная,плохо причесаная,с куколью на голове,немного в подпитии,с гнилыми зубами,колготы в морщинах(хорошо уже,если без дыр),водолазочка эпохи диско(в Питере патологическая любовь к водолазкам и свитерам "с горлом"),куртка или плащ обязательно какого-то неопределенного-то ли бежевого,то ли кремового,то ли болотного цвета),часто башку украшает видавший виды берет,а ноги-чуни с тяжелой подошвой.
Мужики одеваются так же,как тетки(берет на голове,водолазка или свитер "с горлом",чуни на ногах,куртка или плащ неопределенного цвета),а еще многие питерские мужеподобные носят хвостики.Эти посыпанные перхотью немытые хвостики торчат из-под кепок и береток.Лицо не брито 3 дня как минимум,зубы гнилые,в носу засохшие козявки.Часто рядом с таким 40-летним питерским "мачо" ковыляет его маман-беззубая,одолеваемая паркинсоном бабка в дутом пальто даже летом,в галошах или сапогах "прощай,молодость".Бабка обязательно держит в руке потрепанный зонт,даже если на дворе плюс 28.
От обоих воняет мочой,потом,чесноком(питерцы среднего и пожилого возраста редко моются,раз в неделю как правило),оба идут медленно,шаркая,и что-то про себя бормочут.Ну что,пидарбуржцы,узнаете картину?
Странный
Гость
Сообщение было удалено
это устаревшие сведения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве приезжих было в разы больше и даже при совке не было столько коммуналок.Так что не приезжие виноваты.Просто в Москве народ привык крутиться,зарабатывать,люди еще в совке обменивались-разменивались,покупали кооперативы,в фиктивные браки вступали для квартиры и т.д.А питерцы любят сидеть на попе ровно,без движухи.Ленивые,пассивные,апатичные.Пришли домой,водочку хряпнули,книжечку почитали и хорошо.Можно и в коммуналке жить.
Гость
Странный
Сообщение было удалено
За 2 года все изменилось? Не верю! Про молодежь не пишу,она разная и в Питере.Я про тех,кому 40 и больше.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Ничего там давным -давно ничего не перекрывают. К тому же там есть прямой выезд на кольцевую и ЗСД . И теперь еще пустили электричку повышенной комфортности- Ласточка. С мягкими креслами, кондиционерами , туалетами и девушками , разносящими чай , кофе и прочее. До Спб. 45 мин и Вы в центре города. 35 минут до метро- Балтийская. От метро Балтийская до пл. Восстания- 10 мин. на метро.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Не , не узнаю. Я наверное живу в каком-то другом Петербурге.
Странный
Гость
Сообщение было удалено
кому за 50 да, какие-то одинаково-несуразные становятся
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дорогая Автор !!
Это называется - тоска по Родине .. Иными словами - депрессия от смены места жительства .. Может пройдёт, а может и нет .. Я вот, вообще не могу нигде жить, кроме родного Питера .. Уезжала и за границу с мужем на пмж и по работе в другой регион... одна тоска и неприкаянность...
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Неа. А что такое куколь или куколья, извините, не знаю как правильно пишется.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Коренный москвич по имени- Иван Грозный тоже своего сына убил. Сходите в Третьяковскую галерею. Там картина даже висит. Если Вы из Москвы конечно. А еще у него был 7 жен, и друг сердца - красный молодец- Федя Басманов.
ира
Я в Рыбацком живу. Был тихий спальник до недавнего времени, теперь бум строительства и сюда дошел. Плюс еще речной вокзал соорудить собираются. Не, за тишиной уже не сюда.
ира
Зависть из наших провинциальных собеседников так и брызжет. Такой забавный цирк. )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Значит Вам не повезло... У нас довольно тонкое чувство юмора, но юмор сдержан и как бы между строк ..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что? Газеты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, опять москвичка с Якиманки, никак не успокоится. Какой слог! В Москве так принято? Нам, конечно, за Вами не угнаться. Но Вы зря так распинаетесь - в такой бред не поверит даже человек, ни разу не бывавший в Петербурге. Только себя позорите, да и на истерику уже похоже.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Вылазить ...))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Кстати, мой дед, Лобачёв Иван Алексеевич, тоже по Дороге Жизни возил продукты ... Горжусь им !!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы - просто буйная баба, как я погляжу ... Не дождётесь)))
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Она такая же москвичка, как я парижвнка. Я из Спб.
Гость.
Гость.
Сообщение было удалено
Как я парижанка. Я из Спб
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну спасибо, что себя описала, а ты откуда, красавица?)))
Гость
Все штампы описали, и болота, и гниль, теперь беретки)) Откуда такая ненависть к городу, вроде не зазываем сюда никого. А про зарплаты не надо. У нас зп очень небольшие, меньше московских раза в 2. Сравнимые с очень многими регионами, но и из них к нам толпами едут и едут
Гость
Скажите лучше, когда дождь пойдет??? Где промозглое питерское лето? надоела жара!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова