Гость
Статьи
А вы верите, что люди …

А вы верите, что люди питаются так, как тут расписывают?

Читаю и смеюсь :) Тут у каждой дома и борщи, и какие-то сложные супы, и голубцы, и пельмени домашние... Вот честно, я лично не знаю НИ ОДНОЙ семьи, которая так бы питалась на постоянной основе. Все питаются до предела просто: запек рыбу (мясо, птицу, морепродукты, нужное подчеркнуть), помыл-порезал овощи, максимум быстренько сварил какую-нибудь крупу - и ешь. Никого не знаю, кто на ежедневной основе выделывается с борщами, голубцами и картофельным пюре. Это во-первых.
Во-вторых - никогда никто не ездит домой на обед. Кто этот смех вообще придумал? Все знакомые мне люди обед едят НА РАБОТЕ, или в городе рядом С РАБОТОЙ. Даже если жена не работает - то поверьте, она не тусуется целыми днями напролет дома. Просто то, что работающие делают поздним вечером, - она делает днем: все эти фитнесы, курсы, йоги, педикюры, покупки. Не знаю ни одной неработающей барышни, которая целый день сидит дома и варит борщ, в ожидании, что муж бросит все свои приоритеты и встречи и примчится домой в обед его поедать. Смешно просто. Люди едят дома завтрак и ужин, максимум.
Понятное дело, я не говорю о семьях с маленькими детьми, где питание подстроено под то, что ест ребенок или о семьях с какими-то болезнями, где у людей спеициальные диеты. Я имею в виду семьи с нормальным здоровьем, с детьми-подростками и старше, или бездетные.
Предепреждая вопросы: я женщина, замужем.

Гость
260 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Была уже такая тема ! А если вам лень готовить , не готовьте, не все жёны лентяйки! Пусть ваша семейка ест дошираки

Автор
#2
Гость

Была уже такая тема ! А если вам лень готовить , не готовьте, не все жёны лентяйки! Пусть ваша семейка ест дошираки

Никогда ни я, ни мой муж не ели дошираки :) Вы хоть тему прочитали-то? :)

#3

Кстати, моя мама постоянно дома и целыми днями на кухне. Папа работает на стройке, всегда приезжает на обед домой. Берет в судочках только тогда, когда за городом работает. А так - к обеду он дома. Мама постоянно что-то готовит - я вообще поражаюсь, как ее это еще не задолбало. Она просыпается - готовит завтрак (каша, яйцо, салат). Потом папа на работу, она варит борщ, суп. Если уже есть в холодильнике вчерашний, то она готовит что-то другое. Например, икру, компот, кабачки. На вечер карточку варит/жарит. Или плов, жаркое, перец фаршированный. В общем - она ВСЕГДА готовит. Я не помню дня, чтобы она не простояла на кухне. Не знаю, зачем так изощряться, но они с папой так привыкли.

Автор
#4
Настюша

Кстати, моя мама постоянно дома и целыми днями на кухне. Папа работает на стройке, всегда приезжает на обед домой. Берет в судочках только тогда, когда за городом работает. А так - к обеду он дома. Мама постоянно что-то готовит - я вообще поражаюсь, как ее это еще не задолбало. Она просыпается - готовит завтрак (каша, яйцо, салат). Потом папа на работу, она варит борщ, суп. Если уже есть в холодильнике вчерашний, то она готовит что-то другое. Например, икру, компот, кабачки. На вечер карточку варит/жарит. Или плов, жаркое, перец фаршированный. В общем - она ВСЕГДА готовит. Я не помню дня, чтобы она не простояла на кухне. Не знаю, зачем так изощряться, но они с папой так привыкли.

Честно, я ни разу не встречала таких людей в реальности :)
Мы с мужем, конечно, тоже каждый день готовим свежее, - но это все ПРОСТЫЕ блюда, а никак не перцы и не борщи :)

Гость
#5

Вполне верю, почему нет. Тем более, что это традиционно советские блюда и многие с детства приучены так питаться, мужчины требуют, женщины уступают. У вас мама если ей ближе к 50-70, что готовила дома для семьи? У нас всегда были супы от протертого, который в те годы руками надо было протирать через марлечку, до борща, голубцы Были, перцы с рисом и мясом, много видом запечных овощей. Сейчас мама на пенсии ещё кучу блюд добавила в рацион, много из поездок переняли с приправами из Греции, Италии. Папа очень вкусно мясо готовит, баклажанную икру, вино своё из черноплодки делает, хотя работает до сих пор, плюс следит за большим домом и садом, постоянно последние годы занят был ремонтом новой квартиры, теперь перетянул силы на ту с которой съехали, что отремонтировать под сдачу. Все зависит от того, к чему вы привыкли. Мы с мужем предпочитаем быстрые блюда, но мы в Европе живём, другие привычки и традиции, плюс хороших продуктов выбор больше на наш кошелёк и детей много, заморачиваться некогда у плиты

#6
Автор

Честно, я ни разу не встречала таких людей в реальности :) Мы с мужем, конечно, тоже каждый день готовим свежее, - но это все ПРОСТЫЕ блюда, а никак не перцы и не борщи :)

а что по-вашему простые блюда? судя по моей маме, борщ - это не такое уж сложное блюдо :D

Гость
#7
Настюша

а что по-вашему простые блюда? судя по моей маме, борщ - это не такое уж сложное блюдо :D

К слову вегетарианский борщ действительно готовится быстро

Автор
#8
Гость

Вполне верю, почему нет. Тем более, что это традиционно советские блюда и многие с детства приучены так питаться, мужчины требуют, женщины уступают. У вас мама если ей ближе к 50-70, что готовила дома для семьи? У нас всегда были супы от протертого, который в те годы руками надо было протирать через марлечку, до борща, голубцы Были, перцы с рисом и мясом, много видом запечных овощей. Сейчас мама на пенсии ещё кучу блюд добавила в рацион, много из поездок переняли с приправами из Греции, Италии. Папа очень вкусно мясо готовит, баклажанную икру, вино своё из черноплодки делает, хотя работает до сих пор, плюс следит за большим домом и садом, постоянно последние годы занят был ремонтом новой квартиры, теперь перетянул силы на ту с которой съехали, что отремонтировать под сдачу. Все зависит от того, к чему вы привыкли. Мы с мужем предпочитаем быстрые блюда, но мы в Европе живём, другие привычки и традиции, плюс хороших продуктов выбор больше на наш кошелёк и детей много, заморачиваться некогда у плиты

50 лет - это молодая женщина, причем тут советские блюда?! 50-летняя в советсткое время прожила 23 года всего, это студенчество еще :)
Мои родители готовят все то же, что и мы. Простая быстрая кухня, максимум свежих овощей и фруктов-ягод в рационе. Разве что их список блюд расширяется наличием мангала и тандыра (живут в частном доме). Вернее, - блюда те же, способ приготовления другой.

Автор
#9
Настюша

а что по-вашему простые блюда? судя по моей маме, борщ - это не такое уж сложное блюдо :D

То, что я в теме перечислила: запечь 2 кусочка мяса / рыбы / птицы и несколько овощей (цветную капусту, например, и перцы), помыть и крупно нарезать свежие овощи (огурцы, помидоры, зеленый лук, как пример), при желании отварить 2 пакетика риса или распарить немного кус-куса. Это простой ужин в моем понимании. Быстро, продукты не требуют длительной подготовки, кроме мытья-соли-перца (мясо-рыбу-птицу покупаем уже разделанными и очищенными естественно).

Science
#10

Есть родственники которые так едят борщи плов голубцы и тд постоянно

Гость
#11
Автор

50 лет - это молодая женщина, причем тут советские блюда?! 50-летняя в советсткое время прожила 23 года всего, это студенчество еще :)
Мои родители готовят все то же, что и мы. Простая быстрая кухня, максимум свежих овощей и фруктов-ягод в рационе. Разве что их список блюд расширяется наличием мангала и тандыра (живут в частном доме). Вернее, - блюда те же, способ приготовления другой.

Мне 40 лет и я хорошо помню советское время и выросла на советской кухне. Вы думаете в пост советское время диета сильно изменилась? В перестройку вообще было сложно купить что либо в магазинах, про филе и хороший кусок мяса я вообще молчу. Сложная готовка идёт именно откуда из-за отсутствия хороших продуктов.

Но если честно что сложного в супах и фаршированных овощах для вас я ума не приложу. Даже пирог испечь в наше время дело 20 минут приготовления максимум (без времени запекания), тесто сейчас продаётся или замешивается в хлебопечке. Если не в будни, то в выходной для любителей пирогов это не проблема сделать

Автор
#12
Гость

Мне 40 лет и я хорошо помню советское время и выросла на советской кухне. Вы думаете в пост советское время диета сильно изменилась? В перестройку вообще было сложно купить что либо в магазинах, про филе и хороший кусок мяса я вообще молчу. Сложная готовка идёт именно откуда из-за отсутствия хороших продуктов. Но если честно что сложного в супах и фаршированных овощах для вас я ума не приложу. Даже пирог испечь в наше время дело 20 минут приготовления максимум (без времени запекания), тесто сейчас продаётся или замешивается в хлебопечке. Если не в будни, то в выходной для любителей пирогов это не проблема сделать

Я младше вас, но помню хорошо: все «современные» продукты - стейки, филе, чистые крупы (без необходимости их перековыривать), разнообразие овощей и фруктов, - появились году в 1998. Это 20 лет назад, между прочим. Для 50-летней женщины - это половина ее сознательной жизни :) Совсем уж детство в расчет не беру. Логично, что моя 50-летняя мама сегодгя готовит так, как последние 20 лет, а не так, как 35 лет назад готовила ее мама в ее детстве.

#13

В чем проблема сварить борщ? Тем более каждый день его варить не надо, так как он прекрасно стоит в холодильнике 2-3 дня и общепризнано, что на второй день он вкуснее.Картофельное пюре сделать проще простого. Пельмени стряпаешь в выходные всей семьей и замораживаешь их. Голубцы тоже просто делаются.
А вот запекать каждый день мясо мне не по карману, да и мудрено с непривычки.

Гость
#14

Моя свекра всегда готовила много и сложные блюда, при этом работала. Холодильник был забит до отвала, еда как в ресторане. Правда уборкой она не занималась, эту обязанность выполняли муж и сыновья.

Автор
#15
чих-пых

В чем проблема сварить борщ? Тем более каждый день его варить не надо, так как он прекрасно стоит в холодильнике 2-3 дня и общепризнано, что на второй день он вкуснее.Картофельное пюре сделать проще простого. Пельмени стряпаешь в выходные всей семьей и замораживаешь их. Голубцы тоже просто делаются. А вот запекать каждый день мясо мне не по карману, да и мудрено с непривычки.

Мясо запекаю не я лично, а гриль, ну или духовка :) Я только солю и перчу, дальше вообще не учавствую, пока не дзыньк-нет и не позовет меня есть :)
А перечисленное вами - не проблема, просто лень, и больше времени отнимает. Вот честно, что-то такое морочливое проще в ресторане съесть, чем дома самой заморачиваться, а потом еще и есть одно и то же по 3-4 дня.

Гость
#16
Автор

Я младше вас, но помню хорошо: все «современные» продукты - стейки, филе, чистые крупы (без необходимости их перековыривать), разнообразие овощей и фруктов, - появились году в 1998. Это 20 лет назад, между прочим. Для 50-летней женщины - это половина ее сознательной жизни :) Совсем уж детство в расчет не беру. Логично, что моя 50-летняя мама сегодгя готовит так, как последние 20 лет, а не так, как 35 лет назад готовила ее мама в ее детстве.

Что-то у вас с математикой беда... 50ти летняя женщина родилась в 1968 году. К 1998 ей было уже 30 лет, в те годы 80% женщин уже был опты семейной жизни если не 10, то 5-8 лет, и детей как правило двое. А зто значит устоявшиеся привычки в семье в плане еды и блюд. Вы младше поэтому наводя ли помните "праздник первого огурца" или "зеленые бананы", завёрнутые в газету например. Да и в 90ые многие очень бедно жили, питались консервами и тушёнкой например.

Автор
#17
Гость

Что-то у вас с математикой беда... 50ти летняя женщина родилась в 1968 году. К 1998 ей было уже 30 лет, в те годы 80% женщин уже был опты семейной жизни если не 10, то 5-8 лет, и детей как правило двое. А зто значит устоявшиеся привычки в семье в плане еды и блюд. Вы младше поэтому наводя ли помните "праздник первого огурца" или "зеленые бананы", завёрнутые в газету например. Да и в 90ые многие очень бедно жили, питались консервами и тушёнкой например.

Ну почему же беда. 50 летняя женщина - имеет примерно 40 лет сознательной жизни за плечами (такой, чтобы помнить продукты, цены, блюда). Из этих 40 - 20 уже прошли в «новом» времени, с широким доступом к «удобным» продуктам. Это половина сознательной жизни! Про бедность в 90х - правда, но конкретно мы жили обеспеченно.

#18

Ага))) Дома не заморачиваюсь, на работе надоело))) Исключение только в праздники и воскресные обеды, типа, ну я ж су-шеф, надо ж блеснуть))) А по будням - все в лес, мама тоже устает. Но - готовлю мясо-рыбу-курицу-все остальное на пару дней, гарнир всегда свежий, как и салат, окрошка тоже из-под ножа, свекольник на второй день вкуснее, это пока лето. Зимой супы дня на 3 точно идут, все остальное как и сейчас. И еще кастрюля собачьей каши на 3 дня на 10 л. Благо, график плавающий, а плита на на 4 конфорки)

Гость
#19
Автор

Ну почему же беда. 50 летняя женщина - имеет примерно 40 лет сознательной жизни за плечами (такой, чтобы помнить продукты, цены, блюда). Из этих 40 - 20 уже прошли в «новом» времени, с широким доступом к «удобным» продуктам. Это половина сознательной жизни! Про бедность в 90х - правда, но конкретно мы жили обеспеченно.

Я тоже жила очень обеспечено с подросткового возраста, но в силу своего возраста и не оторванности от реальности знаю как жили обычные люди. Даже сейчас, 19 лет прожив ю в Лондоне и приезжая к родителям пару раз за год, живя в коттедже в очень элитном районе, понимаю, что это не большинство россиян и так живут единицы

Автор
#20
Гость

Я тоже жила очень обеспечено с подросткового возраста, но в силу своего возраста и не оторванности от реальности знаю как жили обычные люди. Даже сейчас, 19 лет прожив ю в Лондоне и приезжая к родителям пару раз за год, живя в коттедже в очень элитном районе, понимаю, что это не большинство россиян и так живут единицы

И тем не менее, каждый судит по своему кругу общения. Я описала в старттопике свой, то есть тех людей, которых я ЛИЧНО знаю и общаюсь, с которыми имела шанс есть за одним столом. В основном это люди, пары или семьи в возрасте 28-40 лет, совершенно разных профессий, интересов и вкусов, но вот честное слово, ни у кого не встречала на ежедневной основе такого питания, как тут любят порасписывать :) Все питаются просто, как я описала.

#21
Автор

Мясо запекаю не я лично, а гриль, ну или духовка :) Я только солю и перчу, дальше вообще не учавствую, пока не дзыньк-нет и не позовет меня есть :) А перечисленное вами - не проблема, просто лень, и больше времени отнимает. Вот честно, что-то такое морочливое проще в ресторане съесть, чем дома самой заморачиваться, а потом еще и есть одно и то же по 3-4 дня.

Кстати, помимо финансового вопроса, я без супа и хлеба вообще не наедаюсь -съем в 2 раза больше по калорийности, чем с супом и хлебом, но все равно буду хотеть есть.

Гость
#22

для вас сложно картофельное пюре и нужно прикладывать много усилий и мозговой активности для его приготовления? По мне так это самое элементарно, гуляш+пюре, либо другой гарнир, чередую с супами и борщом, ничего сложного, всегда так питаюсь.

Автор
#23
чих-пых

Кстати, помимо финансового вопроса, я без супа и хлеба вообще не наедаюсь -съем в 2 раза больше по калорийности, чем с супом и хлебом, но все равно буду хотеть есть.

Забавно, а вот у меня совсем наоборот. Суп для меня пустая еда, только желудок растянет, а чувства сытости ноль. Мне нужен белок для сытости - мясо, рыба, ну и что-то свежее, для вкуса и похрустеть. Так что тут индивидуально.

Гость
#24

ты больная.я постоянно варю борщ.голубцы и пюре

Автор
#25
Гость

для вас сложно картофельное пюре и нужно прикладывать много усилий и мозговой активности для его приготовления? По мне так это самое элементарно, гуляш+пюре, либо другой гарнир, чередую с супами и борщом, ничего сложного, всегда так питаюсь.

При чем тут мозговая активность? Время :) Когда мы приходим домой - мы хотим поесть и заниматься своими делами, а не ждать пока сварится картошка, потом толочь ее... И многие, между прочим, рассуждают так же. Лень и время.

Гость
#26
Автор

Забавно, а вот у меня совсем наоборот. Суп для меня пустая еда, только желудок растянет, а чувства сытости ноль. Мне нужен белок для сытости - мясо, рыба, ну и что-то свежее, для вкуса и похрустеть. Так что тут индивидуально.

При чувстве голода и желании похудеть даже советуют сначала выпить стакан воды, так что с супом съешь намного меньше. К слову в летом одним супом вполне можно заменить весь обед и белок в суп добавить проблемы не составляет

Автор
#27
Гость

При чувстве голода и желании похудеть даже советуют сначала выпить стакан воды, так что с супом съешь намного меньше. К слову в летом одним супом вполне можно заменить весь обед и белок в суп добавить проблемы не составляет

У меня нет желания похудеть.
А воду пью. Необходимости есть суп на ежедневной основе не вижу. Ем только по желанию, сама не готовлю.

Гость
#28
Автор

Ну почему же беда. 50 летняя женщина - имеет примерно 40 лет сознательной жизни за плечами (такой, чтобы помнить продукты, цены, блюда). Из этих 40 - 20 уже прошли в «новом» времени, с широким доступом к «удобным» продуктам. Это половина сознательной жизни! Про бедность в 90х - правда, но конкретно мы жили обеспеченно.

Может вы про крупные города говорите. В некоторых маленьких городках, а уж тем более в деревнях это «новое время» до сих пор не наступило. В моем родном городе, например, рис в пакетиках считается блажью, а запечённое мясо или даже кура только по большим праздникам 😯

Гость
#29
Автор

Ну почему же беда. 50 летняя женщина - имеет примерно 40 лет сознательной жизни за плечами (такой, чтобы помнить продукты, цены, блюда). Из этих 40 - 20 уже прошли в «новом» времени, с широким доступом к «удобным» продуктам. Это половина сознательной жизни! Про бедность в 90х - правда, но конкретно мы жили обеспеченно.

Коробками, небось, закупали окорочка Буша, не по два как другие? Крутые, завидуем.

Гость
#30
Автор

При чем тут мозговая активность? Время :) Когда мы приходим домой - мы хотим поесть и заниматься своими делами, а не ждать пока сварится картошка, потом толочь ее... И многие, между прочим, рассуждают так же. Лень и время.

ну готовьте в выходные, что бы пришел с работы и уже есть еда. Уж час полтора можно потратить, на два дня хватит.

Гость
#31
Гость

Может вы про крупные города говорите. В некоторых маленьких городках, а уж тем более в деревнях это «новое время» до сих пор не наступило. В моем родном городе, например, рис в пакетиках считается блажью, а запечённое мясо или даже кура только по большим праздникам 😯

К вам электричество до сих пор не провели?

Гость
#32
Гость

ну готовьте в выходные, что бы пришел с работы и уже есть еда. Уж час полтора можно потратить, на два дня хватит.

А на вумане когда темы постить и отвечать каждому комментирующему? ну вы что? Как можно это бросить аж на полтора часа и заняться какой-то вульгарной готовкой для какого-то б.ыдломужа?

#33

У меня свекровь готовит борщ/щи/супы. Я же полноценно готовлю только ужин. Завтракаем кашами или бутербродами а обедаем вообще вне дома. А на выходных либо в ресторан идем или к свекрови))

Гость
#34
Гость

А на вумане когда темы постить и отвечать каждому комментирующему? ну вы что? Как можно это бросить аж на полтора часа и заняться какой-то вульгарной готовкой для какого-то б.ыдломужа?

вы забыли про саморазвитие и самодостаточность, они саморазвиваются 24 часа в сутки и поэтому им некогда.

Гость
#35
Автор

У меня нет желания похудеть.
А воду пью. Необходимости есть суп на ежедневной основе не вижу. Ем только по желанию, сама не готовлю.

Ну вам так удобно питаться, а кто-то предпочитает есть супы, готовятся они не так долго как кажется и еда всегда есть, когда с работы пришёл - ждать не надо

Автор
#36
Гость

ну готовьте в выходные, что бы пришел с работы и уже есть еда. Уж час полтора можно потратить, на два дня хватит.

Зачем?

Гость
#37

Моя мама готовит борщ и делает перцы фаршированные, иногда голубцы. Я тоже люблю готовить, но у меня как раз быстрая еда, без заморочек. Правда иногда тоже готовлю что-то сложное. Сейчас мама на пенсии, когда работала готовила эти блюда в выходные. В будни да, побыстрее все было, тк времени и сил нет у плиты стоять.

Автор
#38
Гость

Может вы про крупные города говорите. В некоторых маленьких городках, а уж тем более в деревнях это «новое время» до сих пор не наступило. В моем родном городе, например, рис в пакетиках считается блажью, а запечённое мясо или даже кура только по большим праздникам 😯

Ну а тут наоборот :) долгоготовящиеся блюда - блажь :)

Гость
#39

Да вы достали со своими "запек кусок мяса, рыпку и подал с овощами"
Вот реально ДОСТАЛИ.

Гость
#40
Автор

Зачем?

*** вы такие вымораживающие вопросы задаете. Ну не готовьте и вообще ничего не жрите, мне ***.

Автор
#41
Гость

*** вы такие вымораживающие вопросы задаете. Ну не готовьте и вообще ничего не жрите, мне ***.

Я готовлю то, что мне удобно. А жрут свиньи. Зачем мне готовить то, что нравится вам, еще и выходные на это тратить, и есть потом на второй день? Дичь какая-то.

Гость
#42

автор все просто:
1. бедность. цена пирожка домашнего (я считала) равно 6 рублей, но это надо потратить время 5часво на 3 противня выпечки, съедается за 2 раза тремя людьми, поэтому пахать надо даже при наличии техники все равно как станок без передыху. но зато все СЫТЫ и экономия денег приличная.
2. многие живут в регонах. тем реально НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ. работы нет, развития нет, все в обед тупо идут домой пожрать. эффект бедности также актуален.
3. привычка. тупо привычка.
4. еще раз: стейк купить это ДОРОГО. само сделать фарш и разделить его и заморозить и наделать из него котлеток и пирожков - ДЕШЕВЛЕ.

Гость
#43

только на форуме такое и читаю ну и еще у всяких ***-девиц, что они все прям такие растакие, они не будут заниматься этим плебейским делом готовкой жрачки для себя же любимой. А лучше закажут помои из ресторана и на завтрак обед ужин ходят исключительно в ресторан. Некоторые не работают но постоянно "занимаются любимым делом", у них никогда нет времени на такую черную работу по дому и готовку, они постоянно саморазвиваются развиваются развиваются... Работающие после работы тоже приходят и самореализовываются и развиваются. А все это просто ленивые коровы и эгоистки. *** себе наверное тоже не моют, не рабское это дело.

Гость
#44
Автор

Я готовлю то, что мне удобно. А жрут свиньи. Зачем мне готовить то, что нравится вам, еще и выходные на это тратить, и есть потом на второй день? Дичь какая-то.

мне вообще *** что ты жрешь и как живешь

Гость
#45

Борщ никто кроме меня не ест, поэтому готовлю пару раз в год. Другие супы и я не ем. Пельмени не готовлю, но почему в этот список вошли картофельное пюре и голубцы - для меня вопрос. Правда, голубцы я тоже не готовлю, капусту после термообработки у нас в семье не любят, готовлю фаршированный перец. При этом считаю себя лентяйкой, пофигистской и эгоисткой. Хотя сегодня утром даже оладьи напекла, так мне захотелось быстрых углеводов, а ряженка в холодильнике уже давно стоит, никто не пьёт. Это для меня подвиг, но точно картофельное пюре подвигом не считается.

Автор
#46
Гость

только на форуме такое и читаю ну и еще у всяких ***-девиц, что они все прям такие растакие, они не будут заниматься этим плебейским делом готовкой жрачки для себя же любимой. А лучше закажут помои из ресторана и на завтрак обед ужин ходят исключительно в ресторан. Некоторые не работают но постоянно "занимаются любимым делом", у них никогда нет времени на такую черную работу по дому и готовку, они постоянно саморазвиваются развиваются развиваются... Работающие после работы тоже приходят и самореализовываются и развиваются. А все это просто ленивые коровы и эгоистки. *** себе наверное тоже не моют, не рабское это дело.

Меня так смешит, когда люди читают очком :) Прям не могу :)

Гость
#47

Автор, вы пришли сюда учить как нужно жить людей, которые находятся на другой социальной ступени и не имеют таких средства как у вас? Скажите, вы настолько ограниченаюы/глупы, что не понимаете, что люди живут по разному? Вот мне в голову не приходит советовать людям поджарить стейк из мраморной говядины, потому что это дело 11-15 минут и экономии время, я осознаю, что не у всех есть средства покупать мясо за 20-30 евро, за два кусочка, хотя сама такое ем регулярно и Многие вынуждены покупать дешевое мясо или варить суп из костей или делать котлеты, чтобы вкус был лучше. Откуда такой ограниченный взгляд на мир у вас?

Гость
#48
Гость

автор все просто:
1. бедность. цена пирожка домашнего (я считала) равно 6 рублей, но это надо потратить время 5часво на 3 противня выпечки, съедается за 2 раза тремя людьми, поэтому пахать надо даже при наличии техники все равно как станок без передыху. но зато все СЫТЫ и экономия денег приличная.
2. многие живут в регонах. тем реально НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ. работы нет, развития нет, все в обед тупо идут домой пожрать. эффект бедности также актуален.
3. привычка. тупо привычка.
4. еще раз: стейк купить это ДОРОГО. само сделать фарш и разделить его и заморозить и наделать из него котлеток и пирожков - ДЕШЕВЛЕ.

Автор похоже не очень умна и/или живет за высоким забором, откуда Ее не выпускают... вот так в России произошла в своё время революция, люди оторваны от реальности в своей собственной стране ... я живя заграницей и то понимаю больше, как живет обычный народ в России ..

Автор
#49
Гость

Автор, вы пришли сюда учить как нужно жить людей, которые находятся на другой социальной ступени и не имеют таких средства как у вас? Скажите, вы настолько ограниченаюы/глупы, что не понимаете, что люди живут по разному? Вот мне в голову не приходит советовать людям поджарить стейк из мраморной говядины, потому что это дело 11-15 минут и экономии время, я осознаю, что не у всех есть средства покупать мясо за 20-30 евро, за два кусочка, хотя сама такое ем регулярно и Многие вынуждены покупать дешевое мясо или варить суп из костей или делать котлеты, чтобы вкус был лучше. Откуда такой ограниченный взгляд на мир у вас?

Я никого ничему не учу. Я наблюдаю за людьми, которых знаю лично, вижу некую реальную картину жизни, а потом прихожу и читаю анонимный форум, где каждая расписывает, какая она шикарная рукастая хозяйка.
Отсюда вопрос - какой % людей на форуме привирает и приукрашивает? Вы поймите, я тоже могу зайти сейчас в соседнюю тему с другого девайса и навешать всем лапши, какие борщи я наготавливаю и как моя семья домашние пироги уплетает. От этого это не станет правдой :)

Гость
#50
Автор

Читаю и смеюсь :) Даже если жена не работает - то поверьте, она не тусуется целыми днями напролет дома. Просто то, что работающие делают поздним вечером, - она делает днем: все эти фитнесы, курсы, йоги, педикюры, покупки. Не знаю ни одной неработающей барышни, которая целый день сидит дома и варит борщ, в ожидании, что муж бросит все свои приоритеты и встречи и примчится домой в обед его поедать. Смешно просто.

Естественно. Я вообще готовлю не каждый день и только ужин. Детей нет, а макароны муж сам умеет варить. Смысл неработать, если весь день тратить на домашнее хозяйство? Тогда уж проще в офисе тупить.