Почитала темы про судочки (контейнеры) с едой на работе и очень удивилась, что многие так едят. Мое мнение, что женщина, которая хорошо выглядит, заботится о своем образе никогда не будет есть еду из контейнера... Выглядит это некрасиво и жалко. Да хоть она в тарелку это переложит эффект будет тот же. Особенно в глазах мужчин! Шикарные женщины едят в ресторане с вилочкой и ножиком. Вообще такое питание сразу ассоциируется с больным человеком (не может есть еду из ресторана) или экономящим. Лучше уж красиво в столовой поесть или чай с круассанами попить чем есть что-то дурнопахнущее из контейнера. Ладно еще мужики так едят или женщины в возрасте, тут простительно, но не молодая же женщина! Для меня это из разряда яиц и колбасы в поезде. Вот сами можете представить всяких див типа М.Беллуччи, М.Монро, Грейс Келли с судочком? Я нет.
Запаха, хуже чем в столовке тяжело представить. Даже если вынужденно идешь туда, хочется забрать еду и побыстрее выйти. Съесть в другом месте. Только не в столовой. Как там люди могут каждый день питаться для меня загадка.
Vika
[1847567288]
неужели вы думаете, что " хорошие дорогие элит-рестораны" - это гарантия качественной еды? Мы с мужем в апреле месяце траванулись так, что в больнице лежали несколько дней, поев в лучшем ресторане нашего города-милионника. Стол надо было за неделю бронировать, цены космические - как итог : не слазили, извините, с унитаза 3 дня. Вот вам и "кафЭ". С тех пор - только домашняя еда.
Гость
[2458992832]
Если я считаю нужным копить или тратить деньги на что-то серьезное, я без проблем буду есть из судочков и готовить сама. Мне наплевать, что скажет и как скривится офисная красЯвка, увидев меня на кухне с контейнерами. У меня свои дела, свои соображения, свои цели и расклады. И да, я родилась в почти нищей семье, и у меня сейчас хорошая зарплата. Но есть вещи поважнее ресторана. В ресторан мне достаточно сходить раз в месяц. Я не гурман и не ценитель крутой еды, я в ней не разбираюсь; я также не собираюсь выделываться для попадания в круг шикарных; а хорошая атмосфера у меня есть дома и у друзей на даче. У меня другие планы на сэкономленные деньги. Впереди сложное и хорошее второе высшее, эта мысль греет мою душу получше ресторанов :)
Vika
[1847567288]
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно с вами согласна!!! Я тоже из небогатой семьи, но муж из очень обеспеченной. И вот парадокс, он почти никогда не ест в ресторанах. В стране, где я живу (Франция) , один нормальный качественный (!) обед стоит 25-30 евро. В месяц на двоих за 23 рабочих дня - около 1300 евро только на обеды из ресторана. Еб.ануться... Можно за полгода экономить по 8000 евро просто не ходя на обед в рестораны. На эти деньги поехать в круиз по Карибам или на Фиджи. Никогда не понимала этих понтов с ресторанами. Копейка рубль бережет. Зачем переплачивать за сомнительное качество ресторанной еды?
Сабрина
[3513165079]
Ирина
Сообщение было удалено
Вот точно!!!
Гость
[2028916062]
Добрая
Сообщение было удалено
Да особенно трудно представить с судочком японца. Бэнто? Не-е, никогда не слышали? Какая разница, что целая нация считает бэнто искусством. Кто они такие, эти японцы, у них совсем нет чувства прекрасного.
Гость
[4078586285]
сменила 3 места работы. Не видела таких мужчин перед которыми мне было бы стыдно есть из контейнера.
Сабрина
[3513165079]
Solie
Сообщение было удалено
Это первый признак,что человек приехал из Тьмутаракани.
Гость
[1361426845]
Vika
Сообщение было удалено
Если вы там живете,то должны знать, что существует бизнес - ланч,почти все рестораны предлагают это в обеденное время ( суп и второе) и пообедать можно на 10 - 15 евро, у нас так весь офисный планктон питается,в близлежащих рестиках А 25 - 30 евро это ужин,в тех же ресторанах, но уже без супа и порции горячего ну ооочень большие
Vika
[1847567288]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в округе таких бизнес ланчей нет. Я работаю во втором округе Парижа в библиотеке Иститута истории искусств (INHA). Вокруг нас - или японские рестораны без скидок иди рестораны для туристов (очень дорогие, так как Лувр через дорогу). А ехать через весь город в спальные районы нет смысла. У нас даже директоры Института в столовой едят. И не парятся. Плюс я уже говорила, что для меня ресторанная еда - это не гарант качества. Недавно траванулась именно после ужина в хорошем ресторане. Плюс у меня слабый желудок, не переносящий пальмовое масло или фритюрное масло, на котором готовит большинство ресторанов с целью экономии. Еда из дома = качество
Vika
[1847567288]
Гость
Сообщение было удалено
И даже если покупать бизнес ланчи по 15 евро с человека в день = 30 на двои= 660 евро в месяц = 4000 евро за полгода. Меня вот жаба берет просто так на ветер деньги бросать. Я из бедной семьи, поэтому знаю цену деньгам. Экономить черезчур это плохо, но выбрасывать 660 евро в месяц на ненужные понты тоже жалко. Все, бросайте тапками в нищебродку))
У меня рядом с работой 2 столовые, периодически в них хожу на обед, то за компанию с кем-то из коллег, то если нечего было из дома взять. Но чаще стараюсь второе брать свое домашнее, ну и овощей на салат, о да! в судочке. Потому что все равно то изжога, то расстройство от столовой... Из дома дешевле и полезнее. На какую-то шикарность не претендую, обычный инженер в области обороны, работу свою люблю, и менять ее ради близости к "кафе и ресторанам" не планирую. Ресторанов поблизости нет (даже макдаков), директор на обед уезжает (вполне возможно домой), замы многие обедают на местах рабочих
Гость
[3552138792]
Когда работала в центре Москвы ‘ питалась бизнес —ланчами или ресторанам. Разные на любой вкус и интересно пройтись прогуляться. Пол зарплаты проедала. Сейчас работаю на окраине Москвы. Зарплата в разы выше, но рядом ничего стоящего нет, да и прогуляться не куда. Плюс работы больше и возможности уехать на машине или пойти куда-то далеко времени нет. Хожу с контейнерами и не парюсь. Даже не задумывалась об эстетической стороне вопроса.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное в том посте слово качественный не увидели. То что есть бизнес ланч все знают, но очень далеко не все они хорошие и не все предлагают. А то что нормальное все равно через месяц уже видеть не можешь. Плюс бывает забито. Быстро не поешь. Так же учитывайте погодный фактор, дождь, снег, мороз, жара. В такие дни еще и дополнительно переться куда-то. Нафиг мне каждый день ходить есть примерно один и тот же бизнес ланч, когда я лучше и разнообразнее с собой могу взять.
Марина А.
[1001518564]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, две сумки нести? Обычную и с термоизоляцией? А если ещё и зонт нужен, его где держать, в зубах? А ноут куда? Не много ли груза для одной женщины? Нет, не думаю, что носить что-то тяжелее пары конфет в сумочке так уж удобно. И по скольку же часов в день эти женщины пашут, что не могут обойтись без еды до прихода домой? Если не лениться с утра и прилично позавтракать (ну, в смысле, не бутербродами, а полноценно, съесть то, что многие берут на обед), часов до 3-4 есть не захочешь,, а там уж и домой скоро, кофейку с чем-то сладким выпить, и норм, до ужина доживешь. А если аврал, и задержишься дольше, чем рассчитывала или в дороге застряла,, и столовская еда на ура пойдет для разнообразия, и бомж-пакет из ближайшего ларька, и бургер в машине. Если в кафе есть что-то, лишающее аппетита, то просто больше туда не ходишь, идёшь в другое.
Марина А.
[1001518564]
Скоро зубную щётку и смену белья на работу таскать мода пойдет такими темпами. Вот реально, будто жить в офисах обустраиваются.
Гость
[4065910220]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вообще-то зубные щетки давно у многих в офисе есть. Белье уверенна тоже. Главное чтоб людям было удобно.
Марина А.
[1001518564]
И кстати, в некоторых местах есть отличная фишка: перенести время обеда на конец или начало рабочего дня.
Марина А.
[1001518564]
Гость
Сообщение было удалено
А это удобно, работать в таком режиме? Тогда уж и подушку с одеялом тащить надо. Заодно и на жилье сэкономить.
Гость
[4065910220]
Марина А.
Сообщение было удалено
В каком? Почистить зубы когда тебе хочется? Да, очень удобно.
Гость
[4065910220]
Марина А.
Сообщение было удалено
Что вы там нести собрались? Она невесомая, через плечо, или ставите в свою основную сумку. Не все могут нажираться с утра. Еще и вставать раньше для этого. Люди в большинстве хотят нормальный обед съесть. Иначе столовок бы не было.
Гость
[2010142826]
Женщина с судочком может быть для кого-то и выглядит жалкой, но люди, которые жертвуют своим удобством и привычками ради того чтобы другие чего-нибудь про них не дай Б-г не подумали - те в самом деле жалкие. Как бы не выглядели. Коровушек вроде Монро и Беллучи (лица у них прекрасные и обаяние, но они, увы, не от пищи) могу представить жрущими круассан "вилочкой с ножиком". А вот стройные модели-девушки представляются на ура с контейнерами с мясом и овощами. Хотя селебрити на офисной работе мне что-то никогда не встречались.
Нормально в ресторане поесть-это 10-15$, 25 дней в месяц-250$, на семью 500$, в год 6000$. У меня есть эти деньги, но зачем я буду их тратить, когда дома хорошая еда, приготовленная из качественных органических продуктов? Плюс мы любим свежую еду каждый день, я дома выкину остатки и заплачу за еду из непонятных продуктов в ресторане. Мне все равно, кто как ест и куда тратят деньги, но и своё фи держите при себе, шикарные женщины, добирающиеся на работу на метро.
NY
[451528944]
Живу в Нью-Йорке. Здесь большинство людей, которых волнует что они едят приносят с собой на работу еду в контейнере. На работе вице президент Michael Kors по производству с собой еду приносит. Многие модели с собой еду приносят на кастинги. В ресторанах часто в соусах high fructose syrup кладут, MSG и другие бяки, не уследишь.
Гость
[2124674968]
Гость
Сообщение было удалено
Я гречку исключительно запаренной ем, и далеко не всякую. Варенная для меня плохо пахнет, а столовская вообще воняет. Столовую для рабочих придумали, которым возле станка поесть никак , и которым надо дешево, много и Нажористо . Ну и для жопоруких. Любящим себя людям еда из самых дешевых продуктов бесплатно не нужна, даже с доплатой. Кстати многие в своих "судочках" ресторанную еду приносят. То что возле работы не купишь и времени нет. Я тоже гркчку на работе запариваю, ношу с собой сыр и орешки, бананы. Какой *** запах. Сижу одна в кабинете. Авторша поди думает мы кусок сала с чесноком жрем и окрошкой на квасе запиваем..
Августина
[2308962313]
Марина А.
Сообщение было удалено
Не обустраиваются, а уже обустроились. Из дома уходишь в 7 утра, а возвращаешься в 6-7 вечера, а иногда и позже. 12 часов вне дома. Есть только утром и перед сном - привет, ожирение, диабет второго типа, холецистит и прочая бяка. Я все это уже на своей шкуре испытала, теперь только так: обед и два перекуса на работе. Когда вам в глаза заглянет смерть, как то сразу в мозгах проясняется, что важно, а что нет.
Ахахаха) мне кажется, это всё такая чушь. Зачастую в столовых продается всякая дрянь низкого качества, которую есть невозможно. Очень часто кафе не является кафе, а лишь фастфудом, либо очереди, либо цены заоблачные, что лишившись трапезы в таком заведении можно сэкономить деньги на еду за неделю. Это личное дело каждого. Моника Беллуччи может и ест в аудочках на съёмках, откуда вам знать?) Чушь, кушать красиво, с вилочкой и ножичком можно и из контейнера
Гость
[1768681243]
Эх, автор, смешная ты. Я русская, родилась в РФ и то меня смущает эта мания русских Дунек казаться всей такой из себя леди. Вы потомки крестьян. Смиритесь.
Гость
[1768681243]
Марина А.
Сообщение было удалено
Сейчас набирает популярность ПП, здоровое питание, веганство, стройность. «Кофеечек с конфеткой» удел бабуль, бухгалтерши с завода. Современная стильная женщина заботится о фигуре и здоровье, а общепит это рассадник бактерий и каллорий. Даже простой салат там будет с самым дешманским рафинированным маслом. А себе можно сделать с кунжутным холодного отжима. Перекус фруктами на работе, еда из гарнира и куска чего нибудь по вкусу (мясо/овощи/хлеб и тд). Это просто и адекватно для нормальных компаний, в которых есть место для питания сотрудников. Умный человек понимает что на бургерах и кофеечках здоровье сядет быстро и карьеру уже не сделать, потому что сил не будет. А здоровым человек не может быть если наедается после 17.00.
Гость
[2458992832]
Ой как круто, как по-ледевски, как по-аристократичному - кунжутное масло холодного отжима! В котором 90-99% обычного подсолнечного, и только остальное кунжутное. Потому что 100% кунжутное масло в рот не возьмёшь, у него совершенно иной привкус. Почти все крутые экзотические масла - это маленькая примесь к хорошо очищенной базе. База - либо подсолнечное, либо кукурузное, а на югах бывает ещё хлопковое.
Гость
[2124674968]
Была в крутом бизнес центре по делам рабочим, там есть местное кафе, пафос на пафосе.. Все местные леди которые туда ходили на обед, хоть и ухоженные, но с толстыми жопками, бабцы, хоть молодые, хоть не очень)
Гость
[3258384906]
Гость
Сообщение было удалено
+мильен
Гость
[1768681243]
Марина А.
Сообщение было удалено
Что то у меня закралось подозрение что у вас пару-тройку хронических болезней затаились, а вы ведь не молодеете. Не проще ли предотвращать проблемы, чем потом по врачам бегать?
Гость
[1717032199]
Гость
Сообщение было удалено
А что за радость есть то ,что готовят в ресторанах????Вы видели из чего и как там готовят???После "Ревизорро" желание туда ходить вообще отпало...если в дорогих ресторанах на кухне такая помойка,то про кафе вообще говорить смешно...
Гость
[1928399774]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[2593499902]
Гость
Сообщение было удалено
А большиз городах в России (в Москве и СПб) разве нет кафешек со здоровой едой? В Лондоне к примеру можно купить салат на любой вкус , даже не заправленный ни чем, легкие закуски и т.д
Вполне возможно, что «дивы» как раз таки и едят из контейнеров в перерывах на съемках, и готовит им из личный повар. В первоклассный ресторан с несколькими звёздами мишлен при всём желании на бизнес ланч не сходишь. Лучше взять с собой контейнер со спаржей и лососем на гриле, чем в офисной столовке есть полуфабрикаты. А такое мнение у вас, от ограниченности мышления. Кстати, пару раз заказывала на работу из ресторана, они тоже привозят в пластиковых «судочках».
Гость
[2320842868]
Гость
Сообщение было удалено
Пхахаха, монро и моника коровушки)))) Афродита, залогинтесь
Гость
[3239672547]
Только в женской голове может так разыграться фантазия и найти проблему/отвращение в обычных действиях. Хочет человек есть из контейнера или в ресторане это его право и выбор.
Гость
[1723948521]
Жеже
Сообщение было удалено
Аналогично. Тоже живу в Европе, работаю в ИТ-компании (чтоб просто понятно было, какой уровнь зарплат), так вот у нас даже шефы не стесняются приносить еду в контенерах и есть ее в офисе на кухне. У нас есть в здании бистро, где готовят вкусно, но я там ем, например, только если у меня нет времени приготовить себе дома что-то. Просто потому, что я слежу за питанием, а там, хоть и вкусно, но все очень жирное и солено-перченое. И у нас в компании много помешаных на спорте и ПП, они готовят дома свою диетическую еду и едят в кухне. Эти загоны по поводу "шикарные женщины едят в ресторанах" - такой же признак совкового менталитета, как и сморщеные женщины после 27, понятие *** и называние ребенка прицепом. В нормальном цивилизованом общесте такого нет.
Я на работе вообще не ем практически. Работаю в офисе. Да, я та самая офисная курица с бледным лицом, работающая по 8 часов по будням. Ем дома, а в кабинете у себя только кофе пью либо кефир. В рестораны и кафе хожу крайне редко, ибо брезгую есть то, что сама не готовила. Даже в гостях иной раз неприятно трапезничать. Ну вот такая я...) Более того, на работе даже в туалет по маленькому не хожу, опять же брезгую, общественные туалеты для меня на сааааамый крайний случай. Организм уже привык, что только дома ем и делаю свои грязненькие дела.
Гость
[2593499902]
Гость
Сообщение было удалено
У нас около 25-30% людей приносят с собой, остальные покупают готовую еду, как я уже писала выбор в центре Лондона огромный на любой вкус. Я в последнее время забегаю перед работой в М&as покупаю две пачки нарезанных фруктов или ягод на утро и на часа 4 дня, небольшую пачку орехов кэшью или миндаль, йогурт чтобы заправить завтрак плюс готовый салат - например чечевица, свекла, шпинат, бурый рис на обед и отдельно - два вареных яйца со шпинатом (без приправки) на обед. Дома мне бы все это готовить было бы в лом если честно да ещё и тащить с собой. Была бы на машине и работала бы на отшибе, наверное таскала бы в контейнерах. Работаю в банке, руковожу отделом ИТ
Марина А.
[1001518564]
Гость
Сообщение было удалено
Какого же размера тогда должна быть основная сумка! Понятно, что каждый делает, как ему удобно. Но обеды в офисе, если там нет для этого условий, могут доставлять неудобство другим. Хорошо, если ты в своем кабинете запереться можешь и хомячить, что хочешь, а если нет? На глазах у посетителей спешно заглатывать обед как-то не очень. Другой момент-если ты все равно с рабочего места не ушел, то наверняка дёрнут по одной-другой- десятой мелочи и поесть спокойно не дадут И потом, некоторые люди не переносят запах и даже вид некоторых продуктов, но ты же не можешь диктовать соседям по кабинету, что им взять с собой. Потому для меня удобство судочков сомнительно, вот спокойно позавтракать, потом поработать без перерыва на обед и за счёт этого освободиться на час-полтора раньше -это удобно.
Гость
[1947090369]
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
Это правда. Я тоже долгое время питалась в кафе-ресторанах и такое творилось с жкт что это был просто ужас, каждый день вздутие, брожение и тд ИТП. Постоянно пила то уголь, то Энтеросгель. Как только появилось время готовить самой и есть домашнее, все эти симптомы пропали сразу! Сейчас стараюсь есть только то, что сама готовлю, кафе всякие обхожу стороной
Гость
[1723948521]
Гость
Сообщение было удалено
Я за вас очень рада :)
Гость
[2593499902]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь работали в нормальном офисе - с оборудованной кухней, холодильником, микроволновой и местом для принятия пищи?
Сумочка для обеда занимает не так много места, в обычную среднюю сумку может поместится если не таскать с собой весь косметический набор.
Гость
[1723948521]
Гость
Сообщение было удалено
Точно, я хожу на работу только с маленькой дамской сумочкой, примерно 20 см на 15. И у меня отлично помещается туда небольшой контейнер. Фрукты нам в офис три раза в неделю привозят, кухня оборудована всем необходимым. Ешь себе в свое удовольствие.
Гость
[877872930]
Дубинушка
Сообщение было удалено
Пробка. Mad cook, Рыба моя. Пушкин. Сыр. Nobu. Уж в качестве еды из этих заведений я уверена на 1000%. Всегда все свежее, вкусное. Ем чаще всего карпачо из гребешка и лосось/тунец с овощами гриль. Я например, готовлю только по праздникам, и каждый поход в азбуку или глобус гурме обходится мне в десятку (хотя продуктов хватает на несколько дней). В магниты и пятерочку не хожу. брезгую. Там и еды нет нормальной, нечего купить, кроме воды
Гость
[877872930]
А те, кто типа брезгует есть в ресторане (но по факту они лучше наберут дешевого хрючева на месяц в пятерке, так как обед стоимостью в 5000 для них запредельно дорого) ,но не брезгует покупать тухляк из пятерочки, очень рекомендую сходить в ресторан с открытой кухней. Там готовят из импортных дорогих продуктов, котрые продаются в азбуке или глобусе гурме, а не из вонючих пятерках да магнитах и дикси
Мое мнение, что женщина, которая хорошо выглядит, заботится о своем образе никогда не будет есть еду из контейнера... Выглядит это некрасиво и жалко. Да хоть она в тарелку это переложит эффект будет тот же. Особенно в глазах мужчин! Шикарные женщины едят в ресторане с вилочкой и ножиком.
Вообще такое питание сразу ассоциируется с больным человеком (не может есть еду из ресторана) или экономящим.
Лучше уж красиво в столовой поесть или чай с круассанами попить чем есть что-то дурнопахнущее из контейнера.
Ладно еще мужики так едят или женщины в возрасте, тут простительно, но не молодая же женщина!
Для меня это из разряда яиц и колбасы в поезде.
Вот сами можете представить всяких див типа М.Беллуччи, М.Монро, Грейс Келли с судочком? Я нет.