Вы готовы разделить декрет с мужчиной?
Вы готовы разделить декрет с мужчиной? Хотели бы изменения в законодательстве на этот счёт (как например в Швеции)? именно чтобы мужчины был обязан провести часть декрета с ребёнком
Ираида
495 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аха «улучшается».
В лучшем случае только геморроем отделается.
В лучшем случае только геморроем отделается.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
4,5 же. 5 почти. Месяцев. 70 дней до ПДР и 70 после, если беременность одноплодная и роды без осложнений
Ираида
мышь+
Сообщение было удалено
а по-вашему во всём виновата женщина?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем за ним ухаживать самой? есть же специально обученные люди, которые справятся с этой работой намного лучше дилетанта. заниматься нужно тем, что ты умеешь делать лучше всего. зачем работать за 70 рублей в час сиделкой для младенца, когда можно работать за 400 рублей в час инженером и из этих 400 рублей 35 рублей отдавать за сиделку одному супругу и столько же отдавать за сиделку другому супругу?
мышь+
Ираида
Сообщение было удалено
Ну в глобальном потеплении навряд ли, как и в убийстве Кеннеди. А за выбор человека себе в мужья да, только она в ответе
Ираида
мышь+
Сообщение было удалено
у Чикатило на минуточку тоже была семья, которая о многом не догадывалась
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
4,5/2=2,25. я говорю о месяцах, а не о днях.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
В Москве 300 в час
О_о
Гость
Сообщение было удалено
Идинахбарачник
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
когда тебе предлагают встретиться в час дня, то подразумевают, что встреча состоится в промежуток времени между часом дня и между двумя часами дня. встретиться в час дня - это не значит встретиться ровно в час. если бы тебе сказали, что встреча состоится ровно в час, тогда она состоялась бы в 13:00.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Да, а потом женщины удивляются, чего это муж не помогаете к ребёнку равнодушен? Так он его рождения тоже должен хотеть
Ираида
Гость
Сообщение было удалено
кстати, 3 года декрета- тоже перебор, его пора сокращать, призывать мужчин к уходу на гос.уровни, открывать ясли и т.д. В общем, стремиться к цивилизации в этом вопросе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Барачник, спасибо за ваше мнение.
Больше не надо писать в эту тему.
Заранее спасибо.
Больше не надо писать в эту тему.
Заранее спасибо.
Гость
99% мужчин категорически против сидеть в декрете вместо женщины
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
в москве зарплаты на 70% выше, чем в регионах. инженер зарабатывает 650 рублей в час, а сиделка 120 рублей в час. вот и зачем женщине самой сидеть с ребенком за 120 рублей в час, когда она может на работе работать и зарабатывать 650 рублей и отдавать за сиделку по 60 рублей в час за себя и 60 рублей в час будет отдавать мужчина. это намного выгоднее для семьи и для женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это потому, что мужчина не может никак сидеть в декрете. мужчинам такой отпуск просто не предоставляется.
Гость
Ираида
Сообщение было удалено
У вас дети есть? сокращать ей надо. Глупость несусветная. Кому надо - тот не сидит до трех лет, а идет пахать. кому не надо - и дольше сидят. Все дети разные и мамы тоже.
Ираида
Гость
Сообщение было удалено
не вместо женщин, а со своим ребёнком - нам пора менять взгляд на материнство-отцовство, начиная со школы. Это у нас придумали тыбабатыдолжна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно против)))))
Всю бесплатную работу принято скидывать на женщин.
Всю бесплатную работу принято скидывать на женщин.
Гость
Ираида
Сообщение было удалено
это в какой стране декрет 3 года? в россии декретный отпуск 4 месяца: два месяц до родов и два месяца после.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Сами так решили. Знаю немало женщин, у которых отличные и зарплата, и должность, и в декретах они не сидят
Это не мы решили. Это Росстат так решил. У коллег-мужчин ваших знакомых женщин все равно зарплаты выше
Это не мы решили. Это Росстат так решил. У коллег-мужчин ваших знакомых женщин все равно зарплаты выше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за декретный отпуск женщина получает 4-ре (почти 5) своих зарплаты. средняя зарплата в стране 42,5 тыс рублей. так что это порядка 200 тыс рублей. 200 тыс рублей за 4 месяца ничего неделания вполне неплохо. во многих развитых странах женщина и этого не получает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ираида
Гость
Сообщение было удалено
год можно смело убирать, и цивилизованно законодательно делить ответственность родителей
Лето 🌴
Ираида
Сообщение было удалено
В нашей стране вообще отцовство недооцениввют очень сильно.
Гость
Ираида
Сообщение было удалено
а вас к карьере никто не призывает, призываем мужчин к уходу за ребёнком - разницу улавливаете?
...
.После работы он и должен осуществлять уход за ребёнком. Вечером, на выходных, после работы. А не вместо работы. Напротив, ему придётся работать больше, чтобы обеспечить семью
...
.После работы он и должен осуществлять уход за ребёнком. Вечером, на выходных, после работы. А не вместо работы. Напротив, ему придётся работать больше, чтобы обеспечить семью
Гость
Ираида
Сообщение было удалено
Еще раз - у вас дети есть? во сколько вы их в сад отдали? в 2 года дети не готовы к саду, даже в 3 не все готовы, так что не надо бредить.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Это не мы решили. Это Росстат так решил. У коллег-мужчин ваших знакомых женщин все равно зарплаты выше Смотря у каких мужчин. Зависит от должности и навыков. Никаких доплат за пол при приеме на работу не предусмотрено - что в штатке написано, то и дадут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так.
Ираида
Гость
Сообщение было удалено
чем ребёнок в соседней Финляндии отличается от нашего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
больше работать не придется. прожиточный минимум на одного человека 11 тыс рублей в месяц. ребенка мужчина и женщина содержат ПОПОЛАМ. значит мужчине нужно зарабатывать в месяц для комфортного проживания, чтобы ни в чем себе не отказывать и ни в чем не нуждаться 16,5 тыс рублей в месяц. средняя зарплата в стране 42,5 тыс рублей в месяц. на эту зарплату мужчина может обеспечить себя и 4-рых своих детей ПОПОЛАМ со своей супругой.
Гость
Ираида
Сообщение было удалено
Всем. И сады оочень отличаются, и воспитатели. А вы теоретик явно, так что не надо спорить с теми, кто знает на своем опыте, что такое дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дети и в 10 лет к саду не будут готовы. и в 20 лет не будут готовы. чтобы быть готовому к саду, нужно ребенка сдать в сад. в саду ребенка подготовят к саду специально обученные люди с педагогическим образованием.
Ираида
Гость
Сообщение было удалено
нет, вы своим опытом пытаетесь рассказать, как не работать, я отношусь к другой категории, выкрики патриархально-забитых-воспитанных девочек меня не интересуют, вы можете дальше не подпускать к своим детям яйца, которые их сделали. Здесь тема о равноправии
Гость
Ираида
Сообщение было удалено
все ясно, детей у вас нет. можете дальше мечтать, как вы сдадите в сад в 2 года и побежите пахать) а уж как работодатель рад будет - вообще песня) мечтать не вредно, конечно))
Гость
Ираида
Сообщение было удалено
не вместо женщин, а со своим ребёнком - нам пора менять взгляд на материнство-отцовство, начиная со школы. Это у нас придумали тыбабатыдолжна
Не должна! А я сама хочу сидеть со своим ребёнком, а муж занимается им вечером и на выходные.
Не должна! А я сама хочу сидеть со своим ребёнком, а муж занимается им вечером и на выходные.
Ираида
Гость
Сообщение было удалено
моему ребёнку 14, уймись мать!
Гость
Ираида
Сообщение было удалено
Да нет у тебя детей, сама уймись, теоретик))
Ираида
Гость
Сообщение было удалено
вы уж определитесь - то мужчины против, то я сама хочу... хотите вы многое от безысходности
Гость
Ираида
Сообщение было удалено
нет, вы своим опытом пытаетесь рассказать, как не работать, я отношусь к другой категории, выкрики патриархально-забитых-воспитанных девочек меня не интересуют, вы можете дальше не подпускать к своим детям яйца, которые их сделали. Здесь тема о равноправии
Да это ты забитая опущенка. Кто не подпускает к детям? Как приходят с работы - занимаются детьми
Да это ты забитая опущенка. Кто не подпускает к детям? Как приходят с работы - занимаются детьми
Гость
Ираида
Сообщение было удалено
вы уж определитесь - то мужчины против, то я сама хочу... хотите вы многое от безысходности
Здесь моё мнение полностью совпадает с мужским, т.к. я не хочу работать
Здесь моё мнение полностью совпадает с мужским, т.к. я не хочу работать
Ираида
Гость
Сообщение было удалено
чувствуется кто из нас опущенный, лексикон из жизни пошёл, ну-ну. Всё вы на своём горбу тащите, это же ясно как белый день
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чем конкретно занимаются?
Гость
На этом форуме какие-то опущенки - работяжки. Сразу видно, что бездетные. Сидеть со свом любимым ребёнком, заботиться о нём - для них безысходность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как зачем? Мужики часто возмущаются, что баба сидит в декрете=нихрена не делает. Вот пусть и они отдохнут. А то жалко как то, несправедливо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. глупые теоретики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не работать себе может позволить только женщина с приданым, которое досталось женщине от родителей. прочие женщины вынуждены целыми днями трудиться не видя жизни. и лишь только декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком позволяется женщине насладиться жизнью и почувствовать себя НАСТОЯЩЕЙ женщиной, которой не нужно работать. работать для любой женщины - это унизительно.
Нина
У меня так сложилось, что мне приходиться работать вместо мужа. Он потерял работу. Кратко нихрена веселого в этом нет. Утром в метро, днем тебя долбят по рабочим вопросам и это не памперсы или сварить кашку. У нас ипотека я понимаю, что если потеряю работу то нечем будет платить. Нужно мужу с детьми отдавать почти треть зарплаты, чтобы им было что поесть. Я не понииаю тех баб, что ноют в декрете, я бы с удовольствием променяла свою работу на детей. Просто муж не тянет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
работяжки - это нищие женщины. нищие женщины, чтобы позволить себе жизнь без забот и хлопот, вынужены трудиться на работодателя, унижаясь перед ним и перед клиентами, дабы заработать себе на буханку хлеба.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Это не мы решили. Это Росстат так решил. У коллег-мужчин ваших знакомых женщин все равно зарплаты выше Смотря у каких мужчин. Зависит от должности и навыков. Никаких доплат за пол при приеме на работу не предусмотрено - что в штатке написано, то и дадут.
В должностях то же самое.
Женщина-руководитель получает на 50% меньше, чем мужчина-руководитель.
В должностях то же самое.
Женщина-руководитель получает на 50% меньше, чем мужчина-руководитель.
Гость
Нина
Сообщение было удалено
это ты не тянешь и твои родители не тянут. родилась ты в неблагополучной семье. родители тебя не обспечили всем необходимым. потому что родители твои все твое приданое пропили и скурили, угорая в пьяном угаре на сельских дискотеках. потому ты и вынуждена распалачиваться за грехи своих родителей, беря на себя непосильную ношу.
Следующая тема
Предыдущая тема