Очееень часто поднимают темы про готовку..Все так устают на кухне просто ужас..По пол дня там проводят..Мне вот интересно, что там можно делать столько времени и какая у вас семья?Вы что каждый день варите суточные щи и печете курники?Или у каждой по 5 детей минимум?Я работающая женщина с мужем и двумя детьми подростками..Мальчиками..Которые едят все что плохо прибито гвоздями.))Вообще не устаю отготовки...Вот наш обычный ужин..Салатик(обязательно),рис,гречка(в пакетиках обычно),спагетти плюс мясное..Стейки,индейка,грудка,рыба.На все 30 минут.. Завтрак тосты,бутерброды,чай кофе..Обедают дома в будни только дети..Любят супы сливочные,сырные,пюре .Варю утром,перед уходом на работу(тоже минут 30-40).К супу дополнительно дети делаю сами салат.Могут доесть если что осталось с ужина.Мужу 2 раза в неделю варю борщ,солянку,рассольник...На 2-3 дня.Ест только он..Часто делем домашнюю шаурму,рулетики различные с лаваша,бурито..Все готовится очень быстро.Раз в месяц делаю полуфабрикаты,пельмени,перец фаршированый,котлеты..В выходной.Занимает все часа 3 от силы..Поэтому и не понимаю как можно умирать на кухне от усталости?А сколько у вас уходит времени на готовку?Вы падаете от усталости на кухне?
И если тесто уже употребляете, то блюд из пасты, рисовой лапши, собы за 10-15 минут начать и кончить. На много месяцев вперед не сильно повторяясь хватит. И с лепешками всякими. Я из фило теста люблю. Вот сижу думаю может плюнуть на фигуру и таки спинакопиту со шпинатом и Фетой сделать. Кстати греческая кухня очень многое быстро готовится. Полезно и вкусно. Дети на ней практически выросли. А русские то ее как любят.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этого и надо начинать! Ты просто лентчйка, поэтому жрешь стенки и рыбу на пару...Детей у тебя нет.... так тебе много и не надо. Это не плохо, но не смей осуждать тех кто умеет готовить, особенно сложносочиненные блюда, кстати такие хозяйки никогда не ноют, что устали....ноют такие как ты....потому что не любят свои семьи, себя и готовить.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Котлеты то сегодня в тебя)))) вот ты и отупела)))
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
))) Ой *** не неси
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я поняла что ты ту..пая)))... в домашних условиях хлеб или любая другая добавка увеличивает стоимость блюда.... тк мяса идет больше, а хлеба максимум 2-3 кусочка+молоко+соль, специи, Лук... ну или + грибы, капуста, кабачки и т.д. кому что нравится... да нем на много, но выходит как раз не дешевле.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Отчего же *** то...как раз правду! Другое дело, что ты не в состоянии признать, что я права!
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то котлетки в томат соусе это крайне распространенный во всем мире рецепт из итальянской кухни. Который можно повстречать как в обычных заведениях, не итальянских, так и дома у людей разных национальностей. Я сама не люблю и дома не готовлю. Муж обожает, но ест в командировках без нас.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
С х@я от им не есть? Ты ду-ра что ли совсем?))) Томатная паста это продукт??? О как))) чего ж ты тогда ее просто так не жрешь, а с котлетами?))) А котлеты с капустой нельзя да?))) Капуста не продукт?))))))
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
А что есть любят только те кто рельсы кладут? Или вы реально думаете, что асфальт сам на дорогах укладывается, поезда, автобусы и прочий транспорт сам ездит, операции самим собой делаются, руда сама собой добывается, а мужики все поголовно в офисах себя и в носу карандашом ковыряют?
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Заткнись уже со своими вообще-то.
Гость
[4124902702]
Гость
Сообщение было удалено
Те едят картоху. Пьют самогон и огурцами малосольными закусывают. У вас также? Тогда все ясно. Извиняй
Я вам говорила, что скоро начнется, и детей у вас нет, и мужей, и не едят мужчины так. И только пожирнее и сложно сочлененнее надо. Хотя я таких блюд особо не увидела. Все это исключительно хамским тонном и комментируя каждый пост. А, забыла, это ж все один человек пишет. Тоже любимая песня. Лучше б сказали как номерок поменять, чтоб отстали. Под новым другие рецепты напишу, у меня их очень много. . То что я старинного рецепта щей не дождусь давно поняла. Которым советовали мужа накормить. Хотела сравнить с рецептом солонины с капустой по-ирландски. Пока все в пользу ирландского варианта с Гиннесом и большим набором приправ.
Гость
[4124902702]
Гость
Сообщение было удалено
Ржу) я от таких котлеток бы сблевала) уж лучше просто фарш обжарить и макарон наварить)) не так блевотно.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Ты в каком веке живешь, что так рассуждаешь, тролль.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Кому нужны твои убогие рецепты , как и ты сама? Иди с мужем общайся , что ли....круглыми сутками тут торчишь, он поди жрать хочет))) иди ему буритто замастрячь))
Гость
[4124902702]
Гость
Сообщение было удалено
В этом. Пол страны так живет. Особенно те кто физически въ е б ывает. Им не до валованов.
Гость
[4065910220]
Так что, рецепт щей будет? Или помимо хамства предложить нечего.
Гость
[4124902702]
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет рецепта. А вот бабуля моя классно их готовит. Ей уж далеко за 80.От пробабки секрет. А я так не умею. Хотя на словах все просто. Но таких щей больше ни у кого нет. Кто пробовал даже просили им сварить. Во как!
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Ты чего при.балась со своими щами? Сама другим хамишь, не замечаешь? Память подводит да? Иди на ту ветку про полуфабрикаты и жди рецепт щей своих, Гость если захочет, напишет так там, а тут тебе никто ничего не обещал.
Что делать-то?
[3845683466]
Одно время люди через одного "фотографами" были, а сейчас через одного "повара", знатоки разных кухонь и рецептов "быстрых и полезных" блюд. Ещё есть "путешественники", "стилисты" и "родители". Как же утомляет женщина со стейками, гриЛЛем, киноа, сомом и готовкой за 20 минут.
Гость
[3073150113]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
+100500
Гость.
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
Я , тот Гость, который готовит волованы. Сейчас я хочу освоить горячую закуску- натуральные крабы, запеченные в кокотнице. И холодную закуску- галантин из курицы. Нельзя?
Меня честно говоря больше всего поразил сом. Который видимо с большим усом. Если бы я такое приготовила...
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно подробно бабушкин рецепт для себя запишите. Сейчас может не умеете, а потом со временем получится. Главное не потерять его. Все что прочитала не впечатлило.
Гость
[3073150113]
Гость.
Сообщение было удалено
А я вот всегда завидую , по доброму, тем людям которые умеют и могут готовить сложные блюда. У меня не всегда терпения хватает.
А с какой целью интересуетесь? Что бы вас научили готовить сложные блюда, а не гречку в пакетах? Как вы надоели со своими темами «что люди возят в чемоданах в отпуск - у меня одна сумка с мамой на двоих» или «все стонут, что с младенцем тяжело - у меня близнецы и я все успеваю, да еще и выгляжу, как супер модель». И некоторые курицы подхватывают и рассказывают, что они ещё меньше вещей с собой берут и с маленькими детьми вообще нет проблем». Тема разводка, конечно.
Гость
[1910857472]
Я поняла. Комменты про быструю готовку мужики пишут, чтобы потом кивать: "А вот другие тетки не устают! А вот им готовить даже нравится!")) А вообще, ела я то, что готовят за 15-20 минут... такое г..., только свиньям скормить. Я имею в виду горячее, а не салатики (да и салаты у таких хозяек - какое-то непонятное и водянистое месиво, фуууу). А уж торт их 15-минутный мне до сих пор о себе напоминает)))
Гость
[590876692]
Гость
Сообщение было удалено
За полчаса можно приготовить пасту с различными соусами(те же спагетти болоньезе), потушить курицу или баранину с овощами, параллельно сделать гарнир и салат, суп из грибов, рыбы. Курица в духовке вообще особо никаких энергозатрат не требует, естественно готовится дольше по времени, но и возиться с ней не надо. Это так, первое, что в голову пришло.
Гость
[4065910220]
Гость.
Сообщение было удалено
Меня тоже поразил, когда первый раз попробовала. До этого в разных местах видела в меню, но не знала что это и не заказывала. А когда новый год лет 10 назад, может больше, отмечали в Новом Орлеане, перепробовали всю их кухню. Основанную на Французкой во многом, т к это французкая территория и Каджуны это французы. Метод чернения один из основных, не только для рыбы. Там принцип быстрая тепловая обработка с наибольшим сохранением полезных качеств продуктов. Выяснила у шефов рецепт, посмотрела как, накупили чемодан приправ и с тех пор дома регулярно, по всем правилам готовим. Благо сейчас все специи можно где угодно достать. И в ресторанах выбираю именно этот вид приготовления филе. Раньше на гриле брала, этот оказался для нас вкуснее. . Странно что вы критикуете одно французское блюдо, но сами готовите другое, причем закуску.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
За пол часа делается молодой ягненок кусками, тцатцики, греческий салат, лимонная картошка. Ягненка можно сделать больше и потом на след прием пищи сделать суфлаки в пите. Минут десять наверное. Конечно можно потратить пол часа просто на закуску когда хочется. А можно и полноценный обед/ужин приготовить. Смотря какой рецепт выберете.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Мы говорим про полноценный обед, а не про курицу в духовке.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
П..пц.. 10 лет назад ела в ресторане , так впечатлилась, что теперь еще 10 лет этими впечатлениями форум засирать будешь!))))
Гость
[590876692]
Гость
Сообщение было удалено
Да, курица с гарниром, салатом и овощами это не полноценный обед/ужин. На такой еде только отощать можно. То ли дело пироги с котлетами.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Полноценный обед это суп и второе, возможно десерт....так то.... Не твое дело, что едят другие люди. Если ты жиреешь от пирогов, твои проблемы, жри куру ...кто мешает то?
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
У них магазинные сосиски в микроволновке еще полноценный ужин. Т к у работающей женщины нет ни времени, ни сил после работы рыбу/мясо запечь.
Неужели не понятно, что всем нас ра ть на этот метод чернения сома. Ну реально, смешно же. Вы хуже местного Геракла, тот про член, вы про сома. Давайте другие рецепты, не связанные с грилем, которого у большинства нет и с продуктами, которых у большинства тоже нет. Я с удовольствием возьму на заметку.
Гость
[590876692]
Гость
Сообщение было удалено
Я не жирую, к полноте особо не склонна. Судя по вашему хамскому обращению, вы явно тетка с растянутым желудком и двойным подбородком, у которой весь смысл жизни в том, чтобы пожрать)
Гость
[590876692]
Гость
Сообщение было удалено
жирею.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
А с какого хрен@ женщина после работы долдна готовить? Ты раба у своего мужа, вот и готовь!
Гость
[590876692]
Гость
Сообщение было удалено
А как же полноценный обед из первого, второго и десерта?
Что делать-то?
[3845683466]
Я сегодня на приготовления ужина реально потратила мало времени, для дочери приготовила три рубленые куриные котлетки, она съела одну, плюс, о ужас, разогретые вчерашние макарошки. А сама поела, о ужас, блинчики, фаршированные мясом, это мне мама принесла, тоже ужас, надо самой готовить. Но на семью из нескольких человек так не приготовишь. Например, вчера была у подруги, она наготовила на два дня суп, грибы-жульен, печень тушеную, два гарнира, большой кекс зебра. Плюс естественно завтраки отдельно и салаты к основным приемам пищи. Сколько времени потратила, понятия не имею, но думаю, что 2-3 часа точно. В семье у каждого свой график, совместные обеды и ужины только на выходных прлучаются, не могут там осталтеые члены семьи ждать, пока кто-то один приготовить свежие стейки и салаты, берут из холодильника и разогревают. И так живут многие семьи. Какие тут стейки и готовка на один приём пищи?
Гость
[2101355204]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Во всех семьях по разному. Если семья дружная, то все стараются сесть ужинать вместе и помогают приготовить.
Что делать-то?
[3845683466]
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно, кто-то должен с работы прибежать, кто-то с тренировки, кто-то с секции или с учёбы, чтобы всем вместе поесть. Вы спуститесь с небес на землю. Завтракают вместе и ладно. Вечером пообщаться можно и без совместного поедания пищи.
Муж
[2197616789]
Гость
Сообщение было удалено
То-есть всё-таки час, а не пятнадцать минут!
Гость
[4065910220]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Зачем его вообще было тут вспоминать. Нacpaть, так вообще не вспоминайте его. И это рецепт для рыбы в целом. Принцип быстрой готовки. Когда мне плевать или не нравится что-то, я просто пропускаю это. И реагирую спокойно. Гриль не знаю у кого даже нет. Как мин сковорода грилль. Электро грилли стоят копейки, место не занимают, готовят полезно, без вас и мыть их как сковородки не надо. Но если не нравится, то полно других методов готовки. Если у вас дома исключительно в доме бабушкино наследство в виде старой кастрюли, сковородки и тупого ножа, то быстро вы не управитесь. Если овощи самим в огороде перед ужином надо выкапывать, курицу ощипывать, удочку закидывать, то тоже пару часов уйдет. Каких таких продуктов возле вас нет. Не помню тут никаких необычных предложений. Новое сама б удовольствием послушала. Но не судьба думаю.
Что делать-то?
[3845683466]
Вы не знаете, у кого нет гриля, а я не знаю, у кого он есть ))
Муж
[2197616789]
Гость
Сообщение было удалено
Так уже не пятнадцать минут и не час, а целых полтора?!
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
Опять эта прибацанная с номером 4065910220, которая варит суп 15 минут, а борщ 20! Она видно и разводки клепает и бацает тут с нескольких браузеров. Женщины, не ведитесь на эту придурошную, у нее ни семьи ни мужа. Готовит ей мама, в готовке она разбирается как свинья в апельсинах!