Очееень часто поднимают темы про готовку..Все так устают на кухне просто ужас..По пол дня там проводят..Мне вот интересно, что там можно делать столько времени и какая у вас семья?Вы что каждый день варите суточные щи и печете курники?Или у каждой по 5 детей минимум?Я работающая женщина с мужем и двумя детьми подростками..Мальчиками..Которые едят все что плохо прибито гвоздями.))Вообще не устаю отготовки...Вот наш обычный ужин..Салатик(обязательно),рис,гречка(в пакетиках обычно),спагетти плюс мясное..Стейки,индейка,грудка,рыба.На все 30 минут.. Завтрак тосты,бутерброды,чай кофе..Обедают дома в будни только дети..Любят супы сливочные,сырные,пюре .Варю утром,перед уходом на работу(тоже минут 30-40).К супу дополнительно дети делаю сами салат.Могут доесть если что осталось с ужина.Мужу 2 раза в неделю варю борщ,солянку,рассольник...На 2-3 дня.Ест только он..Часто делем домашнюю шаурму,рулетики различные с лаваша,бурито..Все готовится очень быстро.Раз в месяц делаю полуфабрикаты,пельмени,перец фаршированый,котлеты..В выходной.Занимает все часа 3 от силы..Поэтому и не понимаю как можно умирать на кухне от усталости?А сколько у вас уходит времени на готовку?Вы падаете от усталости на кухне?
Ладно, все это уже слышали неоднократно. Ешьте Вы немытое мясо, сырую горелую рыбу, суп из колбасы, брошенной в кипяток. Но не надо тут втирать нормальным людям- что это современно, прогрессивно, и самое главное- вкусно и полезно. Больше ничего комментировать не буду. Это бесполезно.
Гость
[600828157]
К котлетам нормально отношусь, но никогда сырыми не замораживаю. Я котлеты обжариваю с 2-х сторон на горячей сковородке, внутри они сырые. Это полуфабрикат, можно заморозить или хранить в холодильнике. Потом запекаю их в духовке, сверху для блеска маленький кусочек сливочного масла. Но шницель мне нравится больше. Мясо надо мелко порезать, добавить соль и желток, а потом хорошо вымесить, чтобы оно клеилось. Обжаривается очень быстро. Мясо режет муж, мне лень, но у него уходит на это не больше 10 минут.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Прям сразу одновременно 50 человек ? В одну дверь?)))))))
Гость
[2156606842]
Гость.
Сообщение было удалено
Браво! Нет, брависсимо!!
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Ну Да, ну да))))..... томатная паста с водой впитывается в котлеты, при готовке....тем более ваша столовая ложка)))....так то))) толсто троллите. А маслом можно просто форму кисточкой смазать и все)))не знали да?
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Нет такого слова -извнутри. Посудомойкой поди работала то))))))
Гость
[2156606842]
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами - безобразие, но так, к счастью редко, бывает. Персонал в такие дня матерится.
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Так я за час не одно блюдо сделала, или вы читать не умеете?) Еще была форель, овощи и рис! Лук сама, чего его там чистить то? В блендере нарубила. Если бы фарш сама крутила, то прибавь еще....ну сколько? 15 минут? 20? Вряд ли больше, у меня мясорубка Браун и она зверь. Ну и в итоге 1,5 часа и куча готовой еды. В другой день готовка займет 15 минут, с готовыми котлетами , как у меня сегодня. Суп из фрикаделек займет 30 минут с закипанием воды, это максимум.
Гость
[2333474930]
Гость.
Сообщение было удалено
Печалька
Гость
[4065910220]
Муж
Сообщение было удалено
У нас дети, особенно старший эту морковку пакетами ели. Упаковку по дороге из магазина уминали. И дома постоянно как проголодаются ей перекусывали. Только им органическую брали, она дороже. В готовку и для салатов очень удобно. Прям из пакета в комбайн засыпал, и через 30 секунд гора моркови для салата с чесноком. Или для любой зажарки если надо.
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу масло использовать вообще в этом блюде. Впитается вода с том пастой? Не страшно, мы не против.
Котлетки с домашним картофелем готовы. А пахнет как)....мммм
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Ты видимо не в курсе, что существуют как минимум аэрогрили, гриль-сковородки, банка без масла или с наименьшим количеством масла. Только знаешь что размораживать и замораживать, а потом эту тухлоту томатной пастой маскировать.
Кстати с хлебом котлеты вкусные, но ты видимо батон туда крошишь))... Хлеб можно заменить на кабачки, картофель, сыр, грибы, капусту или использовать только чистое мясо, Лук, соль и специи.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
И зарабатывать бабки на таких лашпетах)))
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
С чего же они жирные? А вот немалый фарш , тем более покупной.....хз что там
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ты и доказала, что полноценный обед невозможно за 20 минут приготовить, на это уходит время, как минимум час..А то и больше.. Можно и устать.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
А чего же ты натёртую не купила уже?))))
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а раз ты не полив, зачем писать с ужасом, как будто это не комильфо, что ты не его томатов пасту....что она не впитывается в мясо....как будто тебе стыдно.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Уже и картофель домашний))) о как))) ....недавно был просто молодой)))
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Банка без масла=жарка
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете волованы долго готовятся? Купите слоенное тесто. Вырежьте круги из него двух диаметров, поставьте друг на друга и в духовку на 20 минут. За это время кучу начинок можно наделать. И по готовым формам разложить. За 30 минут управитесь. Только это больше закуска и непонятно зачем это есть регулярно на ужин. Если б я могла тестом регулярно питаться, то наверное по три раза в неделю спинакопиту готовила и ела. Ну и волаваны иногда.
Признаюсь, до сегодняшнего дня я вообще не знала про это блюдо, нигде его не встречала. И уж тем более его готовить не буду. Да, это скорее праздничная закуска.
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Пиши по русски, ничего не понятно.
Гость
[2333474930]
Котлеты с хлебом, картофелем и капустой для меня не вкусные. Фу.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда зачем других было упрекать в готовке этого блюда?
Ну в принципе хорошое блюдо для готовки с детьми. Они как раз любят из теста кружочки выдавливать, складывать друг на друга, фаршировать. Но по питательной ценности конечно не мясо, салат, полезный гарнир. Которые готовятся столько же. Регулярно есть блюда из теста нам не надо. Да и дети всегда бургер с гриля предпочтут из одного молотого мяса. За 10 минут его с пылу, с жару получат.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
У тебя русский не родной да))))?
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
А для многих заморожено-размороженное хрючево под томатом не вкусно и что?
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Ну любительница волованов упрекала же за приготовление рыбы на пару и стейков, назвав это "ненормальной" едой. Почему бы ее не упрекнуть в готовке волованов? Все справедливо по моему. Тем более волованы действительно еда ненормальная.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Зато дешево.
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
У меня родной, а у тебя что с ним? Перечитай свой 218 пост.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
А чего ты не уточняешь, что это дети мужа, взрослые причем,которые с вами не живут))
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Это да.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Отчего же дешево то?
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже стараюсь тесто избегать. Понятно, что праздники исключение, мелким детям тоже можно. А на регулярной основе зачем?
Она, в отличие от тебя, разбирается в кухне, а ты не знаешь и половины блюд, не то что как их готовить, а даже что это такое. Стенки для детей, особенно маленьких = ненормальная еда, полусырая рыба тоже....Просто Гость , в отличие от тебя это понимает, а ты нет. Стейки жрать каждый день, даже взрослый, если он нормальный, не станет.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Еще прицепились к классическому грибному крем-супу на основе бешамель. При том что эти волованы как раз этим и начинаются часто. Только без бульона. Единственное отличие от супа, влить бульон для жидкого состояния или нет. Хоть бы разобрались малость во Французкой кухне, на которую гнали сначала, потом в пример своей готовки поставили.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Я прекрасно помню что и как я написала, видимо тебе мозг забили томатной пастой)
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
А гость писала о регулярной основе? Даже если так....тебе какое дело? Ты же лепишь свои котлетосы по 2 кг за раз и заливаешь их хрючевом....Если в ее семье это любят, тогда что? Не есть потому что тебе фу?
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть разбирается и готовит, эка невидаль. Если бы я фанатела от готовки, то изучила бы, узнала бы и готовила. Но я обычная лентяйка, спокойно живу без волованов и котлет с капустой. Стейками тут маленьких детей не кормят, это уже твое больное воображение, да и не увидела тут гостей, кто ел бы их каждый день.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
А что ты ржешь то? Так отчего же дешево то? Мы же о домашней кухне говорим, а не о промышленном масштабе.
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
И что ты помнишь? Свой корявый слог? Бедняжка. Котлеты с хлебом и капустой отупляют)
Гость
[2156606842]
Гость
Сообщение было удалено
Девы, ну что вы опять не поделили? :-) Али Вы не знаете, что тетка на собственнои куxне - Владычица и другую тетку, которая к неи с советами полезет она волованами закидает и в грибном супе утопит.
Вы бы видели с каким лицом моя свекровь кулинарные передачи смотрит. По ее мнению поваришки телевизионные все неумеxи, ну или почти все. И критикует она иx с удовольствием, как истинныи знаток.
Гость
[4124902702]
Гость
Сообщение было удалено
Ну все ращные. Мой муж рослый детина и завтракает кофе с бцлочкой. Обед на работе, вечером мясо с гарниром и салат из овощей. Еще и в спортзал ходит. Не голодает. Ваши там рельсы чтоль кладут? Или просто привычки пищевые такие деревенские-жрать как не в себя?
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Догадайся сама)
Гость
[4124902702]
Дождинка
Сообщение было удалено
Существуют такси. И доставка на дом. Еще сумки тележки.Никаких гераклов)
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Так ты ж что то там болтала о полезности этого супа, а вот ответить что полезного в смеси муки, сливочного масла и сливок так и не смогла))))
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Да, не есть. И тебе не жрать хрючево с хлебом и капустой, называемыми "вкусными котлетками". Томатная паста это продукт, а мешанина из всего и побольше и подешевле не котлеты.