Очееень часто поднимают темы про готовку..Все так устают на кухне просто ужас..По пол дня там проводят..Мне вот интересно, что там можно делать столько времени и какая у вас семья?Вы что каждый день варите суточные щи и печете курники?Или у каждой по 5 детей минимум?Я работающая женщина с мужем и двумя детьми подростками..Мальчиками..Которые едят все что плохо прибито гвоздями.))Вообще не устаю отготовки...Вот наш обычный ужин..Салатик(обязательно),рис,гречка(в пакетиках обычно),спагетти плюс мясное..Стейки,индейка,грудка,рыба.На все 30 минут.. Завтрак тосты,бутерброды,чай кофе..Обедают дома в будни только дети..Любят супы сливочные,сырные,пюре .Варю утром,перед уходом на работу(тоже минут 30-40).К супу дополнительно дети делаю сами салат.Могут доесть если что осталось с ужина.Мужу 2 раза в неделю варю борщ,солянку,рассольник...На 2-3 дня.Ест только он..Часто делем домашнюю шаурму,рулетики различные с лаваша,бурито..Все готовится очень быстро.Раз в месяц делаю полуфабрикаты,пельмени,перец фаршированый,котлеты..В выходной.Занимает все часа 3 от силы..Поэтому и не понимаю как можно умирать на кухне от усталости?А сколько у вас уходит времени на готовку?Вы падаете от усталости на кухне?
А у меня овощное блюдо ( баклажан+перец+томат+ травы+ масло) заняло 10 минут нарезки, никаких слоев, духовка форевер, а вы и дальше страдайте)
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Это только начало, дальше ее еще больше понесет. Было, проходили. Поэтому и не отвечаю. Тем более ничего интересного и полезного от нее не узнать.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Слышь остренькая....На й@х мне куча котлет, да еще замороженных?! Да еще чтобы это потом размораживать и бадяжить в томатной пасте? Я не люблю котлеты в томатной пасте....Ну теперь понятны все ваши супер рецепты)))))))за 10 минут
Гость
[2156606842]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, вот xорошии аргумент. В ресторане нам заказанное блюдо через 20 минут подадут? Подадут. Там киборги работают, инопланетяне? Нет, обычные люди, попрофессиональнее вуманш, правда.
Иx много на куxне, отметите вы, а я одна. Да, ив больше, но они кормят целую ораву народа одновременно, а не обыкновенную семью 2 раза в день.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
А ты кто такая чтобы на тебя равняться? Я готовлю так как любят у меня дома, запомни это! И когда пишешь вникай, что ты пишешь.... 10 минут нарезки овощей в таком количестве как у меня это норма, о чем ты и написала....обжаривать это количество не 20 минут времени. Сама себе противоречишь))))
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Перебъешься))))
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Если хотите полезное, вкусное и сразу много, сделайте дымляму (еще басма называется) в казане. Только там смысл на семью делать. Нас сейчас двое, половину приходилось выкидывать. Там как раз слоями. Масла вообще нет. Очень пахучее блюдо, на 90% из овощей. Молодого ягненка без масла обжариваете совсем немного, и слоями лук, помидоры, морковь, картофель (опционально), кабачки, перцы, баклажаны. Чеснок целиком. Слои зирой посыпаете, кориандром, перцем, травами. На верх крупные куски капусты, пучок свежих трав, плотно все запечатываете крупными верхними листьями капусты. Крышка и час не открывая пусть томится. Как раз 20 минут порезать, уложить. Дальше оно само. Овощи пропитываются духом молодой баранины и пряностями. Никакой жарки и масла.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Это не оскорбления, а констатация факта! Но ты пиши, пиши....развлекай народ)))
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Ты ж щи не жрешь, на каждой ветке об этом орешь))))
Но мне понравилось как ты сейчас пыталась оправдаться))))
Гость
[3723124381]
Запарили ваши стейки и "уже нарезанные овощи в пакете". Так любой дурак сможет. У 80% людей нет такого рядом. Максимум - банальный Магнит, рыночек с бабушками, торгующими картошкой в земле и пучками зелени. За 20 мин можно нормально приготовить, пожалуй, только омлет (сполоснуть яйца, поставить на стол - вы ж не на газетке едите!, чай/кофе заварить). Остальное, ИМХО, тупо баланда. И такие гордые - ах, мы не готовим то, что готовится больше 20 минут. Обделяйте себя дальше.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Плюс у них уже с вечера или с утра заготовлены полуфабрикаты.
Да. Иначе что они будут делать, если к ним без брони завалятся одновременно 50 человек?
Гость
[2333474930]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Я не ем эту томатную пасту, просто боюсь без всего котлеты прилипнут к форме. Может и не прилипнут, но точно я не знаю. Я не гуру кулинарии, обычная лентяйка, которая любит чистоту, порядок и вкусную еду.
Гость
[4065910220]
Котлета за 10 минут называется сочный бургер. Булка к нему не обязательна. Это только в фаст фуде. Фарш нужен говяжий из хорошего мяса в пропорции 80/20 . 20 жира. Перекрутят в магазине. Если дома на электрогриле, то включаете , пока нагревается лепите толстенькие , пальца в три толщиной круглые лепешки, соль перец по вкусу. По середине надавливаете большим пальцем . Как гриль нагрелся, положили и свободны. Можете лук, помидоры резать. Салатные листья. Если на уличном гриле на огне то там надо стоять рядом. Готовится меньше 10 минут. Если любите не сочные, то пару минут добавьте, но будет не так вкусно. На горячий положили кусок сыра, чтоб расплавился. Быстрое, сочное, полезное блюдо. Вашего времени 5 минут вообще. Я ем с помидором, луком, завернутое в салатный лист. Могу гуакомолле добавить. Детям покупала цельнозерновые булки. Нафиг им те котлеты, когда они настоящие бургеры дома едят.
Гость.
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
Да это сразу было понятно. А то как у Елены Молоховец. Если у Вас дома ничего нет, а неожиданно нагрянули гости. Спуститесь в погреб, достаньте окорок, возьмите паюсной икры... И так далее. Крутить котлеты из 2 кг мяса, потом их заморозить, потом они будут всю ночь киснуть в холодильнике, потом их в воду с томатом. В советской столовке и то до этого бы не додумались.
Гость
[2333474930]
Короче у меня уже ужин готовится. Помыла молодой картофель, нарезала на дольки, в миску кинула итальянские травы , соль и ложку масла, перемешала и на противень уложила. На втором противне котлеты . Просчиталась с количеством, на 2 раза хватит. Все сделала, пока духовка разогревалась, и даже рабочее место убрала. Потом еще "пакет травы" вскрою.
Гость
[2156606842]
Автор
Сообщение было удалено
Отвечу честно - я не готовлю дома. если бы готовила, не падала бы. Оптимизация любыx процессов облегчит ваш труд и быт.
Гость
[2333474930]
Ну не каждый же день котлеты крутить, волованы и прочее. Это для особо упоротых. Воды там столовая ложка, в котлеты она не проникнет. В холодильнике котлеты не киснут, а размораживаются.
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Опять пустое бла бла бла?)
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Эту фразу надо наколоть на лбу любительницам волованов и им подобных)
Гость.
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
А котлеты откуда взялись, Материализовались? Из воздуха?
Одновременно без брони не заявятся. И не Надо сравнивать рестораны с их количеством поваров и полузаготовками и обычных людей, которые готовят дома на семью, как минимум из 3 человек.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Как что, готовить будут. Смотря какой кухни ресторан и какие блюда. Некоторые заготовки есть, но их не много, иначе заветрится. С заготовками быстрее чем 20 минут. Рыбу, мясо, пасту, морепродукты, овощи, картофель вы только под заказ можете сделать. Речь о нормальном ресторане. Вам иначе клиенты назад все отправят. Не хочу говорить детали, но ресторанный бизнес, кухню знаю хорошо. Не общепит.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Такая умная была с начала ветки, выпендривалась, выпендиривалась))),.А о том чтобы форму смазать растительным маслом, не знаешь?))))))
Гость
[2156606842]
Гость
Сообщение было удалено
Что-либо наколоть Вы вольны только себе. Как и выбрать поведение на куxне и в социуме. Тема создана для срача. Не буду вам мешать. :-)
Намесились на днях. Фарш накрутили в гипере, дома я в миксере порубила лук. Получилось 13 больших котлет и порция фрикаделек для супа. Параллельно с котлетами я тогда варила рис в пакетах, а в духовке запекалась форель в фольге, на другом противне в форме овощи с травами. Час на все про все в тот день. А сегодня вот 15 минут.
Гость
[2156606842]
Гость
Сообщение было удалено
Ресторан, но не общепит. Я поная, общепит - нечто низкопошибное, да? )
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, но не хочу использовать масло здесь. Пусть томатная паста будет, тем более мы ее не едим, как я уже сказала. Кто хочет, тот может масло использовать.
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Вы на свое поведение сначала посмотрите, а потом другим указывайте)
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, там абсолютно другой процесс и требования. Я его тоже знаю. Извнутри.
Гость.
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
Сами оптимизируйте что хотите. А мы будем готовить вкусные блюда. и радовать себя и свои семьи. Кстати, единственный мужчина на ветке весьма впечатлился моими блюдами. А волованы- это очень вкусно. Вообще-то -это праздничное блюдо. Выглядит очень красиво, начинки можно самые разные. Гости в восторге. А пожарские котлеты все мои молодые родственники мужского пола едят за обе щеки. А один родственник в возрасте даже готов продукты купить и денег дать, чтобы ему я их приготовила. Его подруга как раз сторонник ЗОЖ и травку одну кушает. А ему это надоело.
Гость
[2156606842]
Гость
Сообщение было удалено
В боиком туристическом месте заявятся. Другое дело если вы не xотите иx впустить, потому что у вас нерасторопные повара только из кулинарного училиwа.
Гость
[3073150113]
Гость.
Сообщение было удалено
Да это *** сколько котлет, тем более если это не шоковая, основанная заморозка, то действительно скисшее за ночь хрючево, замороженное выходит. Кстати котлеты крутить из 2 кг мяса не 5 минут дело.... Плюс потом стоят их лепить....озвереешь... А так то да...сидеть п.здеть что раз достал разморозил , кинул , залил томатом и я могу))))
Гость
[2156606842]
Гость
Сообщение было удалено
а можно поподробнее? На каком основании в России рестораны не относятся к системе общественного питания?
Гость.
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
Не , спасибо. Фарш из немытого мяса из немытой мясорубки... Одно слово- намесила. Как неким животным, имеющим пятачок и маленький хвостик.
А им это не интересно. Даже свои любимые блюда не интересно с меньшими затратами приготовить. Надо все по-старинке, растягивая удовольствие. Плюс с мелкой моторикой проблемы. Если б у меня помощники повора столько времени мыли, резали, чистили, то мы б закрылись в тот же день. Правда уволила б нафиг быстрее и сама нарезала.
Гость
[2156606842]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, и не уговариваите меня. Ваша идея с наколками никуда не годится!
Гость
[2333474930]
Гость.
Сообщение было удалено
Вы наверное не работаете, раз праздничные блюда в будни готовите...А единственный мужчина на ветке не показатель, раз его жена в обморок падает от готовки.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
А замораживаются они где?))) И не надо теперь рассказывать что воды там столовая ложка)))То у нее подушка из томатной пасты с водой заливается, теперь ложка столовая))))
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Опять?)) Хмм...хочешь лучше маскироваться?))))
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Ну плакатик напечатайте и повесьте, раз идея с наколкой вам не нравится. Понимаете, не все же тут безработные, многие работают и помимо готовки имеют еще кучу дел . Надо понимать.
Гость
[4065910220]
Гость.
Сообщение было удалено
Я вам классический рецепт рассказала, не благодарите. Фарш если у вас паранойя можете сами перекрутить. Часть заморозить. Лепить ничего не надо. Просто перемололи и в пакетах для морозилки упаковали. Слепите пока гриль нагревается. Но вам конечно милее блюдо с кучей белого хлеба внутри, плавающее в масле, из третьесортной помеси мяса подешевле. Из такого съедобного не получится. Тут вы правы.
Гость
[2156606842]
Муж
Сообщение было удалено
Человеческие потребности безграничны. Тема xорошая. Надо придумать, чего бы еwе очиwенного мозхно впарить ленивому потребителю.
Гость.
[4261812742]
Гость.
Сообщение было удалено
Да кстати, с луком котлеты вообще нельзя хранить. Нигде. Даже в морозильнике.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Час! Час, а не 15 минут!Лук сам очистиося и помылся? Мясо само на фарш помылось, обсушилось и порезалось?
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
В морозилке. Воды столовая ложка на самую маленькую баночку томатной пасты. Если воду не добавить, то она очень густая. И вы не поняли. Не заливается, а на дно паста, сверху котлеты. Котлеты получаются как в сковороде, с корочкой, правда без лишних калорий и телодвижений.
Гость
[2156606842]
Гость
Сообщение было удалено
А я понимаю. Я всего лишь робко пытаюсь отстоять свои либеральные взгляды в даннои вуманскои кухоннои разборке . ) Сама я не готовлю
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
+1. Вот да. Фарша из немытого мяса пугаются, а жирные котлеты с булкой нет. Парадокс.