Очееень часто поднимают темы про готовку..Все так устают на кухне просто ужас..По пол дня там проводят..Мне вот интересно, что там можно делать столько времени и какая у вас семья?Вы что каждый день варите суточные щи и печете курники?Или у каждой по 5 детей минимум?Я работающая женщина с мужем и двумя детьми подростками..Мальчиками..Которые едят все что плохо прибито гвоздями.))Вообще не устаю отготовки...Вот наш обычный ужин..Салатик(обязательно),рис,гречка(в пакетиках обычно),спагетти плюс мясное..Стейки,индейка,грудка,рыба.На все 30 минут.. Завтрак тосты,бутерброды,чай кофе..Обедают дома в будни только дети..Любят супы сливочные,сырные,пюре .Варю утром,перед уходом на работу(тоже минут 30-40).К супу дополнительно дети делаю сами салат.Могут доесть если что осталось с ужина.Мужу 2 раза в неделю варю борщ,солянку,рассольник...На 2-3 дня.Ест только он..Часто делем домашнюю шаурму,рулетики различные с лаваша,бурито..Все готовится очень быстро.Раз в месяц делаю полуфабрикаты,пельмени,перец фаршированый,котлеты..В выходной.Занимает все часа 3 от силы..Поэтому и не понимаю как можно умирать на кухне от усталости?А сколько у вас уходит времени на готовку?Вы падаете от усталости на кухне?
+++++ Именно поэтому не покупаю мультиварку и другую кухонную технику. А для посудомойки электропроводка нужна новая. И опять же ставить её не куда.
Муж
[2742477777]
Гость
Сообщение было удалено
А меня впечатлило. Не знаю, каково всё вышеперечисленное на вкус, но звучит очень аппетитно.
Муж
[2742477777]
Гость
Сообщение было удалено
Я на свою всё никак не могу накопить. Двадцать тысяч долларов из-за скачка курса пропали, ещё двадцать тысяч долларов этим летом жена с тёщей брату жены уговорили отдать, чтобы тёща не переживала, что брат жены обидится на неё за то, что свои части в двушке тесть с тёщей на одну жену переписали.
Гость
[2333474930]
Муж
Сообщение было удалено
Блюда вашей жены аппетитнее. А тут обычная рыба с овощами и мясо в горшочке.
Гость
[2333474930]
Муж
Сообщение было удалено
Сочувствую(. Но хотя бы не снимаете. 20 тысяч отдали, просто так что ли? Ваш то кусок там есть надеюсь? В квартире я имею ввиду?
Гость
[2333474930]
Дождинка
Сообщение было удалено
Как же вы готовите без техники? Что у вас там за кухни, даже в хруще можно все уместить.
Что делать-то?
[3845683466]
У меня маленькая хрущевская кухня. Стоит мойка, под ней шкаф с кастрюлями, посудомойка, плита, шкафчик с выдвижными полками. Все узкое. При желании можно впихнуть невпихуемое
Гость
[2827523421]
Тоже не понимаю тех, кто на кухне крутится целый день. Готовлю очень быстро, даже когда какой-то праздник дома. Загвоздка в мясе, которое само по себе требует долгой термической обработки, но пока оно готовится, не обязательно на кухне торчать.
Гость
[562514571]
На кухне не только готовят, потому что, но и делают уборку в шкафах, на шкафах, моют дверцы шкафов, плитки, плиты, духовки, холодильников, морозилки и микроволновой печи, столов, стульев и всего прочего- кофемашина, всякая утварь. Это пЕздецц как надоело.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
У нас дома не разнообразную просто есть никто не будет. Редко когда что-то раз в месяц-два повторяется. Рецепты со всего мира. Есть то, что быстро сразу будет готово. Есть то, что готовится дольше, но большую часть времени само. Ваших затрат на кухне по любому не много. Считанные блюда больше 20-30 минут. Только если вы исключительно медленная. Полу сырое вам никто не предлагает. И никто сам есть не станет. Четко по рецептам. Не авторским , а национальным, проверенным временем и миллионами людей. Просто вы по советской привычке привыкли есть раза в 3 передержанное.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря что из мяса готовите. Какое мясо, как порезано, какая техника и рецепт. Многое 10 минут готовится. Если тонкими полосками то быстрее. Есть конечно то что часами. У нас пару блюд, например праздничный ренданг, (говядина томленная в кокосовом молоке с набором специй для него), так там рано утром надо ставить. Можно вообще с вечера.
Если у вас это занимает час , то понятно почему пол дня на кухне. Речь о мини комбайне. Места занимает крайне мало. Стоит в ящике под разделочной доской. Достать и надеть нужную насадку занимает 30 секунд, если вы в полу сонном состоянии. А так 15. От овощей моется все за минуту. Это вам не жирная кастрюля. Назад ставится еще 30 секунд. Время на подготовку овощей сокращает до 90%. Но кому-то видно в Кайф жену по три часа на кухне держать.
Гость.
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Обычная нормальная еда. А не полусырой кусок рыбы и мяса с травой.
Гость
[2333474930]
Гость.
Сообщение было удалено
А кто писал про полусырую рыбу или мясо? Это все ваши фантазии.
Муж
[2197616789]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть и так, но что для приготовления блюд, которые готовит моя жена, что для приготовления тех блюднеобходимо не менее трёх часов.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Если я вам начну перечислять, что мы едим тут места во первых не хватит, во вторых не думаю что вы большую часть даже названия знаете. Но возьмем блюдо из вашего списка. Треска. Тоже часто готовим. По-португальски. С вариациями наличия продуктов. В форму большую укладываете пару больших филе трески, сбрызгиваете оливковым маслом, смесь трав. Можно итальянскую. Сверху помидоры лук. В остальную форму кладете достаточно крупно нарезанные перцы, кабачки, морковь, лук, помидоры. Все посыпаете травами, красный колотый перец. И обязательно оливки. Я люблю побольше. Чуть сока от них. Если не на диете , то картошку. Маленькую не чистить на пополам. Если большая, то в микроволновке целиком проткнув в пару мест на 3 минуты. Потом на 4 части в противень. У меня это занимает 10 минут, может 15, если много. Ставите в печку. У меня быстрая с таймером. В которой все равномерно пропекается. Выставляете на 15 минут и свободны. Она сама позовет. Еды выходит много. На семью из 4х с головой. Вашего времени 15 минут. За столом через 30. Зачем вам 3 часа ?
Муж
[2742477777]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же просто так - десять лет не трачусь на съём, ещё и разносолы ем) Нет, единственный собственник квартиры на данный момент - моя жена.
Гость.
[4261812742]
Муж
Сообщение было удалено
Спасибо. А вот и мнение мужчины. Если бы попробовали, я думаю понравилось
Гость.
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 3 часа не надо. Но и за 20 мин. ничего нормального не приготовишь. Неужели это непонятно?
Гость
[2333474930]
Муж
Сообщение было удалено
Да нет, горшочки с овощами и мясом быстро делаются, там только порезать все и сложить в него. Остальное духовка сделает. Рыба с овощами тоже быстро, котлеты лично я не жарю, а в духовке в форме запекаю, тоже моего участия ноль.
Гость
[2333474930]
Я тоже готовлю треску по рецепту гостьи из 116 поста. Правда без оливок. Вообще нежно люблю духовку, в ней все очень вкусно получается и без моего участия. Правда духовка нужна хорошая.
Можно, пожалуйста, ссылочку на модель, если не затруднит?
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Это женщина не может успокоится от классического рецепта черненого сома. Blackened. Которому 250 лет, основан на Французкой кухне, с влиянием других. Популярное блюдо. По рецепту готовится по 2 минуты с каждой стороны на безумно горячей чугунной сковороде на улице, в сливочном масле, очень густо намазанное уникальным набором специй. Подается сразу. В ресторанах с открытой кухней можете своими глазами наблюдать время готовки. Там фишка не передержать, а то сухая подошва будет. Но дама привыкла к подошве. Остальное сырое для нее. Если интересен рецепт на русском есть просто в поисковике черненая рыба. Указано готовить по минуте-две с каждой стороны. Очень нравится каджунская кухня, дома готовим еще Джамбалаю, не часто, т к не быстро, гамбо с окрой. Вот похолодает надо будет сделать.
Муж
[2742477777]
Гость
Сообщение было удалено
Как за пятнадцать минут столько овочей намыть, почистить и нарезать? Неужели комбайн и чистит, и моет овощи?
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Да задолбала ты со своими фахитосами и буритто....хватит по всем деткам сказать и троллить.
Вы ж сами пишете треску с помидорами и перцем готовите. Привела вам расширенный рецепт. Там максимум пол часа. Если в две руки нарезать, то еще быстрее. И что вам ненормального? Приводила примеры блюд, которые готовятся гораздо быстрее 30 минут. Причем эти блюда входят в малое количество кухонь из мирового нематериального наследия юнеско. Слышали о таком? Мексиканская, Японская, французкая, средиземноморская. Т е международная комиссия ЮНЕСКО считает это уникальным наследием мирового уровня. Но для Мани из СП они не нормальные.
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Не знала про это блюдо, спасибо, что просветили. А что вы хотели от дамы, которая только волованы с курицей и горшочки нормальной едой считает? Все остальное для нее от лукавого). Вон, до сих пор спорит, что ничего хорошего за 20 минут не приготовить, при том что спагетти несколько минут варятся.
Гость
[3073150113]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
+100
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Веткам скакать
Гость
[4065910220]
Муж
Сообщение было удалено
А что там мыть и резать???? Это ж на 4х, а не на роту. Чистить только лук. Мы морковь бэби берем, она чищенная. Но одну большую морковь вы очистителем за 20 сек почистите. Комбайн не поможет, мой во всяком случае. Он гораздо мельче режет. В кашу все превратится. Есть другие штуки в продаже, для крупной нарезки. У меня нет. Главное хороший нож иметь, с ним в разы быстрее. И не спать на кухне. Мы если с мужем или подругой делаем, за 5-7 мин справляемся. 15 минут запекать я тоже максимум сказала. Там 12 хватает из-за овощей. По инструкции к печке на не тонкое филе 8 минут запекания, на тонкое 6 выставляете. Плюс овощи. Забыла добавить, их оливковым маслом надо сбрызгнуть. От и до 30 минут максимум. Проверенно большое количество раз. Часто делаем гостям на обед, когда приезжают. Прям при них. Подаем в форме на стол, каждый накладывает что больше любит и сколько хочет.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Вы с двух браузеров писать неустали?) Столько проколов уже совершили, читаю смеюсь.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Только не пробуйте дома, был уже печальный опыт. Там много дыма. В ресторанах рыбных часто встречаю на выбор этот тип приготовления. Всё чаще в последнее время. . Эти дамы, которые спорят, с большим удовольствием ходят в рестораны и нахваливают еду которая по всем кулинарным правилам готовилась как раз те же 20 минут. Говорю вам как человек из ресторанного бизнеса.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
В две руки? А обычно одной рукой режут?)))))
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
У вас глюки , поэтому и смеетесь.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Давно ты той Маней быть перестала, что других обсираешь?! Со всех веток тебя гонят и ржут над тобой....Как ты впечатлилась от поездки на Бали годичной давности с мужиком алиментщиком.... и теперь трезвонишь об этом году уже на форуме)))
Это еще одна фанатка подтянулась. Я ее так задолбала, что ходит за мной по веткам, комментирует. Хоть бы сама хоть раз что толкового интересного написала, чтоб информацию вынести можно было полезного. Но откуда. Я уже игнорирую.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Котлеты нужно как минимум слепить и уложить в форму....это не 5 минут времени, а если фарш самим делать, то и не 15 минут.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, молочка, тебя тут любой узнает. Ты много раз прокалывалась, я ветку читала с самого начала.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Там еще и по ходу меня с дамой из Лондона совместили. Не умеют люди ни стили написания, но манеру подачи, ни содержание, ни даже ошибки различать. Так трясутся, что их тягомотные рецепты уходят на второй план, вместе с очень медлительными кухарками, что света белого не видят.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Диби..лка ты конченная, кому ты нужна, чтобы именно за тобой по меткам бегать? Никому не интересна нищая эмигрантка, живущая с алиментщиком. Видать совсем тебе скучно в жизни, хоть тут тебе поговорить))Вот и скачешь в каждой теме, отовсюду тебя гонят. Куда не заглянешь везде ты))))
Гость.
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
Дама привыкла к рыбе без живых глистов. На этом все.
Гость
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Не оправдывайся уже.... у тебя усы давно отклеились.)))
Гость.
[4261812742]
Гость
Сообщение было удалено
НЕ ХОЧУ. Все быстрые рецепты- это-или сырое, или полусырое. Или банальные макароны с беконом, или кипяток, куда накидали колбасы. Все.
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Молочка, ну расскажи, где и в каком месте я прокололась). У меня один айпи.
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Слепи кучу котлет, из 2 кг мяса и заморозь, потом вечером доставай из морозилки по мере надобности нужное количество, к утру они разморозятся, сделай в форме подушку из томатной пасты и воды, уложи котлеты и в духовку, здесь все твои действия на 5 минут потянут, нельзя же быть такими тупенькими.
Гость
[2333474930]
Гость.
Сообщение было удалено
Как тяжко жить.
Гость
[3073150113]
Гость.
Сообщение было удалено
Возможно время приготовления самого блюда и занимает 20-25 минут( образно говоря), а с учетом подготовки, чистки, резки, маринования, или просто посолить поперчить, убрать-достать посуду, да тот же комбайн, потом эту мутатень еще помыть....даже при наличии посудомойки.
Я вчера овощи ( перец 4 шт, баклажаны 1 шт большой, кабачки 1шт, морковь 1шт, помидоры 3 шт средние) обжаривала с небольшим количеством масла , перекладывала слоями с чесноком и зеленью.... Не помню сколько времени заняло, но не 20 минут точно.
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, вон уже и на оскорбления перешла. Совсем себя в руках не держит.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже, и я его даже поменять не могу. Пишу с айпада. Как разными браузерами пользоваться на нем не знаю, перезапуск роутера дома ничего не дает, как раз недавно надо было сделать. Кабель у компании отключился, думали у нас что-то. Номер сохранился. Тут просто особо упоротые хамки считают если ты вышел из зоны комфорта борщей и голубцов, то только один такой. , Лучше б мне рецепт старинных щей подкинули, может толк бы был какой-то.