Очееень часто поднимают темы про готовку..Все так устают на кухне просто ужас..По пол дня там проводят..Мне вот интересно, что там можно делать столько времени и какая у вас семья?Вы что каждый день варите суточные щи и печете курники?Или у каждой по 5 детей минимум?Я работающая женщина с мужем и двумя детьми подростками..Мальчиками..Которые едят все что плохо прибито гвоздями.))Вообще не устаю отготовки...Вот наш обычный ужин..Салатик(обязательно),рис,гречка(в пакетиках обычно),спагетти плюс мясное..Стейки,индейка,грудка,рыба.На все 30 минут.. Завтрак тосты,бутерброды,чай кофе..Обедают дома в будни только дети..Любят супы сливочные,сырные,пюре .Варю утром,перед уходом на работу(тоже минут 30-40).К супу дополнительно дети делаю сами салат.Могут доесть если что осталось с ужина.Мужу 2 раза в неделю варю борщ,солянку,рассольник...На 2-3 дня.Ест только он..Часто делем домашнюю шаурму,рулетики различные с лаваша,бурито..Все готовится очень быстро.Раз в месяц делаю полуфабрикаты,пельмени,перец фаршированый,котлеты..В выходной.Занимает все часа 3 от силы..Поэтому и не понимаю как можно умирать на кухне от усталости?А сколько у вас уходит времени на готовку?Вы падаете от усталости на кухне?
Купите мини комбайн. Может даже с рук, если с деньгами напряг. Места почти не занимает , порежет вам все на борщ за минуту, две. Служит долго. Нашему лет 20 наверное. 15 точно. Работает на ура. Еще и кучу разных салатов с ним за 30 секунд режутся. Из редьки или дайкона, из кольраби капусты, наш любимый в последнее время, из свежей брюссельской, огуречный по корейски, лук маринованный, свекольный, морковный, обычный капустный. Вот реально секунды. Не пожалеете. И хоть один реально хороший нож.
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Они и с борщом 3 часа копаться будут. Тут в одной теме одна кулинарка капусту 40 минут варила. Хозяюшки). Говорит, она вкуснее той, что 5 минут варилась и потом сама доходила. Ну хз.
Что делать-то?
[2482553872]
сорри - пишу без переводчика
Сообщение было удалено
А если кто-то любит голубцы, перцы, пюре, плов, всякие тушеные картошки с мясом? Разумен только тот, кто питается как вы? Никогда у темы про еду не лезла, только иногда читала. Но сколько же нетерпимых людей с коронами на головах, считающих, что и другие должны есть что-то определенное.
Гость
[4065910220]
Сообщение было удалено
"Не врите. Нет у вас никакой семьи, и вообще так не бывает. Вы сырое едите и гадость. И мужа у вас никакого нет. Вы одинокая фантазерка, питающаяся сосисками". Ничего не забыла ? Что тут у нас опорукие ретрограды, закармливающие мужей по принципу рождественских гусей, еще рассказывают? А , готовить вы вообще не умеете! Интересно, помимо дамы из СП еще подтянутся?
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня капуста вываренная до состояния половой тряпки кошмар из кошмаров. Ну ей же реально 5 минут нужно. А молодой даже меньше. И из рыбы не надо подошву делать. Тем более есть кулинарные правила проверки на готовность. Я тута другой теме отметила, что грибной суп, на основе классического бешамель, за 15 минут сделала. Там самый обычный многовековой рецепт. Как же у многих пригорело в одном месте. Слюной аж забрызгивались. Но, опять же классический , многовековой рецепт черненной рыбы по ходу вызвал инсульт.
Гость
[2117940330]
30-40 минут до ухода на работу, вы по 6 часов и меньше спите что ли? О_о И вечером еще час? Это и есть полдня. Не напрягаться с готовкой - это не быть все время нахождения дома на кухне. Я готовлю суп на 2-3 дня (в среднем минут 40 на готову), мясо по-французски (час на все, но большую часть оно в духовке, я в это время своими делами занимаюсь) очень полюбила последнее время, каждый день почти делаю, раз в 2-3 дня оладьи-панкейки-сырники (час на все), но я работаю из дома по 4-5 часов максимум. Вот что значит не упахиваться на кухне. Компоты варю, люблю их.
имя
[2315767212]
Все старо как мир. Есть мультик Ох и Ах. Это не зависит от времени и сред ст в, это люди такие
Гость
[2770475568]
Автор зачем врать? Живёшь одна, ни мужа, ни детей, а то бы знала, что бутербродов на завтрак мужику и двум подросткам не хватит, а уж 1 стейка с салатом тем более! У меня муж на ужин съедает тарелку супа наваристого с мясом ( борщ/ солянка/ ши), потом 3 куска курицы или стейк с гарниром и салатом, а потом ещё полкило печенья. И хорошо если он ограничится 1 ужином, а то часа через 4 пойдет снова есть. У тетки родной муж и 2 сына подростка, все тощие, жрут тазами, она реально варит супы в 8 литровых чанах, мясо сразу по 3 кг жарит, рис варит кг сразу, салат только минут 30 стругает потому что это не один помидор огурец, а по кг овощей нарезать
Дождинка
[2308962313]
Гость
Сообщение было удалено
Это если на машине. А если пешком и все продукты самой тащить - это Гераклом надо быть. Я одна живу, но в магазин каждый день хожу, чтобы свои суставы раньше времени не убить.
Муж
[1818499942]
Да, три часа. Три часа это и есть полдня - это ведь только на готовку. Вчера жена сварила рассольник с фасолью и мясом, стушила тушеную картошку с мясом, приготовила котлеты и наличники с сыром и изюмом. Заняло это у неё три часа. Начала это делать в час дня, во время этого не ела, и у неё разболелась голова от голода. С утра она стирала, что делала от момента, когда стирка закончилась, до начала готовки, не знаю, надо спросить. Возможно, гуляла с дочерью на улице.
Муж
[1818499942]
Гость
Сообщение было удалено
Зато этот комбайн полчаса из коробки вытаскивать собирать потом пол часа разбирать, час мыть, сушить и назад в коробку ложить.
На полку на кухне поствить и в посудомойку все части после - что там время о занимает?
Гость
[2991377188]
Лучшая подруга
Сообщение было удалено
Я с автором, тоже не понимаю что там занимает так мноно времени. Посуда кладётся в посвдомойку в процессе готовки и после ужина - 5 минут (в семьях, где все хорошо воспитаны каждый свою тарелку, приборы и стаканы/чашки убирает сам.
Какую печку вы моете? Вы имели ввиду плиту? Если у вас все время на убегает на плиту, значит огонь большой - уменьшите и если пролилось тут же вытирайте, с полом тоже самое - уронили-подняли и вытерли салфеткой
Гость
[2991377188]
Гость
Сообщение было удалено
У мужа рацион «привет инфаркт и ожирение». Признайтесь честно, он член то хоть видит свой вживую или только в зеркале?
Гость
[2333474930]
Муж
Сообщение было удалено
Конечно будет падать от голода, когда надо все вручную резать и мыть. Хороший муж позаботился бы о жене, укомплектовав кухню полным набором техники.
Гость
[2333474930]
Муж
Сообщение было удалено
Какие коробки? Все на кухне хранится без коробок, части, которые можно мыть в пмм, складываются в машинку.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз о КУЛИНАРИИ я знаю очень много.А назвать кулинариным шедевром сырую рыбу с обгорелой черной коркой - это сильно.Впрочем,как и все остальное.Все эти тофу,мисо,том-ямы и чоризо.
Гость
[4253064814]
Сообщение было удалено
Все это очень интересно.А нормальной еды не хочется?
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
А "нормальная" это какая?
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Да не инсульт.В принципе всем все равно. Просто я поняла,что все ваши быстрые хваленые рецепты сводяться к одному.Или есть абсолютно сырое,как с этим пресловутым сомом,либо полусырое.Либо вообще накидать жирной колбасы в кипяток и назвать это супом с чоризо.Вот и все.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
А нормальная-это такая,которую Вы готовить не умеете или не хотите. Книгу кулинаоную хоть одну купите.
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня несколько кулинарных книг. Так вы мне не ответили, что ненормального в твороге с фруктами и орехами , зеленых салатах, стейках и рыбе на пару? Или вас на запеченном соме заклинило?
Это правда. Но я считаю раз такого мужа нет, то и нечего его разносолами баловать. Самого по полной в готовку впрягать, а не падать в обморок без сил.
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Вам надоест, другие всю жизнь так питаются. Так какую вы еду "нормальной" называете, или это был просто "пук" в воздух? Если салат и рыба на пару дорого, то что вам дешево? Куриная печень с макаронами? Для меня это ненормальная еда.
Муж
[2742477777]
Гость
Сообщение было удалено
А машинка где хранится? Дайте угадаю - в большой кухне, конечно же! А большая кухня - в большой квартире,икак же иначе? А большая квартира - конечно же в огромном новострое! А огромный новострой, ясное дело, в огромной столице нашей великой Родины! Таким образом, чтобы купить с рук бу комбайн, сначала надо 180 тысяч долларов на квартиру. Я согласен, что муж, не заработавший до свадьбы такую сумму, не может считаться хорошим. Но я себя к хорошим мужьям и не относил никогда.
Гость
[2333474930]
Муж
Сообщение было удалено
Что, 3 метра кухня? пмм 45 см ширину, выкиньте ящик какой нибудь. Она очень облегчит жизнь вашей жене.
Гость
[4253064814]
Муж
Сообщение было удалено
Хороший муж нанял бы повара и домработницу .Осталось только такого мужа найти.
Гость
[2333474930]
Муж
Сообщение было удалено
Я в провинции, в ЦР, обычная квартира, кухня небольшая, обставляли по моим потребностям, кухонный гарнитур 2,4 м, в нем встраиваемая духовка, микро, пмм, вытяжка, остальное ящики, напротив над диваном ящики для стекла и фужеров, холодильник отдельно стоящий.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Хватит, а. Нормальная едв-это прежде всего разнообразная еда.И да-это и супы и различные вторые-мясные, овощные и рыбные блюда.А не кусок полусырого мяса и рыбы с накрошенной травой из пакета.
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Так в том посте и была разнообразная еда. И рыба, и мясо, и овощи, и творог с фруктами. Про полусырое мясо это уже вы придумали. Так блюда то нормальные перечислите, или все, фантазия иссякла?
Что делать-то?
[3845683466]
Гость
Сообщение было удалено
Лично я люблю тушеную печень, мясо и прочее тушеное. Макароны чем не угодили? У вас лишний вес и склонность к полноте, что ежедневно макароны заменяется салатами зелёными? А ленивые вареники, быстроготовящиеся, это нормальная еда для вас или тоже фуууу?
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Соте из овощей,кабачки фаршированные разными начинками,аджапсандал,треска ,запеченная с помидорами и перцем,котлеты пожарские,мясо в горшочке с грибвми и сметаной,волованы с курицей и грибами.,судак на подушке из овощей.Еще или хватит?
Вот в этом согласен. Только вот незадача - муж приходит с работы после девяти, а отец - после шести. И если жена ждёт мужа, чтобы припрячь его с готовкой по полной, отец эти три часа сидит голодный, и звонит матери, которая сидит в деревне, и рассказывает, что дома нечего есть. А мать звонит дочери и орёт на неё, от этого ора дочери тоже неприятно, и приходится разносолы наготавливать до полуобморочного состояния.
Гость
[2333474930]
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Нет, не люблю субпродукты, любые. Ленивые вареники тоже нет. Склонность к полноте есть, как никак 40 уже, за фигурой следить надо, макароны раз в неделю в обед и не с мясом разумеется, а с легким соусом и сыром.
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Не впечатлило как то. Обычная еда, не лучше ранее озвученных .
гостья
[3487708947]
я проводила полдня на кухне, когда у нас была однокомнатная квартира. Только там можно было отдохнуть от мужа, ребёнка и кошки. Закрыться и заявить, что они мне мешают готовить )) Приходила с работы и закрывалась. В выходные и вовсе там весь день торчала - пироги типа пекла )) Сейчас на ужины готовлю обычно отбивные или жаренную рыбу с овощами. Овощи покупаю готовые замороженные смеси, мясо - охлаждённый полуфабрикат, рыбу - разделанную замороженную. Осенью и зимой иногда на ужин варю суп-крем, другие у нас не едят. Тоже из готовых замороженных смесей. Я ничего не чищу и не режу. Покупаю уже нарезанное. Готовка занимает 20 минут. В выходные мы обычно гуляем или куда-нибудь едем и обедаем в ресторанах. Иногда в выходные пеку пироги. Это может занимать 1-2 часа. Картофель, крупы и макаронные изделия мы не едим.
Муж
[2742477777]
Гость
Сообщение было удалено
Ящиков на кухне нет, нечего из кухни выбрасывать. Что загородить посудомойкой? Стол? Холодильник? Плиту? Раковину? Микроволновку? Чайник? Полки с тарелками? Свободных квадратных метров на кухне трёх не наберётся. Посреди кухни не поставишь посудомойку, будешь через шланг спотыкаться. Все стены заняты столом, холодильником, плитой, кухонной мебелью и раковиной.
Гость
[2333474930]
Муж
Сообщение было удалено
Жесть . Куча мужиков, работающих до темна не могут жене и дочери облегчить жизнь. Стыдобища
Муж
[2742477777]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. А ещё няню и личного водителя.
Гость
[2333474930]
Муж
Сообщение было удалено
Из кухонной мебели и выкиньте ящик. Который рядом с мойкой. Просто у вас нерационально все все стоит.
Муж
[2742477777]
Гость
Сообщение было удалено
А я в столице, кухня обставлялась тёщей и тестем. Я поменял лишь плиту и холодильник. Не могу я из чужой квартиры кухонную мебель выбрасывать, чтобы посудомойки уместить.
Муж
[2742477777]
Гость
Сообщение было удалено
Согласен, мне тоже стыдно.
[3353632220]
ггггы. наша разводчица каждый день деточкам с утра сливочные супы делает перед работой. всего-то 40 минут.))))
Гость
[2333474930]
Муж
Сообщение было удалено
Понятно теперь. Я то в своей квартире.
Муж
[2197616789]
Гость
Сообщение было удалено
Не зря сегодня на вуман заглянул. Справа от мойки отделение с кастрюлями. Ещё правее - шухляды. В верхней шухляде хранятся неиспользуемые ложки. Во второй сверху шухляде - специи, хотя специи так же хранятся сверху. В третьей - таблетки, хотя таблетки тоже хранятся сверху. В нижней шухляде топор и нож и какой-то хлам. Слева от мойки полки, на которых стоят крупы, макароны, сахар и прочие сыпучие вещества. Попробую подумать, как всё оптимизировать так, чтобы и под рукой всё было, и посудомойку куда-нибудь уместить.
Гость
[2333474930]
Муж
Сообщение было удалено
Топоры какие то). Конечно можно что нибудь выкинуть и оптимизировать, главное, чтоб теща не против была и жена. А то может ей нафиг не упала пмм, может она балдеет от обмороков. По своему опыту скажу, что пмм облегчает жизнь неимоверно, а бонусом идет идеально чистая посуда. Но я конечно не уговариваю.