Что можно делать полдня на кухне???
Очееень часто поднимают темы про готовку..Все так устают на кухне просто ужас..По пол дня там проводят..Мне вот интересно, что там можно делать столько времени и какая у вас семья?Вы что каждый день варите суточные щи и печете курники?Или у каждой по 5 детей минимум?Я работающая женщина с мужем и двумя детьми подростками..Мальчиками..Которые едят все что плохо прибито гвоздями.))Вообще не устаю отготовки...Вот наш обычный ужин..Салатик(обязательно),рис,гречка(в пакетиках обычно),спагетти плюс мясное..Стейки,индейка,грудка,рыба.На все 30 минут.. Завтрак тосты,бутерброды,чай кофе..Обедают дома в будни только дети..Любят супы сливочные,сырные,пюре .Варю утром,перед уходом на работу(тоже минут 30-40).К супу дополнительно дети делаю сами салат.Могут доесть если что осталось с ужина.Мужу 2 раза в неделю варю борщ,солянку,рассольник...На 2-3 дня.Ест только он..Часто делем домашнюю шаурму,рулетики различные с лаваша,бурито..Все готовится очень быстро.Раз в месяц делаю полуфабрикаты,пельмени,перец фаршированый,котлеты..В выходной.Занимает все часа 3 от силы..Поэтому и не понимаю как можно умирать на кухне от усталости?А сколько у вас уходит времени на готовку?Вы падаете от усталости на кухне?
Гость
732 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Купите мини комбайн. Может даже с рук, если с деньгами напряг.
Места почти не занимает , порежет вам все на борщ за минуту, две. Служит долго. Нашему лет 20 наверное. 15 точно. Работает на ура. Еще и кучу разных салатов с ним за 30 секунд режутся. Из редьки или дайкона, из кольраби капусты, наш любимый в последнее время, из свежей брюссельской, огуречный по корейски, лук маринованный, свекольный, морковный, обычный капустный. Вот реально секунды. Не пожалеете.
И хоть один реально хороший нож.
Места почти не занимает , порежет вам все на борщ за минуту, две. Служит долго. Нашему лет 20 наверное. 15 точно. Работает на ура. Еще и кучу разных салатов с ним за 30 секунд режутся. Из редьки или дайкона, из кольраби капусты, наш любимый в последнее время, из свежей брюссельской, огуречный по корейски, лук маринованный, свекольный, морковный, обычный капустный. Вот реально секунды. Не пожалеете.
И хоть один реально хороший нож.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они и с борщом 3 часа копаться будут. Тут в одной теме одна кулинарка капусту 40 минут варила. Хозяюшки). Говорит, она вкуснее той, что 5 минут варилась и потом сама доходила. Ну хз.
Что делать-то?
сорри - пишу без переводчика
Сообщение было удалено
А если кто-то любит голубцы, перцы, пюре, плов, всякие тушеные картошки с мясом?
Разумен только тот, кто питается как вы?
Никогда у темы про еду не лезла, только иногда читала. Но сколько же нетерпимых людей с коронами на головах, считающих, что и другие должны есть что-то определенное.
Разумен только тот, кто питается как вы?
Никогда у темы про еду не лезла, только иногда читала. Но сколько же нетерпимых людей с коронами на головах, считающих, что и другие должны есть что-то определенное.
Гость
Сообщение было удалено
"Не врите. Нет у вас никакой семьи, и вообще так не бывает. Вы сырое едите и гадость. И мужа у вас никакого нет. Вы одинокая фантазерка, питающаяся сосисками".
Ничего не забыла ? Что тут у нас опорукие ретрограды, закармливающие мужей по принципу рождественских гусей, еще рассказывают? А , готовить вы вообще не умеете!
Интересно, помимо дамы из СП еще подтянутся?
Ничего не забыла ? Что тут у нас опорукие ретрограды, закармливающие мужей по принципу рождественских гусей, еще рассказывают? А , готовить вы вообще не умеете!
Интересно, помимо дамы из СП еще подтянутся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня капуста вываренная до состояния половой тряпки кошмар из кошмаров. Ну ей же реально 5 минут нужно. А молодой даже меньше.
И из рыбы не надо подошву делать. Тем более есть кулинарные правила проверки на готовность.
Я тута другой теме отметила, что грибной суп, на основе классического бешамель, за 15 минут сделала. Там самый обычный многовековой рецепт. Как же у многих пригорело в одном месте. Слюной аж забрызгивались. Но, опять же классический , многовековой рецепт черненной рыбы по ходу вызвал инсульт.
И из рыбы не надо подошву делать. Тем более есть кулинарные правила проверки на готовность.
Я тута другой теме отметила, что грибной суп, на основе классического бешамель, за 15 минут сделала. Там самый обычный многовековой рецепт. Как же у многих пригорело в одном месте. Слюной аж забрызгивались. Но, опять же классический , многовековой рецепт черненной рыбы по ходу вызвал инсульт.
Гость
30-40 минут до ухода на работу, вы по 6 часов и меньше спите что ли? О_о И вечером еще час? Это и есть полдня. Не напрягаться с готовкой - это не быть все время нахождения дома на кухне. Я готовлю суп на 2-3 дня (в среднем минут 40 на готову), мясо по-французски (час на все, но большую часть оно в духовке, я в это время своими делами занимаюсь) очень полюбила последнее время, каждый день почти делаю, раз в 2-3 дня оладьи-панкейки-сырники (час на все), но я работаю из дома по 4-5 часов максимум. Вот что значит не упахиваться на кухне. Компоты варю, люблю их.
имя
Все старо как мир. Есть мультик Ох и Ах. Это не зависит от времени и сред ст в, это люди такие
Гость
Автор зачем врать? Живёшь одна, ни мужа, ни детей, а то бы знала, что бутербродов на завтрак мужику и двум подросткам не хватит, а уж 1 стейка с салатом тем более! У меня муж на ужин съедает тарелку супа наваристого с мясом ( борщ/ солянка/ ши), потом 3 куска курицы или стейк с гарниром и салатом, а потом ещё полкило печенья. И хорошо если он ограничится 1 ужином, а то часа через 4 пойдет снова есть. У тетки родной муж и 2 сына подростка, все тощие, жрут тазами, она реально варит супы в 8 литровых чанах, мясо сразу по 3 кг жарит, рис варит кг сразу, салат только минут 30 стругает потому что это не один помидор огурец, а по кг овощей нарезать
Дождинка
Гость
Сообщение было удалено
Это если на машине. А если пешком и все продукты самой тащить - это Гераклом надо быть.
Я одна живу, но в магазин каждый день хожу, чтобы свои суставы раньше времени не убить.
Я одна живу, но в магазин каждый день хожу, чтобы свои суставы раньше времени не убить.
Муж
Да, три часа. Три часа это и есть полдня - это ведь только на готовку.
Вчера жена сварила рассольник с фасолью и мясом, стушила тушеную картошку с мясом, приготовила котлеты и наличники с сыром и изюмом. Заняло это у неё три часа. Начала это делать в час дня, во время этого не ела, и у неё разболелась голова от голода.
С утра она стирала, что делала от момента, когда стирка закончилась, до начала готовки, не знаю, надо спросить. Возможно, гуляла с дочерью на улице.
Вчера жена сварила рассольник с фасолью и мясом, стушила тушеную картошку с мясом, приготовила котлеты и наличники с сыром и изюмом. Заняло это у неё три часа. Начала это делать в час дня, во время этого не ела, и у неё разболелась голова от голода.
С утра она стирала, что делала от момента, когда стирка закончилась, до начала готовки, не знаю, надо спросить. Возможно, гуляла с дочерью на улице.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Зато этот комбайн полчаса из коробки вытаскивать собирать потом пол часа разбирать, час мыть, сушить и назад в коробку ложить.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
На полку на кухне поствить и в посудомойку все части после - что там время о занимает?
Гость
Лучшая подруга
Сообщение было удалено
Я с автором, тоже не понимаю что там занимает так мноно времени. Посуда кладётся в посвдомойку в процессе готовки и после ужина - 5 минут (в семьях, где все хорошо воспитаны каждый свою тарелку, приборы и стаканы/чашки убирает сам.
Какую печку вы моете? Вы имели ввиду плиту? Если у вас все время на убегает на плиту, значит огонь большой - уменьшите и если пролилось тут же вытирайте, с полом тоже самое - уронили-подняли и вытерли салфеткой
Какую печку вы моете? Вы имели ввиду плиту? Если у вас все время на убегает на плиту, значит огонь большой - уменьшите и если пролилось тут же вытирайте, с полом тоже самое - уронили-подняли и вытерли салфеткой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мужа рацион «привет инфаркт и ожирение». Признайтесь честно, он член то хоть видит свой вживую или только в зеркале?
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Конечно будет падать от голода, когда надо все вручную резать и мыть. Хороший муж позаботился бы о жене, укомплектовав кухню полным набором техники.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Какие коробки? Все на кухне хранится без коробок, части, которые можно мыть в пмм, складываются в машинку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз о КУЛИНАРИИ я знаю очень много.А назвать кулинариным шедевром сырую рыбу с обгорелой черной коркой - это сильно.Впрочем,как и все остальное.Все эти тофу,мисо,том-ямы и чоризо.
Гость
Сообщение было удалено
Все это очень интересно.А нормальной еды не хочется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А "нормальная" это какая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не инсульт.В принципе всем все равно. Просто я поняла,что все ваши быстрые хваленые рецепты сводяться к одному.Или есть абсолютно сырое,как с этим пресловутым сомом,либо полусырое.Либо вообще накидать жирной колбасы в кипяток и назвать это супом с чоризо.Вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А нормальная-это такая,которую Вы готовить не умеете или не хотите. Книгу кулинаоную хоть одну купите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня несколько кулинарных книг. Так вы мне не ответили, что ненормального в твороге с фруктами и орехами , зеленых салатах, стейках и рыбе на пару? Или вас на запеченном соме заклинило?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Кухня маленькая, нет места для посудомойки
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Хороший муж купил бы квартиру с большой кухней, на которой вся эта техника уместилась бы. Вот только где на всех хороших мужей нарастить?
Муж
Муж
Сообщение было удалено
*напастись
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нормально. Но надоест через 3дня. И дорого очень.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Это правда. Но я считаю раз такого мужа нет, то и нечего его разносолами баловать. Самого по полной в готовку впрягать, а не падать в обморок без сил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам надоест, другие всю жизнь так питаются. Так какую вы еду "нормальной" называете, или это был просто "пук" в воздух? Если салат и рыба на пару дорого, то что вам дешево? Куриная печень с макаронами? Для меня это ненормальная еда.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
А машинка где хранится? Дайте угадаю - в большой кухне, конечно же! А большая кухня - в большой квартире,икак же иначе? А большая квартира - конечно же в огромном новострое! А огромный новострой, ясное дело, в огромной столице нашей великой Родины! Таким образом, чтобы купить с рук бу комбайн, сначала надо 180 тысяч долларов на квартиру. Я согласен, что муж, не заработавший до свадьбы такую сумму, не может считаться хорошим. Но я себя к хорошим мужьям и не относил никогда.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Что, 3 метра кухня? пмм 45 см ширину, выкиньте ящик какой нибудь. Она очень облегчит жизнь вашей жене.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Хороший муж нанял бы повара и домработницу .Осталось только такого мужа найти.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Я в провинции, в ЦР, обычная квартира, кухня небольшая, обставляли по моим потребностям, кухонный гарнитур 2,4 м, в нем встраиваемая духовка, микро, пмм, вытяжка, остальное ящики, напротив над диваном ящики для стекла и фужеров, холодильник отдельно стоящий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит, а. Нормальная едв-это прежде всего разнообразная еда.И да-это и супы и различные вторые-мясные, овощные и рыбные блюда.А не кусок полусырого мяса и рыбы с накрошенной травой из пакета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в том посте и была разнообразная еда. И рыба, и мясо, и овощи, и творог с фруктами. Про полусырое мясо это уже вы придумали. Так блюда то нормальные перечислите, или все, фантазия иссякла?
Что делать-то?
Гость
Сообщение было удалено
Лично я люблю тушеную печень, мясо и прочее тушеное. Макароны чем не угодили?
У вас лишний вес и склонность к полноте, что ежедневно макароны заменяется салатами зелёными?
А ленивые вареники, быстроготовящиеся, это нормальная еда для вас или тоже фуууу?
У вас лишний вес и склонность к полноте, что ежедневно макароны заменяется салатами зелёными?
А ленивые вареники, быстроготовящиеся, это нормальная еда для вас или тоже фуууу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соте из овощей,кабачки фаршированные разными начинками,аджапсандал,треска ,запеченная с помидорами и перцем,котлеты пожарские,мясо в горшочке с грибвми и сметаной,волованы с курицей и грибами.,судак на подушке из овощей.Еще или хватит?
Новые темы
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом согласен. Только вот незадача - муж приходит с работы после девяти, а отец - после шести. И если жена ждёт мужа, чтобы припрячь его с готовкой по полной, отец эти три часа сидит голодный, и звонит матери, которая сидит в деревне, и рассказывает, что дома нечего есть. А мать звонит дочери и орёт на неё, от этого ора дочери тоже неприятно, и приходится разносолы наготавливать до полуобморочного состояния.
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Нет, не люблю субпродукты, любые. Ленивые вареники тоже нет. Склонность к полноте есть, как никак 40 уже, за фигурой следить надо, макароны раз в неделю в обед и не с мясом разумеется, а с легким соусом и сыром.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не впечатлило как то. Обычная еда, не лучше ранее озвученных .
гостья
я проводила полдня на кухне, когда у нас была однокомнатная квартира. Только там можно было отдохнуть от мужа, ребёнка и кошки. Закрыться и заявить, что они мне мешают готовить )) Приходила с работы и закрывалась. В выходные и вовсе там весь день торчала - пироги типа пекла ))
Сейчас на ужины готовлю обычно отбивные или жаренную рыбу с овощами. Овощи покупаю готовые замороженные смеси, мясо - охлаждённый полуфабрикат, рыбу - разделанную замороженную.
Осенью и зимой иногда на ужин варю суп-крем, другие у нас не едят. Тоже из готовых замороженных смесей.
Я ничего не чищу и не режу. Покупаю уже нарезанное. Готовка занимает 20 минут.
В выходные мы обычно гуляем или куда-нибудь едем и обедаем в ресторанах.
Иногда в выходные пеку пироги. Это может занимать 1-2 часа.
Картофель, крупы и макаронные изделия мы не едим.
Сейчас на ужины готовлю обычно отбивные или жаренную рыбу с овощами. Овощи покупаю готовые замороженные смеси, мясо - охлаждённый полуфабрикат, рыбу - разделанную замороженную.
Осенью и зимой иногда на ужин варю суп-крем, другие у нас не едят. Тоже из готовых замороженных смесей.
Я ничего не чищу и не режу. Покупаю уже нарезанное. Готовка занимает 20 минут.
В выходные мы обычно гуляем или куда-нибудь едем и обедаем в ресторанах.
Иногда в выходные пеку пироги. Это может занимать 1-2 часа.
Картофель, крупы и макаронные изделия мы не едим.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Ящиков на кухне нет, нечего из кухни выбрасывать. Что загородить посудомойкой? Стол? Холодильник? Плиту? Раковину? Микроволновку? Чайник? Полки с тарелками?
Свободных квадратных метров на кухне трёх не наберётся. Посреди кухни не поставишь посудомойку, будешь через шланг спотыкаться. Все стены заняты столом, холодильником, плитой, кухонной мебелью и раковиной.
Свободных квадратных метров на кухне трёх не наберётся. Посреди кухни не поставишь посудомойку, будешь через шланг спотыкаться. Все стены заняты столом, холодильником, плитой, кухонной мебелью и раковиной.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Жесть . Куча мужиков, работающих до темна не могут жене и дочери облегчить жизнь. Стыдобища
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. А ещё няню и личного водителя.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Из кухонной мебели и выкиньте ящик. Который рядом с мойкой. Просто у вас нерационально все все стоит.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
А я в столице, кухня обставлялась тёщей и тестем. Я поменял лишь плиту и холодильник. Не могу я из чужой квартиры кухонную мебель выбрасывать, чтобы посудомойки уместить.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Согласен, мне тоже стыдно.
ггггы. наша разводчица каждый день деточкам с утра сливочные супы делает перед работой. всего-то 40 минут.))))
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Понятно теперь. Я то в своей квартире.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Не зря сегодня на вуман заглянул. Справа от мойки отделение с кастрюлями. Ещё правее - шухляды. В верхней шухляде хранятся неиспользуемые ложки. Во второй сверху шухляде - специи, хотя специи так же хранятся сверху. В третьей - таблетки, хотя таблетки тоже хранятся сверху. В нижней шухляде топор и нож и какой-то хлам. Слева от мойки полки, на которых стоят крупы, макароны, сахар и прочие сыпучие вещества. Попробую подумать, как всё оптимизировать так, чтобы и под рукой всё было, и посудомойку куда-нибудь уместить.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Топоры какие то). Конечно можно что нибудь выкинуть и оптимизировать, главное, чтоб теща не против была и жена. А то может ей нафиг не упала пмм, может она балдеет от обмороков. По своему опыту скажу, что пмм облегчает жизнь неимоверно, а бонусом идет идеально чистая посуда. Но я конечно не уговариваю.
Предыдущая тема