Как жила бы Россия вснаши дни, если бы не свершилась революция 17 года?
Надежда Галанцева
1 839 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А им нравится самим жить как скотам и всех до такого же скотства опустить. Посмотрите на европейские страны соцлагеря, в которые красные "экспортировали" "недоразвитый социализм". У всех проблемы, низкий уровень жизни и экономика в ступоре.
Нет ни одной страны "победившего недосоциализма", которая бы процветала. До сих пор разгрести не могут последствия коммунизма.
Только не надо в пример Китай приводить - там жизнь еще та для людей.
Нет ни одной страны "победившего недосоциализма", которая бы процветала. До сих пор разгрести не могут последствия коммунизма.
Только не надо в пример Китай приводить - там жизнь еще та для людей.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Нормальная в Китае жизнь. Вы были в Китае?
Зарплаты средние выше,чем у нас.
Зарплаты средние выше,чем у нас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В вечной мерзлоте,бОльшая часть этой суши малопригодна для жизни.
И зачем наши великие воины шли только на север? Если были такие великие,то почему было теплой хоть немного не отвовевать?
И зачем наши великие воины шли только на север? Если были такие великие,то почему было теплой хоть немного не отвовевать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дык теплую тоже надо охранять, причем еще круче, чем холодную, ибо мировая общественность очень была против, когда мы на кубе свои ракеты поставили.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
чойта? во всей европе сейчас как раз социализм (ну точнее социал-демократизм) этот самый и есть, и они от него взвыли уже практически, скоро придут к нам учиться, как этот социализм схлопнуть с минимальными потерями
Ольга
В Западной и Северной Европе - "развитый социализм". А Восточная - разгребает последствия "недоразвитого социализма", которые экспортировали сволочи-коммунисты.
Ольга
У вас можно учиться только тому, как жить нельзя. На ваши рыла у власти - особенно в регионах - как взглянешь, так вздрогнешь. Актер Мадянов их хорошо олицетворяет - ярко выраженный типаж мордатого, наглого функционера и: взяточника, хама и вора.
Гость
Так же и жила бы. Россия - это диагноз!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
дык разница только в размере кредита, вырванного зубами у евробанка. если северянам также мало давать, то и у них будет недоразвитый социализм.
но суть одна - всеобщая занятость и уравниловка по минималке
но суть одна - всеобщая занятость и уравниловка по минималке
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Дореволюционная Россия дала миру великих ученых, писателей, композиторов, художников.... Все приличные писатели-классики - это те, кто творил до революции.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
большинство европейских стран могут похвастаться тем же. или у них тоже коммунисты всех повыкосили?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
да и жаль что миру дала, а у себя внедрить ничего толкового не смогла, впрочем как всегда у нас
Ольга
Во всех Европейских странах есть множество хороших писателей - 20-го - 21-века.
В СССР приличных писателей советской эпохи нет в принципе. За исключением тех, кто родился и воспитывался в Российской Империи. Соцреализм не способствует творчеству.
И сейчас точно также - приличных писателей в России нет.
В СССР приличных писателей советской эпохи нет в принципе. За исключением тех, кто родился и воспитывался в Российской Империи. Соцреализм не способствует творчеству.
И сейчас точно также - приличных писателей в России нет.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
вы откуда знаете? говорят и пушкина в свое время приличным не считали
Ольга
Что значит "откуда"? Читать люблю на досуге. Ваши Рубины, Улицкие, Пелевины и прочие - это ужас.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ну конечно. Это твоя извращённая просмотром порнухи в детском возрасте фантазия.
Надежда Галанцева
Гость
Сообщение было удалено
ну вот у меня зарплата 39 900 р +35 % премия от зарплаты, на руки примерно 46 000 р, по московским меркам саожу концы с концами , коммуналка в районе 6 000 ( + / - ) , еда и чуть чуть отложить,потому что в офисе обстановка нестабильная в любой момент могут сократить
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ну, давай о тебе поговорим. Мы -гуманисты, мы тебя послушаем.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
вы еще и критик литературный
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
по мне так и Достоевский не самый приятный писатель - уберем его из списка великих?
Ольга
Озвучьте, какие приличные писатели были в СССР и есть в современной России. Только без Шукшина, Стругацких и Старикова пжлста.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Быков, Короткевич
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Надежда Галанцева
Ольга
Сообщение было удалено
Ну сейчас , не знаю, закрыта программа по улучшению жилья или нет, я относительно Москвы, моять мать работала на ДОКе и тоже встала на очередь, но к тому времени заселяли район Марьино и Бутово и раздача бесплатного жтлья прекратилась . . . Мы только в 2010 году смогли получить квартиру по программе социальная ипотека по улучшению жилищных условий очередникам Москвы, жили в общежитии, в отдельной квартире. На окраине Балашихи в панельном доме 2 ка обошлась 1 134 000 р. Выплатила ипотеку за 4 года, ничего не ела , никуда не ездила, ничего из одежды не покупала. Это при зарплате 45 000 р. 39 150 на руки
Ольга
Сейчас уровень комфорта человека зависит от его деловых качеств и энергии. Хочешь квартиру в ипотеку? Отправляй мужа в Северную Европу работать дальнобойщиком, сама вертись, торгуй - и через несколько лет вы сможете внести приличный первый взнос. При СССР от тебя ничего не зависело - ты был винтиком: в очередь на квартиру тебя ставили дяди, они же - легко снимали. Твоя карьера зависела от комсомола, профкома, парткома. Или же - иди воруй в торговлю и ходи под уголовной статьей.
Надежда Галанцева
Гость
Сообщение было удалено
я никакие кредиты сейчас не плачу, но именно так и работаю, как на пороховой бочке, электронная почта рабочая вся читается, за мной следят 3 камеры наблюдения, телефон прослушивается. Единственное можно выйти в туалет про п е р деться, но и там прослушка, наверное, стоит
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
а что - в магадане золотодобытчики плохо получали?
Надежда Галанцева
Ольга
Сообщение было удалено
девушка, уровень комфорта состоит только из выгодных связей и знакомств, если таковых нет, никто на высокооплачиыаемое место тебя не устроит
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Чего она там дала-то? Хватит тут уже свои фантазии влажные выкладывать! Когда в Лондоне открыли первое метро, в России только крепостное право отменили.
Ольга
Ваш золотодобытчик в Магадане точно также не мог себе купить квартиру - для этого надо было стоять в очереди. А так же он не мог придти в магазин и купить без проблем продукты, модную и красивую одежду, мебель, технику, съездить отдохнуть за границу.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Писатель, по сути, человек мира. Вы свой уровень жизни количеством писателей меряете? Я - нет.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А вы книги читайте - тогда и узнаете о великих русских ученых, писателях, художниках, композиторах, меценатах и филантропах.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
это да не мог, зато не переплачивал, а так кто был при деньгах тот знал как купить, разве что заграницей побывать не могли
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
а смысл о них читать, если результатов от их трудов для страны ноль, столько писали а до царской семьи так и не дошло - не может в 20 веке 1 человек выбранный случайно по рождению править страной.
Ольга
Надежда Галанцева
Сообщение было удалено
Во-первых я не девушка, а во-вторых рабочее место человек создает себе сам. Интернет есть - можно связаться со всем миром.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А не надо знать "как купить". В нормальном обществе человек идет в магазин и покупает то, что хочет. А не ищет блат и не идет на поклон к завмагам и барыгам, чтобы купить продукты и вещи.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я основательно изучала новейшую историю. Безусловно, России были нужны реформы и парламентская республика. Но - не большевистский переворот. Это самая страшная трагедия для России.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Слушайте, у вас пунктик что ли - писатели? Чтобы жизнь в стране нормальную построить нужны умные политики, экономисты и просто небезразличный и нетрусливый народ. Всего этого в России отродясь не было. И сейчас нет. И никогда не будет.
Зима
Ольга
Сообщение было удалено
У меня отличная работспособность и куча энергии - пришлось упахаться, чтоб приобрести жилье - в итоге вся больная и детей нет ((
Всем моим сверстникам помогли родители - в итоге они с жильем и с детьми.
Ты и сейчас винтик в системе и тогда. Тебя легко с работы попрут - при СССР это было сделать проблематично, и за больнчные не выгоняли мам.
При СССР работай хорошо и никто тебя не снимет в очереди на жилье. Если бы пьешь и прогуливаешь работу - подвинут назад.
Мой папа военный - поездили много. Везде было служебное жилье - где-то двушка, где-то комната в общаге. Но пару раз родители предпочли снимать. Нам готовы были дать трешку в одном городе, но родители хотели верунться в свой родной город. Папа добился этого - и там через два года нам дали трешку.
Все было при желании и работоспособности, а не пинании балды. А щас упахайся, но без помощи родителей ты получишь жилье вся/весь больной (
Всем моим сверстникам помогли родители - в итоге они с жильем и с детьми.
Ты и сейчас винтик в системе и тогда. Тебя легко с работы попрут - при СССР это было сделать проблематично, и за больнчные не выгоняли мам.
При СССР работай хорошо и никто тебя не снимет в очереди на жилье. Если бы пьешь и прогуливаешь работу - подвинут назад.
Мой папа военный - поездили много. Везде было служебное жилье - где-то двушка, где-то комната в общаге. Но пару раз родители предпочли снимать. Нам готовы были дать трешку в одном городе, но родители хотели верунться в свой родной город. Папа добился этого - и там через два года нам дали трешку.
Все было при желании и работоспособности, а не пинании балды. А щас упахайся, но без помощи родителей ты получишь жилье вся/весь больной (
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А, понятно! Вы пришли сюда путинский режим нахваливать. Тролля видно издалека. В любой теме!
Зима
по поводу революции 1917 года. Я считаю, что она реально назрела. И да, верно отметили выше: крестьяне жили плохо и голодно. 5% населения шиковало. Неудивителен такой исход.
Ольга
Почему же не было в России умных политиков и экономистов? Среди "Черной сотни" было очень много достойных людей. Просто большевистская пропаганда их оболгала и предала забвению.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Вы, дамочка, что - ку-ку? Как можно нахваливать режим, при котором у людей в регионах зарплата по 20 тыс рублей?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Мадам, чтобы понять, какова в России жизнь, надо не книги читать, а прожить в ней более полувека хотя бы.
Ольга
Вы жили в дореволюционной России? Мы говорим именно о ней
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Все это - в прошлом. Трагедия для России - это то, что происходит сейчас.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
так как раз не крестьяне же революцию начали, а бывшие крестьяне, свалившие из общин шататься и бухать в города.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Чтобы понять, что есть Россия, можно в любое время более полувека здесь прожить. И все станет ясно. А вы-то уж точно пожили в дореволюционой России, надо полагать?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
шататься и бухать в городах? Рабочие жили в бараках, работали по 12-14 часов. немного времени на бухнуть оставалось.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
То, что происходит сейчас - прямое следствие большевистского переворота. У власти те же правнуки швондеров и шариковых - наглые, бесстыжие, вороватые, жестокие. И вряд ли что то изменится. Эти упыри свои щупальца везде пустили - круговая порука, кумовство. Сами умрут, а у власти будут их вычадки.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Если они свой ум прикладыввали только к посиделкам на кухне, то толку от них ноль. Это - те же писатели.
Следующая тема
Предыдущая тема
Здравствуйте.
Вот мне интересно, если бы революции 17 года не произошло, как бы разворачивались события в плане социально экономического и технического развития в науке и технике? Смогли бы мы выиграть войну в 1945 году? Был бы у нас такой расцвет и скачок в науки , образовании и машиностроении? Ведь только в послевоенное время в период 50- 80 годов были достигнуты высокие результаты в области развития науки и техники (и в освоении космоса) и порой по сей день ими пользуются.
Смог бы, предположим при царе батюшке, проявить себя, в качестве авиаконструктора такой как Туполев?
Я вот сейчас при Путине не знаю, ни одного ученого, НИ ОДНОГО…. ТОЛЬКО коммерческие деятели и всё. Всё , что у нас производится или разрабатывается в сфере науки и техники, все происходит за рубежом.
Я думаю, если бы революции не свершилось, Россия перед Германией капитулировала бы… что и произошло перед революцией -причинами разразившегося погрома были военные поражения на фронтах.