Как жила бы Россия вснаши дни, если бы не свершилась революция 17 года?
Уважаемые мои милые девушки, а давайте ПОФИЛОСОФСТВуем. Здравствуйте.
Вот мне интересно, если бы революции 17 года не произошло, как бы разворачивались события в плане социально экономического и технического развития в науке и технике? Смогли бы мы выиграть войну в 1945 году? Был бы у нас такой расцвет и скачок в науки , образовании и машиностроении? Ведь только в послевоенное время в период 50- 80 годов были достигнуты высокие результаты в области развития науки и техники (и в освоении космоса) и порой по сей день ими пользуются.
Смог бы, предположим при царе батюшке, проявить себя, в качестве авиаконструктора такой как Туполев?
Я вот сейчас при Путине не знаю, ни одного ученого, НИ ОДНОГО…. ТОЛЬКО коммерческие деятели и всё. Всё , что у нас производится или разрабатывается в сфере науки и техники, все происходит за рубежом. Я думаю, если бы революции не свершилось, Россия перед Германией капитулировала бы… что и произошло перед революцией -причинами разразившегося погрома были военные поражения на фронтах.
Я не ворую, живу на 12 тыс в месяц. Куда как лучше, чем во времена СССР получать обычную, для того времени, зарплату 150 рублей. Тогда и на большие деньги ничего не купить -- запустение в магазинах (за исключением блатных городов), а если что и появлялось -- всюду очереди. За молоком очереди с 5:30 утра. В седьмом часу уже не купить. Любые товары -- только по блату или на толкучке у спекулянтов. А уж про машин и мотоциклы -- вообще мрак... Переплачивать двойную цену. "Жигули" стоили около 7000, а продавались у спекулянтов по 14 000, а то и дороже. "Волга" -- 15 000, а у спекулянтов -- 30 000. Вот и сравнивайте... Если условно уравнять прежние 150 рублей с нынешними 15 000, то машина класса "Жигулей" сейчас стоила бы примерно 1 млн. 400 тыс.
Гость
[2019021985]
Надежда Галанцева
Сообщение было удалено
Да жили бы как в Турции, только без ислама. У нас пока не пнёшь, никто не разбежится, вечно колхоз колхозом. Проиграли бы Первую Мировую, потом бы Гитлер нас захватил. А Гитлер бы был всё равно, потому что у немцев был экономический кризис и они хотели реванша за проигрыш в первой войне. Но дypaки всё ещё верят в сказки про то что была сказочная Русь и батюшка-царь. На самом деле, как выгнали господ в Париж, только чище стало. Надо такие процедуры для опупевших богатеев надо регулярно повторять.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Во первых практически во всем мире в конце 19, начале 20 века рабочий день был длинее. С чем боролись профсоюзы. В России законодательно с 90х годов 19в день не мог превышать 11.5 часов. Ближе к революции он стал еще короче. Где-то 9.5-10ч. С развитием автоматизации производства и деятельностью рабочих организаций пришли б к 8часовому в любом случае.
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну. заметно, как у нас "повторяют". да так, что за границей бедненьких расейских миллиардеров ещё и отмазывают.
Гость
[4257919138]
Гость
Сообщение было удалено
потому и закат произошел
Гость
[2874813004]
Re
Сообщение было удалено
мдаа 12 тыс рублей? жить на грани нищеты, ещё и хаять ссср - это сильно!
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте, из-за таких качеств народа мы не жизнеспособны, ко всему прочему не умеем уважать друг друга, сплачиваться, будем вытеснены более жизнеспособными народностями, которые прут со всех сторон.
Вообще-то если из-за революции из войны не вышли с большими для России минусами, то первую мировую мы вместе с союзниками бы выиграли. И история могла повернуться только из-за этого уже по другому.
Ольга
[3394533225]
Вы Гитлера то хоть читали, чтобы так смело рассуждать? :))))) Крепко сомневаюсь. Донцова - наше все :)
Гость
[2998063848]
Гость
Сообщение было удалено
германия бы не проиграла?))
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
В СССР были высокие зарплаты? Слава Богу, СССР не вернется никогда, хотя и сейчас очень тяжело, но надеюсь, коммунисты не вернутся никогда к желающим халявы.
Гость
[2874813004]
Ольга
Сообщение было удалено
Мы за вас очень рады!
Гость
[2998063848]
Гость
Сообщение было удалено
для всего мира революция в россии была страшилкой из-за которой промышленникам пришлось идти на уступки рабочим
Гость
[2998063848]
Гость
Сообщение было удалено
зато сейчас на 12 тысяч только о машинах и рассуждать
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в зп. Покупательная способность была высокая. а что вы можете купить на 12тр в нынешних условиях? это нижняя граница бедности.
Гость
[2019021985]
Гость
Сообщение было удалено
+100500. Да, меня тоже такие кypы веселят. Думают, что они бы в шляпах по бульвару рассекали, но забывают, что их бабка родом из деревни Кукуево, а потому, вместо бульваров, они бы коровам хвосты крутили, и поломойками-прислугами намывали. Никто бы не стал вводить поголовное обучение населения грамотности, как коммунисты. Поэтому не факт, что она бы вообще читать умела и строчила тут на форум разный бред.
Ольга
[3394533225]
В СССР высокие зарплаты были у работяг - они зарабатывали в несколько раз больше, чем ИТР. Но - повальный дефицит всего. Ж о п у газетками до 90-х вытирали.
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
Ну может человек о жигулях всю жизнь мечтал, наверно при зп 12 тр в кредит таки взял себе жигули
Ольга
[3394533225]
Гость
Сообщение было удалено
Коммунисты всего лишь продолжили реформы, которые были начаты в царской России.
Гость
[2874813004]
Ольга
Сообщение было удалено
Так это у вас в ауле наверно? большинство людей в основном в городах жили
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Но это не повод хвалить СССР, просто вымораживают любители халявы- раньше давали бесплатные квартиры, была бесплатная медицина, бесплатное образование, почему наши люди не требуют рабочие места, достойные зарплаты, чтобы оплатить свои потребности, почему бредят халявой, не понимая, что ничего бесплатного нет, все надо заработать.
Ольга
[3394533225]
Какая покупательная способность в СССР? Зарплата инженера - 120 р грязными. А джинсы стоили у барых 125-150, сапоги приличные - 150-200.
И в 70-х был повальный дефицит. Более-менее благополучно было где-то в конце 50-х
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Дефицит наступил гораздо раньше. К черту этот советский режим.
Гость
[802835534]
Остапа несло. Дойдет еще до прогрессивной нацистской теории превосходства одной расы над другой...
Гость
[2998063848]
Ольга
Сообщение было удалено
а сейчас тоже все заграничное носите? с зп 12 тысяч думаю тот же ширпотреб покупаете
Гость
[2874813004]
Ольга
Сообщение было удалено
Так джинсы хорошие и сейчас 50тр стоят, а средняя зп по стране 40. Кто-то вон вообще на 12 живет и рад (в чем я очень сомневаюсь)
Ольга
[3394533225]
Ахахаха. Чтобы при совке получить бесплатную квартиру в приличном городе, надо было лет 15 отстоять в очереди. А чтобы поставили в очередь, надо жить друг у друга на головах. Просто так в очередь не ставили
Гость
[653106443]
Гость
Сообщение было удалено
чойта? церковно-приходские школы были всегда. это вот как раз после революции их не стало. так что с грамотностью все пучком было бы.
Гость
[2998063848]
Ольга
Сообщение было удалено
что есть приличный город?
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такая инфа? Вы ведь явно тогда не жили
Гость
[802835534]
Надо же, а еще в 12 лет порнуху смотрели только дети маргиналов, за которыми не смотрели родители.
Вот и боишься, что коммунисты пообещают нашему народу халяву и в очередной раз обманут.
Ольга
[3394533225]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то вы врете. О славянах в контексте России Гитлер вообще не писал: в принципе. В контексте России он писал о большевиках.
Гость
[2874813004]
Ольга
Сообщение было удалено
Типа ипотека на 30 лет это прекрасная альтернатива?
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз я в это время жила, в советское время прошла бОльшая часть моей жизни.
Ольга
[3394533225]
Гость
Сообщение было удалено
Питер, Москва, Таллинн, Вильнюс и тд и тп. Не Мухосранск у БАМа
Гость
[2998063848]
Ольга
Сообщение было удалено
ну да, теперь то ипотеку в питере или москве вы по быстрому за годик выплатите)))
Ольга
[3394533225]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. Молодая семья берет ипотеку и живет полноценно, а не сидит в двушке с тещей, тестем, бабушкой, дедушкой, а ведь еще и дети...
Гость
[802835534]
10 процентов ипотека. Квартиры без отделки, лампочек, сантехники. Дома из легко-воспламеняющихся материалов со слышимостью чуль ли не до шепота...
Гость
[802835534]
Ольга
Сообщение было удалено
Теперь психопатка взялась за провинцию. Сама, причем, из Бишкека.
Гость
[2998063848]
Ольга
Сообщение было удалено
и молится всю жизнь на работу что б банк назад не забрал
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. На рабочий день во многих индустриальных странах законодательно сократили еще до революции. На уступки приходилось идти по-любому. Рабочее движение имело большую силу.
Гость
[802835534]
Гость
Сообщение было удалено
Тихариться, задницу лизать начальству, выживать коллег...И терпеть всякие камеры наблюдения на рабочих местах
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
В цивилизованных странах молодежь берет жилье в ипотеку, работают и выплачивают всю жизнь, только наши люди в нищей стране бредят халявой.
Ольга
[3394533225]
Лучше платить ипотеку и жить в своем жилье, чем по три поколения в одной квартире. А при совке именно так и жили - в большинстве своем.
Здравствуйте.
Вот мне интересно, если бы революции 17 года не произошло, как бы разворачивались события в плане социально экономического и технического развития в науке и технике? Смогли бы мы выиграть войну в 1945 году? Был бы у нас такой расцвет и скачок в науки , образовании и машиностроении? Ведь только в послевоенное время в период 50- 80 годов были достигнуты высокие результаты в области развития науки и техники (и в освоении космоса) и порой по сей день ими пользуются.
Смог бы, предположим при царе батюшке, проявить себя, в качестве авиаконструктора такой как Туполев?
Я вот сейчас при Путине не знаю, ни одного ученого, НИ ОДНОГО…. ТОЛЬКО коммерческие деятели и всё. Всё , что у нас производится или разрабатывается в сфере науки и техники, все происходит за рубежом.
Я думаю, если бы революции не свершилось, Россия перед Германией капитулировала бы… что и произошло перед революцией -причинами разразившегося погрома были военные поражения на фронтах.