Как жила бы Россия вснаши дни, если бы не свершилась революция 17 года?
Надежда Галанцева
1 839 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут недавно была тема про камеу в киоске. а в этом киоске ведро вместо туалета и начальник наблюдает как ты сеpишь. Вот такое вот за 12 т.р.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и ипотечный кризис показал это во всей красе - когда теряли работу и оказывались на улице, а особенно у вас в москве с ее замечательными ценами на жилье и соответственно ипотечными платежами -30 лет жить с мыслью о том что что чтобы не случилось 50 штук в месяц надо найти и не дай боже уволят или зп урежут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В цивилизованных странах процент по ипотеке 2%, а у нас 12%. Ещё и стоимость квартир завышена, а качество низкое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вот вместо того, чтобы признать пагубность учений о социализме своих марксов и энгельсов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Постоянную работу имеют не все. Многие просто арендуют. Многие покупают, когда кто-то помрет из стариков.
Покупают совсем простое жилье. Дом за 300-400 тысяч многим не по карману. Новая квартира стоит около 250-300 тысяч евро
Покупают совсем простое жилье. Дом за 300-400 тысяч многим не по карману. Новая квартира стоит около 250-300 тысяч евро
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
в своем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не дадут молодежи ипотеку, пока кредитную историю хорошую не заимеешь, а это хорошо., если к 35 годам случится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С этим согласна, не согласна с тем, что совки- любители халявы все никак не угомонятся.
Ольга
А это уже претензии к вашим властям - тем самым праправнукам швондеров и шариковых: почему у вас работающий специалист имеет проблемы с получением ипотечных кредитов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая халява в ссср давали за 15 лет работы а то и меньше, теперь за 20-30
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
получить то он может, а вот выплатит ли никто не знает, как впрочем и во всем мире
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше на 3х работах вкалывать, чем в хруще 3мя поколениями в очереди в туалет стоять годами. И опу лизать профсоюзным подхалимам, чтоб не дай бог в очереди на жилье назад не сдвинули.
Но вы можете не брать ипотеку. Живите как раньше со свекровью, рожайте у нее на голове и ждите когда бабушка помрет с квартирой. То на то и выйдет.
Но вы можете не брать ипотеку. Живите как раньше со свекровью, рожайте у нее на голове и ждите когда бабушка помрет с квартирой. То на то и выйдет.
Ольга
Никакой халявы при совке не было. Незамужнюю девушку никто на очередь не поставил бы в принципе. А семейных - только если метраж на той площади где прописаны, меньше, по-моему, 6 кв м на человека.
Может на Баме и получали квартиру через 2 года или в каком-то "городе-спутнике" у вредного промышленного комбината
Может на Баме и получали квартиру через 2 года или в каком-то "городе-спутнике" у вредного промышленного комбината
Иванова Екатерина Ивановна
Гость
Сообщение было удалено
тебе сперма не в то горло попала? отвечай за свои слова гнидооеббка
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
так что ж в сша дома забирают? не получилось ипотекк отработать, а там и шариковых вроде как нет
Гость
Очередь была в исполкоме. Как ее могли сдвинуть. И еще кооперативы были.
Так так и делают: живут по 3 семьи. Раньше родители на предприятиях могли детям получить квартиру.
Так так и делают: живут по 3 семьи. Раньше родители на предприятиях могли детям получить квартиру.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
прикиньте люди то не только в столицах жили но и в других странах ссср
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она Гитлера любит.
Иванова Екатерина Ивановна
Гость
Сообщение было удалено
можно прямо на камеру валить. положить ее на дно ведра и ссцвать и срраать. начальник премию даст
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне ли этого не знать, я-то как раз на своей шкуре испытала все "прелести" советского режима, но почитайте тех, кто не жил при совках, как они ностальгируют о том, что все было бесплатно, только живи и в потолок плюй.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
а щас всем квартиры в москве просто так раздают, а люди наши совсем зажрались, отказываются
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Полный собачий бред. Ставили всех на очередь. Однокомнатных квартир было меньше. Дольше ждали
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
И на кооперативные квартиры тоже была очередь, если кто не в курсе :)))). И на нее тоже не ставили просто так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мои за 10 лет получили, чуть чуть не успели расшириться, а с продуктами проблем не было, но за рфсср не скажу, мои в беларуси жили
Гость
Она двигалась намного быстрее: кооперативная. Практически очереди не было. Если стоишь на городской - через год можно было уже получить кооператив. И еще для молодых специалистов была льготная очередь.
Гггг
Гость
Сообщение было удалено
Мне ли этого не знать, я-то как раз на своей шкуре испытала все "прелести" советского режима, но почитайте тех, кто не жил при совках, как они ностальгируют о том, что все было бесплатно, только живи и в потолок плюй.
вам о том и пишут, что за 10 лет б без всяких ипотек ты мог получить отдельное жилье. а сейчас? кстати, тут кто-то ссср хаял с зп в 12 тыр, и сколько же квартир с такой зп можно купить интересно?
вам о том и пишут, что за 10 лет б без всяких ипотек ты мог получить отдельное жилье. а сейчас? кстати, тут кто-то ссср хаял с зп в 12 тыр, и сколько же квартир с такой зп можно купить интересно?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Вот меня, живущую с родителями и бабушкой в двушке, что-то никто в очередь не поставил :).
Может лимитчиц каких и ставили: типа как из Москва слезам не верит. Которые по лимиту вкалывали на ткацких фабриках, жили в общагах и всем подряд давали - поэтому были матерями-одиночками
Может лимитчиц каких и ставили: типа как из Москва слезам не верит. Которые по лимиту вкалывали на ткацких фабриках, жили в общагах и всем подряд давали - поэтому были матерями-одиночками
Гость
Белоруссия была вообще каким-то чудом экономическим. Соседка уехала и рассказывала.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Мы жили в комнате 25 кв метров в коммуналке, я, муж и двое детей, по метражу мы не могли встать на городскую очередь, пришлось купить кооперативную трешку. Может кому-то и давали, нам государство бесплатно не дало ни метра.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Начинается. Сама хабалка - психопатка.
На очередь ставили всех. И одиноких и матерей-одиночек.
На очередь ставили всех. И одиноких и матерей-одиночек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В исполкоме только у определенных специальностей, у остальных на работе. Вы не в курсе как в очереди могли сдвинуть или про двинуть вперед???
Кооперативы были, но вас в очередь на кооператив не поставят, если хоть на пол метра больше нормы на человека. Либо еще детей рожать, либо так и жить кагалом.
Кооперативы были, но вас в очередь на кооператив не поставят, если хоть на пол метра больше нормы на человека. Либо еще детей рожать, либо так и жить кагалом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите о том, чего не знаете, мы стояли в очереди на кооперативную квартиру 10 лет.
Гость
Очередь на жилье в исполкоме.
Возможность получить или даже купить квартиру была всегда. На крайний случай снять. Хотя, не дешево. И сейчас недешево.
Возможность получить или даже купить квартиру была всегда. На крайний случай снять. Хотя, не дешево. И сейчас недешево.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - на очередь ставили при определенном метраже. Если вы с мужем, двумя детьми, свекрухой и свекром живете на 35 кв метров - вас поставят.
Судя по всему вы по общагам жили. Как ставили общагских на очередь - не в курсе. Не мой социальный слой.
Судя по всему вы по общагам жили. Как ставили общагских на очередь - не в курсе. Не мой социальный слой.
Гость
Если стоишь на городской - кооперативную давали быстро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забирают только у очень не умных, которые изначально покупали недвижимость, которую потянуть не могли, плюс вовремя не продали, как поняли, что не тянут. И то этот период закончился. Еще у ленивых.
Ольга
Для молодых специалистов отдельная очередь могла быть в удаленных и промышленных регионах - жутких дырах, из которых мечтали удрать.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да в Бишкеке я не жила, это точно:)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
В Питере. Распределяли из Баумановского Училища из Моксвы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это может быть, нас не поставили на городскую т.к. у нас была комната 25 кв метров в коммуналке на 4х
Ольга
При чем тут Бишкек???? Я в жизни не была в Средней Азии и в Закавказье.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ну, тогда Саранск. Где еще в школах не переобуваются?
Ольга
Какие богатые познания в географии глубинки! Я таких названий и не знаю :))). Местечковая тетя Двойра жжет.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
сама говорила: сменной обуви не было. Мы всем форумом спрашивали в каких это столицах. Ташкент еще , или Кишинев.
Ольга
Жаль, что интересная историческая тема переросла в обычный совкосрач.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
значит, со знанием географии у вас так же фигово, как и со знанием истории
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
так это благодаря вам. у вас склероз, забыли, что на первой странице писали?
Ольга
Чудеса! Я например не помню, была ли у меня в школе сменная обувь или нет. А местечковая бабка помнит, что кто-то где-то сказал на форуме :))). Ржу. Бабке не иначе внуков не доверяют, что она утешается поиском сплетен на форумах.
Ольга
А зачем мне знать географию мухосрансков?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
ну да, вам достаточно знания собственного мухосранска
Следующая тема
Предыдущая тема
Здравствуйте.
Вот мне интересно, если бы революции 17 года не произошло, как бы разворачивались события в плане социально экономического и технического развития в науке и технике? Смогли бы мы выиграть войну в 1945 году? Был бы у нас такой расцвет и скачок в науки , образовании и машиностроении? Ведь только в послевоенное время в период 50- 80 годов были достигнуты высокие результаты в области развития науки и техники (и в освоении космоса) и порой по сей день ими пользуются.
Смог бы, предположим при царе батюшке, проявить себя, в качестве авиаконструктора такой как Туполев?
Я вот сейчас при Путине не знаю, ни одного ученого, НИ ОДНОГО…. ТОЛЬКО коммерческие деятели и всё. Всё , что у нас производится или разрабатывается в сфере науки и техники, все происходит за рубежом.
Я думаю, если бы революции не свершилось, Россия перед Германией капитулировала бы… что и произошло перед революцией -причинами разразившегося погрома были военные поражения на фронтах.