Гость
Статьи
Как жила бы Россия …

Как жила бы Россия вснаши дни, если бы не свершилась революция 17 года?

Уважаемые мои милые девушки, а давайте ПОФИЛОСОФСТВуем.
Здравствуйте.

Вот мне интересно, если бы революции 17 года не произошло, как бы разворачивались события в плане социально экономического и технического развития в науке и технике? Смогли бы мы выиграть войну в 1945 году? Был бы у нас такой расцвет и скачок в науки , образовании и машиностроении? Ведь только в послевоенное время в период 50- 80 годов были достигнуты высокие результаты в области развития науки и техники (и в освоении космоса) и порой по сей день ими пользуются.

Смог бы, предположим при царе батюшке, проявить себя, в качестве авиаконструктора такой как Туполев?

Я вот сейчас при Путине не знаю, ни одного ученого, НИ ОДНОГО…. ТОЛЬКО коммерческие деятели и всё. Всё , что у нас производится или разрабатывается в сфере науки и техники, все происходит за рубежом.
Я думаю, если бы революции не свершилось, Россия перед Германией капитулировала бы… что и произошло перед революцией -причинами разразившегося погрома были военные поражения на фронтах.
Надежда Галанцева
1 839 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут недавно была тема про камеу в киоске. а в этом киоске ведро вместо туалета и начальник наблюдает как ты сеpишь. Вот такое вот за 12 т.р.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и ипотечный кризис показал это во всей красе - когда теряли работу и оказывались на улице, а особенно у вас в москве с ее замечательными ценами на жилье и соответственно ипотечными платежами -30 лет жить с мыслью о том что что чтобы не случилось 50 штук в месяц надо найти и не дай боже уволят или зп урежут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В цивилизованных странах процент по ипотеке 2%, а у нас 12%. Ещё и стоимость квартир завышена, а качество низкое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вот вместо того, чтобы признать пагубность учений о социализме своих марксов и энгельсов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Постоянную работу имеют не все. Многие просто арендуют. Многие покупают, когда кто-то помрет из стариков.
Покупают совсем простое жилье. Дом за 300-400 тысяч многим не по карману. Новая квартира стоит около 250-300 тысяч евро
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
в своем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не дадут молодежи ипотеку, пока кредитную историю хорошую не заимеешь, а это хорошо., если к 35 годам случится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С этим согласна, не согласна с тем, что совки- любители халявы все никак не угомонятся.
Ольга
А это уже претензии к вашим властям - тем самым праправнукам швондеров и шариковых: почему у вас работающий специалист имеет проблемы с получением ипотечных кредитов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая халява в ссср давали за 15 лет работы а то и меньше, теперь за 20-30
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
получить то он может, а вот выплатит ли никто не знает, как впрочем и во всем мире
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше на 3х работах вкалывать, чем в хруще 3мя поколениями в очереди в туалет стоять годами. И опу лизать профсоюзным подхалимам, чтоб не дай бог в очереди на жилье назад не сдвинули.
Но вы можете не брать ипотеку. Живите как раньше со свекровью, рожайте у нее на голове и ждите когда бабушка помрет с квартирой. То на то и выйдет.
Ольга
Никакой халявы при совке не было. Незамужнюю девушку никто на очередь не поставил бы в принципе. А семейных - только если метраж на той площади где прописаны, меньше, по-моему, 6 кв м на человека.

Может на Баме и получали квартиру через 2 года или в каком-то "городе-спутнике" у вредного промышленного комбината
Иванова Екатерина Ивановна
Гость
Сообщение было удалено
тебе сперма не в то горло попала? отвечай за свои слова гнидооеббка
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
так что ж в сша дома забирают? не получилось ипотекк отработать, а там и шариковых вроде как нет
Гость
Очередь была в исполкоме. Как ее могли сдвинуть. И еще кооперативы были.

Так так и делают: живут по 3 семьи. Раньше родители на предприятиях могли детям получить квартиру.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
прикиньте люди то не только в столицах жили но и в других странах ссср
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она Гитлера любит.
Иванова Екатерина Ивановна
Гость
Сообщение было удалено
можно прямо на камеру валить. положить ее на дно ведра и ссцвать и срраать. начальник премию даст
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне ли этого не знать, я-то как раз на своей шкуре испытала все "прелести" советского режима, но почитайте тех, кто не жил при совках, как они ностальгируют о том, что все было бесплатно, только живи и в потолок плюй.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
а щас всем квартиры в москве просто так раздают, а люди наши совсем зажрались, отказываются
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Полный собачий бред. Ставили всех на очередь. Однокомнатных квартир было меньше. Дольше ждали
Ольга
И на кооперативные квартиры тоже была очередь, если кто не в курсе :)))). И на нее тоже не ставили просто так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мои за 10 лет получили, чуть чуть не успели расшириться, а с продуктами проблем не было, но за рфсср не скажу, мои в беларуси жили
Гость
Она двигалась намного быстрее: кооперативная. Практически очереди не было. Если стоишь на городской - через год можно было уже получить кооператив. И еще для молодых специалистов была льготная очередь.
Гггг
Гость
Сообщение было удалено
Мне ли этого не знать, я-то как раз на своей шкуре испытала все "прелести" советского режима, но почитайте тех, кто не жил при совках, как они ностальгируют о том, что все было бесплатно, только живи и в потолок плюй.

вам о том и пишут, что за 10 лет б без всяких ипотек ты мог получить отдельное жилье. а сейчас? кстати, тут кто-то ссср хаял с зп в 12 тыр, и сколько же квартир с такой зп можно купить интересно?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Вот меня, живущую с родителями и бабушкой в двушке, что-то никто в очередь не поставил :).

Может лимитчиц каких и ставили: типа как из Москва слезам не верит. Которые по лимиту вкалывали на ткацких фабриках, жили в общагах и всем подряд давали - поэтому были матерями-одиночками
Гость
Белоруссия была вообще каким-то чудом экономическим. Соседка уехала и рассказывала.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Мы жили в комнате 25 кв метров в коммуналке, я, муж и двое детей, по метражу мы не могли встать на городскую очередь, пришлось купить кооперативную трешку. Может кому-то и давали, нам государство бесплатно не дало ни метра.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Начинается. Сама хабалка - психопатка.
На очередь ставили всех. И одиноких и матерей-одиночек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В исполкоме только у определенных специальностей, у остальных на работе. Вы не в курсе как в очереди могли сдвинуть или про двинуть вперед???
Кооперативы были, но вас в очередь на кооператив не поставят, если хоть на пол метра больше нормы на человека. Либо еще детей рожать, либо так и жить кагалом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите о том, чего не знаете, мы стояли в очереди на кооперативную квартиру 10 лет.
Гость
Очередь на жилье в исполкоме.
Возможность получить или даже купить квартиру была всегда. На крайний случай снять. Хотя, не дешево. И сейчас недешево.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - на очередь ставили при определенном метраже. Если вы с мужем, двумя детьми, свекрухой и свекром живете на 35 кв метров - вас поставят.

Судя по всему вы по общагам жили. Как ставили общагских на очередь - не в курсе. Не мой социальный слой.
Гость
Если стоишь на городской - кооперативную давали быстро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забирают только у очень не умных, которые изначально покупали недвижимость, которую потянуть не могли, плюс вовремя не продали, как поняли, что не тянут. И то этот период закончился. Еще у ленивых.
Ольга
Для молодых специалистов отдельная очередь могла быть в удаленных и промышленных регионах - жутких дырах, из которых мечтали удрать.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да в Бишкеке я не жила, это точно:)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
В Питере. Распределяли из Баумановского Училища из Моксвы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это может быть, нас не поставили на городскую т.к. у нас была комната 25 кв метров в коммуналке на 4х
Ольга
При чем тут Бишкек???? Я в жизни не была в Средней Азии и в Закавказье.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ну, тогда Саранск. Где еще в школах не переобуваются?
Ольга
Какие богатые познания в географии глубинки! Я таких названий и не знаю :))). Местечковая тетя Двойра жжет.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
сама говорила: сменной обуви не было. Мы всем форумом спрашивали в каких это столицах. Ташкент еще , или Кишинев.
Ольга
Жаль, что интересная историческая тема переросла в обычный совкосрач.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
значит, со знанием географии у вас так же фигово, как и со знанием истории
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
так это благодаря вам. у вас склероз, забыли, что на первой странице писали?
Ольга
Чудеса! Я например не помню, была ли у меня в школе сменная обувь или нет. А местечковая бабка помнит, что кто-то где-то сказал на форуме :))). Ржу. Бабке не иначе внуков не доверяют, что она утешается поиском сплетен на форумах.
Ольга
А зачем мне знать географию мухосрансков?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
ну да, вам достаточно знания собственного мухосранска
Следующая тема