За что вы так не любите Москву?
Какие вообще претензии у регионщиков и приезжих к Москве и москвичам? Ведь если вы недовольны своим уровнем жизни, то мы здесь ни при чём:)
153 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Москва, к вашему сведению, регион-донор. И это она кормит нуждающиеся регионы! И сама себя обеспечивает. А если вы не знаете, как формируется федеральный бюджет, кто сколько туда вносит и кто оттуда берёт - молчите в тряпочку!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком регионе возможно получать 70 тыс руб. за точно такую же работу, на которой работаете вы, напишите, вразумите нас, неразумных, и тогда станет ясно кто дура.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не дypа, то для вас не составит труда открыть hh и узнать, какой регион нуждается в вас за 70 тысяч.
Гость
061952
Сообщение было удалено
Если бы не регионы Москва-донор сосала бы лапу, почитайте басню Крылова "Свинья под дубом" точно про вас.
Гость
Сообщение было удалено
Москва, к вашему сведению, регион-донор, она сама себя обеспечивает ещё и пополняет бюджет. И это нуждающиеся регионы живут за её счёт! А если вы не знаете, как формируется федеральный бюджет, кто сколько туда вносит и кто оттуда берёт – молчите в тряпочку!
Гость
061952
Сообщение было удалено
бедненькая. Открою вам еще один секрет - ВСЯ москва покрыта сетью метро - доехать в любую точку можно. Продайте машину и катайтесь на метро - без пробок и штрафов. Не благодарите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) как то не довелось раньше прочесть. Щас прочла - спасибо вам )
Автор, вы б тоже почитали.
Автор, вы б тоже почитали.
Гость
061952
Сообщение было удалено
мск регион-донор, потому что там сидят все головные конторы. Газпром, Лукойл, ОМК. Но если в Сибири не будут добывать газ и нефть и металл, а в Нижегородской области не делать бензин, трубы, то главнюки в мск НИЧЕГО не получат.
А так - с регионов конторы головные получают деньги, потом милостиво с регионами забранными у регионов же деньгами.
А так - с регионов конторы головные получают деньги, потом милостиво с регионами забранными у регионов же деньгами.
Кстати больше всего в федеральный бюджет вносит ХМАО, а стало быть – больше всех кормит других)) Кто оттуда – козыряйте!)))
Гость
мне тут одна московская цаца "объяснила", почему в мск больше денег. Патаму шта (тадам!) там все покупают луи витоны, а они дорогие, с них магазины платят большие налоги в бюджет. Посему она советовала в регионах тоже покупать эти сумки и все будет оки.
Вот какие "умницы" в мАскве живут. Вечный двигатель изобрели.
Вот какие "умницы" в мАскве живут. Вечный двигатель изобрели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в московский метрополитен! Будете потом целый год односельчанам рассказывать, какое оно, метро это, быстрое и без пробок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то напомнило "Нет хлеба- ешьте пирожное"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
узбакойтесь. жила в мск 1,5 года - прекрасно пользовалась метрой
Гость
061952
Сообщение было удалено
Наступило небольшое прояснение в мозгах))) О своем регионе умолчу, такие же нахлебники, как и Москва.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ажно 1,5 года?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аха. Все 1,5 года. Плюс наземный транспорт отл. работает. Но им лучше было вечером пользоваться - после работы. Утром исключительно метраА - часов до 9. Если утром на работу надо было к 11 - тады да, можно было и наземным.
Гость
Сообщение было удалено
Оно и видно, что только басни и читаете... а у меня - диплом с отличием по экономике
Гость
061952
Сообщение было удалено
Мне лично Москва по барабану. Я бы в ней и за миллион долларов не согласилась жить. Вечные пробки, экология ужасная, народу много, толкотня.
Гость
061952
Сообщение было удалено
В наше время за деньги можно купить не только диплом по экономике. Вы такие глупости городите в этой теме, бедная экономика)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не говорите-ка)) хвастаться тем, что не знаешь басен Крылова - конечно, только "отличница с дипломом по экономике" может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не могли бы всем своим сказать, чтобы уехали из Москвы и нелюбите себе дальше сколько влезет на расстоянии.)
никГость
реагентами недовольна, прям бесит, обувь потом вся в разводах😫
В остальном, лучше, чем в моём родном городке
В остальном, лучше, чем в моём родном городке
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну лишь бы что сказать. Когда нечем крыть – лучше промолчать. Любой более менее образованный и развитый человек имеет представление о формировании бюджета России, хотя бы в общих чертах. А у меня такое ощущение, что с полными даунами общаешься…
Гость
Сообщение было удалено
Умник, разберись сначала за счет чего зарабатывает Москва...
Гость
Сообщение было удалено
Примерно также оправдывался один мой бывший... а когда переходил дорогу - брал меня за руку)))) Москва - для сильных и смелых прежде всего. Остальным - лучше сидеть у себя и не рыпаться...
Гость
Мы очень любим Москву! Ведь она же кормит всю остальную Россию, пьяную и ленивую.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И присоединиться к Украине. Будут на выходные летать в Венскую оперу и Париж, змачну каву с круассанами пить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Москвичи то все разные. Есть потомственные и очень интеллигентные москвичи, которым сейчас больно за родной город, в котором становится все невозможнее нормально жить...
Гость
Сообщение было удалено
Допустим кормит она не всю Россию:) как уже говорилось, есть регионы, которые сами себя обеспечивают… А вот к «ленивую» я бы добавила ещё «глупую»)), поэтому и пьяную… ну а что ещё делать когда ни руками, ни головой… только пить и остаётся)) и претензии предъявлять к другим))
Гость
Сообщение было удалено
Ага)) то-то пол--Украины здесь в Москве тусуется)))))
И если уж на то пошло, то кормит Москва не только некоторые регионы России, ещё и страны бывшего СНГ))) граждан которых здесь уже больше, чем москвичей)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++
С такими "дипломантами" с водокачки далеко не уедешь, неучи, тупые и к тому же еще и зомбированные. Безнадёга.
С такими "дипломантами" с водокачки далеко не уедешь, неучи, тупые и к тому же еще и зомбированные. Безнадёга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мы не против присоединиться, только Украине это нафиг не надо лишняя головная боль.
OhGr
Я очень не люблю Москву, хотя имею несчастье жить в этом городе.
Претензий у меня огромное количество.
Мне не нравятся экология, транспорт, люди, московские заведения.
Да почти ничего тут не нравится.
А любимое место - Германия.
Претензий у меня огромное количество.
Мне не нравятся экология, транспорт, люди, московские заведения.
Да почти ничего тут не нравится.
А любимое место - Германия.
Гость
061952
Сообщение было удалено
И пол Таджикистана. Только не войте, когда вас резать начнут.
Гость
Я москвичка по рождению и по прописке и я не люблю современную Москву. Самая главная причина, почему я ее не люблю, - это постоянная вонь. Днем воняет всяческими газами и парами бензина, вечером и ночью - нечистотами. Еще не люблю эти толпы повсюду с выпученными глазами. Мне все равно, кто они, местные или приезжие, но их слишком много. Поэтому я живу фактически в 100 км от Москвы, в загородном доме, а в Москву только наездами показываюсь, когда какие-то дела там возникают. Как можно в ней жить постоянно, не представляю. У меня несколько подруг -москвичек, все с проблемами со щитовидкой, сейчас жуткая статистика по Москве с этим. Этот город не для жизни.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
То, что Москва живет за счет регионов - это миф. Москва живет за счет собираемых налогов , как с юридических, так и с физических. и Москва не является в этом смысле регионом, которому поступают дотации из других регионов. Вот смотрите, во всей Самарской области на площади 53600 кв.км живет 3 млн населения. А в Москве площадь 2500 кв.км, а живет 12 млн человек, и большинство из них платит налоги. Вполне предсказуемо, что Москва соберет налогов больше, особенно учитывая, что и уровень доходов в Москве выше. А соберет больше налогов - бюджет выше, и она будет мыть столбы на своих 2500 кв.км в то время как в Самарской области не хватит на дороги.
Это закономерно, просто и логично.
И не нужно за это ненавидеть москвичей, они тут точно не при чем. Учитывая, особенно, что живут они в условиях мегаполиса, в тесноте, а в Самарской области - хошь в лес, хошь в Волге купайся, вода чистая в отличие от Москвы реки.
Это закономерно, просто и логично.
И не нужно за это ненавидеть москвичей, они тут точно не при чем. Учитывая, особенно, что живут они в условиях мегаполиса, в тесноте, а в Самарской области - хошь в лес, хошь в Волге купайся, вода чистая в отличие от Москвы реки.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
А что за наезд на метрополитен?
Я была во многих городах мира и в разных метро покаталась (Нью-Йорк, Чикаго, Будапешт и т.д.), НИГДЕ И НИКОГДА я не встречала, чтобы к нашему хотя бы приблизилось - ни по уровню обслуживания, ни по простору для пассажиров, не говоря уже. что у нас по метро вообще водят экскурсии,любуются станциями как произведением искусства, а там это просто железные вагончики и грязные безликие станции.
Во русские хамы, любят обосрать свое хорошее родное, а чужое говенное восхваляют. Меня это в русских людях поражает, если честно.
Я чем больше езжу по миру, ну Европа еще как-никак, но после США стойкое убеждение, что у нас в России лучше все в сто раз.
Я была во многих городах мира и в разных метро покаталась (Нью-Йорк, Чикаго, Будапешт и т.д.), НИГДЕ И НИКОГДА я не встречала, чтобы к нашему хотя бы приблизилось - ни по уровню обслуживания, ни по простору для пассажиров, не говоря уже. что у нас по метро вообще водят экскурсии,любуются станциями как произведением искусства, а там это просто железные вагончики и грязные безликие станции.
Во русские хамы, любят обосрать свое хорошее родное, а чужое говенное восхваляют. Меня это в русских людях поражает, если честно.
Я чем больше езжу по миру, ну Европа еще как-никак, но после США стойкое убеждение, что у нас в России лучше все в сто раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000 этих *** мосваачей на минималку бы посадить , не задавали бы глупые вопросы
Гость
061952
Сообщение было удалено
Мы знаем как формируется федеральный бюджет. Штаб квартиры почти всех крупнейших компаний России расположены в Москве. Без разницы, что нефть и газ качают в Сибири - налоги с прибыли уплачивают в Москве. Соответственно, в Москве образуется космическая доходность на фоне нищей провинции. И вот уже московский "донор" щедро соглашается поделиться с регионами прибылью с добытого у них же сырья.
Гость
Москва - Столица и Центр , тут сидит власть , но что по сути она делает собирет деньги со всей России и дальше государство на свое усмотрение , дает ресурсы регионам каким то большим , каким то меньше , если столицу перенести в екатеринбург скажем или любой другой город , вот не станет Москвы , будет все тоже самое это политика гос ва Российского и даже советского , всегда так было , Централизованная власть и вертикаль вот это беда , к рпимеру в тех же сша такой централизации лдаже на 10 % нет как в России , так что не пиздитя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы Московское княжество не проводило политику централизации страны, стягивая к себе все доступные ресурсы, Россия как государство никогда бы не возникла. Всякий раз, когда центр слабел и централизация исчезала, начиналась Смута. Регионы начинали бороться между собой, в итоге вместо плюсов получали одни минусы. Поэтому сильный центр - это условие существования России. Наивные мечты - вот отделимся и заживем - хорошо посмотреть на примере отделившихся от России бывших союзных республик СССР. Ну как, хорошо зажила Грузия? А Украина? Может быть, Молдавия процветает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грзуия и Украина при всех минусах сейчас - относительно стали лучше жить , много факторов есть и тут их долго писать , а смута возникала потому что , все фальшиво и видимо , видимое государство и видимый мир , даже сейчас много республик при определенных моментах в политике и экономики просто взорветься , в креле в принципе все понимают поэтому и будут потихому сдавать , скоро курилы отдадут думаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, относительно чего лучше стала жить Грузия? Напомню, Грузинская ССР на излете советской эпохи получала огромные дотации из союзного бюджета. Уровень жизни в Грузии был тогда самым высоким в Союзе и в 3 раза превышал средний уровень по РСФСР. Сейчас очень многие грузины ностальгируют по тому времени.
А про то, как живет нынешняя Украина, и говорить нечего.
А про то, как живет нынешняя Украина, и говорить нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ностальгирует криминал и политики - они в ссср как сыр в масле катались , так же фактически советской власти в самой республики не было , это про Грузию
что касается украины , все относительно , экономически хуже стало , но многие наоборот радуются у них плюсы в другом , ну и при всем том пиздице у хахлов , они село не прасрали кое как села живы там , а у нас в россии это ттотал ваше *** , деревни регионы , маленкие городки там дегнераты одни живут нищие до нельзя и злые , а будет еще хуже
что касается украины , все относительно , экономически хуже стало , но многие наоборот радуются у них плюсы в другом , ну и при всем том пиздице у хахлов , они село не прасрали кое как села живы там , а у нас в россии это ттотал ваше *** , деревни регионы , маленкие городки там дегнераты одни живут нищие до нельзя и злые , а будет еще хуже
ни то ни се
Гость
Сообщение было удалено
Я не москвичка(понаехвашая 25 лет назад) ну не позортесь изучите хотя бы примитивный расклад бюджета.Никто из нормальных уже не реагирует на эти выпады"мы москву кормим",а вы все в том же ключе
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, что вы качаете и добываете за свой личный счёт))) И кто же по-вашему это организует и финансирует? То что сырье или производство находятся в регионе – вовсе не означает, что вы имеете к нему какое-то отношение)) Это всё равно что Китай сейчас откроет свой рот на Адидас, Найк и прочих, кто у них отшивается, организует производство, финансирует его, и платит китайцам зарплату)))))
Гость
Сообщение было удалено
Я могу с вами согласиться только в том, что все ресурсы (нефть, газ, золото, драгоценные камни и прочее), по справедливости, принадлежат всем. Они же находятся в нашей земле, а стало быть – принадлежат всему народу. Да, у простого народа нет возможностей это добыть и воспользоваться этим. Но те, у кого они есть – могли бы как-то пощедрее делиться с народом:) хотя бы платить хорошие зарплаты тем, кто в этом участвует.
Лично я привыкла ценить людей, которые со мной работают. У меня, например, даже обычный пеший курьер получает почти 40 тысяч, при том что не возит ничего тяжелого и по факту его реальный рабочий день в среднем 4-5 часов.
Может вы думаете, что Лукойл с Газпромом нам платят?)) Лично я тоже не получаю никакой прибыли от добычи ресурсов, и никто из простых москвичей не получает... Но мы же не возмущаемся... просто каждый крутится как может:)
Предыдущая тема