Гость
Статьи
Во сколько Вы садитесь …

Во сколько Вы садитесь за стол в новогоднюю ночь?

В 90е мы садились Всей семьей ровно в 22:00 за стол, Бабушка и мама наготовливали кучу всего, все это относили в зал на праздничный стол (помню, как мне доверяли носить салаты и нарезки и ставить на стол). Мужчины ничего не делали, по крайней мере я не помню, чтобы они помогали по хозяйству. И вот, стол накрыт и в десять мы садились есть, потом в 00:00 торжественно дедушка или папа взрывали шампанское и ВСЕ слушали речь президента, после на заднем фоне шёл голубой огонёк, а меня отправляли спать где-то в час ночи. Прошло 30 лет и ничего особо не поменялось в моей семье, кроме(!) моего мировоззрения на этот счёт! Я не понимаю, зачем садиться есть так поздно? Я за праздничный ужин часов в 7-8, посидели, покушали. А в 12 можно попить шампанского с фруктами/конфетами/десертом. До этого много лет отмечали с парнем/мужем вне дома, с друзьями/в клубах, там вопрос новогоднего стола вообще не стоял. В этом году решили отметить семьей и я просто в ступоре от мнения, что на столе обязательно должны быть оливье!шуба! Вот нафиг оно надо? Говорю, давайте сделаем современное меню, ведь готовить то все сами будем!!! (Я бы вообще накатала еды, но все, кроме моего мужа, против). На меня посмотрели, как на д/ур/у. Это у всех так? Или это у моей семьи «совок» в головах?
Автор
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Есть на кухне вытяжка) обычная, а не ресторанная, она не тянет все запахи, все-равно что-то остаётся. Новую покупать, это надо полностью кухню менять уже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос зачем вообще столько наготавливать и ночью есть. Что и сколько там мама с бабушкой собираются на 6х готовить, что им третий человек в помощь нужен.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже таких «вонючек» не готовлю. Вообще люблю минимум готовки, максимум пользы. Больше салатов и на пару готовить. В духовке запекать, жарку не воспринимаю именно потому, что все детство нюхала эти запахи с кухни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и позже. Ну съешь пару ложек икры и ладно.
Я вчера в 4.30 легла, а ела часов в 10-11 крайний раз вчера. И вот сейчас в 14.00.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Да ладно бы одной мне нравились, так мама тоже Тамбова и кушала, знает о чем речь. Сама хвалила их кухню, но говорит, что на нг надо ОБЯЗАТЕЛЬНО заморочиться и готовить традиционно, якобы без этого нет нового года.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я люблю критику, адекватную) но я не спрашивала советов про волосы, я про новогоднее меню и время застолье интересуюсь)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
+++++!!!!!
Гость
А есть еще сумасшедшие, которые считают, что на столе должно быть 12 блюд на Новый год.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, все так и есть в основном... печально. В моей семье тоже культ еды, в какой-то степени. Я постаралась убрать это из своей жизни, вроде получилось, но нот загвоздка с Новым годом выходит. Я прекрасно осознаю, что не смогу переделать взрослых женщин, просто хочется принести и в их жизни немного праздника и легкости.
Что делать-то?
На счет времени застолья. Моя семья родом из другого региона, там другой часовой пояс. Каждый год обязательно садимся за стол в 22:00, как-раз наш родной регион встречает новый год. Открываем шампанское, поздравляем друг друга, радуемся.
А потом уже и в 24:00 аналогично.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Просто жаренное не слишком полезное.И да ,есть куда более вкусные рациональные методы готовки которые не так сильно пахнут и легко проветриваются.Я вообще могу одними зелеными салатами питаться и курицей из духовки под фольгой,да овощами на пару. Но у меня есть муж и желание разнообразного рациона.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я про греческий ничего и не говорила, я люблю цезарь) и я тоже за овощную нарезку больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну типа так приятно- все едят я тоже поем.Я не ем если не хочу, если хочу - ем.Все просто.Я сова ,поэтому ложусь поздно ,устаю поздно ,не могу есть физически раньше 12 часов дня,а кто то в этом время уже обедать начинает
Автор
гость
Сообщение было удалено
)))) Нет, мы не в коммуналке. Это уже тут люди за меня пишут, не верьте
Гость
Радует, что готовка жрачки на н.г. в огромных количествах, уходит в прошлое. Хотя я дитя советского периода и очень его чту и люблю. Но оливье-это святое)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Тоже вариант)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну заморочки такие у людей.Реально скажите ,что заняты жесть как ,купите свою грузинскую кухню и придете к ним перед фактом поставите.Может им понравится и они больше не будут готовить майонез с салатом
Автор
гость
Сообщение было удалено
Да, еда капец как сильно пропитывает одежду. Даже выпечка, даже запах картошки, все-равно ощущается
Что делать-то?
Гость
Сообщение было удалено
Именно блюд? Или просто наименований продуктов?
Если я сделаю оливье, бутерброды с икрой, отбивные, гарнир, семгу, поставлю на стол оливки, сыр, яблоки, виноград, мандарины, груши, конфеты, это считается?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да может оно им не сдалось не разу.Зачем спасать того ,кто не хочет спасаться сам ?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ооо, супер предложение!) надо бы действительно сходить, спасибо)
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Блюд))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, зачем люди готовят сразу на несколько дней. Оно ж портится, даже в холодильнике
Что делать-то?
Автор
Сообщение было удалено
Барабанная дробь! Выход Мнения! ))))
Автор, едят чуть ли не неделю салаты, заправленные 31 декабря. П
Я допускаю нарезать салат заранее и заправлять по частям его по мере необходимости пару дней. Вот же желудки у людей луженые.
Гость
На н.г. наготовят с тонну, потом друг к другу в гости ходят, едят по 3-4 дня, фу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна. Когда не ешь все эти майонезы и газировки, то потом уде и не хочется. А когда съедаешь, то это как-то не вкусно что ли
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так всегда думала, вот решила что-то изменить, сменить обстановку так сказать. Ага...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В России страшный культ еды
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
А почему нельзя сделать порции поменьше? Что бы на один ,ну максимум два дня еще хватило.Мы обычно готовим со свекровью на 7 человек + еще пару гостей " проездом" три салата , два мясных блюда ,сладкое что нибудь - обычно печенье -плюшки и торт/пирог ,5 закусок типа нарезок всяких ,два гарнира.Обычно мало что остается даже на утро не то ,что на неделю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. Я думала, что со мной что-то не так, раз не хочу салат стругать, никто не одобряет, что я хочу в парикмахерскую сходить)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Все люди разные автор.
Я страшно люблю кока колу ,но могу ее себе позволить только раз в месяц ,а то вредно ,когда в кино хожу.И ничего ,вкусно мне.Хотя я обожаю именно правильное питание без всяких пельменей с майонезом
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Из мира животной русни
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Заведите себе традицию 31го вечером на новогодний праздничный концерт ходить. И настроение создает, и никакой готовки.
Что делать-то?
Гость
Сообщение было удалено
Я себе сделаю оливье из одной картофелины, одного яйца и так далее.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
На которые вам билеты в 10 цен продают. Животные
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так люблю питаться, мужу готовлю мясо, рыбу он не любит, очень редко ест
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Ну вот тут когда ,то может год назад или два я помню кто то возмущался мол а как готовить типа на 1 порцию.А вот так ,берешь и готовишь.У многих же это как -то получается.
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
А чего побольше не сделать , чтобы 2 раза поесть?
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
А вы не понаслышке знаете видимо , да ?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я предложила оставить единственным блюдом из таких салатов - Оливье, как лань пришлому. Получила порицательный взгляд
Что делать-то?
Гость
Сообщение было удалено
Еще планирую пойти к родителям и к сестре, у них поем чего-нибудь ))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне тут подкинули мысль на массаж сходить, я наверно так и поступлю) закажу заранее еду, утром, потом схожу по всем своим делам, в том числе и на массаж и покрашусь, заберу еду и поеду со спокойной душой отмечать) че я нервничаю то, действительно
Автор
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Она наверно имеет ввиду 12 майонезеых салатов) ну это реально бред
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мой вообще рыбу не ест.Я ем ,но редко ,замечаю в фольге ,в духовке,либо с розмарином в пароварке ,просто стейк купил ,помыл и все готовки на 3 минуты реально ,а вкуснотища какая.И запахов почти нет.А у нас соседи видимо рыбный фарш жарят ,такой смрад стоит ,что убила бы...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да как-то хотелось разгрузиться день. Всю жизнь все на себе тащат, хотелось устроить праздник
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Наверно они считают, что это "не по- людски"). У меня мама тоже никогда не упахивалась на кухне,я маленькая была не довольна), теперь я такая же. Мне бы что побыстрее и поменьше возни.
Автор
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Этот отвратительно на мой взгляд
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Точно фу!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мой тоже любит эту колу, я не понимаю ее вкус, невозможно ж пить. Ну, каждому своё. Я воду пью в кино
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
приятного вам аппетита)