Часто слышу, и здесь на форуме читаю: "а вот в цивилизованных странах". Да кто видел цивилизованные страны? У меня ест друг, финн. У него ДЦП. Так вот, он говорит, что пособие по инвалидности очень скромное, на него не прожить. Он работает, но в таком случае пособие по инвалидности ему не положено. А у нас можно и пенсию получать, и работать инвалиду, и никто пенсию не отнимет. Во Франции пособие по уходу за ребенком платят только три месяца, потом женщина должна нанять сиделку и идти работать. В США дают только неоплачиваемый отпуск на три месяца после родов. Пособие за роды Советская Россия ввела первой в мире. Свобода слова - вы ее видели в "цивилизованных странах"? Брижит Бардо написала открытое письмо о том, что мусульмане, приехавшие во Францию, закалывают баранов без предварительного оглушения, как известно, Брижит защитница животных. И по суду была оштрафована на несколько десятков тысяч долларов. Так почему те, кто ни сном ни духом не знает, как живется на Западе, любят кивать на якобы "цивилизацию"?
Так это не первый век уже продолжается: сначала перед всем немецким преклонялись, потом французским. Но в отличие от нынешних деградировавших либерастов они родине не изменяли, не хотели развала страны, не радовались санкциям и т.д.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Страдать ради чего, ради наших толстосумов, сидящих на шее трудового народа? Допрыгаются эти нелюди, ничему история их не учит, терпение народа не бесконечно. Стоит только почитать множественные комменты под новогодним обращением царя-батюшки, ни одного положительного.
Короткий декрет это даже хорошо. Не успевают женщины закиснуть в бытовухе. А так быстро возвращаются в нормальную жизнь.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, понятие толстосумов у каждого свое. И при гражданской войне велик шанс попасть под раздачу.
orange 🐴
[77614056]
Solie
Сообщение было удалено
Ожидаемый ответ - перевернуть с ног на голову. Кто хочет, тот и у нас выходит рано на работу. А кто хочет воспитывать, имеет такую возможность. Это плохо, что ли? Давайте введем обязаловку сразу из роддома на работу бежать, вы и этому оправдание придумаете.
PT Boat
[444705530]
Solie
Сообщение было удалено
Все для вас
PT Boat
[444705530]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Что, скрепы заскрипели? Блины с лопаты давно не давали?
Гость
[926416070]
Гость
Сообщение было удалено
трудовой народ комменты не читает. ты из чьих будешь-то?
PT Boat
[444705530]
Гость
Сообщение было удалено
Из сидящих дома на бабло мужа-Алешеньки
Гость
[2874813004]
Автор, ну наведайтесь в какой-нибудь дом инвалидов где-нибудь в российской глубинке, сравните с клятыми финнами. Про декретные выплаты и пособие по уходу за ребенком я вам могу возразить, что в стране, где большинство зарплат черные или черно-белые и соответственно, женщины работающие за такую зп, ничего не получат. А те у кого белая зп, по истечении 1,5 лет ребенка также получают кукиш.
Не читает, он их пишет или вы думаете, что Трамп их строчит.
Гость
[3648065768]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Кому нужно за эту *** воевать, они уже у всех в печенках сидят, так что не мечтайте, за все придется ответить.
Гость
[926416070]
Гость
Сообщение было удалено
трудовой народ? в новогоднюю ночь на ютубчике? это ты трампу расскажи, ога
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
О чем не мечтать? И за что я отвечу? Не имею ни малейшего отношения ни к власти, ни к чиновникам, всю жизнь честно работаю, даже зп белая (жаба душит неимоверно, когда смотрю расчетный листок).
Гость
[600828157]
Не знаю, можно ли Испанию считать цивилизованной страной. Все же здесь низкий уровень жизни. Я здесь живу больше 10 лет. Что-то очень хорошо, что-то совсем плохо. Пособие по безработице первые 1/2 года - это 70% от зарплаты, потом 50%. Выплаты инвалидам чуть меньше средней зарплаты по стране. Если работаешь, то никаких выплат не будет. Зато инвалидов спокойно берут на работу, государство поощряет работодателей за это. Минимальная пенсия за 15 лет стажа 650€. Моя соседка, у которой недавно умер муж, получает пенсию 3000€. Потому что пенсия мужа не пропадает, а переходит вдове, но не полностью. Короткий декрет считаю благом, потому что мне нравятся испанские дети, которые в 7 месяцев уже идут в детский сад, а в 3 года в школу. Сейчас ввели повсеместное изучение иностранных языков, 6-летки свободно говорят ещё и на английском. Декрет у мамы и папы одновременно, потому что первый месяц мама должна восстанавливаться, а папа ухаживает за ребёнком. Равные домашние обязанности закреплены законом. До 3-з лет ребёнка родители имеют право на неполный рабочий день или неполную неделю, работодатель не имеет право отказать. Права работника защищены от и до, уволить или наказать очень трудно. И это далеко не все. Бесплатная медицина и бесплатное образование. НО! Как они достали со своим социализмом, со своими налогами, со своей толерантностью и равными правами. 10 лет назад все было не так. Теперь огромные налоги, высокие цены на все и уйма бездельников, чьи права защищает закон. Налоги на зарплату - это ерунда. Здесь множество налогов, о которых в России даже не догадываются. Например, налог (10%) на покупку недвижимости. Налог на продажу тоже есть, но он ниже. Риэлтор берет % и с продавца, и с покупателя. У нас есть даже налог на солнце. Мы платим ежемесячно не только по счетчику за свет и воду, но и за аренду этого счетчика. Тарифы разные, у меня это 53€ в месяц. Перечислять долго.
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
т.е. живете в плохой Испании, но вещаете о том, как хорошо жить в России. Ну это ничего. у наших власть имущих тоже семьи за границей живут, мучаются там бедняжки.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Она не пишет, как хорошо жить в России. Опять подмена понятий?
Автор
[273770140]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно посмотрю.
Гость
[3559219180]
Приличный мужчина
Сообщение было удалено
Подтверждаю! В Германии оплата скорой по любому, 15 EUR только за вызов, далее могут вернуть по страховке, а то и штрафанут за ложный вызов до 800 EUR. Добираться на такси. Сравниваете дома престарелых, так давайте с 20 лет платить налог на уход в старости, а? Все за? Во многих странах вообще нет ОМС, только добровольное, за сколько сможешь купить страховку, то и получишь.
Приличный мужчина
[1530247053]
А как там тема с окупасами в Испании? Это такие преступники, которые вторгаются в любой жилой дом, который временно не заселен (хозяин в отъезде) и через 48 часов эти преступники получают полулегальный статус проживания, т.е. их нельзя силком выгнать полицией из дома , а надо судиться, что происходит весьма долго
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
А работодатель часто эту страховку оплачивает? Просто у нас с мужем стандартный соцпакет включает ДМС.
Есть такое понятие "читать между строк". не благодарите)
Гость
[1041214543]
orange 🐴
Сообщение было удалено
"Как наши робкие тревожили умы, как с ранних пор привыкли верить мы, что нам без немцев нет спасенья!"
Гость
[3559219180]
Гость
Сообщение было удалено
А вам везде будет плохо. Неудачники, лодыри , только языком треплющие, нигде не нужен.
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
А в России кто-нибудь реально пользуется этим ОМС? а так, у нас на бумаге много чего есть, не только ОМС. Кстати, что-то наши медийные лица тоже на лечение ездят в плохую германию, плохой израиль, а многие звездульки рожают исключительно в плохих сша. Наверно, чтобы у народа не отбирать возможности на бесплатное лечение по ОМС?
Я живу в хорошей Испании, которая постепенно портится. И мне очень жаль. Средняя зарплата в стране 1400€. Цены на продукты выше московских, хотя 10 лет назад средний чек был 20€. Мы приехали сюда работать по контракту, приехали совсем в другую страну. За это время обмасли недвижимостью, бизнесом и друзьями. Были моложе и энергичнее. О возвращении в Москву речи быть не может, но поменять страну проживания думаем.
Автор
[273770140]
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю, что в России все так хорошо. Мне тоже не нравится, что нефть и гидроэлектростанции принадлежат наследникам Ельцина. Но вот я сама на инвалидности, и работать в полную силу не могу. Подрабатываю. И хорошо, что могу получать и пенсию, и небольшие деньги с подработки, за счет подработки нахожусь в социуме, не отрезана от мира. А предоставить выбор инвалиду: или работа, или пенсия - на мой взгляд очень жестоко. Так же как и отдавать чужой тете ребенка в семь месяцев. В Германии хорошие дома престарелых, но за счет чего? Там налоги до 40 процентов, плюс легализована проституция. Вот уж точно не хотела бы жить в такой стране, где такое отношение к женщине.
Гость
[600828157]
В Испании скорая помощь приезжает во многих случаях. Здесь вообще хорошая бесплатная медицина. Плюс можно купить страховку, тогда не будет очередей. Страховка стоит не очень дорого и зависит от возраста и хронических болезней. У меня это 60€ в месяц.
Гость
[1138542937]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то я как в тему про кормление не зайду, из России все за ИВ выступают, а в России из подруг домохозяек никто больше 6 ти месяцев не кормил. Моя знакомая англичанка из группы по подготовки к родам с первого дня рождения ребёнка кормит грудью и сцеживается 5 раз в день, чтобы выйдя на работу в 6 месяцев ребёнок мог продолжать быть на ГВ. Декрет в Англии год, но она адвокат в суде, работает на себя, работа на месте не стоит и хотя муж банкир, они привыкли много работать и хорошо жить. Никто сопли по этому поводу не разводит и на удивление дети нормальные и самостоятельные вырастают, родителей любят и ценят и сказать, что родители из не любят нельзя - вкладываются по максимуму и заботой и временем и финансами.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Не буду, ибо не за что. Не надо искать скрытый смысл там, где его нет.
Гость
[2874813004]
Автор
Сообщение было удалено
А в России типа гуманное отношение к женщине? да вы точно троллите)
Гость
[1138542937]
Про финку не верю. У меня друзья там живут, оба русские. Он врач, получает очень не плохо, она получает пособие по безработице 700 евро.
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Опять пытаетесь читать между строк. Не надо, у вас не получается.
Гость
[926416070]
Гость
Сообщение было удалено
все пользуются. если все наши медийные соберутся рожать в омериках, да еще по страховке, в сша система страхования накроется.
Ну хоть до 1,5 года с ребенком можно сидеть дома! Пусть и копейки, но все же наши мужчины знают, что такое отпуск по уходу за ребенком, и мало кто гонит жену на работу, когда ребенку 3 месяца. Если женщина получает черную зарплату, она может перед родами встать на учет в центр занятости, и получить пособие по родам, так же любая безработная будет получать пособие до 1,5 лет ребенка.
Гость
[2874813004]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Ну да, заливать байки про чудеса ОМС в РФ это определенно не моё)) но по существу вам возразить явно нечего.
Приличный мужчина
[1530247053]
Гость
Сообщение было удалено
я пользовался ОМС. Положил на неделю в специализированную больницу в центре СПб мать с серьезным легочным случаем. Кормили, поили, лечили и взяли 0 руб. ОМС работает
Автор
[273770140]
Гость
Сообщение было удалено
Чему не верите? Как живут инвалиды в Финляндии, знаете что-нибудь?
Гость
[2874813004]
Автор
Сообщение было удалено
Да какое там пособие, тысяч 5?
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
Вернее, пользуются те, кому деваться некуда. И то, лечение по ОМС является бесплатным лишь на бумаге.
PT Boat
[444705530]
Гость
Сообщение было удалено
100 лет назад бабы в поле рожали, и никто не жужжал.
Гость
[926416070]
Гость
Сообщение было удалено
оно не является бесплатным, оно является оплаченным страховой компанией
PT Boat
[444705530]
Гость
Сообщение было удалено
И за то спасибо скажи Царю-батюшке
Гость
[2874813004]
Приличный мужчина
Сообщение было удалено
работает, но не для всех и только на бумаге
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не писала про омс. Равно как никто не писал про наших медийных. Вы разговариваете со своими голосами в голове.
PT Boat
[444705530]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас бы по помойкам шарились
Гость
[2874813004]
PT Boat
Сообщение было удалено
Это ты мне скажи за это спасибо, потому что я как добросовестный налогоплательщик исправно плачу налоги, чтобы государство могло кормить паразитов типа тебя
orange 🐴
[77614056]
Гость
Сообщение было удалено
Поздно. Вас уже между строк прочитали и записали в кремлеботы)))