Аопстиль самому или через фирму?
Здравствуйте, мне нужно проставить апостили на четыре документа, точнее, на нотариально заверенные копии, и сделать их перевод. Разные фирмы предлагают свои услуги за большие деньги - все вместе около 25-27 тысяч. Я однакомилась с правилами апостилирования и поняла, что в состоянии сделать это сама, пусть даже придется сидеть в очереди в МинЮсте. Сегодня уже заверила документы у нотариуса. Переводить отдам, конечно, в фирму и прилично сэкономлю. Но мне сразу стали говорить, что я не справлюсь без посредников, что я не так все сделаю и потом потеряю деньги, и в результате апостиль не получу. Скажите, кто этим занимался? Так ли это сложно на самом деле? Я не хочу платить посредникам ни за что!
Марго
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Апостиль делается в стране, где был выдан документ. Какое отношение к этому Минюст имеет?
Марго
Гость
Сообщение было удалено
Апостиль ставится в Минюсте. Если что, я россиянка))’
Гость
Я делала перевод на английский с нотариальным заверением. Затем отнесла документы в Управление юстиции в моем городе. Там у них срок несколько дней на проставление апостиля. Я за 1 неделю успела и документы перевести, и апостиль поставить.
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Вам нужно апостиль российских документов для другой страны? Так бы и писали.
Марго
Гость
Сообщение было удалено
То есть все не так страшно?
А я сначала заверила, неправильно? Просто когда поставят апостиль, его же тоже придется переводить.....сразу все и переведут!
А я сначала заверила, неправильно? Просто когда поставят апостиль, его же тоже придется переводить.....сразу все и переведут!
Марго
Гость
Сообщение было удалено
Да, простите, не сообразила. Разволновалась от той суммы, которую озвучили мне фирмы.
Гость
Марго
Сообщение было удалено
.
Ничего там нет страшного. Оплачиваешь пошлину и сдаёшь документы. Они говорят, когда за ними прийти. Я апостиль ставила на переведённые документы. Ничего там переводить потом не надо было.
Ничего там нет страшного. Оплачиваешь пошлину и сдаёшь документы. Они говорят, когда за ними прийти. Я апостиль ставила на переведённые документы. Ничего там переводить потом не надо было.
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Ничего, бывает) Тогда, конечно, нет смысла столько платить посредникам. Все можно сделать самой.
Марго
Гость
Сообщение было удалено
Читаю сайты.
«Вторым шагом будет перевод документа. Обратите внимание, что в переводе должен быть текст самого апостиля».
«Вторым шагом будет перевод документа. Обратите внимание, что в переводе должен быть текст самого апостиля».
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется логичным, что перевод делается на весь документ, включая апостиль.
Гость
Я переводила дипломы. Без нотариального заверения их на проставление простился не берут. Мне наториально заверили и все перевели на английский. Апостиль я не переводила. У меня это не требовали.
Гость
Простился - апостиля
Гость
В самом апостиле есть 2 фразы на английском: апостиль, конвенция от такого-то года. В Норвегии этого достаточно было.
Гость
Делала сама,мне вобще без проблем по всяким инстанциям прокатиться.
Единственное неудобство - они все расположены в разных концах города,а я без машины была на тот момент,приходилось мотаться на общественном транспорте
Единственное неудобство - они все расположены в разных концах города,а я без машины была на тот момент,приходилось мотаться на общественном транспорте
Марго
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже без машины, но есть метро!
Гость
Я через ЗАГС вообще делала. Свидетельство о рождении. Они сами послали в другой город, где я родилась (очень далеко от Москвы), там апостилировали и прислали назад готовое. Я перевела и сдала в иностранное консульство в Москве, там всё добро заверили. Стоило копейки. Фирмам лишь бы бабло качать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Горе-то какое, плак, плак... )))
Марго
Гость
Сообщение было удалено
ЗАГСЫ АПОСТИЛИРУЮТ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ, а мне нужно апостилировать нотариально заверенную копию. Это только в Миристерство Юстиции!
Форум: Развлечения
Всего: 80 237 тем
Новые темы за все время: 80 237 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов