Гость
Статьи
Правда ли, что в СССР …

Правда ли, что в СССР не было ЗОЖ?

Привет форумчанам!
У меня вопрос к тем, кто в СССР пожил.
То, что при СССР был профессиональный спорт - это без сомнений. В Олимпийских играх же СССР участвовал.
А вот как обстояло дело с физкультурой, питанием и режимом дня у обычных людей, не у профессиональных спортсменов?
Сейчас многие занимаются своей фигурой, за питанием следят, физкультура регулярно в зале, хотя в жизни зарабатывают отнюдь не спортом. А было ли так раньше?
Интересно узнать ваши примеры из реальной жизни
Кёсем
2 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я нет.Были в Ленинграде нормальные тонкие макароны.На рвзвес.Назывались-вермишель длинная. И еще была очень вкусная лапша.Яичная.С ней суп варили куриный. И з нормальной КУРЫ.За 2р 65коп.за кг.Ни разу ни синей. И ввобще как-то макароны мало ели. Готовили много чего.Голубцы,помидоры,фаршированные рисом,мясом,овощами.Кабачки фаршированные,пельмени домашние делали,запеканкис мясом,овощамии грибами.Драники,котлеты картофельные с грибной подливкой,блинчики с мясом,с творогом,с капустой,с ветчиной и сыром.А майонез в основном на праздники-для салатов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помидоры полезные только слегка приготовленные. Итальянцы их готовят и почти не едят сырыми. Поэтому в СССР так томатная паста популярна была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ложное ощущение. Я пишу не о себе, а о повсеместной практике того времени, просто вы никак не можете отделить частное от общего.Бывает.
Кого и с кем мне сравнивать. я решу без вашего участия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас вам напишут, что это вредная и не диетическая еда. Сейчас вся Россия питается авокадо, креветками, зимой химической клубникой и такими же полезными помидорами, сибас и мраморной говядиной.... и это называется -зож!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, круглый год в Подмосковье растут. Рядом с бананами. Надо ж есть местное сезонное
Гость
Т. е. мужик у тебя есть и ты от любви к истине тут брешешь и обобщаешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лимоны были в СССР зимой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, без моего участия, но учитывайте мнение мирового сообщества......при оценке балерин, признанных во всем мире.
Именно вы пишите прои зубы и роды, остальные как-то разнообразят свои посты.
Только у вас не было еды, кроме перловки и серых макарон, остальная еда в драку, видимо, отсюда проблемы с зубами и роды! Вся остальная страна рожала и не раз......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можете хватит ёрничать? Не добавляет ума....
Или прочитайте, где растут лимоны.
Кстати, в СССР лимоны были, гранаты были.
И есть зимние продукты, а есть летние. Слышали о таком?
Гость
Гранатовый сок был тоже. 3 литровые банки. И абрикосовый. Тот же томатный. Яблочный. Все прекрасного качества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь пишете вы.
Апломб зачастую имеет основания, не приходило в голову?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И где ваша персональная грядка ? Если не под окном, то у вас ноль гарантии какие помидоры к вам на стол попали раньше и как хранились местные.
В наше время не важно где страна. Не на телегах везут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно.Сидят эти девушки в наших петербургских Макдональдсах, КФС, всяких бургерах, Теремках и Пироговых двориках .И за милую душу уминают гамбургеры, картофель фри,блины и пироги.И салаты с майонезом.

.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имеет, но не у вас. Вы пишите по кругу одно и тоже, причём вам несколько человек написало, что не так.
И не пытайтесь меня вывести из себя, у меня профессиональная подготовка, я могу по три часа одно и тоже спрашивать обсуждать
Даже вашу чушь
И какое отношение роды имеют к Зож? Помереть во время родов можно и за большие деньги и под наркозом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всенепременно учту.)
Еще раз, по согам : научитесь отделять частное от общего.
В моем случае, не было ни родов, ни лечения зубов без анестезии, ни проблем с едой или тряпками, тем не менее только иdиот не видел, как живет большинство.
Доступно изложила?
Гость
А мы думали - это запах. Оказывается, апломб. Обелась пестицидными помидорами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прикидываетесь или не понимаете понятия -сезонный продукт?
И не понимаете понятий -доставка, хранение, обработка продуктов и обработка продуктов для длительной доставки и хранения?
Гость
Теперь проблем не было. На Луне жила не иначе. Терешкова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К слоау ЗОЖ у Сергея Шнурова есть очень емкая и подходящая рифма. НУ Вы поняли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень, только те, кто жил иначе пишут по-другому. А вы повторяетесь который раз про роды, зубы, серые макароны и перловку, а также добычу продуктов с боем. Если у вас этого не было, то откуда такие познания!
Слишком много злости для человека, который при союзе жил хорошо. Определитесь уже.
А в Африке в некоторых странах до сих пор голод и нищета. Обсудим африканский Зож? Вы и про него знаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отлично понимаю что такое сезонный. А международная доставка их вообще моё советское образование и профессия. В третьем поколении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как обрабатывают продукты в тех странах, откуда их привозят в Россию, тоже знаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О серых макаронах я не писала, не выдумывайте.
Мед.обслуживание не было тайной за семью печатями, я , знаете ли , не в вакууме жила,даже по магазинам ходила и с фарцой дело имела на предмет незаконного приобретения товаров народного потребления.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие выясняются подробности!!! Про то, что кроме перловки и макарон остальные продукты надо было доставать чуть ли не в драке не вы писали?
А ваш ответный пост на мой пост про прибалтийскую девочку? Что медицина плохая, врачи ещё ничего, а оборудования не было не вы писали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потомственный грузчик в элитном отсеке Калининской плодоовощной базы.В третьем поколении. Большой человек,однако.
Гость
В несознанку ушла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По международным правилам..
Например вот был сезон черешни в Чили сейчас. К ней весьма высокие требования . Не сравнить и близко с российскими. Собранный урожай помещается практически сразу в правильное хранение. Загружается на спец суда, пройдя нужные процедуры . Попадет ли он в Россию или Германию неизвестно .
Гость
Это где черешня? Я в России восковые аргентинские яблоки видела. Представляю чилийскую черешню. Ее, наверное, мыши даже не едят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда так, откуда в Москву ближе везти черешню, из Краснодара или из Чили? И, соответственно, обработка разная, учитывая сроки доставки, таможня и тд . Какую черешню получите из Чили?
И все прекрасно известно, что и куда попадёт. Даже стиральный порошок для Европы и России отличается по качеству.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы да. У всех престижное образование Инженеров морского флота. Дедушка был начальник причала на который приходили международные суда с продуктами. Я сама работала на ответственной должности отвечающей за перевозки овощей и фрутов. Меня б угробили, если б зимой что произошло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И? Люди, действительно, добывали продукты чуть ли не в драке, во всяком случае, в к начале 80-х.
Медицина финансировалась по остаточному принципу, так же как легкая и пищевая промышленность, основная масса денег шла на содержание " братских " стран и меньших братьев - союзных республик, точнее на финансирование партаппарата этих братских, и на ВПК.
Вы об этом впервые услышали?
Кстати сказать, советские граждане с каждого заработанного рубля получали 10 копеек, это официальные данные Госкомстата, полюбопытствуйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спец суда? Для черешни? Супер. Завтра спрошу у родственника-моряка, про таинственные спец суда. Вот смеху-то будет. Песня есть такая -Один рефрижератор-представитель кап. страны попался раз в нешуточную вьюгу.. Эти спец суда-называются -рифрижераторы. Специалисты...
Гость
Поэтому закрывают советские больницы и сократили количество врачей, садов, детских лагерей. И поэтому так поддерживали культуру и образование музыкантов, художников.
Гость
В середине 80 никто ничего в драке не добывал. Опять песня про белого бычка. А вот в 90 ни больниц, ни школ не строили.
Пенсионный возраст ещё подняли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в Краснодаре сезон черешни сейчас концу подходит ?
Черешня в каждой партии разная. Надо пробовать. Бывает так себе, а бывает вкуснейшая. У нас на юге не было такой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему в вас СССР это только конец 80-х голов?
Как тогда в СССР делали операции на сердце? Глазные операции и тд при отсутствии оборудования и финансирования?
Какие драки за продуктами? Вы путаете с началом 90, когда СССР развалился.
Гость
Во Франции черешня в сезон 7 евро. Зимой черешни вЕвропе не видела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из Краснодара черешня в июне. И попятно какая и сколько везти. А какая и как обработанная из других стран я не знаю. И вы не знаете, вы ее не видели.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё серьезно это воспринимаете? Вы уже давно тут , как психолог для бедных работаете.
Гость
Посту 956.
Какие драки за продуктами в начале 80’годов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Серьёзно? Нет, конечно. Но, она решила со мной поспорить и поучить меня жизни. А заодно похамить. Только не поняла, что мне плевать, это форум, а не заседание суда.....
Вот и развлекаюсь.....
Гость
Шунтирование делали. Правильно. У нас знакомый уже лет 30 живёт. Глазные операции, ортопедия...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она просто тролль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего бы мне путать? С ленинградских прилавков продукты стали исчезать примерно с конца 70-х, в 80-е - было шаром покати.
Что касается оборудования в мед.учреждениях, закупали на загнивающем старое, за исключением поликлиник для номенклатуры и прочих непросты граждан.
Не стоит спорить, к одной из них была прикреплена моя семья.
Гость
Ну бред же. В Ленинграде в середине 80 как раз было хорошо. Про медицину тоже бред. Общие фразы одни.
Гость
Значит закупали? Скользкая, как сопли. Фу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы - да, скользкая и зашоренная, из тех, кто по зову партии мать родную продаст.
Мозг задействуйте и подумайте - почему Горбачев в 87-ом был вынужден ввязаться в Перестройку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз, тогда полстраны, если не больше, должно было помереть. И номенклатура не особо знала жизнь в областях и деревнях.
Вы если троллите , то более правдоподобно/, не вы одна знаете слово -номенклатура.
И дефицит продуктов наступил в 90, а никак не в конце 70-х.
Вы интернет почитайте повнимательней, если оттуда информацию берёте.
А то надоело, одно и тоже и по кругу и все путаете.....
С админами посоветуйтесь, если троль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что в конце 70-х продукты пропали???
Вы совсем? Вы явно все путаете, у меня выпускной был в 88 году, столы ломились от жрачки.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Делали операции на сердце, с 50х годов. Я знала оперированных двух девочек. У одной была все время холодная рука (анастомоз, паллиативная операция), она нас ей пугала)) Меня оперировать хотели в 70е, мама испугалась, отказалась. А зря, наверное. Ну ладно. Пока так, мой ВПС позволяет жить относительно долго без аритмии конкретно этот, ладно, увидим)) А оперированных знала.
Игра «Кроссворд»
Перейти