Правда ли, что в СССР не было ЗОЖ?
Кёсем
2 166 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Некоторые личности веселят.
В союзе за бананами, если они появлялись, моментально выстраивались очереди. И никто никогда не верещал, что это не местный фрукт. Хватали сколько возможно было. И сейчас уверена берут.
Раскрою вам глаза. Натуральные Бананы очень быстро портящийся продукт. У меня на заднем дворе растут. Там же зимой растут помидоры, органические. Вот помидоры могут храниться долго не в холодильнике, а бананы крайне быстро приходят в негодность, выбрасываем. Если что безумно обрабатывается, так это бананы, любовь совка.
Только бананы дешевы, а помидоры зимой нет.
В союзе за бананами, если они появлялись, моментально выстраивались очереди. И никто никогда не верещал, что это не местный фрукт. Хватали сколько возможно было. И сейчас уверена берут.
Раскрою вам глаза. Натуральные Бананы очень быстро портящийся продукт. У меня на заднем дворе растут. Там же зимой растут помидоры, органические. Вот помидоры могут храниться долго не в холодильнике, а бананы крайне быстро приходят в негодность, выбрасываем. Если что безумно обрабатывается, так это бананы, любовь совка.
Только бананы дешевы, а помидоры зимой нет.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Да какое шунтирование! Дефекты в перегородках ушивали, даже транспозицию магистральных сосудов оперировали, тетраду Фалло, само собой, тоже. Шунтирование-то это попроще.
Гость
В СССР был огромный-72 процента, фонд накопления. Медицина, как и другие науки, принадлежала к этому фонду. И социальное обеспечение тоже. Проемый фонд накопления был невелик. Горбачев попытался его увеличить...А в результате: ограбили народ и оба фонда:и потребления и накопления, по сути-разграбили.
Гость
Проедаемый фонд накопления.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Зеленые бананы были, лежали на газетке под кроватью))) Говорят, разные африканские республики так с долгами перед СССР рассчитывались)) Еще мне родители говорили, что бананы -это как у нас картошка))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хвастливая, как обезьяна. Уже надоели всем.
lidiiavenera
Мне мама рассказывала, что в те времена как раз больше людей правильно питались, чем сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я знаю. Шикарная черешня, мясистая, но надо пробовать кто не разбирается. Я по виду различаю .
У меня практически рядом с зимним домом сезон клубники сейчас в разгаре. Натуральная отличная клубника, но на экспорт мало. Свои разбирают.
Озвучьте сколько и как, в каких условиях вам везти из Краснодара.
У меня практически рядом с зимним домом сезон клубники сейчас в разгаре. Натуральная отличная клубника, но на экспорт мало. Свои разбирают.
Озвучьте сколько и как, в каких условиях вам везти из Краснодара.
Nikt
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ооой. Да у нас 2/3 класса записались в спортшколу. Были и явно малообеспеченные. Если и платили-ерунду. В школе олимпийского резерва с 2012 занималась моя дочь. Как же. Официально-одно. А дорогие подкатки, без которых никуда, никто не отменял.
Мы в школе записывались "в драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота, за кружок по рисованию тоже все голосовали")) и ходили, включая детей из просто нищих семей. Как так?
Мы в школе записывались "в драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота, за кружок по рисованию тоже все голосовали")) и ходили, включая детей из просто нищих семей. Как так?
Гость
Значит ещё и чилийская обезьяна.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, я не агроном, но мы вишню и малину (!), которая гораздо меньше лежит, привозили из Ульяновска в Ленинград, правда, на самолете. Но из Краснодара до Питера всего сутки или около того на поезде. Доедет эта черешня тупо в ящиках или даже в ведре, если крепкая (А потекшую и не везут). Помидоры вообще сдали посылкой в ящике с дырками. Снимали чуть побуревшими, т.е. почти зелеными. Доходили посылки. Это свои были, ничем не обрабатывали.
Гость
Ну надо же. И это чммо ещё учить пытается. Сама была по ее словам к номенклатурной поликлинике приписана. Сочиняет, как сивый мерин. Плетет околесицу, изворачивается. Ты, животное тупорылое, ты свою же концепцию дискредитируешь
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Да щас. За девок своих по 1000 плачу, но это музыка. Фигурное катание и балет еще несколько лет назад были 2-3 т. в час.
Гость
То у нее не было уже продуктов, то стали исчезать...Корова ты туппая, следи за своим базаром. Или ты скотина нечистоплотная? Тебя уже один раз за вымя взяли, нет ты продолжаешь невнятно мычать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тупорылое животное - вы. Каждый , выезжающий за рубеж, имел возможность сравнить и понимал, что его положение в любой момент может измениться, если только он попробует выйти за предписанные рамки.
Гость
Наверное яйца в унитазе варила "заркбежом". Ты же отмороженая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. Знаток ленинградских магазинов.На Невском проспекте,рядом с кондитерской Север,в подвальчике был мясной магазин ,или нет? И какие сорта мяса там продавались в 1980году. И сколько стоили ? И сколько там стояли в очереди?
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
А теперь представьте , что эти же продукты перевозят с климатическим контролем и по всем правилам, в темноте и всё что требуется.
Им Ничего не будет. Не хуже ваших из поезда и самолёта. Просто цена вопроса. Это и в союзе было. Огурцы, помидоры мало кто мог позволить себе, но кто мог даже не задумываясь их ел.
Им Ничего не будет. Не хуже ваших из поезда и самолёта. Просто цена вопроса. Это и в союзе было. Огурцы, помидоры мало кто мог позволить себе, но кто мог даже не задумываясь их ел.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Кто брал макароны в Березке? Там купальник можно было купить, часики, потом джинсы в Невастар покупали. Наушники, плееры. Фен. Ну водку брали водители интуристовские через финских водителей (им туда входить нельзя было, чтоб неприятностей не было). Но макароны???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Держите себя в руках. Я написала. что начали исчезать с конца 70-х и в середине 80-х в магазинах стало пусто.
Вы, как стопудовая продавщица Клава из магазина моей юности -.наглая хамка.
Вы, как стопудовая продавщица Клава из магазина моей юности -.наглая хамка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я не Вам,а той даме,которая утверждает,что в конце 70-хв Ленинграде стали пропадать с прилавков продукты.Пусть ответит. И все станет понятно.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Зеленые бананы не обработанные за пару дней становятся ближе к коричневым.
Если натуральные без обработки,,
Но все едят, никто не помер, ничего в обработаных страшного. В союзе ели, и сейчас едят.
Так же нет ничего страшнее бананов в других продуктах . Помимо китайских.
Если натуральные без обработки,,
Но все едят, никто не помер, ничего в обработаных страшного. В союзе ели, и сейчас едят.
Так же нет ничего страшнее бананов в других продуктах . Помимо китайских.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За рубежом работал мой дед. В разных странах и много лет.
Унитазом пользовался по прямому назначению, вы, очевидно, нет.
Унитазом пользовался по прямому назначению, вы, очевидно, нет.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
На Среднем проспекте В.О., около метро, в магазине Диета, мясо было всегда. Я еще удивлялась, что дешевое такое. У бабушки в Ульяновской обл. было только в коопторге по 3-4 рубля. А тут было чуть не по 2-70. Мы, правда, не покупали. Брали вырезку на Торжковском рынке. А на Андреевском-соленую капусту. На Кузнечном-творог. Не знаю, почему именно так запомнилось. Я 73 г.р.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Огурцы и помидоры вроде были фирмы Лето всю зиму, из теплиц по дороге к аэропорту. Они были, как резиновые. Они дорогие что ли были, я не помню?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 80 -м на Невском не было кондитерской СЕВЕР. Был магазин, где он, собственно, и сейчас есть, и кафе, которое кондитерской назвать сложно.)
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Какое конкретно мясо ? У нас кости за эти деньги тоже лежали. Никто брать не хотел. Вы ж выбрать не могли.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Вопрос не Вам,вопрос даме, которая утверждала ,что в 80-х годах на прилавках ленинградских магазинов было пусто. Пусть ответит на конкретный вопрос. Про мясной магазин на Невском.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Пишут, что покупали.)
В тот, который торговал на чеки ВПТ, на наб. Макарова, почему нельзя было входить? Другое дело, что макарон там не было.)
В тот, который торговал на чеки ВПТ, на наб. Макарова, почему нельзя было входить? Другое дело, что макарон там не было.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К словам не придирайтесь .Рядом с магазином Север- был мясной магазин или нет? И что там продавали в 1980 году?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЗА мясом мы ходили на Сытный рынок, и сбавьте-ка тон.
Гость
Чем у людей забит мозг? Помнят, какой магазин и какое кафе было на Невском 40 лет назад.
Это такая важная информация, которую надо пронести через всю жизнь?
Это такая важная информация, которую надо пронести через всю жизнь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не жила в Ленинграде, только по работе ездила.
Как вы представляете работающего человека на другом конце города , забирающего ребёнка из сада и едущего в мясной на Невском?
Пропали продукты не означает голод. Пропало как я понимаю всё что самим в рот хочется положить. Перловка и консервы предполагаю были.
У нас в городе миллионике в центральном тоже продукты днём выкидывали. Как это могло помочь работающим ?
Как вы представляете работающего человека на другом конце города , забирающего ребёнка из сада и едущего в мясной на Невском?
Пропали продукты не означает голод. Пропало как я понимаю всё что самим в рот хочется положить. Перловка и консервы предполагаю были.
У нас в городе миллионике в центральном тоже продукты днём выкидывали. Как это могло помочь работающим ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рядом с Севером был магазин Детское питание и , если не ошибаюсь, колбасный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Исчезли ветчина, сыр, кроме российского, глазированные сырки, хорошее мясо , значительно меньше стало конфет и тп.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ого, так вы шиковали . У нас этого вообще на прилавках не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По манере общения - пьющая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто те ,кто реально жил в Ленинграде в то время,покупая пирожные и торты в Севере ,заходил в этот магазин.Потому,что это был отличный магазин с разнообразным ассортиментом и свежими продуктами.А кто этого не знает ,НИКОГДА ни в каком Ленинграде при Союзе не жил. И пишет чушь из интернета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По советским меркам - да, тем не менее все это - обычные продукты, которых по понятным причинам не было в других регионах.
Замечательно, что это паршивое гос -во испустило дух. Разумеется, имхо.
Замечательно, что это паршивое гос -во испустило дух. Разумеется, имхо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите.Если вам в начале 80-х было лет 30 -ть, для вас это было актуально, а для меня в мои 15-17 - нет.
Завтра у мамы непременно спрошу был ли мясной магазин рядом с Севером.
Завтра у мамы непременно спрошу был ли мясной магазин рядом с Севером.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замечательно. не из-за продуктов. Причина гораздо глубже и масштабнее. Но бывшие посетители Березки грустят конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если и был ? Вы за углом жили ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мама работала неподалеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах у мамы. Про жизнь в СССР и про пустые магазины знают по маминым рассказам. И что-то тут еще доказать хотят.Самим не смешно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причины понятны, но не все бывшие посетители березки ностальгируют по совку.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешно. Вам в 15-17 лет не поручали сходить в магазин, или вы считаете , что в этом возрасте ничего не видят и не слышат?
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Так мы и не брали! В Ульяновской области и по 3-60 одни кости были. Потому приносили с рынка.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
В 1980 мне было 7 лет. В магазины посылали. "Север" вспомнила с трудом, вроде один раз эклеры там ели. Магазина не помню. Вот там где-то рядом было прикольное кафе с варениками, весь потолок в синих изразцах. И котлетную недалеко от Баррикады помню. А магазины помню только на Ваське. Но в Ленинграде точно жила))
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
В той же Диете на Среднем почти всегда был российский, пошехонский, иногда голландский и мой любимый чеддер. Глазированные сырки вроде в начале 80х пропали.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Я маленькая была, но нет, пусто не было))
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня вопрос к тем, кто в СССР пожил.
То, что при СССР был профессиональный спорт - это без сомнений. В Олимпийских играх же СССР участвовал.
А вот как обстояло дело с физкультурой, питанием и режимом дня у обычных людей, не у профессиональных спортсменов?
Сейчас многие занимаются своей фигурой, за питанием следят, физкультура регулярно в зале, хотя в жизни зарабатывают отнюдь не спортом. А было ли так раньше?
Интересно узнать ваши примеры из реальной жизни