Правда ли, что в СССР не было ЗОЖ?
Кёсем
2 166 ответов
Последний —
Перейти
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Да водителям нельзя было. Они ж на чаевые покупали, а чаевые было брать низзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
МГУ в районе 90х. Отчислили из-за одного профильного предмета и из-за физры. Долбаные лыжи. Мне удалось отмазаться на лфк. Вылететь из-за физры было абсолютно реально. Ибо первый курс и научный руководитель и ободающая твой светлый разум профессора не станут бегать к дэкану за тебя просить. Было дело. Но при этом была пропаганда противозачаточные таблеток. Их выдавали в поликлинике каждый месяц бесплатно. Я пила. С дуру. Оч жалею. Дите есть, не в том дело. Но программа эта была отнюдь не на здоровье нации направлена. Зож в СССР был. И поболе, и более разумный чёс сейчас. Я думаю нынешний Зож ни к чему хорошему этих фанатов не приведёт. Я имею в виду не нормальное питание нормальными продуктами а фитнес и изнуряюшие тренировки вместо приятной физкультуры... У меня папа всю жизнь плавал в том числе и подводно.абс бесплатно. Мама занималась теннисом. Оч недорого. Я плавала в бассейне при спорт школе с 6 лет. Бесплатно естессно. И занималась верховой ездой. Оч дёшево. Я 1976 года рождения.
Гость
Для того, чтобы убедиться, что в совке никаким ЗОЖем и не пахло, достаточно того факта, что сссрия была мировым лидером по потреблению алкашки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помнят потому, что совок был страной тотального дефицита и весь город мог ходить в один и тот же магазин.Адрес которого, за время стояния в часовых очередях накрепко запоминался.)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
НЕПРАВДА! Не все было так плохо, вы накручиваете.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Для тех кто имел доступ в распределитель или состоял в особой касте, разумеется не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мне вопрос? Я вообще-то почти все время в Москве жила. В Ленинграде жила недолго, когда мне три года было или около того.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Короче, понабежали патриотические с\\у\\ч\\к\\и, жировавшие при ссср и нехило пристроившиеся сейчас. Учат всех патриотизьму.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Вы не в курсе, что магазины Березка были ещё и продуктовые? В одних продевалась техника, в других шмотки, в третьих продуется. В Москве был на один магазин Березка. И купил фен, он работает лет 10-15, если японский покупали. Дальше? Ну холодильник, ну технику, но это один раз и на много лет. Шмотки привозились из за границы, там работали и жили в командировках. Поэтому, чеки были, иногда в Березке и продукты брали, не только макароны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто никого не учит. И я лично не ностальгирую по. СССР, хотя многие сферы жизни были лучше. Я сейчас живу гораздо лучше. Но, писать чушь, что продуктов в 70 не было, а в 80 ( начало) за них дрались, писать чушь про Отсутствие финансирования медицины, хотя советские врачи делали уникальные операции, было куча бесплатных секций и тд не надо. Это чистейшее враньё.
Особенно, когда это 20 страниц пишет номенклатурная дама...., как выяснилось на странице 18.
Особенно, когда это 20 страниц пишет номенклатурная дама...., как выяснилось на странице 18.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как-то неприлично писать про спецраспределители и березки при обсуждении жизни в ссср. До сих пор не поняли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, кого вы мне напоминаете? Дочь гиммлера, испытавшую восторг после посещения концлагеря.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Ну про макароны из Юеоезки, кто там это написал-это вообще, конечно!...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что конкретно наоборот?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Я же не пишу, что наша семья круглосуточно отоваривалась в березках и спецраспределителях. И тема ЗОЖ при СССР, а продукты были, пусть не было 28 видов колбасы, но с голоду страна не померла. Особенно это по этой теме видно.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Да не нечто, это было написано как конкретный ответ, что НИКТО в СССР не знал и не видел макароны из твёрдых сортов!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы мне напоминаете палача, которого в детстве обидели, поэтому он стал палачом, чтобы всем головы рубить, причём с удовольствием!
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Я из Ленинграда. У нас в семье по-другому немного было. Да, какие-то продукты были в Березке у Прибалтийской, я даже не смотрела, какие. Наверное, я не настолько мажорка была, чтоб мы там макароны покупали. И других таких я не знала. Фен, купленный в 80х, работает до сих пор, кстати))) Да, мама получала одежду и домашнюю технику в этих распределителях. Это абсолютно не отменяет того, что меня посылали в обычные магазины, я лежала иной раз вообще в провинциальных больницах, зубы лечила то в районке обычной, то в ведомственной поликлинике - мои родители были не настолько "далеки от народа". И операции мне делали в обычных больницах, второй раз вообще по скорой.
Nikt
Начинается ругань. Раньше такое было в очереди, теперь бывает в поезде, когда пассажиры нижних полок выносят мозг пассажирам верхних))))
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Дело не в мажорстве. Дело в том, что имея возможность, почему не купить и не побаловать домашних чем- то вкусным? Мои родители не тратили все заработанное на шмотки или технику. Они считали возможным и правильным тратить деньги на какие-то полдупты, которые в обыкновенном магазине не купишь, а ребёнка своего побаловать -вообще святое.
В 90% покупались продукты в обычных магазинах, рыба в магазине Океан, молочка в Диете и тд
В 90% покупались продукты в обычных магазинах, рыба в магазине Океан, молочка в Диете и тд
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Вы-мать Тереза. Надо было и вам приврать. И ещё на 50 страниц помойку устроить, как ваши оппоненты.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
В смысле??? Я далеко не монахиня)) Помойку, да, устроили. Для меня не были закрытым миром обычные магазины, очереди, столовую, аптеки, больницы. Во дворе у нас были дети из самых разных семей, в гости к ним ходили.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да в вашем севере и торт-то невозможно было купить. В 70-е приехали к родственникам в Ленинград, хотели торт им купить, так, кроме очередей, ни черта в вашем хваленом Севере не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Я не о вас. Нельзя спорить с призраками, которые врут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то в ссср вообще видел все, что только возможно. И что? Я же вам писала уже, были такие, кто и в блокаду свежие персики жрал, которые ему спецсамолетами доставлялись. Что это доказывает-то? Что люди в ссср хорошо жили? В самой что ни на есть беднейшей стране мира найдется сотня-другая жиробасов, имеющих все. Вон, у ким чен ына м о р д а ни в одно зеркало не влазит. И что? Это как-то опровергает тот факт, что основная масса населения травой питается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы сейчас типа жертву из себя пытаетесь изобразить за то, что вас уличили в обмане и дешевой пропаганде?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, зачем мне жертву изображать?
и в чем обман и дешевая пропаганда? почему я должна писать про плохое питание при СССР, если моя семья, родственник, друзья, одноклассники, все те, в чьих домах я была и видела быт и питание этих людей, питались нормально. всегда было первое, второе и компот. И различные супы от харчо до грибных, и еотлеты, и курица, и рыба, и запеканки, и т.д. уже писала, что советтские женщины отлично готовили, умели из обыкновенной курицы сделать кулинарный шедевр. Я не буду писать про пустые полки в 70-х или начале 80-х, потому что их не было. плохо было в начале 90-х. тут никто не спорит.
и я не пропагандирую СССР, я сейчас живу гораздо лучше, но и ругать не буду. нормально жили, и спорт был разный, хочешь лыжи, хочешь бокс, музыкалки, кружки разные. и медицина была, советские врачи уникальные операции делали и явно не в поле или улице. а советские военврачи вообще считались специалистами высшей категории.
и хаить союз, как тут делают многие, я не буду. Дело не Березке, у частного стоматолога в доме было гораздо больше и дороже, чем у семьи, которая могла в Березке что-то себе покупать.
и в чем обман и дешевая пропаганда? почему я должна писать про плохое питание при СССР, если моя семья, родственник, друзья, одноклассники, все те, в чьих домах я была и видела быт и питание этих людей, питались нормально. всегда было первое, второе и компот. И различные супы от харчо до грибных, и еотлеты, и курица, и рыба, и запеканки, и т.д. уже писала, что советтские женщины отлично готовили, умели из обыкновенной курицы сделать кулинарный шедевр. Я не буду писать про пустые полки в 70-х или начале 80-х, потому что их не было. плохо было в начале 90-х. тут никто не спорит.
и я не пропагандирую СССР, я сейчас живу гораздо лучше, но и ругать не буду. нормально жили, и спорт был разный, хочешь лыжи, хочешь бокс, музыкалки, кружки разные. и медицина была, советские врачи уникальные операции делали и явно не в поле или улице. а советские военврачи вообще считались специалистами высшей категории.
и хаить союз, как тут делают многие, я не буду. Дело не Березке, у частного стоматолога в доме было гораздо больше и дороже, чем у семьи, которая могла в Березке что-то себе покупать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умные,трудолюбивые и энергичные люди всегда жили неплохо. Вы не знали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы кого хотите изобразить? голодного из советского союза? так столько лет прошло, а раз вы тут на форуме, то,очевидно, выжили....,вы хотите доказать, что сейчас ВСЕ живут лучше? тогда зайдите в соседние ветки, почитайте темы - как выжить на 20 тыс рублей? как прокормить семью, если все сжирает ипотека, как выжить в этом мире, денег нет ни на что?, помогите, нет денег на лечение?
Или вы сейчас не видите, параллельно с такими темами жизнь людей на Бентли? или они тоже виноваты, что у кого*-то Бентли нет, поэтому они должны писать, что в РФ все плохо!! Почему, если у этих людей все хорошо??
Или вы сейчас не видите, параллельно с такими темами жизнь людей на Бентли? или они тоже виноваты, что у кого*-то Бентли нет, поэтому они должны писать, что в РФ все плохо!! Почему, если у этих людей все хорошо??
Гость
Социализм вернется и единое пространство тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неприкрытая зависть полезла?
к кто вам мешал учиться, получать образование?
и тема о зож в ссср опять переросла в то, кто и как жил при ссср и сейчас
к кто вам мешал учиться, получать образование?
и тема о зож в ссср опять переросла в то, кто и как жил при ссср и сейчас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маммммма... Ненадо. Да и не вернётся он.
Гость
Придется смириться. Господь велел делиться. Богатые - это паразиты и кровопийцы.
Гость
Тут, конечно, богатых нет. Тут одни вруны, которые изворачиваются и сочиняют. Попросту говоря: тролли.
Гость
Понятно, что откат к капитализму - временный. Капитализм изживает себя, ведет к войнам, империализму, ядерной гонке. Так же , как и Моисей был за 1000 лет до Христа, так и социализм в СССР и социальные государства в Европе - предтеча будущего справедливого мира и справедливого распределения благ.
Гость
Ясно так же то, что если Россия не будет защищать свое влияние на постсоветском пространстве, ее просто не будет. Поэтому , иного пути у России нет. Справедливость, социализм, единое пространство. Ну, и, конечно, геополитические интересы страны и ее народа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Масло масляное.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собс-но чем всегда советские & российские пропаган д о н ы и занимались :)
Гость
Как-будто они были неправы. Особенно, по-поводу капитализма.
Так что, не надейтесь, что дядя Сэм вас спасет. Теперь еще европейцев взяли в заложники.
Так что, не надейтесь, что дядя Сэм вас спасет. Теперь еще европейцев взяли в заложники.
Гость
ёлка.
Сообщение было удалено
Особенно на пляже видно сколько стало много жирных детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как бэ .... это вы не особо надейтесь, что дядя володя вас спасет. Венесуэла - недавний пример.
Гость
По-моему, это мутная тетка тут защищает сегодняшний строй. Ты спутал, дядя...
То она спекулятнка была, то дед у нее был совейский дипломат, то она жила в городе миллионнике, то на Сытный рынок ходила. У нее на все есть подготовленное вранье. Потом от своих же слов отказывается. И всплывает все время:)
То она спекулятнка была, то дед у нее был совейский дипломат, то она жила в городе миллионнике, то на Сытный рынок ходила. У нее на все есть подготовленное вранье. Потом от своих же слов отказывается. И всплывает все время:)
Гость
Ну, раскурочите вы очередную страну и что? Россия 20 миллиардов вложила, а американцы создадут очередную мафиозную, разлагающуюся страну, как Афганистан. Где справедливость? Зачем все это? Чтобы снова потреблять, как эта форумная лживая свинья?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жила в 60тидесятые и пустых полок не было. Зато при школах было полно кружков и секций ,учителя с удовольствием вели кружки в послеурочное время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не лгите. Я писала о том, что покупала шмотки у фарцы на галерке, о том, что дед много лет работал за границей и о том, что ходили на ближайший рынок - Сытный.
Спекуляция, должность моего деда и город-миллионник - плод вашего воображения.
Оценочные характеристики сегодняшней жизни даете вы, а не я.
Спекуляция, должность моего деда и город-миллионник - плод вашего воображения.
Оценочные характеристики сегодняшней жизни даете вы, а не я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто и не говорит, что они были пустые. Другой вопрос - чем они были заполнены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну уж в 60-е годы очень хорошо было с продуктами. 60-е во многом были одними из самых "сытных" периодов союза.
Гость
Завралась совсем, короче. То строй ей по душе, теперь не по душе.
Гость
Я за социализм с элементами капитализма и за СССР. Естественно, за единую страну, как и любой русский.
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня вопрос к тем, кто в СССР пожил.
То, что при СССР был профессиональный спорт - это без сомнений. В Олимпийских играх же СССР участвовал.
А вот как обстояло дело с физкультурой, питанием и режимом дня у обычных людей, не у профессиональных спортсменов?
Сейчас многие занимаются своей фигурой, за питанием следят, физкультура регулярно в зале, хотя в жизни зарабатывают отнюдь не спортом. А было ли так раньше?
Интересно узнать ваши примеры из реальной жизни