Гость
Статьи
Правда ли, что в СССР …

Правда ли, что в СССР не было ЗОЖ?

Привет форумчанам!
У меня вопрос к тем, кто в СССР пожил.
То, что при СССР был профессиональный спорт - это без сомнений. В Олимпийских играх же СССР участвовал.
А вот как обстояло дело с физкультурой, питанием и режимом дня у обычных людей, не у профессиональных спортсменов?
Сейчас многие занимаются своей фигурой, за питанием следят, физкультура регулярно в зале, хотя в жизни зарабатывают отнюдь не спортом. А было ли так раньше?
Интересно узнать ваши примеры из реальной жизни
Кёсем
2 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит додумывать. Если выбирать между милым вашему сердцу совком и нынешним строем, я выбираю нынешний. ВСЕ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да отвали уже. Мне показалось, что ты тетка, которая со свекровью жила и двумя детьми без мужа. Кучи наваливала тут. Значит я ошиблась. Но такая же изворотливая, как и она.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы и в 60-е успели по магазинам побегать? До березок и швейцарии...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пей меньше, не будет казаться.) :D
Гость
Изворотливая и лживая. Пользовалась благами социализма, а теперь его же и грязью облила. Что ты можешь, кроме брезгливости вызвать? Когда видишь таракана - такая же брезгливая реакция. Придавить тапком. Фу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты кучи свои не накладывай. Сиди тихо и радуйся, что не придавили тебя, как клопа.
Гость
А что, надо не волноваться? Как куча? Волноваться только по мелким поводам?
Мы же граждане.
Гость
Да, капитализм , по-моему, это не супер -прибыли от спекуляции или рабского труда, как сейчас, а кропотливый труд по созданию производства, услуг.
Гость
Кстати, почитала прошлый форум: эта мутная баба - она и есть. Примитивный прием: в ответ на аргументы оппонента - врать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-твоему??? У тебя там что-то твое еще есть? :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясно, значит аргументы кончились. Эта баба врать начинает в этом случае, а у вас вот этот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, надоело мне помгать тебе твои в о н ю чие копейки зарабатывать. Обойдешься! Пшла вон!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как принято на форуме писать - бабушки и родители рассказывали, а также средства массовой информации и художественные фильмы, типа Покровских ворот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пажалста! Недалеко от моей школы был магазин "мясо-рыба", Свердловск. К середине 70-х стала просто "рыба", мы туда с мамой постоянно ходили. Это спальный район. В 80-х магазин стал "косметика", но в то же время в центре так и работал магазин "океан", где рыба была всякая, в том числе и живая. Сливочное масло было всегда, какое нафиг 'богатство" по 3-60? Лена переносит свои воспоминания, жизнь своей семьи на страну в целом. Регионы все жили по разному, вспоминаю шикарный кондитерский в Новосибирске, вкуснющие торты в Запорожье, мясо продукты в Литве- Уралу только по минимуму доставалось, зато работай-не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться : лицемерная пьянь, вещающая из германии о нашей
убогой жизни, вызывает желание хорошенько ее отдубасить.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы уже про себя посты комментируете? и предлагаете себя отдубасить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про "бабушки и родители рассказывали" даже комментировать не буду. Что касается "Покровских ворот" там нет ни одной сцены, где бы герои посещали магазины. Это раз. А во-вторых, там показан 58 год, а фильм снят в 1982. Так что та же история, что с воспоминаниями о совке 20-летних барышень.
Гость
Зато мы посещали современные кормораздатчики. 5-6 сортов съедобной колбасы, полные полки биологического мусора. И масса ненужных и некачественных промышленных товаров. И на это тратили нефтедоллары много лет, пока американцы удавку не накинули на шею олигархов. Сами сунули голову в пасть к хищнику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не комментируйте, еще есть фото прошлых лет, в том числе и застольные. А фильм, который рассказывает про 1958 года сильно отличает жизнь в 1960 году? или в фильме не видели сцены, где застолья? и по магазинам перед свадьбой никто не ходил через пиво.....И где в этом фильме показана драка за продуктами, пустые полки, отсутствие медицины и т.д.
А фильм "Унесенные ветром" или "Три мушкетера" тоже снимали несколько позже, чем события, о который фильм.
и мои воспоминания о совке ( мне было тогда 20 лет) исключительно положительные. я не говорю, что сейчас мне плохо живется, но мне и тогда неплохо жилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы че, совсем ку-ку что ли? вы еще судите по фотографиям из книг8и о вкусной и здоровй пище! не фотографии застолий, а фотографии магазинов с очередями смотреть надо. И почему в рамках одного фильма должны были показывать драки за продуктами, уровень медицины и проч.??? Точно ку-ку... Вот, к сожалнеию, именно таким в россии во все времена как раз неплохо живется :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ку-ку это вы.
у вас нет дома семейных фотографий с дней рождения, свадеб, просто сборищ и посиделок? чаще всего, это застолья. И на фото далеко не килька в томате на столе.....
у вас родственников нет, которые жили в 1960 годах? Они не могут рассказать или вы им не верите или они жили как Агафья Лыкова в тайге и у них было холодно и голодно?
теперь понятно, почему у многих жизнь не удается в любое время.....
Гость
Гость [600408446] - а фильм Москва слезам не верит о каких годах жизни главных героинь рассказывает?
И полки /ассортимент магазинов там отлично показан.... и как в общежитии питались и свадьбы/рождение детей праздновали.
Гость
Некоторые даже у спекулянтов за бешеные бабки покупали и делали обезбаливание операций, которые советские граждане не получали. Деды были толи дипломатами, толи торговыми работниками. В спецбольницах лечились. А потом подпольно переодевались простыми советскими гражданами и делали обходы советских больниц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага! В рашке д\\у\\р\\а\\к\\а\\м всегда везет. Это точно про вас!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я настолько довольна своей жизнью, что можете считать меня кем угодно. ваше мнение мне также интересно, как Битва на Ладожском озере....
завидуйте дальше....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В р\\а\\ш\\к\\е. Сколько бы ни запикивали, д\\е\\б\\и\\л\\ь\\н\\а\\я страна навсегда такой и останется. С "патриотами", вроде здешних троллей. Пока другие страны идут вперед, эти с пеной у рта будут доказывать предлести ссср или "русскага мира".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы, видимо, и читать даже не умеете. я действительно была вполне довольна своей жизнью при СССР, но я довольна своей жизнью и сейчас в европе.
а русский мир это не только СССР, но сегодняшняя Россия, которой многие тут так восторгаются......
Гость
А какую такую прогрессивную идею ты тут толкнул? Кроме того, что друзей нет, одна волчья конкуренция вокруг. Врага ради выгоды можно замочить...Потребление превыше всего.
И это после 2000 лет христианства и десятков тысяч лет развития разумного человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Д\\е\\б\\и\\л\\к\\а\\м завидовать как-то в мои планы не входит. Узбагойтесь и зарабатывайте свои 11.80 дальше.
Гость
Конечно, тебе Куча ближе с ее потребительской, буржуазной идеологией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это заметно, судя по постам вашим......
что такое 11,80 я не знаю...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И где же там показан ассортимент магазинов, ау! Зато очень хорошо показано, сколько "деликатесов" в консервных банках притащил на общий стол начальник главка. И в 70-е очень хорошо виден "богатый" ассортимент универсама, куда зашла после работы позвзрослевшая главная героиня.
Гость
И что, они там оголодавшиеся и плохо одеты? Еще и амбициозная героиня-менеджер. А сейчас идеал найти папика побогаче.
Гость
Начальник главка, кстати, из сортира не вылезает. :) Квинтессенция потребительского подхода к бытию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
героиня Веры Алентовой после работы делает покупки в продуктовом магазине..... там голые прилавки? драки за продуктами? у нее полная тележка продуктов.
а какие стол был на свадьбе? при рождении у Алентовой дочки?
вы мне сейчас хотите сказать, что крабы, икра и т.д, все то, что принес герой В. Басова каждодневная еда россиянина?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз. В 50-е (1-я серия) никакие магазины не показаны. Крабы с икрой принес не абы кто, а начальник главка. А барахло, которое набирает главная героиня в универсаме 70-х (кстати, чуть ли не с дракой) как раз ассортимент тех лет и характеризует. Вы ж универсамы не застали, небось? Сколько вам там лет-то? Ах да, я забыла. Вы ж вообще в березках отоваривались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прекрасно я застала универсамы. что вам там не нравится? и нормальный ужин приготовил Баталов из купленных и находящихся в холодильнике героини Алентовой продуктов. причем, не макароны....
и напишите тогда ваше нынешнее повседневное меню, только ради бога не надо писать, что вы завтракаете и ужинаете устрицами с шампанским исключительно Louis Roederer
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Что еще за фантазии про операции без обезболивания? Ну если только не имеются в виду пломбы под операциями)))
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Да не про вас это, успокойтесь. Это тетка тут с раздвоением личности. Была прикреплена к ведомственной поликлинике, якобы...ну и имела массу благ при социализме. А теперь стала за капитализм.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Извините, встречу. Ленинград, середина 80х. В универсам родила я. Мои покупки: картошка, морковь, свекла, молоко или кефир, сыр, колбаса, хлеб, маргарин, яйца, конфеты. Примерно так.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Так приезжайте в другую!!!
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, что не про меня. Просто..удивилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня просто ПОРАЗИЛИ своими познаниями в области разных сортов шампанского! :))) Сдаюсь! Где уж мне с вами спорить ) Потребуйте премию у начальства. Может вместо 11.80 вам сегодня посчитают по 12 рублей за пост :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
успокойтесь. у форума не хватит денег мне платить. да мне и не надо.... я хорошо материально обеспечена.
на вопрос ответьте - как ужин приготовленный Баталовым? далеко не макароны
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
А у меня нет такой возможности. Это как-то обязывает меня любить происходящее здесь? Видите ли, в другие страны разбегаются как раз почему-то те, которые обычным россиянам оставляют патриотизм, а себе веселую жизнь с яхтами и виноградниками. Вспомните хоть пару человек из власть имущих, у которых нет двойного гражданства!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень у многих нет. многим просто не дадут. а причем здесь зож?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уж перечислите, что он там приготовил. Насколько я помню фильм, там это особо не освещалось. Ну, не считая почищенного Александрой лука :)
Гость
И такое возможно было при СССР?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не при чем. Не дадут не многим, а конкретно кое-кому. А так, все они уже давно обеспечены вражескими гражданствами.
Гость
Двойное гражданство и яхты...Было это возможно в СССР для элиты. Вы тут за макароны из Березки сожрать женщину готовы. А современных российских упырей готовы благодарить для кормораздатчики для быдлоскота.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0