Гость
Статьи
Правда ли, что в СССР …

Правда ли, что в СССР не было ЗОЖ?

Привет форумчанам!
У меня вопрос к тем, кто в СССР пожил.
То, что при СССР был профессиональный спорт - это без сомнений. В Олимпийских играх же СССР участвовал.
А вот как обстояло дело с физкультурой, питанием и режимом дня у обычных людей, не у профессиональных спортсменов?
Сейчас многие занимаются своей фигурой, за питанием следят, физкультура регулярно в зале, хотя в жизни зарабатывают отнюдь не спортом. А было ли так раньше?
Интересно узнать ваши примеры из реальной жизни
Кёсем
2 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
? вопрос был
Гость
Гость
Сообщение было удалено
насколько я помню - мясо, (про конкретный гарнир не помню), несколько салатов или типа того... А что? это голодный ужин?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вы же ратуете за сегодняшнюю жизнь! вот и радуйтесь, что у людей есть яхты, самолеты, два гражданства, виллы на Карибах и в Италии....
мне что сейчас, что в СССР, я была прочным средним классом, я и по швейцарским меркам - прочный средний класс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это с чего вы такие выводы сделали? Для совсем уж адекватно одаренных поясню совершенно конкретно. Я вообще Россию не люблю. Ни времен совка, ни нынешнюю. И не понять этого из моих постов было бы ну очень странно. Но вы умудрились...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам , смотрю , поликлиника покоя не дает.
Элемантарное уразуметь не в состоянии : личность формирует окружение .
У нас в доме бывало людей много и разных, знающих и понимающих куда
больше сантехника васи, разговоры тоже велись соответствующие.
Чеки и поликлиника - мелочь, по сравнению с личной несвободой каждого
в великом и могучем , за исключением верхушки партэлиты.
Дура вы набитая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы действительно считаете сейчас жителей РФ свободными людьми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
PS. Альтернативно одаренных, конечно же.
Гость
Теперь куча была диссидентка. Ну и как можно с ними разговаривать, спорить?
И это после 1000 постов, о чудо, мы теперь узнаем, что у людей из спецраспределителей еще друзья были из диссиденствующих.
И кучу , при ее , якобы критическом мышлении, устраивает нынешнее полицейско-олигархическое государство.
А за все спорные вопросы отдуваются наши зарубежные друзья, которые не любят Россию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По крайней мере , более свободными, чем были жители союза.
Про Европу песнь не заводите, осведомлена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неет, вы не просто дура набитая, вы - дура набитая в степени бесконечность.)
И залечите, наконец, анальную трещину, смердит.(
Гость
Значит , точно это Куча. Врет, как сивый мерин, байки придумывает. Лживая приспособленка.
Гость
Оппоненты приводящие в пример советские фильмы. Вы точно в союзе жили, хоть что-то понимали тогда? Это все равно как изучать жизнь людей по газете Правда. Кто б в теории разрешил снять фильм полностью показывающий реалии жизни на тот момент?!? Москва слезам не верит в Америку на Оскар поехала, странно , что там так скромно еще не прославили жизнь советских людей. Даже если что-то проскакивало, это безбожно вырезалось цензурой.
Кто апеллирует к фильмам либо вообще ничего о СССР не понимает, либо преследует совсем другие цели. Ну либо элита, жизни обычных людей не видевшая.
Гость
Это был как один из примеров. Каждый пишет, что видел сам. Кто-то из чувства справедливости, кто-то просто как протокол действительности...
Жизнь обычных людей была лучше и защищеннее, чем сейчас.
Гость
Кто наваливал бескрайние кучи, как сейчас помойки вокруг Москвы. Но форум их отучил:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все советские фильмы враньё. И не все советские фильмы получали Оскар.
И жила я в СССР, я 1971 года.
И вы считаете, что все время существования СССР были голод и драки за еду? Пустые прилавки?
Ведь период СССР очень большой. Но, здесь все пишут исключительно про 80- е годы. Часто путая с началом 90 -х годов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приведите реалистичный пожалуйста.
Голода не было. Никому не нужные продукты валялись в изобилии. Драки не в прямом смысле, но за любым мало мальски нормальным вкусным продуктом моментально выстраивались очереди из озлобленных людей. Зорко следящих, чтоб никто больше не взял.
На базаре было всё, но для обычной семьи питаться там было крайне накладно. Мы практически всё брали на рынке, повезло, что их не запретили, а то большую часть государственной еды есть нельзя было.
Гость
Ее скармливали свиньям. Государственную еду. Ранки запретить...И с вами можно дисскутировать? Странно, как это Советская Власть еще дала на рынок заработать и не посадила вас в тюрьму, как вон местную диссидентку.
Гость
Рынки запретить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фильмы -Карнавал, например, даже служба быта показана в лице Муравьевой, там подрабатывающей
Гость
Посту 1151.
Фильм - По семейным обстоятельствам, ещё например.
Гость
гггег
Гость
нкнн
Гость
опаопоопопоп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Венесуэла развязывает руки России. Постепенно избавимся от комплекса тащить на себе захребетников типа Украины, своих олигархов приструним, и начнем жить . Слава Богу дважды в одну воду войти невозможно, и к социализму возврата нет. Но и дикого капитализма не допустим, Жизнь научила, что надо не впадать в крайности. Потенциал у России большой, надо только осаживать всех, кто как прилипалы хотят за чужой счет кататься.
Гость
Для вас захребетники, для нас братский народ. Как и белорусы. Кроме того, там миллионы русских. Так что, не ты собирал и не тебе разбрасываться.
А капитализм в России не приживется. Может только мелкие лавочники и парикмахеры.
Васяя
Гость
Сообщение было удалено
А что сейчас мясо выращенное на зерне и травке, натуральное молоко скисавшее к вечеру доступны всем ? Только буржуям за 3 цены.

А сейчас какие добрые лица в пробках 10 баллов и в уплотнительной застройке в гетто муравейниках на 10 000 кладовок по 20 метров, лет через 10 там будет гетто как детройте и все будут бежать оттуда платя пожизненно наипотеку в рабстве у капиталистов
Гость
Люди ходили в библиотеки, а не в спорт.зал, следили за своими мыслями и поступками, а не только за своей ЖОпОй.
Гость
Все у нас было и все бесплатно! Завидуйте молча!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно следили за языком : не приведи, лишнее ляпнуть.)
Гость
Поэтому травили анекдоты про Брежнева.
А сейчас можно социалистическую идею на работе высказывать? Выплатишь свою ипотеку? Сидят, помалкивают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы все были бесплатной бессловесной раб.силой.
Гость
Ну да, 12часовых смен по 45 дней без выходных не было. Без больничных и декретных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Запросто, никому до твоих политических пристрастий нет дела.
В худшем случае покрутят пальцем у виска.
Гость
И стоит такая свобода 40 тысяч. Вот такую удавку русские себе на шею надели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заметно. Плохо ты читал демократическую прессу. Или ты как Куча вопросов времена СССР. Диссидента со спец. распределителем.
Гость
Куча времен СССР.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это, как говорится, кто на что учился.
Васьяя
а сейчас какая свобода ? 10 триллионов на закон хреновой чтобы царь спал спокойно, при этом повышение пенсионного возраста дает 5 триллионов, инвалидов заставили пахать до гроба на буржуев, чтобы те их записывали, а кто против дубиной по голове и в кутузку

или свобода это театр карабаса для деревянных буратин, которые ходят на спектакли единого театра раз в 6 лет

или фабрика 1000 троллей которые мониторят всех кто против карабаса спец программой
Гость
На инженеров идут учиться одни троечники. Конкурса нет.
Гость
Эксплуатируют советскую инфраструктуру. На новом космодроме все разграбили. Люди заживо горят в торговых центрах...Кто же будет творить Педерации?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
АБЫРВАЛГ, трескай шнапс и не питюкай.))!
Гость
Подмосковье - помойка. Дерипаска продал бизнес американцам. По границам войны, базы НАТО. Санкции, зарплаты в 2 раза упали. Опять сократят 230 тысяч.Кто же будет правду говорить при угрозе сокращения. Молчат, как партизаны...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абырвалг - я первая сказала. Ничего то ты своего создать не можешь, кроме помойки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ты, оказывается, Шариков.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обезьяна ты , короче. Я так назвала один персонаж. Тебя я назвала Куча. Или ты создала что-то ещё?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Э, да ты ещё и брехливый шариков! Большое навозной кучей тебя назвала я,
за дело, между прочим.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит , меня не только Куча цитирует, а ещё навозная муха. Старая гнусавая маннда, которая чужие идеи тырит из интернета.Звиняйте. Давно ты уже моя поклонница, раз мое меткое замечание про абырвалг помнишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у тебя мания величия и перманентная дефекация.)
Лечи анальную трещину, пьянчужка.
Гость
Ну, цитирую не я тебя.
Гость
Васяя
Сообщение было удалено
А колхозное мясо на зерне и травке натуральных растили? Вы государственное мясо магазинное в глаза хоть видели , пробовали? Собакам лучше сейчас дают.
В союзе нормальное мясо по 5-6р при зарплате 120 легко доступно всем было ? Один нормальный поход на базар и минус пол зарплаты.
-
На исключительно добрые лица я насмотрелась на остановках после работы, когда транспорт боем брали и почти час ехали в духоте, хуже чем килька в банке.
Уплотненная застройка была у практически каждого дома. Уплотнена до 5м на морду лица. По 3 поколения в крохотульке. От счастье женщинам на кухне джопами тереться годами было и в туалет очередь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0