Правда ли, что в СССР не было ЗОЖ?
Кёсем
2 166 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У нас на этаже 2 трехкомнатные, 2 однокомнатные и 1 двухкомнатная. Не пустовали же они.
Строили очень много жилья. Не для привидений же.
Строили очень много жилья. Не для привидений же.
Гость
МЖК - молодежный жилищный комплекс. Проклятые коммунисты придумали для молодежи. Кстати, потом дерьмократы пытались большую часть продать. Даже автоматчиков засылали, когда народ митинг собрал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем мне ваша статистика, если целый подъезд дома, в котором я жила, когда училась в школе, а это конец 70 начало 80 годов, последний 5 подъезд состоял только из трехкомнатных и однокомнатный квартир.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Строили....только по статистике в среднем в ссср перед его позорным крахом, приходилось 13 м2 жилья на человека. И народ ютился по коммуналкам и баракам. А еще засевали бескрайние поля зерном....но совок все равно покупал зерно и мясо в США и Канаде в огромных количествах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля. Метровые стены - в СФ, в сталинках - примерно 0,5-0,7.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато сегодня почти все пусть и с ипотеками, но живут отдельно. А не как в совке с общагами, коммуналками или с родителями и дедами по 3-4 поколения в одной квартире.
Гость
У нас очень толстые стены. Сказал сосед, что такие не строят. Очень теплый, кирпичный дом. Я не строитель. Да и я там уже не живу. У меня сейчас дом получше:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть, пусть лучше коллекторы людей убивают? офигеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас мышление, как у примитивных народов. "Что вижу о том и пою")))) Вам тут приводят факты и статистику, против которых не попрешь. Убого жили в совке и бедно. 13 м2 жилья на человека и 1 автомобиль на 10 семей. Дефицит, часовые очереди и система распределителей для элиты.
Гость
Сегодня далеко не все живут отдельно. И в Союзе не все. Может Питер и Москва.
Повторяю, строилось огромное количество жилья по всей стране. Огромные новостройки в Ленинграде, Москве..
Уже эту тему обсуждали.
Кроме того, у многих от советских родителей жилье. Советская власть позаботилась и молодежь может использовать....Если дерьмократы не отобрали. А ограбили они многих.
Повторяю, строилось огромное количество жилья по всей стране. Огромные новостройки в Ленинграде, Москве..
Уже эту тему обсуждали.
Кроме того, у многих от советских родителей жилье. Советская власть позаботилась и молодежь может использовать....Если дерьмократы не отобрали. А ограбили они многих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и при разводе красота ее делить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
коллекторы приходят в основном к алкашам и бездельникам. И людямбез мозгов, которые не могут оценить трезво свои возможности.
Гость
Хорошо жили в СССР. Не проедали так страну: либерасты до сих пор пользуются советской инфраструктурой, население живет в советском жилье. Школы, институты, детские сады, культура, образование, спорт...Эта система до сих пор осталась. Осталось вернуть права работающих, слезть с банковской иглы. 2 шага назад сделали, теперь 1 шаг вперед к справедливому распределению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дерьмократы ввели приватизацию, обеспечив тем самым наличие частной собственности.
Понятно, что мера была популистской, тем не менее сыграла в пользу миллионов бывших граждан могучего и прогнившего.)
Понятно, что мера была популистской, тем не менее сыграла в пользу миллионов бывших граждан могучего и прогнившего.)
Гость
Опять этот неприятный мордоворот. Коллекторы ходят ко всем, кто не платит. А в Педерации нет стабильности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня в Москве квартира в Сталинке. Отличный дом, теплый, окна зимой всегда открыты. ни за что не хочу в современные дома, непонятно какой республикой и какой квалификацией построенные.
Гость
Приватизировали советское жилье, которое построили коммунисты. И возможность взять вменяемую ипотеку у тех, у кого уже есть советское жилье. Остальные платят по 30 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
коллекторы приходя к любому, кто перестал платить. алкаши ипотеки не берут. берут с маленькими детьми семьи, берут молодые семьи, а потом бац, работы нет или деньги вдруг на лечение дорогое понадобились. И коллектору все равно - не вышибет вас из квартиры.
судя по вашим постам, вы молодая, особо ничем выдающаяся личность, которая так бедно жила при СССР, что теперь даже понять не в состоянии, что такое жить в долг..., лишь бы много туфель или техники иметь, лишь сейчас что-то купить, а как платить - потом решу.
судя по вашим постам, вы молодая, особо ничем выдающаяся личность, которая так бедно жила при СССР, что теперь даже понять не в состоянии, что такое жить в долг..., лишь бы много туфель или техники иметь, лишь сейчас что-то купить, а как платить - потом решу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что ваш поток сознания не сходится со статистикой?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите ! Построенное до коммунистов, оказывется , не приватизировали.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чьей статистикой?
вы еще из газет правду пытаетесь узнать? или из интернета, где половина чистейшее вранье?
вы еще из газет правду пытаетесь узнать? или из интернета, где половина чистейшее вранье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...И коллектору все равно - он вышибет вас из квартиры.
Источник: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5070582/28/#m67600934
© Woman.ru
Источник: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5070582/28/#m67600934
© Woman.ru
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет) что вы, мы верим исключительно истеричным воплям старых совков, которые берут свои данные ..... слушая голоса в голове)
Гость
Аргументы закончились, начались оскобления и диагнозы. Выпускник инстутута Сербского?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
судя по постам, вы верите именно своим голосам в голове.
я сталкивалась по работе ( и сейчас бывает) с кредитными организациями и с коллекторами, так вот, свои мысли о счастливой ипотеке можете похоронить, как и то, что коллекторы приходят к алкашам.
Коллекторам все равно, я видела как и кого набирают в коллекторы, не желаю вам встречи с такими....
я сталкивалась по работе ( и сейчас бывает) с кредитными организациями и с коллекторами, так вот, свои мысли о счастливой ипотеке можете похоронить, как и то, что коллекторы приходят к алкашам.
Коллекторам все равно, я видела как и кого набирают в коллекторы, не желаю вам встречи с такими....
Гость
Вот кто привирал, так это Куча. Мы привели только факты из жизни и наблюдения. И описали общий культурный и социальный фон. Вы сразу задергались и начали ругаться. Зачем? Давление поднимется.
Гость
Между тем, как оказалось, Куча в СССР получила современную специальность, благодаря которой у нее есть 33 пары колош 41 размера:). Шутка.
Некрасиво это как-то. Гондурас какой-то.
Некрасиво это как-то. Гондурас какой-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы из одного случая раздуваете слона? А как раньше травить бабок, чтоб померли поскорей и жить не мешали - нормально, да? И детей выбрасывали, чтоб лишний рот не кормить, в деревнях особенно. В совке тоже было много чернухи, просто это все замалчивалось и не афишировалось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в совке не делили. Просто жили в той же хате бывшие уже супруги. И новых партнеров туда приводили и рожали. Сейчас хоть благорадя ипотекам разъехаться можно. А раньше выбора не было. Или например меняли одну трешку на однушку + комнату в коммуналке. Живите и радуйтесь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и много вы бабок потравили? Вы же поддерживаете коллекторов, считаете, что они только алкашей и бездельников мучают. а, кстати, этих можно мучить?
И она ваша фраза - из мухи раздуваете слона..... уже о многом говорит...
даже одного убили коллекторы, уже трагедия и ужас...
И она ваша фраза - из мухи раздуваете слона..... уже о многом говорит...
даже одного убили коллекторы, уже трагедия и ужас...
Гость
Да где же один случай. Их было так много, что пришлось приструнивать коллекторов.
Кстати, читала перспективы рынка труда в 2014, когда кризис начался. Тетка с умным видом писала, что коллекторы будут особо востребованы. Представляете, сколько людей оказываются неплатежеспособными. Учитывая, что опять 230 тысяч сократят. Офисный планктон в основном.
Кстати, читала перспективы рынка труда в 2014, когда кризис начался. Тетка с умным видом писала, что коллекторы будут особо востребованы. Представляете, сколько людей оказываются неплатежеспособными. Учитывая, что опять 230 тысяч сократят. Офисный планктон в основном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши аргументы шиты белыми нитками. Еще раз спрашиваю : жилье, построенное ДО коммунистов, приватизации не подлежало ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас 2 ю купят? Если еле еле покупают 2 комнатную или даже студию...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы хотите сказать, коллекторов за то убийство не осудили, не посадили, отпустили восвояси? Ну бред же. А если осудили как любых убийц, то на что вы жалуетесь? Они свое наказание получили и другим наука. Можно подумать, в совке за долги, пусть неофициальные, не было убийств. Все было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очередной бред основанный на голосах в голове. ) Я понимаю, логика- злейший враг фанатика....но подумайте, зачем коллекторам убивать должника? Труп знаете ли не способен расплачиваться по долгам.
Гость
Как говорится в документе, большинство людей под риском увольнения работают в финансовой и банковской сферах — работу могут потерять 30,5 тыс. человек.
В транспортной сфере под сокращение могут попасть 27,7 тыс. В сфере производства электрооборудования вычислительной и измерительной техники увольнения могут затронуть 16,6 тыс. россиян, считает Минтруд.
По прогнозам ведомства, также под сокращение могут попасть 14,4 тыс. сотрудников сферы добычи энергетических ископаемых, производства электроэнергии и другого топлива, 11,7 тыс. — производства машин и оборудования, 8,2 тыс. — автомобилестроения и 6,2 тыс. — производства стройматериалов.
Прогноз Минтруда основан на опросе 46 тыс. организаций, где работают 12 млн человек. Ведомство оценивало, работники каких сфер могут потерять работу в период с 12 декабря по 12 марта.
В транспортной сфере под сокращение могут попасть 27,7 тыс. В сфере производства электрооборудования вычислительной и измерительной техники увольнения могут затронуть 16,6 тыс. россиян, считает Минтруд.
По прогнозам ведомства, также под сокращение могут попасть 14,4 тыс. сотрудников сферы добычи энергетических ископаемых, производства электроэнергии и другого топлива, 11,7 тыс. — производства машин и оборудования, 8,2 тыс. — автомобилестроения и 6,2 тыс. — производства стройматериалов.
Прогноз Минтруда основан на опросе 46 тыс. организаций, где работают 12 млн человек. Ведомство оценивало, работники каких сфер могут потерять работу в период с 12 декабря по 12 марта.
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вообще не жалуюсь, у меня нет кредитов и ипотек, не не надо.
и не одно убийство было, и дети маленькие страдали, и взрослых калечили.
да, их осудили, лет на 5-8, а потом они выйдут и будут дальше жить.
Но, вам, видимо, это не понять....
и не одно убийство было, и дети маленькие страдали, и взрослых калечили.
да, их осудили, лет на 5-8, а потом они выйдут и будут дальше жить.
Но, вам, видимо, это не понять....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем коллекторы поджигали дома? Они такие же отмороженые, как и вы.
Насчет фанатика смешно: где вы и где Ташкент называется.
Насчет фанатика смешно: где вы и где Ташкент называется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в интернете посмотрите, убивали не должника, угрожали его семье, иногда случайно калечили и убивали членов семьи.
вы дура? или прикидываетесь?
вы дура? или прикидываетесь?
Гость
К 2018 году проходные баллы выросли, но вырос и общий уровень баллов школьников на ЕГЭ. На специальность "физика" в Бурятском госуниверситете в 2018 году средний балл был 51 (твёрдая "тройка"), платное место по специальности "управление качеством" в Саратовском аграрном университете можно было получить с 37 баллами, бюджетное – с 53.
В Оренбургском мединституте очники-внебюджетники едва преодолели порог "тройки" со средним баллом 57,6, а их в вузе больше половины, отмечает издание.
Троечникам можно было поступить и на конструкторские специальности – бюджет на специальность "авиационная и ракетно-космическая техника" можно было получить со среднем баллом ЕГЭ 52. "Авиационные системы" в Мурманском университете – 55. "Автоматика и управление" в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте была проходным со средним баллом 47.
При этом журналисты и лингвисты на внебюджетные места чаще всего поступают со средним баллом выше 65, отмечает издание.
В Оренбургском мединституте очники-внебюджетники едва преодолели порог "тройки" со средним баллом 57,6, а их в вузе больше половины, отмечает издание.
Троечникам можно было поступить и на конструкторские специальности – бюджет на специальность "авиационная и ракетно-космическая техника" можно было получить со среднем баллом ЕГЭ 52. "Авиационные системы" в Мурманском университете – 55. "Автоматика и управление" в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте была проходным со средним баллом 47.
При этом журналисты и лингвисты на внебюджетные места чаще всего поступают со средним баллом выше 65, отмечает издание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы определитесь) убивали или нет) а то только ругаетесь и истерите
Гость
И не видно никакого просвета. Где Ломоносовы? Где прорыв? Сырьевая экономика с маргинальной "интеллигенцией" и люмпенизированным народом. Взаимная ненависть и отодвигание от свиной кормушки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы только что вопрошали откуда мы хотим узнать правду - из газет или интернета?))
Ответ на вопрос " кто дурак ?" самоочевиден.)
Ответ на вопрос " кто дурак ?" самоочевиден.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Если от этих людей нет пользы, почему их нельзя сокращать? Мой отец работал на автозаводе. Он когда-то придумал программу, которая за считанные минуты считала то, для чего был целых отдел. Пришел к начальнику - а тот ему и говорит, что ты, конечно, молодец, но куда мы этих теток денем? Вот так и держали кучу персонала чисто из благотворительности. В итоге автомобили были дорогие и некачественные. А в мерседесе или вольво папину идею с руками оторвали бы. Собственно, там итак уже сплошь роботы. И машины в 100 раз лучше по качеству.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы поменьше про коллекторов убийц читайте и больше времени уделяйте новостям науки. И все узнаете. Про то, как например наши школьники международные олимпиады выигрывают. А ломоносов, как и другие великие ученые, это порождение "отсталой" царской России)))
Гость
Я думаю, у этих людей другое мнение. Вон , мы тут видим Кучи на форуме. И у них ипотеки наверняка. Вы же говорили, что коллекторы только маргиналов достают.
Так что не переводите стрелки. И все они учились тоже. И это создаст еще больше напряжения в обществе.
Так что не переводите стрелки. И все они учились тоже. И это создаст еще больше напряжения в обществе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта опять напилась. Сейчас начнет нести околесицу про российски быдлоскот,
россискую педерацию. домики тыувы и чтотамеще.):D
россискую педерацию. домики тыувы и чтотамеще.):D
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и лучше, но оказаться в 40 лет, да пусть и в 30 без работы и с ипотекой - замечательно или на наше пособие можно хоть как то существовать как в тех же штатах?
Гость
Хорошо, что выигрывают. Незря коммунисты учили население. Дерьмократы, правда, учебники испоганили советские...Как и систему образования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Узнаешь уже себя, Куча:)
Я на работе. И я не пью по будням.
Я на работе. И я не пью по будням.
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня вопрос к тем, кто в СССР пожил.
То, что при СССР был профессиональный спорт - это без сомнений. В Олимпийских играх же СССР участвовал.
А вот как обстояло дело с физкультурой, питанием и режимом дня у обычных людей, не у профессиональных спортсменов?
Сейчас многие занимаются своей фигурой, за питанием следят, физкультура регулярно в зале, хотя в жизни зарабатывают отнюдь не спортом. А было ли так раньше?
Интересно узнать ваши примеры из реальной жизни