Гость
Статьи
Правда ли, что в СССР …

Правда ли, что в СССР не было ЗОЖ?

Привет форумчанам!
У меня вопрос к тем, кто в СССР пожил.
То, что при СССР был профессиональный спорт - это без сомнений. В Олимпийских играх же СССР участвовал.
А вот как обстояло дело с физкультурой, питанием и режимом дня у обычных людей, не у профессиональных спортсменов?
Сейчас многие занимаются своей фигурой, за питанием следят, физкультура регулярно в зале, хотя в жизни зарабатывают отнюдь не спортом. А было ли так раньше?
Интересно узнать ваши примеры из реальной жизни
Кёсем
2 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А машина по вашему не высокотехнологичное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ИТ. Мама тогда работала в вычислительном центре, с перфокартами. Я сейчас работаю в ИТ фирме, занимаюсь примерно тем же, только более современными средствами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только в более востребованной на сегодня отрасли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Машина машине рознь. Тесла - да, высокотехнологичное. А жигули, простите, но нет. Но почему-то тогда они стоили около 50 средних зарплат, а сейчас одну-две. Притом, что технически там ничего не изменилось вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Качество обуви какое? И 33 зачем? Просветите нас, отсталых в Европе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так извините жигуль тогда был не старьем, или телефон 10 летней давности реско перестает быть высокотехнологичным и кто 10 лет назад брали на него кредит переходят в разряд дураков?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Лексус стоит одну-две зарплаты? Или Мерседес?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В совке коммуналок было во много раз больше, чем сейчас.
Пересчитайте курс к советского рубля к российскому, это же очень просто, и проведите сравнительный анализ средних цен и з/пл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не экономист чтоб такие данные искать, сейчас коммуналок то нет, просто на съем идут и крутись как хочешь, и жилья от предприятий тоже практически нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь про жигули. Лексусы в совке не продавались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что раньше надо было отпахать 20 лет, ожидая очередь на жилье, что сейчас 20 лет ипотеки. Только сейчас с ипотекой ты сразу в ней живешь, а не ждешь у моря погоды. И работу поменять можно, а не как раньше терпи 20 лет начальника-м****ка, а то место в очереди потеряешь.
Гость
Причем в ипотеку можно хоть самому квартиру выбрать, чтобы район удобный и вид из окна радовал. А в совке жри чо дали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому 20 а кому и меньше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное платежи вноси, но это сущие мелочи,по сравнению с видом из окна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем так. Квартира, которую вы покупаете в ипотеку- ВАША собственность. А в совке, все "бесплатные" квартиры принадлежали государству.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему - нет? Есть.
Жилищный вопрос решают самостоятельно , поучая при этом жилье в собственность, а не в аренду от гос-ва.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
после выплаты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто не решает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И по наследству не передавались, между прочим. То есть, если умирала одинокая бабушка и в ее квартиру не удалось прописать никого из близких родственников, то эта квартира уходила в распоряжение горсовета. Ну, правда, исхитрялись прописать кого-то, хоть это и трудно было. За взятки, через знакомых, ходы находились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я таких не знаю. Если не решают, значит плохо надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы почитайте у скольких квартиры ипотечные забирали, я так же могу сказать, мои при ссср хорошо имели, а кто нет тот плохо старался
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Например актер Смирнов, плохо старался. Всего два ордена славы на фронте получил и до звания народного артиста не дотянул. Поэтому, "справедливая" совковая власть считала, что он достоин только комнаты в коммуналке. В которой он жил вместе с матерью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть сейчас коммуналки, на днях целая коммунальная квартира в центре Москвы на Никитском сгорела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ипотека - не единственный путь решения жилищного вопроса, если , как вы пишете, ваша семья "хорошо имела при совке ", -тем более.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У скольких забрали ипотечные квартиры? Дайти ссылку, почитаю с удовольствием. Давно этот вопрос интересует. В реальности ни одного человека не знаю, чесслово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видимо да посорился не с теми людьми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и ипотека кому 20, а кому и меньше. У меня все друзья, кто 10 лет назад брал, все уже расплатились
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и в совке главное работай, батрачь на хату, которую тебе может быть когда-нибудь дадут. Тут хоть сразу живешь в своей, а не в общаге или коммуналке попами толкаешься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Своей она будет только после выплат, а так да, у нас же после вуза уже с первым взносом и зп достаточной для выплат
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, справедливость по-советски потерпела фиаско.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего, все законно - как нуждался в жилье так и выдали с соблюдением законов того времени
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы уверены, то вы показатель по России?
а давайте тогда ориентироваться на тех, кто вообще квартиры без кредитов и ипотек покупает, причем не в Ново-Ебуново, а в центре Москвы, Питера.
Вы я так понимаю, из таких?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После выплаты, но будет, в союзе вы могли лбом стену прошибить, квартира все равно принадлежала гос-ву.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в союзе были еще и кооперативные квартиры, забыли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продать нельзя было, а обменять вполне
Гость
Да ничего они не уверены. Комплекс неполноценности называется. Иначе не унижали бы ближних. Где вы видели в цивилизованной стране, чтобы интеллигент раздувался от собственной важности и ненавидел маргиналов?
Гость
И никого из квартир не выселяли. Сейчас с детьми могут выселить. Сколько народу выселяют из этих ипотечных квартир. Целый легион коллекторов. Ребенка даже какого-то сожгли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Прочтите свой п.1315 и этот и сопоставьте. Логика просто зашибись!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, вот уж такого беспредела с коллекторами в при союзе точно не могло быть
Гость
Это такая же удавка. Любой кредит, если он не быстрый и не для бизнеса - это удавка. А в нестабильной экономической ситуации и при российской банковской системе, которую либерасты 30 лет назад подсадили на доллар - это удавка в двойне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только продать.Нельзя было завещать, подарить, обмены с доплато были неофициальными.
Гость
И еще если нет развитой системы сдачи квартир. Кстати, в Европе новые квартиры часто заставляют лет 7 сдавать арендаторам. Это дает какие-то льготы и развивает рынок жилья в аренду...поддерживает молодые семьи. А у нас народ в рабстве перед банком и работодателем...и в окружении мордоворотов, которые оккупировали рабочие места и кормушки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, и как тогда полстраны двушки на трешки меняли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что не так, выдали то что положено по закону, дополнительные награды артистам из разряда сегодняшних подарков президента - если сочтут нужным
Гость
Не знаю ни одного человека в Союзе, чтобы квартира не перешла к детям или внукам. Прописывали. И система это позволяла.
И сейчас многие туже ипотеку берут, потому что имеют советские квартиры.
Гость
Кстати, совки как всегда мухлюют, сравнивая возможности получения квартиры "тогда" и "сейчас". Например, молодому специалисту при сссрии отдельная квартира в 9 случаях из 10. Не полагалась (хоть уработайся), только комната в коммуналке или общаге. А еще существовали прекрасные "нормы" по которым выдавали жилье. В клинических случаях они составляли 5 м2 на человека. Т.о. в 20-метровой студии, могла спокойно жить семья с двумя детьми и считаться обеспеченной жильем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас молодой специалист придет и за месяц на первый взнос заработает и зп ему быстренько повысят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто - доплачивали по договоренности сторон. неофициально, разумеется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никак. Т.к. по статистике трешки при совке составляли малую часть строящегося жилья). Совки правда, могут орать что у них весь дом жил в трешках...но со статистикой не поспоришь)
Гость
Кстати, многие от квартир , если не нравилась, отказывались до следующей возможности. И наступала это возможность быстро. Мы тоже выбирали. Но у нас был МЖК. Хотя, мы частично доплачивали за нашу квартиру. Это был излет социализма. У нас кирпичный дом с метровыми стенами. Сейчас такие и не строят.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0